• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 맥에서 구글드라이브 사용시 폰트문제

본문

혹시, 맥에서 구글드라이브를 이용해 클라우드 서비스를 이용해 보신 분들 중에 화일이름이 깨짐현상 있으신분 계쎄요...

지난번에는 맥에서 작업해서 클라우드에 올리면, MS의 원드라이브는 한글 파일명이 전부 분해가 되서 저장이 되었는데, 구글 드라이브도 그런가요?

주로 구글 드라이브를 이용하여 클라우드로 사용하고 있는데, 이런 문제가 발생하면 안될 것 같아서요.
현재 서브 북으로 맥북을 사려고 하는데.....

사용해 보신분 답변 좀 주세요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

박하늘님의 댓글

_mk_아이클라우드 드라이브도 마찬가집니다. 보니까 상황이 비슷하시네요. 저도 아이폰에서 아이클라우드드라이브에 파일명을 한글로 만들어놓으면 윈도우pc에서 웹으로 아이클라우드 드라이브 접속시 한글이 다 분해가 되어 있네요.

전체 91,685 건 - 20 페이지
2015.09

[기타질문] 아이폰 어플 or 기능 문의 드립니다.

안녕하세요~ 오늘 가입해서 처음으로 쓰는 글이 질문글이네요 ㅎ;;; 저는 지금 안드로이드폰 사용중입니다. 안드로이드 어플 중 "call notes pro" 라는 어플이 있는데 이 어플은 연락처에 필요한 메모를 해두면 구글메모와…

2015.09

[OS X] OS X 10.9..5 사용합니다. 한글입력시 버그(?) 해결가능한가요??

한글입력시 회색언더바가 생기구요. 스페이스바를 누르지 않으면 다음 단어에 앞단어가 붙거나 오류등이 생깁니다... 예전에 해결방법이 없다고 들었는데 지금도 이렇게 불편하게 써야하나요 그리고 option+shift를 써서 특수문자를 코드번호로 입력해서…

2015.09

[기타질문] 쿽에서 독일어? 표기 방법 문의드려요~

독일어인지 모르겠는데, 지금 조판중인데요- 키캡에서도 못찾겠어서, 문의드려요 영어 o나 e 위에 작대기 그어진 글씨 어떻게 쿼크에서 쓸 수 있을까요 조언 부탁드립니다.

2015.09

[OS X] 서체 문의합니다.

숫자로 쓰여진 서체가 혹시 뭔지 아세요 답변 주시면 감사하겠습니다.

2015.09

[OS X] 검색 서비스 이용이 제한되었습니다?

파이어폭스에서 검색할때 매번 이런창이 떠서 불편한데 어디서 해제할수 있어요

2015.09

[디자인] 인디자인 파일을 열때 플러그인이 없다고 나오는데

인디자인 파일을 열때 플러그인이 없다고 나오는데 최신버전 CS6으로 설치해야 해결되는거에요 ^^

2015.09

[Quark] 쿽 3.3 그림상자에서 중앙맞춤이 안돼요.

컴맨드+쉬프트+M 단축키가 안먹어요. 갑자기요. ㅜㅜ 그래서 컴맨드키하고 쉬프트키 하나씩 해보면 되거든요. 근데 저 단축키가 안먹어요. 이거 키보드를 바꿔야 할까요 노튼도 돌려봤는데 안돼요. ㅜㅜ

2015.09

[기타질문] iphone에서 찍은 슬로우 동영상을 맥/pc에서 슬로우로 볼 수 있나요?

iphone에서 찍은 슬로우 동영상을 맥/pc에서 슬로우로 볼 수 있나요 막상 가져왔더니 그냥 일반 동영상처럼 보여지는 문제가 있네요 quicktime으로 봐도 슬로우는 구현이 안되네요.

2015.09

[OS X] Mail에 Outlook계정 잘 쓰고 계신가요? 정말 궁금합니다 끙....

케이먹 회원님들 안녕하세요~ 더위에 몸부림쳤던 여름도 어느새 저만치 가버렸네요. 맥에 메일이 아주 골칫거리입니다. 아이폰, 아이패드, 맥프레, 아이맥5K에서 outlook 계정으로 메일 설정을 했습니다. 제 경우 메일이 오면 다음과 같은 순서…

2015.09

[OS X] CS 6 버전 사용에 이 사양도 괜찮을까요?

일러스트, 포토샵, 인디자인만 사용해서 편집 작업을 하는데요. 현재는 CS4 버전을 사용하고 있습니다. CS6 파일을 사용해야 할 일이 있어서 이번에 프로그램을 사서 바꾸려고 하는데요. 이 사양에 문제 없이 잘 돌아갈까요

2015.09

[기타질문] 편집디자인에 대해서 조언을 얻고싶습니다!

안녕하세요. 저는 공대를 나와서 반도체회사 다니다가 부모님사업을 도우려고 그만 둔 사람입니다. 원래는 부모님업계 쪽으로는 갈 생각이 없었는데 점점 규모가 커져서 이제는 부모님 일을 배우고 있는데요. 부모님이 하시는 일이 뷰티쪽입니다. 코스메틱/에스…

2015.09

[디자인] 포토샵 저장시 용량이 이상해요.

jpg 파일인데 용량이 28M로 떠서 포토샵에서 줄이려고 열었는데 용량이 280kb 나와요. ㅡ.ㅡ;; 새 대지에 앉혀서 저장을 해도 용량이 비슷하게 20M ~ 30M 정도로 나옵니다. 저장할때 무슨일이 있었던 걸까요 사진 해상도…

2015.09

[Quark] 쿽9에서 서체팔레트에서....

빨강표시한 부분에 서체들이 깨저보이는데 해결방법요..... 윤체만 그런게 아니라 다른서체들도 다 저렇게 보여요.

2015.09

[OS X] G5 클래식에서 파인더가 자동으로 강제종료 되는데

G5 클래식에서 파인더가 자동으로 강제종료 되는데 제가 잘못 사용하고 있는건가요 해결방법 있을까요

2015.09

[OS X] 인디자인 문자 목록

인디자인에서 문자리스트를 확대해서 볼 수 있을까요

2015.09

[디자인] Adobe CJK단락컴포저, CJK싱글라인컴포저, 단락컴포저 등...

오늘 가변윤고딕으로 작업하는데 'CJK싱글라인 또는 cjk단락컴포저'를 사용하면 자간 문제는 없는데 괄호나 쉼표가 좀 많이 벌어지고 '싱글라인 또는 단락컴포저'를 사용하면 스페이스가 보기싫게 벌어지네요. 이거 서체 문제인가요 지금 너무 바뻐서 다른…

2015.09

[OS X] 수학식 편집 등에 적합한 소프트웨어 추천 부탁드립니다.

중고등학교 수학 문제 편집 등에 주로 사용해야 하는데, 어떤 프로그램을 사용하면 좋을지 추천부탁드립니다. 수학 문제나 수학식 편집 용도로는 처음이라 뭐가 뭔지 잘 몰라서 헤메고 있습니다...ㅠㅠ 맥북, 아이패드 모두 사용 중입니다. 좋은 하루 되…

2015.08

[OS X] 아이맥 부팅 소리 없애는 방법 알려주세요~

맥OS 윈도우 둘 다 사운드를 0으로 설정했는데도 새로 부팅할때마다 소리가 부우우우웅~ 크게 들려서요 ㅠㅠ 요고 소리 안들리게 하는 방법 없을까요

2015.09

[디자인] 인디자인 화면보기가 이상합니다~ 도와주세요~

첫번째 사진처럼 표준 모드로 작업하다가 W 눌려서 도련 모드로 보기하면 재단선이 없어져서 보기가 되야 되는데 두번째 사진처럼 재단선까지 계속 살아서 보여집니다. 검은색 선 외곽에 있는 흰바탕이 없어져야 되는데..... 이거 도…

2015.09

[디자인] 서체좀 알려주세용 ^^;

요거 서체 뭘까요 서체를 못찾으면 일일이 따야하는데 ㅠㅠ 꼭 좀 부탁드릴께요~~^^

2015.09

[기타질문] 요론 효과 줄려면 어떤 프로그램 써야하나요?????

요즘 디자인 시안 잡는게 있는데 이런 효과 내고 싶어서 질문드립니다. 상세히 설명 부탁드립니다...

2015.09

[기타질문] 일러스트/// 오버프린트 기본설정

일러스트 새 프로그램을 깔았습니다. 먹100%쓴 오브젝트는 자동으로 오버프린트로 설정되는걸로 알고 있었는데 프로그램을 새로 깔고 부터는 먹100%가 자동으로 오버프린트 되지 않네요 환경설정에 찾아봐도 없고...... 먹100%오브…

2015.09

[디자인] 혹시 이 서체 아는분 계실까요 울릉도랑 명조를섞은 느낌인데

안녕하세요. 요 서체가 궁금한데 혹시 아시는분계실까해서 ㅠㅠ 여쭤봐용 울릉도랑 명조를 약간 섞은 느낌이드는데 멀까용 감사합니다 :)

2015.09

[OS X] os 10.4.11 에 맞는 플래시플레이어는 무엇인가요?

2.3 powerpc G5 사용자입니다. 아직도 쿽을 종종 사용하느라 이걸 운용중인데.. 오늘아침 갑자기 사파리에서 플래시플레이어로 보여야하는 이미지들이 구현이 안되네요.. ㅡㅜ 아이클릭아트에서 이미지 검색할 경우도 안보이고.. ㅡㅜ 여…

2015.09

[OS X] 별색+4도 포토샵 이미지 인쇄 문제

제목 그대로 별색과 4도 포토샵 파일을 같이 출력을 보내면 별색이 하얗게 파져서 나옵니다... 포토샵이미지는 아예 ctp판에 출력 자체가 안되고요.. 작업은 일러스트 CS3로 되어 있고 출력은 쿼크 3.3으로 보냅니다. 일러스트에…

2015.09

[기타질문] 영어 단어 발음 자동으로 붙여주는 것 있나요?

영어 단어 발음 자동으로 붙여주는 것 있나요 하나하나 붙이려고 하니 너무 힘들어서요.

2015.08

[OS X] 2005년 구입한 맥북프로 노트북17인치. 포멧후 1번CD설치하였는데, 2번CD가 문제가 있어 깔리지 않습…

2005년 구입한 맥북프로 노트북17인치. 포멧후 1번CD설치하였는데, 2번CD가 문제가 있어 깔리지 않습니다. 2번 을 구하기를 원합니다. www.happylive.co.kr www.leesanghost.com

2015.09

[기타질문] 아이맥에서 피시용서체 잘쓰고 있었는뎅.. ㅠ ㅠ

고수님들 도와주세요.. 아이맥에서 피시용 서체를 잘쓰고 있었습니다. 그런데 갑자기 부팅에 문제가 있더니. 갑자기 HY서체가 일러스트에서 인식을 못하고 있습니다. 꼭 맥용 서체롤 깔아야만 쓸수있을까요 다른질문하나 더 드릴께요... OT…

2015.09

[디자인] 인디에서 표스타일 좀 어렵네요.

그림에서처럼 윗쪽표를 만들었습니다. 테두리나 내부선의 속성을 모두 111이라는 이름으로 스타일 저장하고 밑에 표를 그려서 적용하고 테두리 두께를 변화시킨다음 표스타일을 봐도 111옆에 +가 나오지않네요. 스타일을 먹일때 테두리를 3포인트 줬는데…

2015.09

[기타질문] 일러스트cc 링크파일이 화면에 안보여요

이미지를 링크시켜서 작업하는데 화면에 이미지가 안보입니다ㅠㅠ 네비게이터상에는 보이고요. 근데 jpeg를 링크시켰을때는 보이고 eps파일을 링크시켰을때가 안보이더라고요. 뭔가 설정하는게 따로 있을까요 일러스트cc 쓰고 있고 IBM 입니다. 참. 링…

2015.09

[BootCamp] 인디자인 관련 급질문

안녕하세요. 급하게 질문을 드립니다. 인디자인이 자꾸 버벅거려서 새로 깔았는데 기존에는 1번재 올린 파일처럼 도구창이 떳었는데 어제 알약으로 정밀검사를 하고 pc최적화를 실행햇습니다. 그리고 재부팅해서 인디자인을 실행해보니 2번째 올린 …

2015.09

[OS X] AdobeFnt16.lst 폰트사용법

안녕하세요. 현재 맥프로를 사용하고있습니다. 버전은 OS X Yosemite 10.10.5를 사용중이구요. 이번에 외국에서 작업데이터를 받았는데 폰트를 AdobeFnt16.lst와 PFM 라는 걸 보내줬습니다. 그런데 아무리해도 어떻게 설치를 하…

2015.09

[디자인] 이 폰트 멀까여?

사이트에서 본건데 어떤 폰트인지 아시는 분 빠른 답변 기다릴께요.... 플리즈.....

2015.09

[디자인] 맥에 작업한 중국어를 pc인디자인에서 열 수있게 서체 호환 가능한지요?

맥(쿼크 3.3)에서 작업한 중국어 책자를 pc인디자인 cs3에서 열수 있는지요 서체변환을 맥에서 어떻게 변화후(어떤 서체 적용) pc인디에서 불어와야 하나요

2015.09

[OS X] pc작업, 일러스트레이터 cs6 느려짐 현상 해결방법 요청

안녕하세요~ 일러스트레이터 cs6 버젼을 사용중이며, 일반pc에서 일러스트 작업물(cs6 버젼)을 imac에서 받았습니다. 그런데 파일이 큰것도 아니고 내용의 오브젝트도 정말 단순함에도 불구하고 오브젝트 복사나 이동시에 현저하게 느려지네…

2015.09

[OS X] 폴더 태그 색상 감싸는 형식으로 변경하는 방법 좀 알려주세요~

전에 회사 맥에서는 폴더에 색상 태그 적용하면 전체가 감싸는 형식으로 나왔었는데 이직한 회사 맥에서는 첨부 사진처럼 오른쪽에 작은 동그라미만 나옵니다. 잘 구분도 안되고.... 폴더 전체 감싸는 형식으로 태그 변경하는 방법 좀 알려주세…

2015.09

[디자인] 포토샵 효과

이런 이미지 효과 포토샵에서 어떻게 만들죠 알려주세요~

2015.09

[디자인] 인디자인 CS6에서 색상견본 지우는 법 아시나요..

별색이라고 만들었는데 삭제하려니 휴지통 모양이 흐릿하게 변해서 삭제가 안되요. 밑에 있는 칼라는 지워지는데 별색이란 색 지우려면 어떻게 하나요 별색은 인디자인에서 만든 색인데... 옛날 쿽보다 인디자인이 무지 복잡하네요 ㅠㅠ 물론 …

2015.09

[디자인] 쿽파일 eps변환후 포토샵으로 jpg 저장할때 질문

쿽파일 eps변환후 포토샵으로 열고 해상도 지정후 저장인데.... 한두개면 모르겠는데 2~30개씩 바꿀려니 여간 번거로운게 아니네요 해상도 한꺼번에 지정하거나 지정한대로 변환하는 방법은 없는가요

2015.09

[App 개발] 대량의 엠피 파일에 가사를 집어 넣어 주는 프로그램이 있나요?

http://123454321.tistory.com/44 옛날에 여기 나오는 가사수작이라는 걸 사용해서 대량으로 가사를 노래에 끼워서 아이폰으로 들을 때 가사가 뜨게 했는데 지금 다시 다운해보니까 대량으로 다 가사를 다운하는 기능이 안보이고 하나하…

2015.09

[디자인] 포토샵작업시 다른 도큐로 카피할때 사이즈 그대로 옮겨올수있나요?

포토샵에서 해상도도 똑같이 맞췄는데 다른 도큐로 카피하면 사이즈가 작게 옮겨집니다. 어디서 설정하는게 있는지 궁금합니다.

2015.08

[디자인] 포토샵에서 별색 팔레트로 작업하고 별색 분판해서 저장할수 있는 방법이 있나요??ㅠㅠ 일러스트에서처럼요..

일러스트랑 포토샵을 가지고 그림을 그리는데, 항상 정해진 별색만을 가지고 작업을 하고 분판 저장을 해야해요 일러스트에서는 팔레트에 미리 별색을 담아놓고 그걸로만 작업을 하고 인쇄에서 별색 분판 선택하면 저절로 색깔별로 분판돼서 나오는데요 예…

2015.08

[디자인] 살려주세요~. 일러스트 파일 안열려요

열려고 클릭하면 이미지가 보이는데 클릭후 열면 에러문자가 뜨고 열리는데 이미지가 안보여요. 어쩌죠. cant't open....the contains an incomplete garbled object dessription....이런 메세지 떠요. …