• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인 - 기준선 위로 글자 올라오는것

본문

인디자인 정품 한글판 사용중인데

전엔 괜찮다가 이번에 싹 밀고 다시 깔았거든요.

그 후로 이런 증상입니다.

1번 처럼 되야 하는데 2번처럼 나와서요....

뭘 건드려야 할까요 ㅡ.ㅡ;;

추석연휴 잘 보내세요~~

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 90,735
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

이오님의 댓글

ㅋ 이것저것 해보다 해결했어요

kmug6203808님의 댓글의 댓글

어떻게 해결하셨어요? 저두 알려주세요.

전체 91,685 건 - 16 페이지
2016.01

[OS X] 파일 미리보기가 넘 늦거나 안나와요

메모리가 부족한 탓일까요 27레티나 cto인데 미리보기가 왜케 느린지.. 개선할 방법이 없나요

2016.01

[OS X] [도와주세요] 스크린샷 관련

제발 고수님들 도와주세요!!! 스크린샷 제목 변경하려고 터미널 열었다가 명령어만 넣어야하는데 출처 태그까지 한꺼번에 넣어서 오류가 났나봐요. 캡쳐가 안되고 경고창이 뜨네요. 혹시 터미널 명령 취소하는 방법이라든지 초기화 시키는 방법 아시면 …

2016.01

[디자인] 타이포그래피 관련 서적 추천 부탁드립니다.

현재 디자인이 많이 어렵다고 느끼고 정체된거 같아서 이론으로 공부를 다시 해보고 싶은데 타이포활용 관련해서 배울 수 있는 책이 있을까요

2016.01

[디자인] 쿽 파일이 열리지 않아요.

서버맥의 쿽파일을 제 맥컴터에서 복사없이 바로 열어서 작업하던 중. 서버맥이 다운되어서,, 다시 켰어요. 그 이후부더 작업했던 파일이 열리지 않아요. 서버맥에서도, 제 맥컴터에서도 안열려요 에러팝업 올려드립니다. …

2016.01

[BootCamp] vmware fusion 6 윈도우 10 업그레이드 질문

현재 fusion 6에 윈도우 7 정품을 인스톨하여 사용중인데.... 윈도우10으로 업그레이드가 안되고 있습니다...(오류는 호환이 안되는 그래픽어쩌고...) 혹시 fusion6가 윈도우 10을 지원을 안해서 인지.... fusio…

2016.01

[OS X] 맥 os x 10.11.2 사용중 느림현상과 아이튠즈 노래 튐 현상이 생겼는데 여러분도..혹시..

주로 포토샾을 사용하는 맥유져입니다. 포토샾으로 작업중에 아이튠즈나 웹으로 라디오를 함께 틀고 작업을 거이 합니다. 그러는중에. 어느날 갑자기. 아이튠즈 노래플래이시 무지막지하게 튐현상이 보이더군요.. 듣기 힘들정도로 말이죠.. 혹시나 아이튠즈가…

2016.01

[디자인] 인디자인 시동이 안됩니다.

인디자인만 실행하려고하면 어제부터 계속 이럽니다. 지우고 다시 설치해도 마찬가지입니다. 그런데 다시깔면 한번만 잘되고 두번째부터 이렇게 되더군요. 어제 저녁까지 잘쓰다가 갑자기 이럽니다. 해결법 좀 부탁 드립니다.

2016.01

[OS X] 일러스트레이터 CS5 종료시마다 오류

일러스트레이터 CS5 종료시마다 오류가 뜨며 저장했던 프리페어런스가 전부 초기화 됩니다. 제발 알려주세요 ㅠㅠ

2016.01

[디자인] 아이맥 275K를 쓰는데 인디자인 작업후 pdf 로 보면 폰트나 이미지가 해상도가 낮네요 왜 그런가요?

아크로뱃이 레티나를 지원안해서 그런건가요 pdf는 확대해도 벡터같은건 안깨지는건데..이건 뭐 기본적으로 해상도가 낮게 보이네요. 아크로뱃을 레티나로 보이게 하는 방법도 있나요 아크로뱃을 다시 받아야 하나요

2016.01

[OS X] G5 컴퓨터가 이상합니다.

아는 동생이 학원 머그컵 작업한다고 작업해달라고 해서 업체 웹하드에서 다운 받은 후 부터 컴퓨터가 부팅이 되지 않더니 .... 결국 이상한 메세지가 뜨면서 아예 열리지 않네요 혹시 복구할 방법이 없을까요 아니면 집에 G4 컴퓨터 한대가…

2016.01

[Mac OS 9] g4에서 일러 10 사용하는데요 갑자기 아무것도 되지 않습니다

단축키 누르면 표시만 나고 계속 아무 것도 실행되지 않습니다. 일러9.0은 아무런 이상없이 잘되는데 왜 그럴까요 도와주세요 ^^;; 어떻게 하면 될까요 아래 그림 파일처럼 됩니다. 해결할 방법을 좀 알려주세요 부탁드립니다.

2016.01

[Mac OS 9] 압축 프로그램이..

os 9.2 상에서 사용하던 웹하드 접속기가 새버전을 받으라고 뜨는데 os 9.2용 새로 다운받은게 압축이 안 풀리네요 ㅠㅜ 6.5버전에서도 압축이 안풀립니다 이것좀 압축좀 풀어주시면 감사하겠습니다...

2016.01

[디자인] 일러스트레이터 프로그램에서 파일을 열면 Text Import Options창이 뜨면서 에러..ㅠㅠ

일러스트레이터에서 특정의 ai파일을 열면 Text Import Options창이 뜨면서 에러납니다. ㅜㅜ 저 상태에서 ok를 누르면 화면에 아무것도 보이질 않습니다... 텍스트를 유니코드로 해도 안되고. 잉글리쉬로 …

2016.01

[디자인] 일러스트 저장시 프로그램다운

일러스트를 저장만 하려면 다운이 되어 버립니다. 인터넷을 찾아보니 같은 여러사람이 같은 문제를 겪고 있는것 같은데 따로 해결법을 찾을수가 없네요 혹시 해결방법을 아는분이 계신지요 현재 사용은 일러스트 cs5(마스터 버전)이고 os X…

2016.01

[OS X] Error. iPhoto Library를 외장하드로 옮길 때

안녕하세요 도움이 절실히 필요합니다. iPhoto Library를 외장하드로 옮길 때 736MB까지 복사된 후 Errro code-36 이 뜨면서 복사가 멈춰 버립니다. MacBook Air의 하드디스크 용량 부족 때문에 외장하드로 사진들을 전…

2016.01

[디자인] 인디자인에서 스토리 편집기의 순기능

스토리 편집기를 이용하면 텍스트만 편집할때 편하다고들 하는데 저는 그냥 텍스트프레임에서 바로바로 작업을하는거랑 별차이를 못느끼겠거든요ㅠㅠ 혹시 스토리 편집기의 편리한기능을 설명해주실분 계신가요

2016.01

[Quark] 쿽,포토샵,일러스트 서브메뉴창의 선명도

메인메뉴의 선명도는 깨끗하고 좋은데 서브메뉴..예를 들어 쿽의 경우는 작업판을 만들고 거기에 글자삽입한 경우 뿌옇게..선명도가 떨어지는건 왜일까요 처음으로 맥북프로를 쓰게됐는데 작업속도는 정말 최고입니다만, 아직 다룰지 모르는 초보입니다. …

2016.01

[디자인] 인디자인 작업 요령

오랜만에 왔더니 정리가 된 것이 좀 불편하네요. 여기가 맞는건지 모르겠구,, 엑셀 파일에 명함 데이터가 오면 인디자인에서 어떻게 옮겨 올수 있는지 그 방법이 있는걸로 아는데요 좀 알려주세요

2016.01

[Quark] 아이맥에서 quark 9 버전 파일 복구 어떻게 하나요? 라이브러리로 저장 됐어요..

아이맥에서 quark 9 에서 작업한 파일인데 라이브러리로 저장이 되버려서 파일이 안열리네요.. 어떻게 복구 할수 있을까요 페이지도 많은데 난감하네요...

2016.01

[디자인] 일러스트레이터에서 가이드선 질문입니다.

다른 사람이 작업한 데이터를 받았는데, 가이드선으로 박스라인을 그렸는데 일러스트레이터에서 가이드선을 일반선으로 변환시킬 수 있나요

2016.01

[OS X] 맥북에어 2010 10.68버전 초기화 도와주세요 ㅠㅠ

맥을 처음 써보는데요 ~ 한번 써보고 싶어서 중고로 맥북에어 2010를... 싸게 구매 했습니다.. 맥 OS X 버전은 10.68이구요 그런데 판매 하신분도 중고로 구매를 하셧는데 그 전에 쓰시던분이 초기화를 …

2016.01

[디자인] 일러스트에서 폰트박스 스케일조정이 안되요

새벽까지 이거 도저히 안되서 질문 올립니다. 이미지에 보면 키보드에서 각각 키보드단축키를 누르고 저 폰트가 일력된 박스의 모서리를 잡고 줄이고 늘이고 하면 원래는 폰트가 박스와 같이 커지고 줄고 하는데... (원래 사진상의 3가지중 단축키 아무거…

2016.01

[OS X] 중국간자체

아이맥 사용하고 있습니다. 인디자인에서 중국간자체를 써야 하는데요 어떻게 하는게 좋을까요 일러에서 만드는것도 한계가 있어서요 아시는분들의 답변부탁드립니다 (지원되지 않는 중국 한자가 많아서요)

2016.01

[Quark] 쿽 서체메뉴에서 서체이름 깨짐현상

쿽8.5사용중입니다. 서체메뉴에서 새로까는 서체이름들이 군데군데 깨져 나타나는데 왜 이러는 걸까요 포샵이나 일러에선 정상으로 보입니다.

2016.01

[BootCamp] 부트캠프 윈도우 설치시간..이 900분이나오네요.. 도와주세요

부트캠프로 윈도우8 설치 하려고 하는데 자꾸 소요시간이 900분대로.. 되네요 하루정도 잡고 기다려보니 끝나고 오류가나네요.. 부트캠프 드라이버 업데이트 해야된다고 하신것같기도 하고.. 앨케피탄 사용중입니다.. 도움주실수있으신가요

2016.01

[기타질문] 인디자인 2도 인쇄 및 마스터 페이지 질문

이미지가 질문에 맞게 안올라서 링크 올립니다 http://kin.naver.com/qna/detail.nhnd1id=3&dirId=31301&docId=242404510 질문드리기에 앞서 해당파일은 2도인쇄물이고 질문자는 쿽만 …

2016.01

[디자인] 한 컴퓨터에 포토샵 두가지버전 설치되나요??

win7에 포토샵CS3 버전을 사용중입니다. 그런데 포토샵 CS6이 필요해서 구입을 하려고 하는데...컴퓨터는 한대거든요.. 제가 지금 사용하는 컴퓨터 한대에 CS3과 CS6버전이 다 설치가 되나요

2016.01

[OS X] 한영키 변환

현재 한영키 변환을 command + space로 사용하고 있습니다. 하지만 포토샵, 일러스트를 사용하다보니...같은 단축키 덕분에 불편함이 있네요 (아직도 pc의 ctrl과 command키의 위치가 달라 일할때 마다 손가락이 꼬이네요) 검색해…

2016.01

[Quark] quark6 버전 한글판인데요. 쿽6버전 영문판에 안열리나요??

안녕하세요 한국에서 quark6버전으로 작업을했는데요(6.5k) 외국에 파일을 보냈는데 안열린다고합니다.(영문판 6.5) 어떻게해야 열리는지 좀 알수 있을까요 ㅠㅠ

2016.01

[디자인] 일러스트레이터 cc에서 확대축소 마우스스크롤 문제 !!!제발 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

그동안 윈도우만 쓰다가 처음으로 맥으로 갈아탔어요, 윈도우에서는 일러스트레이터(및 다른 어도비 프로그램 거의대부분)에서 확대/축소 할 때 alt 키와 마우스 스크롤을 통해 확대축소 기능을 이용해왔었는데요 맥에서는 이게 안되더라구요ㅜ …

2016.01

[OS X] 2007년 맥북프로에 요즘 메버릭스나 요세미테 등 최신 오에스 까는 방법?

안녕하십니까 혹시 구형 맥북 2007년형 인데요 능력자들께서는 여기에도 최신 오에스 설치를 하시던데요 어떠한 팁이 있는지 알려 주시면 감사하겠습니다^^

2015.12

[디자인] 인디자인 표 내용 지우기

다른 직원 PC에선 표 내용을 블럭 지정해서 del키 누르면 한 번에 지워지는데 제 PC에선 하나하나 셀에 들어가서 지워야 합니다. 환경설정이 잘못 된걸까요

2015.12

[디자인] 인디자인 그림자 질문요~

인디자인에서 사진에 그림자를 주면 왜 어두워 지나요 다른사진은 안그런데 첨부파일에 있는 사진만 유독 그렇네요~ 해결방법 좀 알려주세요~

2015.12

[OS X] 스크롤바가 끝까지 안내려가네요 ?

첨부그림처럼 카페같은데 스포팅된 글중에 그림이 몇장(10장)정도 이내인것은 스크롤바가 내려가서 모든 사진을 볼수있는데 사진 장 수가 많으면 스크롤 바가 다 내려가도 밑에 남은 사진을 볼수가 없네요. 어떻게 해결 할 수 있을까요 첨부사진은 스크롤바…

2015.12

[디자인] 이 서체 알려주세요!!

티브이 보다 자막 CG로 나온 서체인데 눈에 익은데 이름을 모르겠네요. 아시는 분~ 알려주세요!!

2015.12

[기타질문] 폰트 TTF사용해도 인쇄잘되나요?(화면엔 잘보임)

인디에서 잘보이고 PDF내보내기에서 잘보이면 괜찮지 않나요 참고로 10pt이하로 썼어요. 제 개인맥에 윤시리즈 폰트가 TTF파일밖에 없는데,시간은 없구 화면엔 잘 나오길래 그냥 작업해 버렸습니다.(저작권은 회사가 갖고있어서 문젠없음..제가 …

2015.12

[OS X] 파이널컷프로X 문제.

현재 여러장의 사진을 영상에 넣는(슬라이드쇼정도의)영상을 만드는중인데요 이상하게 랜덤하게 몇몇사진은 임포트해도 에디팅창에서는 표시가 되나, 플레이백시 표시가 되지않는 사진들이 있습니다. (지금 테스트해보니 몇몇사진'만' 그렇네요 같은 사진기로 …

2015.12

[OS X] 포토샵 일러 인디자인

포토샵 일러 인디자인 구동시 초기화면에 계속 그림같은 내용이 뜨는데 조치 방법좀 알려 주세요!

2015.12

[디자인] 별색 인쇄 시 인쇄소에 넘길 때 질문입니다!

안녕하세요 초보 편집디자이너입니다! 평소 표지에 금박 인쇄 시 pdf를 두 개 보내는데요 하나는 전체 디자인에 금박자리를 비워둔 파일 하나와 금박디자인부분을 K100으로 만든 pdf 이렇게 두 파일을 보냅니당 이것 저것 검…

2015.12

[디자인] 제품의 모양처럼 패턴이 입혀진 느낌

이 이미지처럼 제품 모양대로 패턴이 넣을수 있을까요 샘플 이미지처럼 제품에 패턴을 입혔을경우 제품 모양대로 패턴이 입혀진 느낌 표현 일러나 포토샵에서 어떻게 할수 있나요 일러,포토의 warp 기능으로 저것처럼 가능한건가요 패턴만 적용할 경우 …

2015.12

[OS X] 컴퓨터 원격조종(?)과 개인정보유츨 문제

원격조종() 관련 질문입니다. 저는 Mac OS, iPhone & iPad용 iOS만 사용하고 있습니다. 그런데 증권회사 근무하는 지인이 추천하는 주식을 조금 매수…

2015.12

[Quark] NAS에 있는 Quark 3.3에서 사용 그림 목록을 갱신 안하고 사용 하는 방법 없나요?

프로그램 : Quark 3.3 OS : 9.2.2 NAS : Synology 213 백업해두은 쿽 파일을 열면 [사용 그림 목록]에서 모두 갱신 해줘야 합니다. 그런데 5대의 G4 중에서 한…

2015.12

[기타질문] 인디자인에서 PDF로 저장했더니 배경작업 이라는 메시지가 계속 뜹니다.

인디자인에서 PDF로 저장했더니 사진 보시면 맨 오른쪽에 노란색 삼각형이 계속 보입니다. 마우스를 갖다대면 배경작업 이라는 글이 뜹니다. 그래도 PDF로 저장은 됩니다. 그런데 원본 인디자인 파일만 열면 계속 사진과 같은 노란색 …

2015.12

[디자인] 인디자인에서 한글과 영문서체 조합 사용시 행간이 위아래가 달라지는현상

인디자인에서 한글과 영문서체 조합 사용시 행간이 위아래가 달라지는현상 이거 행간을 한글서체기준으로 안바뀌도록 하는 방법 없나요 숫자만 영문으로 바꾸니까 그행의 위쪽은 넓어지고 아래쪽은 행간이 좁아지는 현상이 일어납니다. ㅜㅜ …

2015.12

[OS X] 일러스트관련해서 문의합니다.

서체를 바꿔야 하는데 이런식으로 뜹니다. 잠긴레이어는 없고요. 레이어가 워낙 많아서 속에 숨어있는 레이어가 잠긴건지는 모르겠는데 어떻게 찾아야 할지모르겠습니다. 일러스트 파일 대지에서는 futura heavy 서체를 사용하지 않고 다른서체로 다 …