• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인에서 pdf 내보낼 때, RGB이미지를 CMYK로 자동변환할 수 있나요?

본문

인디자인에서 인쇄용 pdf 내보낼 때,
RGB이미지를 CMYK로 자동변환할 수 있을까요?

또는 Acrobat Pro에서
RGB이미지를 CMYK로 변환할 수 있을까요?

검색해보면 가능한 것 같은데,
구체적인 방법을 알 수 없습니다. ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,356
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

광속처리님의 댓글

인디자인 :
파일 -> Adobe PDF사전설정 -> 정의 -> 출판품질 선택 -> 새로만들기 -> 표시및도련체크, 문서도련설정 사용 체크 ->
출력탭 (여기가 자동변환설정탭)
1. 대상으로 변환  2. 작업중인 CMYK - Japan Color 2001  3. 프로필 포함
나머지 설정들은 상황에 맞춰 선택해서 저장 후 PDF변환시마다 저장시킨 설정값선택 후 변환

Acrobat :
보기 -> 도구 -> 인쇄물제작 -> 색상변환 -> Japan Color 2001선택(포함 체크), 변환옵션 모두 선택 후 변환
참고로 아래쪽 Gray Gamma 1.8선택 후 변환시는 칼라문서 전체를 그레이칼라로 변환합니다.

노른자님의 댓글

광속처리님, 자세한 설명 너무 감사드려요 ^^
큰 도움되었습니다~

전체 91,687 건 - 19 페이지
2015.10

[기타질문] 서예 작품을 스캔하려합니다

서예작품 (가로 70cm 세로140cm) 작품을 스캔하고싶은데요 스캔전문으로 하는곳에서는 한장에 2만원이라고 하더라구요.... 혹시 camscanner 같은 어플처럼 작품을 폰 카메라 분할로 몇장 찍은다음에 포토샵에서 합쳐서 캠스캐너처럼 스캔하는…

2015.10

[디자인] 인디자인에서 jpg 누끼딴 그림 불러오면 배경이 누끼가 안먹혀 있는데..

포토샵에서 누끼딴 파일 jpg로 저장한것 인디자인에서 불러오면 배경이 하얗게 되어서 누끼가 안먹혀 있는데 곡 eps나 psd로 저장해야만 배경누끼로 들어오나요 옆에 다른 컴에서 인디자인 작업할때 jpg로 저장해도 누끼로 잘 들어오는데 제 컴은 배…

2015.10

[OS X] Disk Drill 프로그램 삭제방법

안녕하세요! Disk Drill을 깔았는데 응용프로그램 폴더에도 보이지 않고 어떻게 삭제 하는지 감이 오질 않네요.. 방법 좀 공유부탁드려요~!!

2015.10

[OS X] 맥에서 캄보디아어로 팜플렛 작업하려면....

맥OS X에서 캄보디아어로 팜플렛 작업하려는데, 서체를 깔고 워드로 번역본 받은 것을 복사해서 쿽에 붙여넣기하면 글씨들이 인식하지 못하고 네모 박스로 뜨네요!! 작업이 급한데 출력실도 잘 모르겠다고 하고 답답해 죽겠네요..ㅠㅠ …

2015.10

[Mac OS 9] 쿽3.3에서 고어 입력

벌써 가을이 다 가는군요. 시월의 마지막 밤도 다가오고... 그런데 쿽 3.3에서 고어 입력은 어떻게들 하고 계시는지 퍽 궁금합니다. 네이버에서 옛글 명조와 고딕을 설치했는데, 사용방법은 피씨를 위한 것이고, 맥용 사용 방법은 없네요…

2015.10

[디자인] 차량 랩핑

안녕하세요. 아래 종류의 차량에 랩핑 디자인을 해야하는데요 차량 도면이 있어야 작업을 할 수 있을거 같은데 어디서 구하거나 구매할 수 있을까요 1. 카렌스 H-R24AA-1 2010년식 2. 포터2 형식 HRDKCJ 2014년식 …

2015.10

[디자인] 패키지 디자인때 설명문구나 브랜드명 세로형

보통 세로형 글씨는 오른쪽에서 왼쪽인가요 왼쪽에서 오른쪽하면 안되는 이유가 있나요

2015.10

[디자인] 인디에서 합성글꼴, 그렙은 완전히 다른 기능인것 같은데요.

합성글꼴을 검색해보니 그렙 기능을 이용하길 권장하던데요. 그렘은 스타일을 만들어버리는거라 서체크기 같은 특성이 정해져버려서 합성글꼴처럼 폰트화 시켜서 사용하는것 과는 차원이 다른것 같은데 왜 합성글꼴 대신 그렙을 사용하라고 하는지 이해가 안갑니다. …

2015.10

[디자인] 인디자인 페이지 패널창 설정 질문드립니다.

페이지 위에 사용자 정의V 라고 추가가 되었는데요, 어떻게 없앨까요 하위 삼각 버튼 누르면 아래 메뉴가 열립니다. 원래 없었는데, 갑자기 생겨서 거슬리네요. 없애는 방법 아시는 분 답변 부탁드립니다!

2015.10

[OS X] 앨캐피텐 업그레이드하고나서 메모장이 엄청느려졌습니다.

메모장 기능(핸드폰과연동됨) 이 업그레이드 이후에 엄청 느려졌습니다. 제가 타자를 치면 글씨가 한 2초있다가 입력됩니다. cpu 점유율 확인해보니 입력딜레이가 생기면서 96%까지 올라가네요 평소엔 잠잠합니다.. 계정연결을 새로해봤는데도 그러네요…

2015.10

[기타질문] pdf파일을 아크로뱃9프로(영문판)에서 텍스트만 추출하려면?

pdf파일을 아크로뱃9프로(영문판)에서 텍스트만 추출하려면 어떻게 해야 하나요 아크로뱃9프로에서 OCR text~ 그걸로 해도 안된다고 오류뜨구요. 엑셀파일이나 텍스트 파일로 저장하려고 해도 오류 뜨네요. 그냥 pdf를 열어놓고 긁으면 텍스트가 …

2015.10

[디자인] 인디에서 표에서 번갈아 색을 넣으려합니다.

회사에서 표작업을 하고있는데 ---표 설정-칠-교대패턴에서 1행마다 ---설정했는데도 계속 변화가 없습니다. 그래서 새로운 도큐를 만들고 표를만들면 여기서는 잘되는데요. 지금 샘플로 올린 표는 무지하게 안되고 있습니다. 샘플표를 받아보시고 도움을…

2015.10

[디자인] 견본 서체이름을 알수 있을까요 ^^

안녕하세요 본문체를 견본체로 해달라고하는데 알려주시면 고맙겠습니다 부탁드립니다 감사합니다.

2015.10

[OS X] 단축키가 안 먹어요

아이맥에서 그동안 잘 써왔던 단축키가 갑자기 전체적으로 안 되네요 일일이 메뉴바로 하려니 답답하네요 무엇이 문제인지 고수님들 부탁합니다~

2015.10

[OS X] 엘 캐피탄 -> 요세미티 다운그레이드 질문입니다.

에 일단은 처음에 구매 했을때 요세미티가 깔려 있어, 딱히 업데이트라던지 하지 않았다가, 자꾸 뜨는 팝업창에 귀찮아서 어제 10.11로 업데이트 했습니다. …

2015.10

[디자인] 아랍어 문제좀 해결해주세요. 워드 > 인디자인

[아랍어 변환문제] 워드 > 인디자인 워드에 있는 파일을 인디자인으로 옮겨오는데... 문제가 텍스트 긁어다 쓰면 저리 되어 버리네요. 2014 가 아랍어에는 뒤로 가있는데..인디자인으로 옮겨오면 앞으로 가게 되어버려요. 선택해서 수동으로 …

2015.10

[기타질문] PC 인디자인 cs6 인데요. 워드파일에서 텍스트를 가져다 오면 어순이 바뀌어요.

PC 인디자인 cs6 인데요. 워드파일에서 텍스트를 가져다 오면 어순이 바뀌어요. 왜그러는걸까요 혹시 몰라서 첨부파일들도 올려봐요. 워드, 인디자인! 부탁드립니다. 이거 지금 꼭 해결해야하는데...어디다 물어볼곳도 없고...ㅠㅠ

2015.10

[디자인] 인디자인 별색시 tiff사진 배경투명으로 어떻게 하죠?(다시이미지 첨부)

별색2도 작업중입니다. 첫번째 이미지가 인디자인작업한걸 캡쳐한거고 두번째 이미지는 pdf를 만들었을때 입니다. 이미지 배경부분이 투명하지 않고 색깔이 배경색에서 좀 흐려져 배경색과 다른색이 만들어져있네요. 배경박스선택하고 거기서…

2015.10

[디자인] 인디자인 별색2도 작업후 pdf만들때

말그대로 현재 인디자인 cs6으로 별색2도 작업중입니다. 내일 인쇄넘길려고 하는데 별색부분 c m y중 하나로 바꿔서 pdf만들어서 보내야하는 거죠 인디자인으로 별색작업은 첨이고 pdf로 넘기는것도 첨이라....

2015.10

[기타질문] kopub서체를 맥에 설치하려 하는데 설치방법 급히 부탁합니다

안녕하세요 kopub서체를 다운 받아서 설치...압축푼후 dmg파일을 원격디스크에서 실행이 되지 않습니다 서체 설치에 최근 새로 구입한 맥북pro입니다 빠른 답변 부탁드립니다

2015.10

[OS X] 엘 캐피탄 업그레이드 후 인디자인 폰트목록이 안보여요 ㅜㅜ

안녕하세요 저는 imac late 2009를 쓰고 있고 며칠전 엘 캐피탄으로 업그레이드 했습니다. 옛날 아이맥이라 망설이다가 요세미티도 잘 돌아갔던 터라 그냥 설치를 했는데 인디자인에서 문제가 생기네요 ㅜㅜ 저는 CS 5.5쓰고 있습니다. …

2015.10

[기타질문] 인디자인 CS6 PC 한글버전 쓰고 있습니다. 갑자기 메모리 부족이 뜨고 복구가 안되는데요 어떻게 해야 하나…

밤샘 작업해서 마무리 하고 있었는데~ 갑자기 먹통이 되면서 메모리 부족 메시지가 떴습니다. 프로그램 종료하고 컴퓨터 재부팅 해봐도 복구 하겠냐는 메시지가 뜹니다. 복구 눌러도 복구 안되고 먹통 되어 버립니다. 그러다가 다시 재부팅 후 실행…

2015.10

[OS X] 이제는 앱스토어에서 요세미티를 다운받을수 없나요?

요세미티 클린설치 usb를 만들려고하는데 이제 앱스토어에서 다운받을수가 없네요... 제가 못찾는건지 아니면 서비스를 중지한건지 알수가없네요. 방법이 없을까요

2015.10

[OS X] 엘캐피탄 설치 후 일러스트레이터 에러문제

안녕하세요. 그동안 요세미티 때문에 일러스트레이터 오픈이 항상기본폴더로 열리는 문제때문에 혹시나 하고 엘 캐피탄을 설치했는데요. 기본폴더로 열리는 문제는 변함없고 일러스트레이터를 종료하면 예기치 않게 종료되었다는 문제리포트가 뜹니다. …

2015.10

[디자인] 별색사용..

배경이 별색이 브랜드명도 같은 별색인데 브랜드를 진하게 하고싶을때 브랜드에 먹 5~10%깔고 멀티주면 될까요 아니면 더블로 별색치면 진해질지..근데 그럴때는 도수가 추가되나요

2015.10

[OS X] EI Capitan 업데이트시 인디자인 충돌문제

안녕하세요 오늘 아침 맥오에스 업뎃이 보이길래 업뎃을 진행했습니다. 업뎃 완료 후 일러스트레이터와 포토샵등을 실행시키려니 별도의 자바 업뎃을 요구하였고 업뎃완료 하였습니다. 일러스트레이터와 포토샵 그리고 인디자인은 모두 영문판 cs5버젼이구…

2015.10

[디자인] 포토샵 CC에서 작업창이 패널을 가릴때,,,

작업하다가 작업창이 많아지다보면 패널을 가리게 되더라구요,,, 패널을 안가리도록 항상 작업창보다 위로 올리는 설정은 없나요 그리고 궁금한게 예전에 CS버전일땐 뒤에 작업 백그라운드가 없어서 다른 프로그램 창이 보였는데 CC버전에서는 회색 백그라운…

2015.10

[OS X] 인디자인에서 쿼억 파일 불러오려면..

쿼억 3.3에서 인디자인으로 넘어간 1인입니다. 쿼억 8.8 파일을 인디자인에서 사용하려면 어떻게 불러와야 할까요 cs5에서 불러오기를 해보니 안된다고 에러 뜨구요. 방법이 잘못됐는지..좀 깨지더라도 불러와서 폼을 사용하려고 하는데.. 방법 좀…

2015.10

[OS X] 폴더들 열어두고 컴퓨터를 껏다켜면 폴더들이 열려있지 않습니다

안녕하세요. iMac(2010년 OS X Yosemite) 사용자입니다. 예전 파워맥 사용할때는 컴 끌때 열려있던 폴더들이 컴을 켜면 다시 열렸는데 지금 아이맥은 컴끌때 폴더 다시 연다는걸 체크해도 다시켜면 아무폴더도 열리지 않네요. 아시는…

2015.10

[OS X] OS X El Capitan 다운로드 중 Pause 했는데 다시 다운로드가 안됩니다

안녕하세요. iMac 사용자입니다. 회사에서 OS X El Capitan 다운로드 중 속도가 너무느려 집으로 아이맥 가져간후 계속 받으려 했는데 다운이 안되네요. 완전히 지우고 다시 하고 싶은데 응용프로그램에 있던 아이콘 버려도 안되네요. …

2015.10

[디자인] 요세미티 설치 후 일러스트레이터 cs5.1 에서 파일을 열면 계속 디폴드폴더가 열립니다.

제목 그대로 일러스트레이터 에서만 파일을 오픈하면 도큐먼트라는 폴더가 열립니다. 요세미티 설치전에는 일러스트레이터에서 파일 오픈 시 직전 사용폴더가 열렸었는데 요세미티의 두번째인가 추가 업데이트 후에 이런 현상이 발생했습니다. 일럿트…

2015.10

[OS X] 사용 하지 않을 때 화면이 자동으로 꺼지로 나서 마우스 클릭 하면 켜진 후 암호 안 물어보게 할 수 있나요?

안녕하세요 엘 캐피탄 업그레이드 후 사용중인데요~ 맥을 사용 하지 않을 때 화면이 자동으로 꺼지로 나서 마우스 클릭 하면 켜질 때마다 암호를 매번 입력 해야 하는데요.. 암호 안 물어보게 할 수 있나요 수고하세요~~

2015.10

[OS X] 엘 캐피탄으로 업데이트 이후 프린트가 안됩니다

OS 업데이트 하고나서부터 멀쩡하던 인쇄가 첨부사진과 같은 오류가 나오면서 안되는데 도움을 좀 부탁합니다 모든 프로그램에서 다 안되는군요..ㅜㅜ

2015.10

[디자인] 인디자인 cs6메모리 관리 제대로 되고있나요?

300페이지 앨범[a5 페이지마다 큰사진 1장씩] 작업중에 좀 버벅이길래 얼만큼 자원을 소모하나 봤더니 램이 겨우 4기가도 안되게 차지하네요. 16기가 램이 끼워져있는데 램을 활용못하는건가요 시퓨도 거의 사용안하고 램도 16기가중에 4기가도 사용안…

2015.10

[OS X] El Capitan 업그레이드 하고 나서 인터넷이 안되는 문제

2010 맥프로 인데요 어제 업그레이드를 하고 나서 인터넷이 안됩니다 이더넷 와이파이 모두 안되고 블루투스로 아이폰 테더링도 안되네요 부트캠프로 부팅하면 되는 걸로 봐서 OS문제인 것 같은데 혹시 같은 증상 보이신 분 계신가요

2015.10

[OS X] OS X El Capitan에서 Info.plist 수정을 하고 싶은데 잠금을 어떻게 풀수 있을까요?

제 맥북이 구형에다가 ODD가 망가져 부트캠프로 윈도우를 설치하려면 USB로 해야 하는데, 예전엔 부트캠프에서 Info.plist를 수정해서 설치를 했는데, El Capitan에서는 잠금모드로 되어 있고 잠금을 어떻게 풀어야 할지 모르겠네요. …

2015.10

[OS X] 엘 카피탠 에서 RAID설정 문제있네요.

Os에서 디스크유틸로 raid구성이 보이지 않고 설정또한 할 수가 없네요 터미널에서 가능하다고 하는데. 명령어를 잘 모르겠네요.

2015.10

[OS X] 링크 혹은 불러오기시 파일의 숨겨짐

안녕하세요. 어제 급작스런 날씨 변화에 다들 건강하신지요 으음... 일러스트나 포토샵에서 링크 혹은 이미지 불러오기시 창의 축소 및 정렬을 하여도 첨부된 이미지처럼 화면이 잘려 원하는 파일 선택이 힘드네요. 결국 목록으로 보…

2015.10

[OS X] 맥OS X 공유를 아이피없이 바로 들어갈 수는 없나요?

둘다 요세미티를 쓰고 있는데 컴퓨터를 껐다키면 다시 afp 치고 들어가야 되서 번거롭습니다. 그렇다고 에어드롭은 상대방이 같이 들어와야 되서 번거롭고... 그냥 상대방컴퓨터가 켜져있으면 그냥 들어가고 꺼내고 할 수 있는 방법 없나요

2015.10

[OS X] 엘켑틴 베타관련 문의합니다.

엘켑틴 베타 테스터를 하고 있었는데요. 엘켑틴이 정식 버젼이 나왔네요. 그런데 정식 버젼 나오면 정식 버젼으로 업데이트 될줄 알았는데... 그냥 베타인 상태로 계속있는데요. 혹시 아시는 분 계신가요 포멧하고 다시 엘켑틴 정식버젼 깔…

2015.09

[OS X] 글꼴 비활성화?

안녕하세요! CS6에서 작업중.. 오류창이 뜨길래… 무언가를 바꾸긴 했는데 서체충돌로 인하여 일부 서체가 대치됐어거든요. 그런데 어느날부터는 저런 오류창이 뜨면서 아예 열리지를 않습니다. 해결책을 아시는 분~ 도움 주시면 감사하겠습…

2015.09

[디자인] 일러에서 작업한 거 인디자인으로 불러오면 색이 바뀌어요 ㅠㅠ 도와주세요

참고로 edit> color setting 일러 인디자인 둘 다 똑같이 맞췄는데도 안 되네요.. 인디자인에서 일러파일 링크 오류났을 땐 원래 색상이랑 똑같이 나오는데 동기화 해주니까 또 톤다운 돼서 나와요ㅠㅠ 이것때문에 미치겠네요..…

2015.09

[기타질문] 맥용캐드를 사용하려고 합니다.

맥용 채드를 사용하려고 하는데요 참고서적이 전혀 보이질 않아서 갑갑하네요 캐드를 이제 막 배우면서 같이 일을 배워나가는 단계라 참고서적이 절실한데 윈도우버전 참고서적만 보이네요 혹시 맥용 cad 참고서적에관한 정보를 알고게신~~ 추천좀 부탁드립니다…