• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 인디자인 pdf 변환시 메시지

본문

어떻게 해야 하나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,436
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

adalice님의 댓글

혹시 인디자인 편집파일에 오류있다고 빨간표시 없나요??
오류있을경우 저런 경고문은 아니였지만 pdf만들어도 안열리거든요.

전체 91,687 건 - 17 페이지
2015.12

[디자인] 인디자인에서 한글과 영문서체 조합 사용시 행간이 위아래가 달라지는현상

인디자인에서 한글과 영문서체 조합 사용시 행간이 위아래가 달라지는현상 이거 행간을 한글서체기준으로 안바뀌도록 하는 방법 없나요 숫자만 영문으로 바꾸니까 그행의 위쪽은 넓어지고 아래쪽은 행간이 좁아지는 현상이 일어납니다. ㅜㅜ …

2015.12

[OS X] 일러스트관련해서 문의합니다.

서체를 바꿔야 하는데 이런식으로 뜹니다. 잠긴레이어는 없고요. 레이어가 워낙 많아서 속에 숨어있는 레이어가 잠긴건지는 모르겠는데 어떻게 찾아야 할지모르겠습니다. 일러스트 파일 대지에서는 futura heavy 서체를 사용하지 않고 다른서체로 다 …

2015.12

[디자인] 일러cs6.포토샵cs6에서 한자변환이 안되요...

현재 os는 엘캐피탄 이구요.. 메모장에서는 한자변환(옵션+리턴)이 되는데 일러cs6와 포토샵cs6에서는 되지 않습니다.. 뭐가 문제지 도통 모르겠네요.... 어쩔수 없이 인터넷 사전검색에서 카피,붙이기 해서 사용하고 있습니다만... 아시는분 답변…

2015.12

[Quark] 쿽 9.3에서 커서가 잘 안보입니다.

쿽 9.3에서 텍스트 박스내로 커서가 들어가면 아주 얇은 연한 회색으로 변하는데요. 제 눈이 나쁜건지 커서 찾느라 골치가…ㅜㅜ 예전 쿽 3.3에서는 커서가 잘 보였던 것 같은데.. 커서모양이나 컬러를 바꾸는 방법 없는지요~~~

2015.12

[Mac OS 9] 쿽 3.3 파일을 pc 쿽으로 사용시.

쿽 3.3으로 작업된 파일을 pc 쿽으로 변환해서 작업하고 싶은데요. 현재 쿽 3.3 파일 호환이 가능한 pc 쿽은 버전이 어떻게 되는지 알고싶어요. 그리고 호환이 제대로 될까요 그림이라던지..…

2015.12

[디자인] 인디자인 오류입니다_ 해결 방법이 없을까요?

며칠 전까지 잘 열리던 파일이 열리지 않습니다 open에 필요한 매개변수 from이 없다는... 다소 서정적인 오류네요 편지쓰는 것도 아니고... 119처럼 패치 가능한 프로그램이라도 있다면 좋겠지만 고수님들께 여쭈어봅니다 이것 …

2015.12

[디자인] 일러스트 CS에서 SVG파일 열었을때, 이렇게 깨지는데...다른방법이 있나요?

안녕하세요 매번 궁금증이 안풀릴때마다 많은 도움을 받고 있습니다. 그런데,...오늘은 문제가 풀리지를 않아서...ㅠ.ㅠ SVG파일모습입니다. 다운받아서 일러스트레이터 CS…

2015.12

[기타질문] 맥용 파워포인트2008 용량줄이는법??

맥 파워포인트 용량 줄이는 방법 없나요 작업파일이 23MB인데 너무큽니다. PC버전이랑 많이 다르네요...영어로 되어있고.. 맥 파워포인트버전은 2008입니다. 능력자님들 방법좀 알려주세요~~ ㅜㅜ

2015.12

[디자인] 인디자인 격자 안내선 질문합니다~

첨부사진 보면 첫번째 사진을 두번째 사진처럼 사진위로 기준선 격자를 표시하게 하고싶은데 어떻게 하는건가요

2015.12

[디자인] 인디자인에서 jpg파일, 포토샵파일 원본인데도 깨져요.

늘리지도않았구요. 성능표시 고화질로했는데도 원래 원본보다 깨집니다. 이유가 뭘까요 ㅠㅠㅠ알려주세요해결방법.

2015.12

[디자인] 일러스트 단락 양끝 맞추기 질문이요^^

일러스트에서 강제 양끝 맞추기를 하면 양끝으로 맞춰지면서 불규칙하게 자간이 벌어집니다. 글자 하나하나 떨어지고 균등한 자간이 되게 할려면 양끝맞추기 설정을 어디서 하는건가요 영문도 되나요

2015.12

[Quark] 쿽에서 프린트시 윤명조 깨짐 현상

요근래에 g4컴퓨터를 새로 사서 작업중인데요 전에까지는 윤명조나 윤고딕 서체들이 프린트해도 지글지글 하지는않았는데 컴퓨터 바꾸고 프린트 드라이버도 새로 깔고 출력을 했는데 서체들이 지글지글하게 출력이 됩니다. 프린트 설정방법이나 …

2015.12

[디자인] 인디자인에서 별색인쇄시 pdf변환방법

맥 OS X 인디자인 CS6에서 12페이지짜리 작업을 인쇄소로 넘기는데요. 금색 별색을 사용하였는데 인쇄소 넘길때 pdf변환을 어케해야 하는지요. 기억이 가물가물 하는데 1. 먼저 4도 칼라 작업한것만 pdf변환하고(은별색 작업한건 빼고…

2015.12

[디자인] 일러스트레이터 cs6 클리핑 마스크 질문입니다..

쓰다보니 좀 불편한점이 있어서 이걸 바꿔주는 옵션 같은게 있나 질문 드립니다.. cs3 쓸땐 선택할때 그림오른쪽 같이 클리핑마스크 안에 오브젝트가 선택표시가 되있어서 도면에 앉히기 좀 편했는데, 왼쪽같이 안에 선택표시가 안되서 마우스로 선택…

2015.12

[디자인] 서제 알려주세요!!

안녕하세요. 날씨가 점점 추워지고 있습니다. 모두들 감기 조심하세요!! 원고를 받았는데 서체가 뭔지 검색해도 나오지 않아서요. 고수님들의 조언 부탁드립니다

2015.12

[OS X] 부팅시 화면 깨짐 현상

안녕하세요 사용하고 있는 아이맥에 큰 문제가 생겨 이렇게 글을 남겨봅니다.. 잘 사용하고있던 아이맥27인치 (2009년형) 이 어느날 갑자기 화면이 깨져 보이더니 재부팅을 해도 화면이 계속 꺼져 보이고 마우스는 움직이는데 화면 자체는 먹통인것 같네…

2015.12

[OS X] 페펄럴즈와 맥간에 파일공유가 안됩니다.

요세미티에 페럴로 윈7을 쓰고 있는데요 윈바탕화면과 맥바탕화면게서 서로 드레그로 파일 이동이 가능했었는데 오늘 갑자기 파일 이동이 안되네요... 윈도우에서 공유된 맥드라이브를 이용하면 이동이 되기는 합니다.. 또 윈7 한글에서 …

2015.12

[디자인] mac 인디자인cs6 메모리부족

mac 인디자인cs6 메모리부족 뜨는데 이거 어떻게 해야할까요 ㅡㅜ 작업 얼른해서 보내야 하는데 계속 떠서 미치겠네요 ㅜㅠ 고수님들 도와주세요~~!!

2015.12

[BootCamp] 부트캠프에 설치된 애플소프트웨어 업데이트 삭제방법좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ

부트캠프에 설치된 윈도우7에서 애플소프트웨어 업데이트하고난후 볼륨키및 딜레트키가 작동을 안합니다. 애플소프트웨서 업데이트 이전으로 돌아가는 방법이 없을까요

2015.12

[기타질문] 맥북 프로 하드공간 비우고 싶은데...

캐나다에서 고등학교에 다니는 아들을 둔 아빠입니다. 3개월 전 아들이 맥북 레니타 13인치 모델을 구입했는데, SSD 저장공간 꽉 차서 비우려 해도 방법을 몰라 애를 먹고 있습니다. ㅠ.ㅠ: 1TB 외장하드도 구입했구요. 음악, 사진, …

2015.12

[BootCamp] 볼륨키 사용좀 도와주세요 ㅠ.ㅠ

부트캠프 이용하여 윈도우7을 설치하였습니다. 기존에는 아무문제없이 볼륨키 사용이 잘 되었는데 새로 윈도우설치하고나서 볼륨키가 작동을 안하네요(혹시나해서 두번이나 새로 윈도우7 설치하였습니다) MAC OS X…

2015.12

[디자인] 일러스트 CS5.5 작업툴이 사라졌어요

일러스트 CS5.5 한글 작업툴을 모르고 꺼버렸는데 기본 셋팅을 어떻게 하나요 도와주세요^^

2015.12

[디자인] 일러스트에서 영역문자 말인데요

보통 다각형을 그려놓고 영역문자틀로 텍스트를 치면 일자로 나열이 되는 것을 곡선으로 텍스트를 넣는 방법은 없을까요

2015.12

[디자인] 인디자인 한문 입력이 달라져서..적응을 못하겠습니다.

새로 업데이트 된 후에 한문이 한글자만 보입니다. 이걸 추가로 더 보이게 할 순 없습니까 옵션+리턴을 쳐도 한문이 안보입니다. 환경설정에서 대체 항목에 대해 표시를 꺼면 1자 보이는것도 안보이구요. 아시는 분들 좀 알려주세요.…

2015.12

[기타질문] 페이지 많은 pdf파일 페이지별로 인쇄용 이미지로 저장하려면?

200페이지 분량의 pdf파일을 가지고 있는데요. 페이지별로 조금씩 수정되는 것들이 있어서~ 인디자인에서 작업중입니다. 기존껄 그대로 사용하는 것들도 많아서 페이지별로 pdf파일을 저장해서 인디에 앉히고 있는데요. 포토샵에서 jpg나 pdf로 페…

2015.12

[디자인] 표지 세네카 작업 시 문서 재편성허용 관련 질문 드립니다.(보세요)

사실 질문이 무슨 말이지 잘 모르겠는데 제가 세네카 만들때는 이렇게 합니다. 다 아는걸 리플달은건가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2015.12

[디자인] [일러스트레이터] 다운그레이드 저장 후 열었을 때 대지 질문

평소에 일러스트레이터에서 한 파일에 10~20개씩 대지를 만들어서 작업하는데요, CS3으로 다운그레이드해서 저장했다가 다시 켜면 아래 그림처럼 대지가 하나만 살아있고 나머지들은 테두리만 남습니다. 아트보드 팔레트에서도 하나밖에 안 보이고요.…

2015.12

[디자인] 표지 세네카 작업 시 문서 재편성허용 관련 질문 드립니다.

안녕하세요. 위 이미지 처럼 표지작업 시 책등(세네카)도 페이지로 잡고 작업하면 인쇄 시 스프레드로 내보내면 책등 윗부분에도 재단선표시로 체크하면 편리한데요. 책등 두께를 수정하면 양 옆의 표4, 표1이 가운데 도큐와 붙어 있어야 할텐데…

2015.12

[디자인] 인디자인 CS6 도큐먼트 사이즈 문의드려요ㅠㅠ

맥용 인디자인 CS6 영문판 사용중입니다.문서를 처음 만들때 사이즈 입력칸에 단위조절이 안되고 기본설정이 p0 로 되어있어요ㅠㅠㅠ 예를 들면 A4의 가로 사이즈는 49p7.276 / 세로 사이즈는 70p1.89 이런식으로요ㅠㅠ …

2015.12

[디자인] 텍스트프레임옵션은 단락스타일이 안 먹나요?

텍스트 프레임 옵션에서 에 정렬을 아래쪽에 있는걸 위쪽에 놓는 스타일로 하고싶은데 단락스타일로 클릭해서 지정해도 위쪽으로 정렬이 안됩니다.(문자스타일도 안됩니다)

2015.12

[디자인] 저작권 관련 문의드립니다

자유게시판에 올렸다가 다시 올립니다. 내용의 개요는 이렇습니다. 알고 지내는 동생의 소개로 동생과 동종 업계의 로고와 명함 스티커 등을 의뢰받았습니다. 요즘 핫 하다는 앙금플라워 케익을 하는 곳이구요.. 의뢰에 앞서 돈은 얼마여도 좋…

2015.12

[디자인] 인디자인 별색 관련 질문

인디자인에서 팬톤으로 별색을 만드려고 하는데 별색 표시가 안뜹니다.. 이렇게 되면 별색으로 필름 출력 못하는 거 아닌가요 어떻게 해야 하는지.... 아시는 분 ... 잘 모르겠는대여...하는 댓글은 하지 마세요...ㅠㅠ

2015.12

[디자인] 일러스트에서 복사하고 포토샵에서 붙여넣기 할 때

1. 일러스트에서 마스크를 씌운 객체를 카피해서 포토샵에서 새챵을 열어서 불러 들이면 마스크로 지정된 영역의 내부의 범위까지 카피가 되서 마스크를 씌운 객체 주변에 투명여백이 생기면서 불러들이게 됩니다. 그냥 일러스트에서 마…

2015.12

[Mac OS 9] 프린트 출력시 숫자가 위로 올라가보여요

쿽에서 작업한 걸 프린트를 했는데요 예를들어 화면에서는 가나다라1234 이 부분이 한 줄로 잘 보이는 데 출력만 하면 숫자 위치가 한글보다 올라가 보이는데요 따로 설정해야하는 부분이 있는지 궁금합니다.

2015.12

[Mac OS 9] 파일 두번 클릭해서 프로그램실행시 오류에 관해..

생성한 응용프로그램을 찾을 수 없으므로 도큐멘트를 열 수 없습니다. 적절한 변환기를 가진 변환 확장 파일을 찾을 수 없습니다. 라고 나오는데... pdf파일을 두번 클릭하면 자동으로 아크로뱃이 실행되어야 하는데 그게 안되네요 ㅠㅠ …

2015.12

[OS X] _mk_Os x server 용량이 계속 차올라요..

서버엡 깔고.. 처음 서버 설정하고 파일공유랑 몇가지 옵션 좀 켜 놓고 별다른 액션을 취하지도 않았는데, 서버가 딱 25기가 차지 했습니다. 그리고 아무것도 안하고 만 하루가 지나니까 100기가응 혼자 먹고 있네요.. ㄷㄷㄷ 왜…

2015.12

[기타질문] 윈도우 10에서 아이클라우드 설치 에러

맥북에어 13 Mid 2013에서 부트캠프로 윈도우 10 Pro k 64Bit 를 사용중입니다. 그런데 아이클라우드를 사용하기 위해 설치를 시도하니 참고 이미지와 같은 오류가 발생해서 사용을 하지 못하고 있습니다. 구글이나 네이버를 검색해…

2015.12

[디자인] pc 용 포토샵에서 패스 작업한 eps파일

pc 용 포토샵에서 패스 작업한 eps파일을 맥에 쿽 3.3 에서 사용하려면 다시 맥용으로 저장해서 써야 하나요

2015.11

[디자인] 인디에서 pdf만들다가 멈추는 경우

pdf만들다가 멈추는 경우가 있는데 이럴때 프로그램을 종료하려고 하면 배경작업을 중지해야 프로그램을 중지할수 있다고 나오는데 ------창-유틸리티-배경작업-----에 들어가면 중지할수 없게 활성화가 안되어있습니다. 아마도 이기능은 pdf를 만들다가…

2015.11

[디자인] pdf 글씨 아웃라인 어떻게 하나요?

pdf 글씨 아웃라인 어떻게 하나요 Flattener Preview가 활성화가 안됩니다. 이곳에서 서체 깨는걸루 알구 있는데요...ㅜㅜ

2015.11

[OS X] 일러스트 부분선택툴 문제 입니다.

일러스트 cs2버전 쓰고있습니다. 부분선택툴이 선택은 되는데 움직여지질 않내요...ㅜㅜ 예) 사각형 모양을 만들면 모서리에 작은 사작 점 생기잖아요 부분선택툴로 하나의 점을 선택하여 움직일수 있는 툴인데 선택은 되는데 움지여지질 않내요 키보드에…

2015.11

[디자인] 인디자인에서 하시라 부분이 이상합니다.

안녕하세요 인디자인에서 페이지에 마스터를 적용하고 페이지 수정을 수월하게 하기위해 을 하였습니다. 그러면 페이지에 마스터가 적용되어도 잠겨있지 않아 텍스트를 바로 넣을수 있기 때문입니다. 그런데 마스터페이지 하시라에 A라고 적혀…

2015.11

[OS X] 안녕하세요 ^^ 맥 질문 있습니다.

6 사용하다가 6s 로 바꾸엇는데 6에서는 아이튠즈 사용이 잘 되다가 6s 맥북에 꽂으니 버전이 낮다고 나오네요…아이튠즈를 새로 다운로드 하라고 해서 다운로드 했는데 버전이 낮다고 업그레이드 하라 하는데 제 맥북에서는 더이상 업글이 되지 않는상…

2015.11

[디자인] 일러스트 툴문의

가로로 반듯하게 내려와야하는데 아치형으로만 됩니다. 어떻게 해야 반듯하게 내려오는지요 고수님들의 조언 부탁드립니다~

2015.11

[디자인] 영문서체명 좀 가르쳐 주세요

영문 서체명이 무엇일까요 많이 본 듯은 한데 아무리 찾아도 못찾겠어요 ㅠㅠ

2015.11

[OS X] el caption에 disk utility는 왜 자꾸 다운 됩니까?

맥이 3개인데요.. 셋다 el caption으로 업글 했습니다. 디스크 유틸리티 인터페이스가 많이 바껴서 혼돈 스러운데.. 지우기 및 파티션에서 계속 에러나고 안되고 하네요.. 저만 그런가요 ㅜㅜ

2015.11

[기타질문] ms 워드2013에서 일러스트에서 작업한 이미지 오류

안녕하세요 답답한 마음에 올려봅니다 ms 워드2013에서 편집을 할경우 일러스트에서 작업한 eps 화장자 파일을 불러드려 편집한 후 pdf파일로 변환을 하면 이미지가 지글 지글 깨져 나옵니다 이유를 찾다 찾다 조언을 듣고자…