• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 일러스트에서 텍스트입력시 바로전 글자가 자동생성 되는 증상 문의 드립니다.

본문

안녕하세요.

일러스트 cs6 에서 텍스트 입력시 바로전 입력한 행간 마지막 글자가

다음 행간에서 자동으로 생깁니다.

예) 우리나라 대한민국 을 입력 후 마우스로 다른 행간에 가서 클릭 한 후 글자를 입력하면
국우리나라 대한민국 이렇게 자동적으로 글자가 입력 됩니다.

자동 설정이 않되게 하는 방법 부탁드립니다.
감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,047
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

헤밍웨이761님의 댓글

이거 때문에 방금 질문 등록했는데..ㅋㅋ
먼저 해결 답변이 아니라 죄송하네요.
한국 어도비에 까지 문의 했는데 우리가 해결할 수 있는 문제가 아니라고 미국 본사에 문의하라는 어이없는 답변을 받았습니다.
해결되면 저에게도 쪽지 좀 주세요.

전체 91,685 건 - 5 페이지
2017.11

[OS X] 이중 인증때문에 인증 안된 컴퓨터에 os 설치하는데 고생했네요 ㅠㅠ

중고로 구입한 아이맥(a1318) os 10.10 설치하려고 하니 기기 인증이 안되었다고 인증하라고 하더라고요. apple 아이디, 비벙 정확히 입력해도 계속 다른 기기 인증받으라고 해서 너무 고생했네요... 인증번호 입력하는 창도 안나오…

2017.11

[기타질문] 파이널컷 프로 7 캔버스창이 검은화면만 계속 나와요ㅠㅠ

파컷 완전 초보라 하나하나 하고 있는데, 편집 잘 하다가 뭘 잘못 눌렀는지 캔버스창이 검은 화면만 뜨네요ㅠㅠ 오디오는 잘 나오고 캔버스창만 그래요ㅜㅠㅠ 해결방법이 알려주시면 감사하겠습니다!! +그리고 text도 편집해서 넣어서 플레이만 하면 …

2017.11

[OS X] 인디자인 문자

문자가 이렇게 보여요!! 어떻게 수정하나요

2017.11

[디자인] 이게뜨면서 파일이 다 안열려요 긴급이예요 ㅠㅠ

이게뜨면서 파일이 다 안열려요 긴급이예요 ㅠㅠ 첨부파일 했어요 고수님들 도와주세요

2017.11

[디자인] 인디자인 대지 오류 질문드려요 ㅠㅠ 작업한 부분이 다 날라갔습니다..

안녕하세요 현재 500페이지 정도의 작업물을 거의 다 완성하고 최종 수정작업중인데 이런 오류가 생겼습니다... 작업된 부분이 전혀 보이질 않고, 일부 텍스트 파일은 삭제되었습니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런경우 혹시 있으셧거나 해결방법 아시…

2017.11

[디자인] [일러스트레이터] 이 경고는 무얼 의미합니까?

일러스트레이터 CS6에서 Grayscale로 작업하고 있습니다. 그래픽과 포토샵 사진, rasterize화 한 그라데이션 이미지 등이 혼합되어 있습니다. 나중에 먹 1도로 옵셋인쇄하려고 합니다. 일단 도큐멘트 컬러 모드는 CMYK로 되어있고요…

2017.11

[디자인] [급] 일러스트레이터에서 포토샵 이미지 앉힐 때 원래 보다 크게 앉혀지는 문제

일러스트레이터 CS6에서 포토샵 이미지(jpg)를 Place 혹은 Open을 통해 앉히려는데 실재 작업 크기 보다 훨~씬 크게 뜹니다. 포토샵 이미지 사이즈에선 350dpi에 14x28 cm 인데 일러스트 화면으로 불러오면 대략…

2017.11

[디자인] 인디자인 페이지 에러 같은데 해결법 좀...

좌측 페이지 목록 중 하얀부분들 갑자기 하얗게 바뀐 후론 작업한 내용물들이 사라졌어요 해결법좀 알려주세요

2017.11

[디자인] 인디자인에서 pdf 내보낼 때, RGB이미지를 CMYK로 자동변환할 수 있나요?

인디자인에서 인쇄용 pdf 내보낼 때, RGB이미지를 CMYK로 자동변환할 수 있을까요 또는 Acrobat Pro에서 RGB이미지를 CMYK로 변환할 수 있을까요 검색해보면 가능한 것 같은데, 구체적인 방법을 알 수 없습니다. ㅠㅠ

2017.11

[Quark] 외장하드문제로 콕파일 이상

외장하드가 문제가 있는거 같아 복사해논 콕파일이 버전이 다르다고 열리지가 않네요~ 혹시 열어봐주실분 계실까요

2017.11

[디자인] 일러스트레이터CC 한자 변환

안녕하세요... 현재 맥(시에라) + 일러스트레이터CC사용중입니다. 다름이 아니라 이전에는 일러스트에서(cs6) 한자 입력시 예를 들면 '김'을 입력 후 option+return누르면 한자목록이 떠서 원하는 한자 클릭하면 변환이 …

2017.11

[디자인] [인디자인] 색상 견본 옵션 수정이 안됩니다..

인디자인 cs6 사용 중 위와 같은 현상이 생겼습니다. DIC 별색 창이 가리고 있어서, cmyk 값을 수정할 수가 없습니다. 해결방법 아시면 도움말씀 부탁드릴게요.

2017.11

[OS X] 일러스트 손바닥 어떻게 하나요?

일러스트에서 스페이스바 누르면 손바닥이 되는 데 2018로 업그레이드 후 스페이스바가 안 먹힙니다. 어떻게 설정하나요 ㅠㅜ

2017.11

[BootCamp] 맥북프로 2011 추가 odd하드에 윈도우 설치 방법

안녕하세요 맥북프로 2011식을 사용하고 있습니다. odd를 제거하고 하드를 추가햇습니다. 추가한 하드에 윈도우를 설치할 방법이 없는건가요 몇 일째 노가다를 했는데 잘 안되네요 혹시 가능한 방법이 있는가요

2017.11

[OS X] Fusion5 가상머신 손상건 급히 조언 부탁드립니다.

Mac Pro 2.8 8코어에 Mac OS 10.8.5 기종 사용 중입니다. 가상머신으로 VMWare Fusion 5를 이용하여 ‘Windows 7’이란 이름으로 Windows를 사용하고 있었습니다. 그러다 해당 가상며신이 불안정하여 ‘…

2017.10

[디자인] 인디자인 좀 한다~!!! 모두 도와주세요 경고 창 어떻게하죠?

인디자인CC 경고 창을 아시나요 피디에프 돌릴때 창이 떠야하는데. 저는 안 뜨고 그냥 돌아갑니다 그래서 인쇄사고가 났어요 ㅠㅜ 아마도 작업하다 저 창이 떠서 다시 안 뜨기를 클릭한거 같은데 다시 창이 뜨게 하려면 어디서 설정을 해…

2017.10

[디자인] 인디자인 CC 2018 내보내기 오류

아이맥과 맥북프로 사용자입니다. 어도비 CC 정품을 사용중인데, 이번 2018 업데이트후에 인디자인에서 내보내기를 하면, 이미지들이 계속 저해상도로 나오는 증상이 있습니다. 아이맥에서는 계속 저해상도로 깨져서 나오고 맥북프로에서…

2017.10

[OS X] OS X 10.11 이상 업데이트 후 OS X에서 화면 밝기 조정이 안되는 경우 ( 펑션키는 동작하나 화…

안녕하세요. 오랫만에 글을 올리네요. 거의 십여년만에 올리는 자게글인듯... 감회가 ㅠㅠ 저는 2012년 맥북프로 레티나 15인치를 이용하고 있습니다. OS X 10.8 , 10.9 에서는 큰 문제 없이 모든 펑션키가 동작하나 유독 OS X…

2017.10

[디자인] 폰트 설치 후 일러스트 폰트창에 폰트가 안보여요

안녕하세요. 얼라전에 아이맥을 구입 후 폰트 설치 했는데요. 폰트 설치 후 일러스트 폰트창에 폰트가 안보여요. 난감하네요. 그리고 가끔 폰트 선택하면 일러가 다운되내요...ㅠㅠ 답변 부탁드립니다.

2017.10

[Mac OS 9] 일러스트10에서 서체보기 문제요.ㅠㅠ

컴퓨터를 셋팅한 후 서체보기가 이렇게 뜨는데요 예를들어 울릉도서체 클릭하면 굵기선택을 해야하는데 바로 옆에서 안뜨고 완전 반대에서 뜨네요 글씨옆에 세모누르는 서체는 선택을 할수가 없어요 어떡게 해야 하나요

2017.10

[디자인] 일러스트 안내선이 정확한 위치에 놓여지지 않아요.

언젠가부터 일러스트에서 안내선을 내가 놓고 싶은 정확한 위치에 놓으려 해도 그 위치에 놓여지지 않고, 튕기며 살짝 벗어납니다. 이유가 뭔지 해결책 아시는 분 계신가요

2017.10

열람중 [디자인] 일러스트에서 텍스트입력시 바로전 글자가 자동생성 되는 증상 문의 드립니다.

안녕하세요. 일러스트 cs6 에서 텍스트 입력시 바로전 입력한 행간 마지막 글자가 다음 행간에서 자동으로 생깁니다. 예) 우리나라 대한민국 을 입력 후 마우스로 다른 행간에 가서 클릭 한 후 글자를 입력하면 국우리나라 대한…

2017.10

[OS X] 서체목록이 비활성화 되는 문제...해결 부탁드려요

macOS Sierra (10.12.5) imac (Retina 5k) 3.3 GHz Intel Core i5 32GB 사양은 위와 같고 서체관리자의 폰트 여러개가 부팅만하면 서체목록이 끔 상태로 변합니다. 계속 서체목록활성화를 시켜서…

2017.10

[OS X] 특정 홈페이지가 안들어가져요~

아이맥 시스템 10.68에 사파리 사용하는데 갑자기 특정 홈페이지가 안들어가지는데 사파리 환경설정에 들어가도 별 거 없는데 왜 이런 걸까요

2017.10

[OS X] 2006 맥북 OS 업그레이드

2006 맥북에 10.7.5 이상은 절대로 절대로 설치가 안돼는 건가요 아이클라우드 사진만 설치가 되도 사진 정리용으로 생명을 이어갈 수 있을텐데… 다른 용도로는 딱히 쓸 일이 없네요..ㅠㅠ 정이 들어 처분하긴 싫고.. 책상 한편 자리만 차지하고…

2017.09

[OS X] 맥에서 구글드라이브 사용시 폰트문제

혹시, 맥에서 구글드라이브를 이용해 클라우드 서비스를 이용해 보신 분들 중에 화일이름이 깨짐현상 있으신분 계쎄요... 지난번에는 맥에서 작업해서 클라우드에 올리면, MS의 원드라이브는 한글 파일명이 전부 분해가 되서 저장이 되었는데, 구글 드라이…

2017.09

[디자인] 서체 이름 부탁드립니다- 디지털 폰트의 한 종류 인것 같습니다.

제품 계기판에 들어가는 숫자입니다. 무료폰트는 digital-7, ds-digital, opendigital 등 찾아보았는데.. 조금씩 다르네요. 이 폰트 아시는 분 있으시면 댓글 부탁드립니다. 혹 유료 구매해야 한다면 .. 사이…

2017.09

[BootCamp] 부트캠프 윈도우 에서 소리가 나오지를 않습니다.

아이맥 2007년 11월에 구입했습니다. 부트캠프를 이용해서 윈도우 7을 설치 했습니다. 맥오에스는 레오파드 입니다. 윈도우 7 로 재시동을 했는데 윈도우 7과 인터넷은 되는데 소리가 나지를 않아서 인터넷을 찾아보니 윈도우 …

2017.09

[디자인] 포토샵 cc 2015/2017 대용량 저장 PSB파일이 아이콘 미리보기 안됩니다.

사용하는 OS는 Sierra 10.12.6 버접입니다 포토샵 cc 2015/ cc 2017 두 프로그램 모두 PSB 파일 아이콘 미리보기가 안보이네요 PSD 파일은 잘보이는데.... cs6 버전까지는 PSD/PSB 둘다 잘 보이는데 cc…

2017.09

[디자인] 일러스트 선택영역 문의요

일러스트cs6을 새로 깔았는데 폰트 선택할때 선택영역이 보이질않아요 윗그림처럼 되야하는데 선택하여도 아랫그림처럼만 되네요 설정을 어디서 바꾸어야 하나요

2017.09

[디자인] 일러스트레이터 마우스 휠

안녕하세요 현재 일러스트랑 포토샵 CS6 사용하고 있습니다. 다름이 아니라 일러스트에서는 ALT를 누른 상태에서 마우스 휠을 위로 돌리면 확대가 되고 포토샵에서는 축소가 됩니다... 두 프로그램의 확대를 한가지로 통일 할 수는 없는지요…

2017.09

[디자인] 아놔~ 도대체 왜 이럴까요? 인디자인 되돌리기ㅠㅠ

컴퓨터를 새로 사서 잘 쓰던 인디자인을 깔았습니다. 그런데 문제는 풀다운 메뉴의 "파일/되돌리기"가 바로 전 단계로 가는 것이 아니라 마지막 저장 상태로 간다는 것입니다. 자주 쓰는 단축키다 보니 정말 불편해서 안되겠네요.. 이런 경우…

2017.09

[OS X] 사진 파일의 생성일 수정일을 exif 정보로 변경해 주는 프로그램이 있을까요?

오래 전 부터 아이포토를 사용해서 사진정리를 해왔는데 Photos로 변환한 후에 사진의 생성일과 수정일이 전부 엉망으로 바뀌었습니다. 여러차례 고민하다가 이번에 다시 생각나서 문의합니다. 사진파일의 생성일, 수정일을 exif정보로 변경해 주…

2017.09

[디자인] 조판 프리랜서에게 의뢰하려는데 요즘 단가가 궁금합니다!

안녕하세요! 초보 디자이너 입니다 작은 회사에서 교재 편집 디자인을 하고 있습니다. 갑자기 일이 많아져서 프리랜서 분에게 조판작업을 의뢰하려고 하는데 페이지 당 단가가 궁금해서 문의드립니다 ㅎㅎ 디자인은 이미 되어있고 문제와 해설…

2017.08

[OS X] 응용프로그램 중복 실행 질문드립니다!! 도와주십쇼!

이런식으로 동일 응용프로그램이 중복 실행이 됩니다. 가량 pages도 두개씩 numbers도 두개씩 뜰때가 있네요. ㅠㅠ 이것때문에 강제종료를 해서 하나씩 지우는데 너무 불편하네요.

2017.08

[기타질문] 아이맥에서 ZIP 압축파일 PC에서 안 열리는 경우가 있나요?

제 아이맥에서 ZIP 압축하여 다른 분에게 메일로 보냈는데요~ 그분 PC에서 압축 풀어보니깐~ MACOSX 폴더만 있고 안에는 아무것도 없네요~ 제 PC에서는 압축 풀면 MACOSX 폴더도 있고 이미지 있는데요~ 윈도 버전에 따라 다른가요 아…

2017.08

[디자인] 일러스트CC로 업데이트 한후 글자 샘플 박스 환경이 달라 불편하네요ㅜㅜ(사진이 안나와서 다시 올립니다)

일러스트 CS5에서 일러스트CC로 업데이트 한후 글자 샘플 박스 환경이 달라 불편하네요ㅜㅜ CS5 샘플과 같이 서체자체가 샘플이 되게 할 순 없을까요 답변부탁드립니다

2017.08

[디자인] 일러스트CC로 업데이트 한후 글자 샘플 박스 환경이 달라 불편하네요ㅜㅜ

일러스트 CS5에서 일러스트CC로 업데이트 한후 글자 샘플 박스 환경이 달라 불편하네요ㅜㅜ CS5 샘플과 같이 서체자체가 샘플이 되게 할 순 없을까요 답변부탁드립니다.

2017.08

[기타질문] 맥미니 시동화면만 나타나고 진행이 안됩니다

맥미니 2010에 부트캠프와 시에라 사용 중입니다 하드는 SSD128기가이고요 외장하드 여러개로 복사 이동 작업 후 시에라로 시동하는데 시동음과 흰 화면까지만 보이고 더 이상 아무 것도 안 되네요 커매드 + R 도 마찬가지입니다. …

2017.08

[기타질문] 화이트보드가 없는 환경에서 애플 펜슬을 이용한 프레젠테이션

안녕하세요 화이트보드가 없는 환경에서 프레젠테이션을 해야 하는데요. 평소에 keynote를 사용하는데 발표자 메모를 보기 위해서 프로젝터(스크린)와 아이패드 사이의 '화면 미러링'을 끄고 합니다. 문제는 이렇게 진행하면, 화이트보드를 대신해서 애…

2017.07

[디자인] cdr파일을 ai로 변환부탁드립니다^^

로고파일이 cdr로 왔는데 열수가없네요... ai로 변환가능할까요 더운날씨 건강챙기세요~감사합니다~

2017.07

[디자인] 윈도우10 사용 일러스트cs6사용하는데 가변체를 일러스트에서 쓰려면 폰트를 어디다 복사해야하나요?

인디자인에서 폰트는 뜨던데 가변체를 인디자인6/fotn방에 넣었거든요. 이제 일러스트에서는 가변서체가 하나도 안뜨네요. 방법없을까요

2017.07

[디자인] 윈도우10을 깔고 폰트를 깔려고 하는데 잘안되요.

윈도우 10을 새로 깔고 메인 C 드라이브만 새로 밀어버리면서 기존에 폰트는 카피해놓고나서 새로 폰트를 깔았어요. 문제는 가변서체는 예전에 program86/commonfile/adobe/font 에 깔아져 있어서 요번에도 그렇게 하려고 보…

2017.07

[디자인] 보이스아이 관련 도움부탁드려요.

작업물에 보이스아이를 넣고 있는데요. 버전을 업시키면서 인디자인에서 갑자기 보이스아이가 사라졌어요. 다시 깔려구 하니 요런 문구가 뜨는데요. 이걸 어케 해결해야할까요.

2017.07

[기타질문] Meshmixer 가 잘 돌아가는 맥북프로의 사양은 어떤게 좋을까요?

현재 메인으로 아이맥 2017 사용중이며 Meshmixer, Meshlab 등을 사용중입니다. 2011 아이맥에서 2017 신형을로 바꾸고 난 뒤로는 정말 쾌적하고 부드럽게 움직입니다. 2011 아이맥에서는 램이 16기가였는데 정상적으로 로…

2017.07

[디자인] 영문폰트명을 알고싶습니다

수고하십니다~ 어디서 본듯한 알말듯하네요...^^ 무슨서체인가요

2017.07

[OS X] 새로운 아이맥(2017)에서 adobe cs6에 윤가변서체가 안되요.

몇일전에 아이맥을 새로 구입했습니다. 당연히 시에라가 설치되어 있었고. 전에 사용하던 cs6를 (dvd) 를 설치했습니다. 헉.. 그런데 설치까지는 좋은데.. 그동안 사용한던 가변윤서체가 cs6에는 나타나지 않습니다. 다른 서체는…

2017.07

[OS X] 서체가 폰트 폴더에 있는데로 서체유실로 뜹니다.

현재 OS 버젼은 엘 케피탄이고 인디는 CS6 사용하고 있습니다. 유난히 엘 케피탄 맥을 구입하고 나서부터는 인디자인이 다운이 잘 되었습니다. 그렇게 몇개월 사용하던 중 다운이 되서 다시 부팅하고 나서부터 서체를 못찾습니다. 인디자인을 지우…

2017.07

[OS X] [조판] 태광서체 사용 후 PDF로 만들면 글씨가 사라집니다.

그림파일 첨부하였는데요. 저희는 조판업체이고, 위그림은 일러스트에서 태광서체를 사용하여 그린 '컷'인데요. 위 컷을 인디자인에 앉힌 후 PDF파일로 돌리면 글씨가 사라집니다. 위 그림처럼 서체 전체가 사라지기도 하고 부분부분이 …