• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 2006 맥북 OS 업그레이드

본문

2006 맥북에 10.7.5 이상은 절대로 절대로 설치가 안돼는 건가요?
아이클라우드 사진만 설치가 되도 사진 정리용으로 생명을 이어갈 수 있을텐데…
다른 용도로는 딱히 쓸 일이 없네요..ㅠㅠ
정이 들어 처분하긴 싫고.. 책상 한편 자리만 차지하고 있는 천덕구러기 모습도 보기 싫고..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,695
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

★준Mac서비스★님의 댓글

네 안됩니다.
그냥 아이클라우드는 포기 하셔야 합니다

전체 4,005 건 - 6 페이지
2016.01

[OS X] 한영키 변환

현재 한영키 변환을 command + space로 사용하고 있습니다. 하지만 포토샵, 일러스트를 사용하다보니...같은 단축키 덕분에 불편함이 있네요 (아직도 pc의 ctrl과 command키의 위치가 달라 일할때 마다 손가락이 꼬이네요) 검색해…

2016.01

[OS X] 2007년 맥북프로에 요즘 메버릭스나 요세미테 등 최신 오에스 까는 방법?

안녕하십니까 혹시 구형 맥북 2007년형 인데요 능력자들께서는 여기에도 최신 오에스 설치를 하시던데요 어떠한 팁이 있는지 알려 주시면 감사하겠습니다^^

2015.12

[OS X] 스크롤바가 끝까지 안내려가네요 ?

첨부그림처럼 카페같은데 스포팅된 글중에 그림이 몇장(10장)정도 이내인것은 스크롤바가 내려가서 모든 사진을 볼수있는데 사진 장 수가 많으면 스크롤 바가 다 내려가도 밑에 남은 사진을 볼수가 없네요. 어떻게 해결 할 수 있을까요 첨부사진은 스크롤바…

2015.12

[OS X] 파이널컷프로X 문제.

현재 여러장의 사진을 영상에 넣는(슬라이드쇼정도의)영상을 만드는중인데요 이상하게 랜덤하게 몇몇사진은 임포트해도 에디팅창에서는 표시가 되나, 플레이백시 표시가 되지않는 사진들이 있습니다. (지금 테스트해보니 몇몇사진'만' 그렇네요 같은 사진기로 …

2015.12

[OS X] 포토샵 일러 인디자인

포토샵 일러 인디자인 구동시 초기화면에 계속 그림같은 내용이 뜨는데 조치 방법좀 알려 주세요!

2015.12

[OS X] 컴퓨터 원격조종(?)과 개인정보유츨 문제

원격조종() 관련 질문입니다. 저는 Mac OS, iPhone & iPad용 iOS만 사용하고 있습니다. 그런데 증권회사 근무하는 지인이 추천하는 주식을 조금 매수…

2015.12

[OS X] 일러스트관련해서 문의합니다.

서체를 바꿔야 하는데 이런식으로 뜹니다. 잠긴레이어는 없고요. 레이어가 워낙 많아서 속에 숨어있는 레이어가 잠긴건지는 모르겠는데 어떻게 찾아야 할지모르겠습니다. 일러스트 파일 대지에서는 futura heavy 서체를 사용하지 않고 다른서체로 다 …

2015.12

[OS X] 부팅시 화면 깨짐 현상

안녕하세요 사용하고 있는 아이맥에 큰 문제가 생겨 이렇게 글을 남겨봅니다.. 잘 사용하고있던 아이맥27인치 (2009년형) 이 어느날 갑자기 화면이 깨져 보이더니 재부팅을 해도 화면이 계속 꺼져 보이고 마우스는 움직이는데 화면 자체는 먹통인것 같네…

2015.12

[OS X] 페펄럴즈와 맥간에 파일공유가 안됩니다.

요세미티에 페럴로 윈7을 쓰고 있는데요 윈바탕화면과 맥바탕화면게서 서로 드레그로 파일 이동이 가능했었는데 오늘 갑자기 파일 이동이 안되네요... 윈도우에서 공유된 맥드라이브를 이용하면 이동이 되기는 합니다.. 또 윈7 한글에서 …

2015.12

[OS X] _mk_Os x server 용량이 계속 차올라요..

서버엡 깔고.. 처음 서버 설정하고 파일공유랑 몇가지 옵션 좀 켜 놓고 별다른 액션을 취하지도 않았는데, 서버가 딱 25기가 차지 했습니다. 그리고 아무것도 안하고 만 하루가 지나니까 100기가응 혼자 먹고 있네요.. ㄷㄷㄷ 왜…

2015.11

[OS X] 일러스트 부분선택툴 문제 입니다.

일러스트 cs2버전 쓰고있습니다. 부분선택툴이 선택은 되는데 움직여지질 않내요...ㅜㅜ 예) 사각형 모양을 만들면 모서리에 작은 사작 점 생기잖아요 부분선택툴로 하나의 점을 선택하여 움직일수 있는 툴인데 선택은 되는데 움지여지질 않내요 키보드에…

2015.11

[OS X] 안녕하세요 ^^ 맥 질문 있습니다.

6 사용하다가 6s 로 바꾸엇는데 6에서는 아이튠즈 사용이 잘 되다가 6s 맥북에 꽂으니 버전이 낮다고 나오네요…아이튠즈를 새로 다운로드 하라고 해서 다운로드 했는데 버전이 낮다고 업그레이드 하라 하는데 제 맥북에서는 더이상 업글이 되지 않는상…

2015.11

[OS X] el caption에 disk utility는 왜 자꾸 다운 됩니까?

맥이 3개인데요.. 셋다 el caption으로 업글 했습니다. 디스크 유틸리티 인터페이스가 많이 바껴서 혼돈 스러운데.. 지우기 및 파티션에서 계속 에러나고 안되고 하네요.. 저만 그런가요 ㅜㅜ

2015.11

[OS X] 사파리에서 아이클릭아트 다운이 받는데 이상해서요 ㅜㅜ

아이클릭아트 이미지를 다운받으면 보통은 이미지가 바로 열리는데 일러스트로된 파일(eps)는 일러스트로 열리지 않고 다운폴더로 바로 가더라구요 pc에서는 일러스트에 바로 열리던데... 바로 열릴수 있는 방법은 없을까요

2015.11

[OS X] 공유

안녕하세요 맥프로 10.11 과 윈도우 10 공유할려고 하는데 알수가 없네요 파일공유방법 알려주시면 감사하겠습니다

2015.11

[OS X] 사파리 한글 도메인 접속오류

OS X 10.8.5 버전에서 사파리 한글 홈페이지가 접속이 안됩니다. 어떻게 해야하죠

2015.11

[OS X] 도와주세요. el capitan업그레이드후 패러렐즈가 초기화된 것 같아요

업그레이드를 진행했는데 잘 쓰고 있던 패러렐즈를 구동시키니까 등록을 하라고 뜹니다. 패러렐즈 가상본 정보보기하니까 크기가 몇십 kb 밖에 안되어요. 날라간건가요 아후.... 멋모르고 업그레이드 했더니 이게 왠 봉변인지... 아님 제가 무식해서그런지.…

2015.11

[OS X] OSX 10.11.1 메인하드 파티션 질문좀여...

실수로 메인 하드(SSD)를 파티션을 나눴는데 60gb , 180gb로 나눴습니다. 다시 240기가로 돌려놓으려고 하니 안되네요. 돌리는 방법이 없을까요

2015.11

[OS X] 맥북에서 카카오톡, 라인 메신저 튕김현상

맥북 13인치 레티나 쓰고 있습니다. 카카오톡과 라인을 맥북에서도 사용하고, 되게 편하게 쓰고 있는데요. 아주 자주, 튕깁니다. 메인 창은 뜨는데, 개별 톡창을 다시 띄우면 떴다가 꺼져버립니다. 그래서 메인에서 다시 톡 창을 띄우려면 아무것도 안…

2015.11

[OS X] OS X 신규설치후 아이튠즈 실행불가..

안녕하세요. 급한 질문이 있어 글 올립니다. 제가 이번 El Capitan을 설치하며 하드드라이브를 타임머신에 백업 후 아예 밀고 새사용자로 설치했는데요. 그 후로 타임머신 백업에서 "iTunes"폴더만 옮겨왔는데요. 아이튠스를 실행하려…

2015.10

[OS X] 엘 캐피탄 업댓후에 윈도우와 네트워크 연결이 안되요

요세미티까지는 잘 썻는데 업댓후에 해당 응용프로그램을 열수없습니다(5) 이렇게 나오는데 해결방법이 없을까요 좀 급하네요 아시는분 조언 부탁드립니다

2015.10

[OS X] ox버전 문의

아이맥 버전 10.6.8 쓰고 있는데 버전 업데이트 할려면 어떻게 해야 하나요

2015.11

[OS X] 키노트 리모트 연결 끊김

안녕하세요 오랜만에 들어와서 질문 하나 드리고 갈게요. 제가 키노트로 발표를 많이 하는데, 리모콘은 아이폰의 키노트 앱으로 하고 있습니다. 그런데, 얼마전부터 발표 도중에 자주 연결이 끊어져서 곤욕을 치루고 있습니다. 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ …

2015.11

[OS X] 타이거(10.4.11)에서 sit 압축 풀때 특수문자 에러

stuffilt 5.5로 압축을 풀면 한글이 깨지지는 않지만 특수문자에서 에러가 나면서 더이상 압축이 풀리지 않습니다. os9.x에서는 잘 풀리는데 해결 방법이 없을까요 stuffilt 6이상에서는 한글이 모두 깨지고요.. 도와주세요…

2015.11

[OS X] 사파리 9 에러

사파리에서 몇 자지 에러가 있은 지는 꽤 됐지만 새로운 사파리에서 새로운 에러가 있어서 해결방법이 있는지 알아보려고 합니다. 첫 번째 에러는 아마도 9으로 업데이트되고 나서부터 사파리를 실행하면 당연히 해당 웹사이트의 최근 상태가 로드되어야 하는…

2015.11

[OS X] 맥에서 이미지를 포함한 워드파일 출력이 안됩니다

갑자기 이런 증상이 나타나는데요. 이미지를 지우면 출력이 되는데 이미지가 있으면 출력이 안되네요. 요세미티 10.10.5 입니다. 조언 부탁드립니다.

2015.10

[OS X] Disk Drill 프로그램 삭제방법

안녕하세요! Disk Drill을 깔았는데 응용프로그램 폴더에도 보이지 않고 어떻게 삭제 하는지 감이 오질 않네요.. 방법 좀 공유부탁드려요~!!

2015.10

[OS X] 맥에서 캄보디아어로 팜플렛 작업하려면....

맥OS X에서 캄보디아어로 팜플렛 작업하려는데, 서체를 깔고 워드로 번역본 받은 것을 복사해서 쿽에 붙여넣기하면 글씨들이 인식하지 못하고 네모 박스로 뜨네요!! 작업이 급한데 출력실도 잘 모르겠다고 하고 답답해 죽겠네요..ㅠㅠ …

2015.10

[OS X] 앨캐피텐 업그레이드하고나서 메모장이 엄청느려졌습니다.

메모장 기능(핸드폰과연동됨) 이 업그레이드 이후에 엄청 느려졌습니다. 제가 타자를 치면 글씨가 한 2초있다가 입력됩니다. cpu 점유율 확인해보니 입력딜레이가 생기면서 96%까지 올라가네요 평소엔 잠잠합니다.. 계정연결을 새로해봤는데도 그러네요…

2015.10

[OS X] 단축키가 안 먹어요

아이맥에서 그동안 잘 써왔던 단축키가 갑자기 전체적으로 안 되네요 일일이 메뉴바로 하려니 답답하네요 무엇이 문제인지 고수님들 부탁합니다~

2015.10

[OS X] 엘 캐피탄 -> 요세미티 다운그레이드 질문입니다.

에 일단은 처음에 구매 했을때 요세미티가 깔려 있어, 딱히 업데이트라던지 하지 않았다가, 자꾸 뜨는 팝업창에 귀찮아서 어제 10.11로 업데이트 했습니다. …

2015.10

[OS X] 엘 캐피탄 업그레이드 후 인디자인 폰트목록이 안보여요 ㅜㅜ

안녕하세요 저는 imac late 2009를 쓰고 있고 며칠전 엘 캐피탄으로 업그레이드 했습니다. 옛날 아이맥이라 망설이다가 요세미티도 잘 돌아갔던 터라 그냥 설치를 했는데 인디자인에서 문제가 생기네요 ㅜㅜ 저는 CS 5.5쓰고 있습니다. …

2015.10

[OS X] 이제는 앱스토어에서 요세미티를 다운받을수 없나요?

요세미티 클린설치 usb를 만들려고하는데 이제 앱스토어에서 다운받을수가 없네요... 제가 못찾는건지 아니면 서비스를 중지한건지 알수가없네요. 방법이 없을까요

2015.10

[OS X] 엘캐피탄 설치 후 일러스트레이터 에러문제

안녕하세요. 그동안 요세미티 때문에 일러스트레이터 오픈이 항상기본폴더로 열리는 문제때문에 혹시나 하고 엘 캐피탄을 설치했는데요. 기본폴더로 열리는 문제는 변함없고 일러스트레이터를 종료하면 예기치 않게 종료되었다는 문제리포트가 뜹니다. …

2015.10

[OS X] EI Capitan 업데이트시 인디자인 충돌문제

안녕하세요 오늘 아침 맥오에스 업뎃이 보이길래 업뎃을 진행했습니다. 업뎃 완료 후 일러스트레이터와 포토샵등을 실행시키려니 별도의 자바 업뎃을 요구하였고 업뎃완료 하였습니다. 일러스트레이터와 포토샵 그리고 인디자인은 모두 영문판 cs5버젼이구…

2015.10

[OS X] 인디자인에서 쿼억 파일 불러오려면..

쿼억 3.3에서 인디자인으로 넘어간 1인입니다. 쿼억 8.8 파일을 인디자인에서 사용하려면 어떻게 불러와야 할까요 cs5에서 불러오기를 해보니 안된다고 에러 뜨구요. 방법이 잘못됐는지..좀 깨지더라도 불러와서 폼을 사용하려고 하는데.. 방법 좀…

2015.10

[OS X] 폴더들 열어두고 컴퓨터를 껏다켜면 폴더들이 열려있지 않습니다

안녕하세요. iMac(2010년 OS X Yosemite) 사용자입니다. 예전 파워맥 사용할때는 컴 끌때 열려있던 폴더들이 컴을 켜면 다시 열렸는데 지금 아이맥은 컴끌때 폴더 다시 연다는걸 체크해도 다시켜면 아무폴더도 열리지 않네요. 아시는…

2015.10

[OS X] OS X El Capitan 다운로드 중 Pause 했는데 다시 다운로드가 안됩니다

안녕하세요. iMac 사용자입니다. 회사에서 OS X El Capitan 다운로드 중 속도가 너무느려 집으로 아이맥 가져간후 계속 받으려 했는데 다운이 안되네요. 완전히 지우고 다시 하고 싶은데 응용프로그램에 있던 아이콘 버려도 안되네요. …

2015.10

[OS X] 사용 하지 않을 때 화면이 자동으로 꺼지로 나서 마우스 클릭 하면 켜진 후 암호 안 물어보게 할 수 있나요?

안녕하세요 엘 캐피탄 업그레이드 후 사용중인데요~ 맥을 사용 하지 않을 때 화면이 자동으로 꺼지로 나서 마우스 클릭 하면 켜질 때마다 암호를 매번 입력 해야 하는데요.. 암호 안 물어보게 할 수 있나요 수고하세요~~

2015.10

[OS X] 엘 캐피탄으로 업데이트 이후 프린트가 안됩니다

OS 업데이트 하고나서부터 멀쩡하던 인쇄가 첨부사진과 같은 오류가 나오면서 안되는데 도움을 좀 부탁합니다 모든 프로그램에서 다 안되는군요..ㅜㅜ

2015.10

[OS X] El Capitan 업그레이드 하고 나서 인터넷이 안되는 문제

2010 맥프로 인데요 어제 업그레이드를 하고 나서 인터넷이 안됩니다 이더넷 와이파이 모두 안되고 블루투스로 아이폰 테더링도 안되네요 부트캠프로 부팅하면 되는 걸로 봐서 OS문제인 것 같은데 혹시 같은 증상 보이신 분 계신가요

2015.10

[OS X] OS X El Capitan에서 Info.plist 수정을 하고 싶은데 잠금을 어떻게 풀수 있을까요?

제 맥북이 구형에다가 ODD가 망가져 부트캠프로 윈도우를 설치하려면 USB로 해야 하는데, 예전엔 부트캠프에서 Info.plist를 수정해서 설치를 했는데, El Capitan에서는 잠금모드로 되어 있고 잠금을 어떻게 풀어야 할지 모르겠네요. …

2015.10

[OS X] 엘 카피탠 에서 RAID설정 문제있네요.

Os에서 디스크유틸로 raid구성이 보이지 않고 설정또한 할 수가 없네요 터미널에서 가능하다고 하는데. 명령어를 잘 모르겠네요.

2015.10

[OS X] 링크 혹은 불러오기시 파일의 숨겨짐

안녕하세요. 어제 급작스런 날씨 변화에 다들 건강하신지요 으음... 일러스트나 포토샵에서 링크 혹은 이미지 불러오기시 창의 축소 및 정렬을 하여도 첨부된 이미지처럼 화면이 잘려 원하는 파일 선택이 힘드네요. 결국 목록으로 보…

2015.10

[OS X] 맥OS X 공유를 아이피없이 바로 들어갈 수는 없나요?

둘다 요세미티를 쓰고 있는데 컴퓨터를 껐다키면 다시 afp 치고 들어가야 되서 번거롭습니다. 그렇다고 에어드롭은 상대방이 같이 들어와야 되서 번거롭고... 그냥 상대방컴퓨터가 켜져있으면 그냥 들어가고 꺼내고 할 수 있는 방법 없나요