• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 일러스트에서 텍스트입력시 바로전 글자가 자동생성 되는 증상 문의 드립니다.

본문

안녕하세요.

일러스트 cs6 에서 텍스트 입력시 바로전 입력한 행간 마지막 글자가

다음 행간에서 자동으로 생깁니다.

예) 우리나라 대한민국 을 입력 후 마우스로 다른 행간에 가서 클릭 한 후 글자를 입력하면
국우리나라 대한민국 이렇게 자동적으로 글자가 입력 됩니다.

자동 설정이 않되게 하는 방법 부탁드립니다.
감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,047
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

헤밍웨이761님의 댓글

이거 때문에 방금 질문 등록했는데..ㅋㅋ
먼저 해결 답변이 아니라 죄송하네요.
한국 어도비에 까지 문의 했는데 우리가 해결할 수 있는 문제가 아니라고 미국 본사에 문의하라는 어이없는 답변을 받았습니다.
해결되면 저에게도 쪽지 좀 주세요.

전체 2,175 건 - 5 페이지
2016.07

[디자인] 타이핑 반복에러증상이 생겼어요. 도와주심..감사^^

일러..CS6인데요.. 최근 컴터를 새로 바꿨는데... 일러에서 타이핑이 중복 되는 일이 생겼는데..이건..무슨 에러 일까요.. 예를 들어... 예술을 치면...예술술..이런식이예요.. 자동 끝자가 반복되는 증상요... 어떤 조치를 취해…

2016.07

[디자인] 포토샵 도큐멘트위치가 이상해졌어요ㅠㅠ

도와주시와용.. 그림처럼 도큐멘트가 밑에 깔려서 반은 안보이는 증상... 제가 무슨짓을 한걸까요ㅠㅠ

2016.06

[디자인] 인디에서도 자동저장 기능 없을까요?

어제 인디로 작업을 하다 초유의 사태를 경험했습니다. 뭔가 불안하더니 특정페이지 우측부분 표 박스가 완전히 유실됐습니다. 제가 지운건 아니고 에러였습니다. 만일 쿼크였다면 자동저장 기능으로 앞전에 작업했던 파일 몇개를 열어서 표박스를 가져와서 다…

2016.06

[디자인] 쿽 프로그램에서 폰트를 적용해서 열려고 하면 멈춰버립니다

mac os X 10.6.8 이고, 쿽은 8.1.6.2 버전입니다 쿽 파일을 열 때 폰트를 교체하려고 list font를 눌러 missing font 창 띄워서 폰트들을 교체하고 ok를 누르면 그대로 바람개비가 뜨면서 …

2016.06

[디자인] 쿽3.3에서 일부분 서체 다르게 주는 방법???

제2조(보험가입대상) ① 국내에서 적법하게 구매한 제품 ② 구매가격이 1백만원 이하인 제품 ③ 보험증권에 기재된 개인용 휴대형 전자제품 제3조(보상하지 않는 손해) 회사는 원인의 직접, 간접에 관계없이 아래에 해당하는 사항으로 발생한…

2016.06

[디자인] 인디자인에서 글씨를 쓸때

인디자인 cc 버전입니다. 글씨를 쓸때마다 검은색 바가 뜨고 스페이스나 엔터키도 바로 되지 않고 한번 더 눌러줘야 합니다. 왜그런건가요 고칠 수 있는 방법이 있나요

2016.06

[디자인] [인디자인] 맥 인디자인 작업에서 윈도우 한글 표 가져오기가 안될때

부트캠프 사용해서 맥과 윈도우를 같이 사용하고 있는데요. 인디자인에서 표 작업시 윈도우에서 한글표를 복사하여 맥 인디자인으로 가져오고 있습니다. 다른 컴퓨터는 다 잘 되는데 유독 한 컴퓨터만 표가 복사되지 않아요. 아예 안되는…

2016.06

[디자인] [일러스트레이터 cc] Pathfinder로 shape 병합시 모양이 변형됩니다 ㅠㅠ

첨부한 이미지에서 보시다시피 일러스트 CC버전에서 Pathfinder로 대상을 병합하면 불규칙적으로 모양이 변형되는 현상이 자꾸 생깁니다. 이미지 보시면 X의 왼쪽 위아래 부분이 붉은 라인에 닿아있었는데 병합 후 닿지 않고, 달라졌…

2016.06

[디자인] 일러스트 문제

pc로 일러작업하는데 아무런 경고 메세지도 없이 작업파일을 열면 어떤거는 열리고 어떤거는 알열립니다. 오늘 갑자기 이런 증상을 접했는데 너무 황당하네요. 혹시 무엇이 문제인지 알수 있을까요 ㅎ

2016.05

[디자인] 똑같은 서체를 사용했는데 자간이 심하게 벌어지네요.

A라는 사무실에서 작업한 일러스트파일이 있습니다. 릭스고딕체를 썼는데 여기서는 문제없는 파일이 B라는 사무실에서 열어보니 따옴표가 1각이 먹어서 상당히 보기않좋네요. 서체가 다른것도 아니고 파일이 다른것도 아니고 동일한 조건에서 왜 한쪽은 따옴…

2016.05

[디자인] 한글폰트 질문입니다.

아래에서 '기억이나 망각 여부 묻기'라고 되어있는 폰트 알수 있을까요 요새 책보면 많이 사용되어지고 있는것 같아 디자인할때 한번 써보려구요...

2016.05

[디자인] _mk_헬라어 인디자인에서

인디자인에서 첨부파일에 보이시는 형광부분 표시해놓은 부분에(그중에서도 점찍은부분) 언어가 헬라어가 맞는지 정확히는 모르겠지만 저 언어가 깨져서 안보이더라구요. 요 언어를 지원하는 서체가 있는건지 아니면 따로 어떻게 방법이 있는건지 인디자인서 꼭 표…

2016.05

[디자인] 인디에서 그림복사해서 똑같은 모양의 상자에 붙이기해도 그위치에 복사되게 하는 방법없을까요?

예전에도 한번 질문 드렸는데 해답을 얻지못해서 다시 질문 드립니다. a상자와 모양이 같은 b상자가 있고 a상자의 그림을 복사해서 b에 붙이기해도 a상자의 위치와 b상자의 그림 위치가 일하지않고 b상자의 중앙에 복사가됩니다. 예전 쿼크때는 그림 복사…

2016.05

[디자인] 포토샵 스마트오브젝트 질문입니다

포토샵 CS6에 일러스트 파일을 가지고 와서 붙이면 스마트오브젝트가 되고 그 레이어를 더블클릭하면 일러스트에서 다시 열린 뒤에 저장하면 포토샵 파일에서도 적용되는 기능이 갑자기 안됩니다. 일러스트에서 저장을 하면 다른이름으로 저장 창…

2016.05

[디자인] 폰트질문

이 서체 이름이 무엇인가요 고수님들 좀 알켜주세요

2016.05

[디자인] 인디자인에서 표안에서요

그림처럼 위에 있는 표를 아래처럼 바꿀려고 하는데 인디자인 표안에 글씨 비율을 셀에 맞게 자동 조절되는 기능이 있나요 하나씩 하자니 양이 너무 많네요 도와주세요

2016.05

[디자인] 라이선스 올프리...유료 서체 행사하네요....

어제 메일로 온건데요.... 맥과 pc에서 사용가능한 라이선 올 프리 서체인데 지금 행사하고 있더라구요.... 맥 인디자인에서도 사용가능하고... G5에서 쿽 3.3 에서 OTF 서체 도 사용할 수가 있는건가요 그리고 아래...행사가격이.…

2016.04

[디자인] 인디자인에서 Grep 스타일 적용하기 질문

안녕하세요. 인디자인 Grep스타일 적용 관력 질문을 드려봅니다. △5,457 ------> 이와 같이 글리프와 숫자를 혼용해서 표기하려고 하는데요. △는 윤120으로, 5,457는 DIn 서체로 표시되게 하려고 합니다. GREP스…

2016.04

[디자인] 일러스트 커닝, 자간간격 설정법

일러스트에서 자간이란 커닝간격이 기본 20단위 인거 같은데 이 범위를 더 세밀하게 조정하고 싶은데 어디가서 할 수 있나요

2016.04

[디자인] pdf에 있는 그림누락~

인디자인에서 작업해서 pdf로 돌려 거래쳐에 보내면 파일에서는 이상없는데 프린트만 걸면 그림이 누락되어서 프린트된다고 합니다 이런일이 매번 그런건 아니고요 간혹 이런 현상이 있으니 당혹스럽네요 pdf버전 문제인가요 그쪽에서도 이런일이 첨이라…

2016.04

[디자인] 인디자인에서 표만들기 둥근 사각형 표 가능한가요?

네 구퉁이가 둥근 사각형 표를 만들려고하는데요. 사각형 만들고 표삽입 해보니까 둥근곳에서 떨어져서 표가 만들어지네요. 어떤 인쇄물보니까 네구퉁이가 둥근 표가 보이길래 이게 인디자인에서 가능한가 궁금해졌습니다. 방법이 있을까요

2016.04

[디자인] 인디자인 : jpg/psd 누끼패쓰 불러들이면 누끼된 상태가 아니에요

인디자인 : jpg/psd 누끼패쓰 불러들이면 누끼된 상태가 아니에요 며칠전까지만해도 잘됐는데 갑자기 안되네요ㅠ jpg는 포토샵에서 확실하게 클리핑패쓰까지 했고 psd는 분명 바탕이 없구요. 포토샵에서 열어서 eps로 저장해야만 적…

2016.04

[디자인] 맥북프로 인데요, 인쇄 인화를 위한다면 모니터 세팅 바꿔야하나요

카메라는 어도비rgb 세팅인데요 맥북프로 레티나인데 모니터 설정이 기본LCD로 되어있거든요 사진 책에 인쇄와 인화 목적이면 모니터 디스플레이 세팅에서 어도비rgb로 바꿔야 하는지요;;; 가르침좀 부탁드립니다 꾸벅.

2016.04

[디자인] 인디자인에서 PDF내보기기 할때 호환성 선택

인디자인에서 PDF 내보기기 할때 호환성 선택에서 아크로벳버전을 어느걸 선택해야 하나요 출력실 마다 요구하는 버전이 달라서요

2016.04

[디자인] 일러스트혹은 포토샵에서 텍스트방향전환방법 여쭤요.ㅠㅠ

일러스트에서 텍스트 왼쪽에서부터 글시작가능한걸까여 안녕하세요--> 요세하녕안 글자방향도 저렇게 되야한다네여.ㅠㅠ반전으로 하면 글자방향이 바뀌어버리고, 노가다하기에는 텍스트도 너무 많구여. 고수님들중 아시는분 있으시면 도움 부탁드립니다…

2016.04

[디자인] PC용 인디자인을 쓰는데요 자꾸 다운됩니다.

PC용 인디자인을 쓰는데요 자꾸 다운됩니다. 보통 특히 PDF 내보내기나 저장할때 닫고 열때 다운이 되어서 '응답없음' 으로 뜨는데요... 해결방안을 좀 알려주세요 ㅠㅜ 제가 맥만 쓰다가 PC용을 첨써봐서 어떻게 해아할지 모르겠어요... ㅠ…

2016.04

[디자인] 일러스트 pdf 저장

일러스트에서 PDF를 하나씩 저장 하는 법이 있나요 ai는 가능 하던데 PDF도 가능 한지 궁금합니다.

2016.04

[디자인] 패키지 디자인 관련 질문입니다.

디자인 신입입니다 ㅠㅠ 제품 포장지 디자인을 하고 있는데, 보통 일러스트로 작업을 많이 하나요 저는 일러스트로 도형이나 글씨 같은걸 딴 다음에 포토샵으로 옮겨와서 작업을 했는데.. 줄 맞추기도 포토샵이 더 편한것 같고해서.. 상관 없는 건가…

2016.04

[디자인] 인디자인에서 폰트 비율이 이상해요...

메뉴바 상단에 있는 비율로 해서 줄이면 줄어든 비율로 계속 적용되서 서체 폰트를 가늠하기힘드네요... 예를들면... 제가 텍스트 박스를 50% 축소해놓으면... 그게 그비율로 계속 떠서 서체 크기를 20으로 줘도 20의 50%로 나온다는 겁…

2016.04

[디자인] 인디자인 칼라사진 흑백으로 변환

인디자인에서 칼라사진을 아래한글 그레이스케일로 변환처럼 흑백사진으로 변환 시킬수 있나요

2016.04

[디자인] 인디자인에서도 천단위 쉼표 찍는 기능이 있나요?

안녕하세요. 엑셀에서 처럼 숫자 1,000 이런식으로 천단위 콤마 찍는 기능이 인디자인에서도 있나요

2016.04

[디자인] 쿼크 3.3 오류질문입니다

쿼크3.3 사용하는데요. 종종 이런 오류로 파일이 망가져버린 후 아예 열리지가 않아서 기사를 통째로 날려먹은 일이 여러번 있습니다. 요렇게 뜨는게 원인이 무엇인지 .. ㅠㅠ 복구 방법은 없는 걸까요

2016.03

[디자인] pc컴의 가변윤서체 어떤 폴더에 깔리나요?

아이비엠 사용하고 있는데요. 가변윤서체 사용하는데 혹시 어디에 이 서체들이 깔려있는지 알수 있나요 다른 서체들은 window/font방에 다 있던데 이 서체들만 찾을수가 없네요. 알려주세요

2016.03

[디자인] 인쇄 출력에 관한 질문 입니다~~

이미지를 보면은 이런 작업은 보통 RGB에서 작업이 들어갈텐데.... 인쇄를 위해 컬러 모드를 CMYK로 변경시 효과가 들어간 부분 이라던지 RGB색상들이 전부 변환 될텐데... 보면 그런게 전혀 없는것 같습니다. 어떻게 하면 RGB …

2016.03

[디자인] 제가 작업한 인디자인 파일을 상대편이 열면 컴이 다운이 된다고합니다.

보통 이런 문제는 윤체가 문제라 윈도우 폰트 폴더에 깔지않고 어도비 폴더에 서체를 깔면 해결이 된느것으로 아는데 그렇게 해도 계속 다운이 된다고 합니다. 원인과 해결을 어떻게해야할지 여쭙고싶습니다. 저는 인디자인 6한글 상대방은 인디cc 사용한다고…

2016.03

[디자인] 일산, 파주, 운정 지역 인디자인, 포토샵, 일러스트 개인교습 합니다.

일산, 파주, 운정 지역 인디자인, 포토샵, 일러스트 개인교습 합니다. 기타 QuarkXPress 도 가능합니다. 강의료는 하루 2시간, 월 4주해서 32만원 입니다. 즉 2시간 x 4주 = 총 8시간 수업입니다. 수업은 교재 1권을 선…

2016.03

[디자인] 인디자인cc 2015 질문

1.인디자인 cc2015 사용중인데요.. 새셋으로 단축키 만들고 보관해두려고 InDesign Shortcut Set 폴더로 가면 단축키 아이콘이 생성이 안됩니다. 이유가 뭘까요 고수님들의 답변 부탁드립니다. 2. 인디자인cs6 정…

2016.03

[디자인] 영문폰트 이름 알려주세요~~

첨부한 이미지의 영어폰트가 무엇인가요 폰트이름 아시는분 알려주세요~~~~

2016.03

[디자인] 도표 그리기

안녕하세요. 이런 도표는 어떻게 만들어야 하는지 자세히 설명해 주시면 정말 감사하겠습니다.

2016.03

[디자인] 인디자인 메뉴바 순서가 그림처럼 뒤바꾸어버렸습니다.

원래 폰트 관련항목이 앞으로 나와야하는데 언젠가부터 뒤로물러났는데 가끔 이런일이 생기는데 왜그런건가요

2016.03

[디자인] PDF파일을 인디자인으로 불러들일때요???

PDF 500p 정도를 인디자인으로 불러들여 추가작업 해얄게 있는데요…. 원본은 유실상태입니다. 창-유틸리티-스크립트-Place multipagePDF로 몽땅 불러들여 작업하는게 젤 손쉬운 방법일까요. 이런방법을 사용시 도큐싸이즈가 달라 각 페이…

2016.03

[디자인] 인디자인에서 특정칼라가 어디에 쓰였는지 알아내려면..

가령 제가 c100m100을 지우려고 하는데 사용하고 있어서 대체 칼라를 물어보는 경우가 있습니다. 어느곳 몇페이지에 그런 칼라가 쓰였는지 알아야 지울지말지를 결정할수 있는데 어떻게해야 이걸 찾아낼수 있을까요 아무리 뒤져봐도 안보이네요.

2016.03

[디자인] 이 마크 무슨 뜻이에요?

이 마크가 의미하는 뜻 아시는분 알려주세요..ㅠㅠ

2016.03

[디자인] 필름 컨버터(스캐너) 질문입니다.

16, 32mm 필름을 스캔 하여 인쇄물 책을 출간하려 합니다. (100% 흑백 사진입니다.) 필름이 롤 형태로 되어있는데 절단하면 안되는 자료들이라 롤러에 걸어놓고 필름을 돌려가며 스캔해야 합니다. (필름 홀더를 사용…

2016.02

[디자인] 인디자인cc 한자변환 문제

아래 글띄웠던 사과한입입니다. 현재 인디자인cc2015버젼쓰고요, 한글을 한자로전환하는 아무것두아닌문제로 골치아파하고있답니다. 사실 현재의 El Capitan(맥북프로2015산)으로 넘어오기전 Yosemiti(맥북프로2014산)에서는 이…

2016.02

[디자인] 일러스트레이터 오브젝트 끼리 붙지 않는 현상

먼저 스냅은 설정되어있지않습니다.(스냅투포인트 및 스냅투그리드) 첨부한 이미지 확인 부탁드립니다. A오브젝트랑(빨강) B오브젝트(연두)의 어떤 한부분을 붙이고이 싶은데 붙지 않고 제자리(처음으로)로 돌아갑니다. 왜이런 현상이 일어나는…

2016.02

[디자인] 폰트 질문 드립니다.

첨부된 폰트가 무슨 폰트인지 답변 부탁드립니다. 감사합니다.