• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인 대지 오류 질문드려요 ㅠㅠ 작업한 부분이 다 날라갔습니다..

본문

안녕하세요
현재 500페이지 정도의 작업물을 거의 다 완성하고 최종 수정작업중인데
이런 오류가 생겼습니다...
작업된 부분이 전혀 보이질 않고, 일부 텍스트 파일은 삭제되었습니다..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런경우 혹시 있으셧거나 해결방법 아시나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 205
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

광속처리님의 댓글

파일에러가 의심되면 일단 IDML로 저장 후 다시 인디자인으로 열면 깨끗하게 수정되어 열리니 시도해 보시고
IDML로 저장이 안되면 인디자인 파일을 PDF로 저장하면서 배경작업 툴을 열면 총페이지 중 몇%에서 중지되는지 알 수 있으니
그 부분만 건너뛰고 새 파일에다 페이지이동을 하면 99% 이상 살릴 수 있습니다.
일단 모든 에러는 IDML저장 후 다시 열기가 최선입니다.

전체 91,687 건 - 18 페이지
2015.11

[디자인] 고수님들께 인디자인 여쭤봅니다

A4 문서에 명함 양면을 작업후 인쇄 들어갈때 페이지패널에서 사용자정의를 통해 다찌포함한 값으로 사이즈 조절을 했습니다. 그런데 어떤때는 전면과 후면에 간격이 생기고 어떤때는 간격없이 왼쪽(전면)면과 오른쪽(후면)면이 붙습니다. 이…

2015.11

[디자인] 안녕하세요? 이 서체 이름을 알고 싶습니다.

dafont whatthefonts 정말 다 뒤지고 수 많은 커뮤니티에 질문을 해도 대답이 돌아오질 않습니다 사진 왼쪽 하단에 있는 폰트구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2015.11

[OS X] 사파리에서 아이클릭아트 다운이 받는데 이상해서요 ㅜㅜ

아이클릭아트 이미지를 다운받으면 보통은 이미지가 바로 열리는데 일러스트로된 파일(eps)는 일러스트로 열리지 않고 다운폴더로 바로 가더라구요 pc에서는 일러스트에 바로 열리던데... 바로 열릴수 있는 방법은 없을까요

2015.11

[디자인] BMJUA 서체가 먼가요?

음...... 어디서 받은 파일인데요 BMJUA라 뜨는데 무슨 서체인지요.... 고수님들~ 부탁드립니다.

2015.11

[디자인] 익숙한 서체인데... 모르겠어요...

헤드체랑 비슷한데... 둥근헤드 정헤드 굴림헤드... 다 조금씩 다르네요... 이 서체 뭔지 아시는 분 계실까요 ㅠ.ㅠ

2015.11

[OS X] 공유

안녕하세요 맥프로 10.11 과 윈도우 10 공유할려고 하는데 알수가 없네요 파일공유방법 알려주시면 감사하겠습니다

2015.11

[OS X] 사파리 한글 도메인 접속오류

OS X 10.8.5 버전에서 사파리 한글 홈페이지가 접속이 안됩니다. 어떻게 해야하죠

2015.11

[Quark] 쿽 3.3을 PDF 변환해서 프린트하려는데요

텍스트 박스에 90도 각도가 주어지니까 PDF로 변환했을때 글씨위에 흰색박스가 씌워져서 나와요. 그리고 일러스트eps파일을 불러오면 너무 깨지고요. 왜그런거죠

2015.11

[디자인] 인디자인과 인쇄용 pdf 색상 차이가 나는 이유가 뭘까요?

같은 이미지를 인디자인에서 화면 표시 성능 - 고품질 보기 로 는 것 보다, 인쇄용 PDF 로 보면 명도나 콘트라스트가 좀 더 진하게 보이는 이유가 뭘까요 이미지도 cmyk 이고, 인디자인과 pdf 색상 설정도 같은 설정값인데 하나의 모니터에…

2015.11

[디자인] 회사명에 사용된 서체 이름을 찾습니다.

안녕하세요 이미지와 같이 회사명에 사용된 서체 이름을 알고 싶습니다.

2015.11

[디자인] 인디자인 페이지 번호가 섹션:~으로 나오는 이유?

페이지 툴을 띄워놓으면 예전엔 34, 35 이렇게 번호대로 나왔는데 지금은 페이지번호에 섹션2:34 , 섹션2:35 이렇게 섹션2 라는 말이 앞에 나와서 출력할때 일일이 섹션2: 이걸 적어야 되요 ㅎㅎㅎ 왜 섹션:2~ 이렇게 나오며 예전처럼 번…

2015.11

[OS X] 도와주세요. el capitan업그레이드후 패러렐즈가 초기화된 것 같아요

업그레이드를 진행했는데 잘 쓰고 있던 패러렐즈를 구동시키니까 등록을 하라고 뜹니다. 패러렐즈 가상본 정보보기하니까 크기가 몇십 kb 밖에 안되어요. 날라간건가요 아후.... 멋모르고 업그레이드 했더니 이게 왠 봉변인지... 아님 제가 무식해서그런지.…

2015.11

[OS X] OSX 10.11.1 메인하드 파티션 질문좀여...

실수로 메인 하드(SSD)를 파티션을 나눴는데 60gb , 180gb로 나눴습니다. 다시 240기가로 돌려놓으려고 하니 안되네요. 돌리는 방법이 없을까요

2015.11

[디자인] 인디자인 되돌리기 횟수 조정

인디자인으로 새로 깔아서 사용중인데요 전에는 되돌리기(커앤드+z)를 하면 대충 10번 이상까지도 되돌리기가 가능했는데.... 지금은 대충 5번 정도 이상은 안되네요 혹시 어거 횟수 조정하는 방법 아시는분 도와주세요

2015.11

[디자인] pdf 내보내기 옵션중 압축에 대해 알고싶어요.

pdf 내보내기중 압축에 컬러이미지, 회색음영이미지와 단색이미지 옵션이 있잖아요. 픽셀수는 안바꿔줘도 되는 건가요 요 부분에 대해 좀 설명해주실 분없으신가요 인치당 픽셀수를 좀 좀 높이면 사진이미지에 영향을 받는것인지도 궁금합니다.

2015.11

[디자인] 한글문서 (hwp)를 PDF 내보내기하면 왼쪽으로 여백이 치우칩니다.

안녕하세요 그림과 같이 한글문서(hwp)를 작성 후 PDF 내보내기를 해서 adobe acrobat pro로 읽으면 왼쪽으로 치우쳐 버립니다. 이러한 문제를 해결할려면 어떻게 해야하나요

2015.11

[기타질문] 급 질문) 갑자기 포토샵 레이어 하나 선택 후 이동하면 그룹 전체가 움직이내요;;

포토샵 cc를 쓰는데 레이어 하나를 선택해서 이동하려면 그룹 또는 전체가 움직입니다. 서로 링크 되어 있지도 그룹 되어 있지도 않은데 레이어 하나를 선택 후 이동하려면 속해있는 폴더 전체가 움직이내요. 작업 진행…

2015.11

[디자인] 인디자인 단축키(스페이스)가 갑자기 안먹힙니다.

인디자인 손도구 단축키가 스페이스로 되어있었는데 갑자기 H로 변경되었습니다. 그래서 단축키 변경으로 쿽 4.0 단축키 상태에서 손도구 단축키 H를 스페이스로 변경했긴 했는데 이렇게 변경하니 한글에서는 또 안먹히고 영문에서만 먹히고 또…

2015.11

[Mac OS 9] 발음기호 서체

쿽 3.3 에서 발음기호를 쓰고 싶어요 서체와 프로그램이 있다는데.. 혹시 가지고 계신분 있으시면 부탁드릴께요 erijm@daum.net

2015.11

[기타질문] 인디자인 표, 셀스타일 반복 작업 관련 질문

명부를 만드는 되요. 쉽게 만드는 법이 없을까해서 글 올립니다. 차수별로 분류하는데 차수는 이름줄의 2칸 높이를 차지 하는데..[그림참조] 높이를 일일이 지정해 줘야만 하더라구요. 이방법뿐이 없을까요 더쉽게하는 방법이 있다면 답변 부탁…

2015.11

[OS X] 맥북에서 카카오톡, 라인 메신저 튕김현상

맥북 13인치 레티나 쓰고 있습니다. 카카오톡과 라인을 맥북에서도 사용하고, 되게 편하게 쓰고 있는데요. 아주 자주, 튕깁니다. 메인 창은 뜨는데, 개별 톡창을 다시 띄우면 떴다가 꺼져버립니다. 그래서 메인에서 다시 톡 창을 띄우려면 아무것도 안…

2015.11

[Quark] "applescript lib"을 발견할수없어서 응용프로그램 QuarkXpress3.3K을 열수없습니다

쿼억 익스프레스 3.3K이 "applescript lib"을 발견할수없어서 응용프로그램 QuarkXpress3.3K을 열수없습니다(-60)라는 오류가 뜨네요 이거 해결방안없을까요

2015.11

[OS X] OS X 신규설치후 아이튠즈 실행불가..

안녕하세요. 급한 질문이 있어 글 올립니다. 제가 이번 El Capitan을 설치하며 하드드라이브를 타임머신에 백업 후 아예 밀고 새사용자로 설치했는데요. 그 후로 타임머신 백업에서 "iTunes"폴더만 옮겨왔는데요. 아이튠스를 실행하려…

2015.11

[디자인] 인쇄나온 회보에 본문 텍스트 1도 100% 농도가 좀 달라요.

같은 서체로 인쇄를 한거인데요. 저번호랑 요번 호랑 본문 1도 농도차이가 보이네요. 이건 pdf만들때 해상도 차이는 아니지요 인쇄할때 잉크의 농도가 흐리게 들어간거 이지요 인쇄시 대수별로도 인쇄 차이가 나는건 알고 있었는데 저번 호와 …

2015.11

[디자인] 인디자인 pdf인쇄시 해상도에 관해

설정은 이렇게 해놓고 여지껏 출력실에 보냈구요. 이상없는 걸로 알고 있었는데요. 한가지 의문사항이 생겨서요. 같은 작업 인디자인한 파일을 전에 작업자는 pdf 용량이 22m bite정도 되고(참고로 2도 이고 48페이지 됩니다.) 제가 pd…

2015.11

[디자인] 인디에서 스포이드 툴 말씀인데요.

인디에서 스포이드로 무엇을 찍으면 가령 최상단 상자를 잠궈놔도 그상자 속성으로 바뀝니다. 예제 파일도 올렸습니다. 가나다라-라는 글자를 군청색으로 스포이드를 찍어서 변경하려고하면 현재 잠겨있는 주황테두리 상자속성으로 바뀌는데 지금 이상황에서는…

2015.11

[Mac OS 9] 조절판에서 Apple Talk 에서 사용가능한 영역이 없음으로 나올때 사용가능으로 바꾸려면?

프린터 설정을 하려고 선택자에 들어가 해당 프린터를 활성화 하려는데 포스트 스크립트 프린트선택이 안되는데 조치 방법은 어떻게 하면되나요 인터넷은 되고 있으며 공유기를 사용합니다

2015.11

[디자인] ppt 어떤 프로그램으로 만드시죠?

디자인하는 사람들 보통 일러나 인디자인 프로그램에서 만들어서 JPG 얹히는경우가 많은데.. 효과만 PPT와서 조금 주고 .. PPT자체에서 전부를 하시는분들도 많으신가요 그렇게 해야 맞는지 헷갈리기도 하네요 ㅋ

2015.11

[Mac OS 9] g4 모니터 몇인치까지 지원하나요

G4를 쓰고 있습니다. mac os9가 물론 탑재되어있고, 모니터 22인치 쓸까하는데 지원할까요 비디오카드 바꿔야한다는 말이 있던데...

2015.11

[디자인] 수많은 캡션을 일련번호로 달 수 있는 방법은?

인디자인 cs6에서 3000개의 사진입니다(무려 550페이지). 제일 첫페이지 제일 첫 그림부터 0001~3000까지 사진캡션을 달아야 합니다. 사진 하나하나 캡션을 만드는 슬픈 방법보다 좀더 효율적으로 달 수 있는 방법이 없을까요

2015.10

[OS X] 엘 캐피탄 업댓후에 윈도우와 네트워크 연결이 안되요

요세미티까지는 잘 썻는데 업댓후에 해당 응용프로그램을 열수없습니다(5) 이렇게 나오는데 해결방법이 없을까요 좀 급하네요 아시는분 조언 부탁드립니다

2015.10

[OS X] ox버전 문의

아이맥 버전 10.6.8 쓰고 있는데 버전 업데이트 할려면 어떻게 해야 하나요

2015.11

[Quark] 쿽 서체 질문입니다.

이번에 g4를 중고로 다시 구입해서 작업을 하려고 하는데요 전에는 윤명조 120이 트루타입이 아니었어도 화면상이나 출력시 깨져보이거나 하지는 않았는데 이번에 작업을 하려고 데이타를 열어보니 윤명조 120으로 되있는게 윤고딕으로 보이고 출력…

2015.11

[디자인] 일러스트레이터 오류

일러스트파일을 저장했다가 오픈했는데,, Can't open the illustration. The illustration contains an illegal operand. BRK/Blox-(BRK 0 0 0 TZ %AI3_EndEnc…

2015.11

[디자인] 포토샵 필터나 필터 어플 어떤걸로 효과냈는지 좀 알려주세요

아이뒤에있는 배경을 포토샵 필터나 필터 어플 어떤걸로 효과냈는지 좀 알려주세요

2015.11

[디자인] 인디자인에서 텍스트 파일 복사를 했는데...일러스트에서 작게 들어와요

인디자인에서 텍스트 파일 복사를 했는데...일러스트에서 작게 들어와요 너무 급한데..ㅠㅠ 전에는 안그랬는데...며칠전부터 그러네요. 혹시 몰라서 출판품질로 변환했는데... 글씨가 작아져 버리네요. 왜 그런걸까요...혹시 아시는 분..제가 뭘 잘못 …

2015.11

[기타질문] mac g4 부팅시 네트워크

mac g4 부팅시 네트워크를 잡는다고 부팅이 10몇분정도 걸립니다.... ip주소가 몇번 바껴서 매번 바꿔줬는데... 그전의 네트워크를 잡고 있는거 같네요.,.. 이거 어떻게 해결해야하나요 ㅜㅜ

2015.11

[OS X] 키노트 리모트 연결 끊김

안녕하세요 오랜만에 들어와서 질문 하나 드리고 갈게요. 제가 키노트로 발표를 많이 하는데, 리모콘은 아이폰의 키노트 앱으로 하고 있습니다. 그런데, 얼마전부터 발표 도중에 자주 연결이 끊어져서 곤욕을 치루고 있습니다. 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ …

2015.11

[기타질문] 인디자인에서 PDF A 만들기..

안녕하세요~ 고수님의 도움을 요청합니다. PDF 말고 PDF A라는 것이 있는데요. 인디자인에서 저장하는 방법이 따로 있는 것인지요 인디자인파일을 PDF A로 바꿔서 달라고 합니다. 어찌해야하는지요

2015.11

[디자인] 인디자인에...

따옴표 간격을 가장 쉽게 조정할 수 있는 방법은 없을까요 새로운 작업을 할 때마다 매번 조정해주는 일이 짜증이네요. 이런면에서 보면 쿼억이 좋긴 한데...

2015.11

[디자인] 일러스트 프로그램에서 포토샵 psd는 링크가 안되는데 이유가 뭘까요?

파워맥 때 작업했던 파일이고, 현재 컴을 바꾸었는데요 .... 현재는 iMac retina 5k yosemite 입니다. (10.10.5) 일러스트에 링크해 놓은 포토샵 파일 psd가 링크가 안되고 일러스트 프로그램에서 포토샵 psd…

2015.11

[OS X] 타이거(10.4.11)에서 sit 압축 풀때 특수문자 에러

stuffilt 5.5로 압축을 풀면 한글이 깨지지는 않지만 특수문자에서 에러가 나면서 더이상 압축이 풀리지 않습니다. os9.x에서는 잘 풀리는데 해결 방법이 없을까요 stuffilt 6이상에서는 한글이 모두 깨지고요.. 도와주세요…

2015.11

[OS X] 사파리 9 에러

사파리에서 몇 자지 에러가 있은 지는 꽤 됐지만 새로운 사파리에서 새로운 에러가 있어서 해결방법이 있는지 알아보려고 합니다. 첫 번째 에러는 아마도 9으로 업데이트되고 나서부터 사파리를 실행하면 당연히 해당 웹사이트의 최근 상태가 로드되어야 하는…

2015.11

[OS X] 맥에서 이미지를 포함한 워드파일 출력이 안됩니다

갑자기 이런 증상이 나타나는데요. 이미지를 지우면 출력이 되는데 이미지가 있으면 출력이 안되네요. 요세미티 10.10.5 입니다. 조언 부탁드립니다.

2015.11

[디자인] 고장문제 어디에 맡기시나요?

현재 윈도우 사용하고있는데요. 프로그램 사용하다가 문제가 생기면 어디에서 서비스 받나요 보통 윈도우나 간단한 문제는 근처 컴가게 이용하면 되는데 전문 프로그램 사용하다 문제 생기면 어디다 맡기나요

2015.10

[Quark] quark 10.5 원래 이렇게 느린가요?

iMac (Retina 5K, 27-inch, Mid 2015) 3.3 GHz Intel Core i5 8GB 1600 MHz DDR3 AMD Radeon R9 M290 2048 MB os 10.10.4 adobe cs6은 사용에 문제…