• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 인디자인cs5 책작업한 후 전자책으로 변환?

본문

인디자인cs5 사용자입니다.

예전부터 책작업한 후에 온라인서점 등에 올린다고 e-book으로 만들어달라고 하면

책장이 넘겨지는 swf와 html을 드렸는데요.

지난번이랑 이번에 책을 아마존 같은데도 올린다고 하시고, 전자책으로 만들어달라고 하시네요.

제가 하던대로 swf 말고 equb 파일로도 달라고 하셨는데요.

전에 책을 equb 파일로 만들어보니, swf처럼 책레이아웃이나 모양이 흐트러져서 나오더라구요..

출판사에서 한거라고 샘플 주시는데 그것도 흐트러져서 나오더라구요.

이게 정상은 아닌거 같은데.. 아마존 같은데 올려주시는 분이 책이 흐트러져있다고 제대로 안되냐고 물으시고...

어떻게 변경해야 할까요?

인디자인에서 작업 마친 책을 어떻게 변경해서 드려야 하는지... 좀 알려주실 분 있으실까요?

몇달째 찾아보고 연구해봐도.. 모르겠네요..

도움 좀 부탁드려요~~

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,247
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,227 건 - 5 페이지
2015.05

[기타질문] 군포나 안양쪽 필름출력소 아시는 업체 알려주세요

군포에 위치한 회사인데 회사내에 필름출력기가 고장이 나서 외주를 줘야 하는데 군포나 안양쪽에 인쇄 필름 출력 할수 있는 업체 없을까요 ㅠㅠ

2015.05

[기타질문] 어도비 저작권에대해서 알고싶습니다.

안녕하세요. 제가 충무로에서 조그마한 기획실을 운영하고 있는데요. 하는 일이 어도비와 뗄레야 뗄수없는지라 이번에 컴퓨터하나 구매하는데 하드웨어보다 소프트웨어가 더문제네요 작년인가 재작년인가 어도비 디자인 스탠다드를 150만원돈에 구매했는데 이…

2015.04

[기타질문] 한글파일에서 주석만 제거하는 기능이 있나요?????

한글문서에서 텍스트로 저장해서 그걸 복사해서 쿽으로 붙이기해서 원고를 흘리거든요 바로 한글에서 쿽으로 붙이가 안되서요 이렇게하다보니 주석이 많이 달린 문서는 골치가 아프더라구요 주석까지 다 딸려와서요... 이럴땐 주…

2015.04

[기타질문] 바코드 생성해야하는데 이게 무슨 바코드인가요?

바코드 번호를 2BYBNX5901BK999M 이렇게 알려줬는데 이건 어떻게 생성해야 하나요

2015.04

[기타질문] 포토샵 버젼 두가지 설치 가능한가요?

어도비 cs4 버젼이 깔려있는 상태에서. 포토샵만 마스터로 cs6으로 동시에 설치 가능한지요. 그리고 포토샵 괜찮은 커리큐럼이 들어있는 책 추천 부탁드립니다.

2015.04

[기타질문] 어도비 프로그램 외국에서 구매해서 등록가능한가요

cs6 영문판을 살까하는데 요즘은 다 다운로드방법밖에 없어서 외국에서 이전버전을 아직 파는것들이 있던데 외국에서 구매해서 한국에서 등록해도 상관없는지 궁금하네요.

2015.04

[기타질문] IBM 용 일러스트 CS6 인데 서체에 스크롤 바가 없습니다. 설정 방법이 있나요?

CS6로 깔아 놨는데 일러스트에서 서체 부분에 스크롤 바가 없네요 이거 따로 설정을 해야 하는 건지 아님 추가로 설치를 해야 하는 건지 아시는 분 답변 부탁드립니다

2015.04

[기타질문] 포토샵6.0 포토샵cs3에서 페이지셋업할때....

포토샵6.0에서는 페이지셋업에서 레지스트레이션 마크 코너크럽마크 네가티브 은것을 해제,설정할수 있는데 포토샵cs3에서는 설정할 수 있는 곳이 없네요.... 어디서 어떻게 설정할수 있나요 스타일러스포토1390써요...

2015.04

[기타질문] 오랫동안 쉬다 편집 디자인 다시 시작하려는데 윈용 서체는 어떻게 구해야 하나요?

7년정도 다른일 하다.. 먹고 살기 막막해서 다시 편집디자인, 정확히 북디자인하려고 준비중에 있습니다. 북디자인은 10년정도 하다 그만두었었네요. 다시 하려니 모든게 생소하기만 합니다. 요즘은 인디자인이 대세인것 같은데 버젼 몇을 써…

2015.03

[기타질문] 맥북 페럴 삭제

어느 순간 맥북에서의 패럴이 종료되지 않습니다. 강제 종료를 실시해도 종료가 되지 않고 시스템을 완전히 종료하려 해도 패럴이 실행되고 있다는 메세지와 함께 종료가 되지 않습니다. 페럴을 삭제하려 해도 현재 실행중이라는 팝업 메세지가 뜹니다.…

2015.03

[기타질문] 서체 좀 갈켜주세요~

이 서체 낯은 익는데 쓸려니 당최 못찾겠네요. 이 서체 뭘까요

2015.03

[기타질문] [급]인디자인 cs7 작업을 5로 저장해주실분..부탁드립니다

아시는 분이 인디자인 작업분을 보내와서 인쇄해달라는데 열어보니 안열려요. 작업하는곳과는 거래를 안하시는 것인지 안된다 하시고.. 저는 cs5한글판 쓰고 있는데 cs6인가 싶어 출력실에서 해달라 하라했더니 버전이 cs7이라네요. 버전을 어디서…

2015.03

[기타질문] 인디자인 프로그램 사용에 대한 질문

cs 5.5버전을 잠시 테스트해 보는데 박스가 이전에 cs3버전에서는 빨리빨리 움직이는 5에서는 가운데 그림상자에 카메라 조리개처럼 원이 뜨는데 여간 불편하네요 단축키로 그냥 움직이면되는데 이걸 없애는 방법이 있나요 그리고 박스 외곽선 줄이고 늘릴…

2015.03

[기타질문] 고수님들 좀 도와주세요...

얼마전 요세미티로 업글하면서 패러랠즈도 같이 업글해서 그럭저럭 쓰고 있었는데 어제부터 갑자기 인터넷 연결이 안되네요. 이상한 것이 패러랠즈 윈7 로하면 인터넷이 되는데 사파리나 앱스토어는 연결이 안된다네요. 네트워크에는 연결되어 있다 나…

2015.03

[기타질문] 쿽 10k에서

그동안 G4로 오랫동안 일해오다가 얼마전 아이맥으로 교체했습니다. 쿽도 업그레이드해 3.3에서 10K를 사용하는데요. 너무 많이 업했나봅니다. 답답한 것이 한두가지가 아니네요. ㅠㅠ 그림을 텍스트로 끼워넣으면 글자와 열이 맞지 않…

2015.03

[기타질문] 도움 좀 받을 수 있을까요??

염치없지만 도움 좀 받고자 이렇게 질문 드립니다. 발주 메일을 받았는데요. 메일로 온 첨부파일이미지가 열리지않고 서버오류라는 메세지만 뜨네요. 이미지가 열려야 어떤 제품인지 알고 제작을 할 수 있거든요. 혹시 방법을 아시…

2015.03

[기타질문] 패러럴즈 프로그램의 라이센스는 1pc인가요?

오늘 패러럴즈10을 구입했습니다. 지금 쓰고 있는 맥북이 좀 오래된거라서 이번년도에 한번 교체를 생각중이에요. 그런데 패러럴즈10을 현재 맥북에 적용할 경우, 새로 바꾸는 맥북에는 또 구입을 해야하는게 아닌지 염려스러워서 질문드립니다. 맥…

2015.03

[기타질문] 어도비 포토샵 cs2버전을 까는데요...

제작사에게 문의하라는 오류가 뜨네요.. 요즘 cs2무료로 떠서 윈도우에서는 잘 깔았는데 맥북에서 깔아보려니 안되요

2015.03

[기타질문] 파워포인트를 pdf로 만들면 줄이 생깁니다. 방법 없을까요?

pdf로 만들어서 그걸 다시 인디자인에서 이미지로 넣어 편집하려고 하는데, 인디자인 편집 후 pdf로 만들면 가로로 된 줄이 생깁니다. pc 편집하는 사람 말로는 파워포인트를 pdf로 돌리면 종종 그런 경우가 있다고 하는데 정말인가요 …

2015.03

[기타질문] 사파리에서 발생하는 구글어스 에러

요세미티에 사파리 8.0.3 사용하고 있습니다. 얼마전 부터 구글어스를 열면 처음 열릴때 시간도 많이 걸리고 1-2분 사용하면 첨부된 그림과 같은 에러메시지가 계속하여 뜹니다. 원인을 잘 모르겠습니다. 도와 주세요~~

2015.02

[기타질문] scrivener로 자료싱크는 어떻게 하나요?

두명이 scrivener를 이용해서 글을 쓰고 있습니다. 한명은 맥용으로 한명은 윈도용으로요. 궁금한게 이 자료를 쉽게 교환하는 방법이 있느냐는 거에요. 저장파일을 교류하는 것 말고 네트워크상으로 바로 싱크해서 확인하는 법은 없을까요 …

2015.02

[기타질문] 아이팟에서 노래파일을 추출할수있는지 궁금합니다...

맥북에다 노래 넣고 아이팟으로 동기화를 했었는데 동생이 뭔 인강을 듣는다고 해서 잠깐 빌려줬는데 하드가 다 날라갔어요... 다행이 작업파일은 외장하드에 담겨있고 사진은 클라우드에 있어서 괜찮은데 노래가 전부 날라갔습니다... 맥북에 노래가 없는…

2015.02

[기타질문] 포토샵 일러스트 서체

어도비 프로그램 일러스트, 포토샵이 메뉴상단은 서체가 제대로 나오는데 서브서체가 넘 작게 나와요.. 서브서체 다시 크게 나오게 하는 방법 있나요.. 눈이 넘 아프네요.. 메일 isana00@nate.com 입니다. 감사합니다.

2015.02

[기타질문] 전체선택란에네모가..

전체선택하면아이콘이네모로뜨는데바이러스인가요 고치려면어떡해야할까요

2015.02

[기타질문] 제가 부재중에 제 맥에서 지메일로 로그인하려 했다는 메일을 받았어요.

현재 맥 OS X Yosemite 10.10.2 버전 사용중입니다. 아이맥 11년형 27인치 이구요. 페러럴즈로 윈도우 7 돌리고있습니다. 인터넷은 라우터로 연결되어있구요. 제 지메일이 자동로그인 된것들은.. 사파리, 크롬(다시 로그인할것을…

2015.02

[기타질문] 사파리 감염

어제부터 사파리가 감염 된 것 같습니다. 링크 된 사이트를 클릭하면 엉뚱한 사이트가 열립니다. 주로 MacKeeper, 작은 검색 사이트, 의류판매 사이트, 게임사이트 등등,,. 어떻게 해야 하나요 사파리를 지우려도 안 지워집니다.

2015.02

[기타질문] 아이맥 윈도우에서 넘락은 어케 키나요?

넘락이라는 표현이 맞나 모르겠네요.. 아이맥 구형버전이고 계산기라고 해야하나..암튼 숫자가 안써지네요..ㅠㅠ

2015.02

[기타질문] 맥북에어 윈도우에서...

오늘 맥북에어 256 샀는대요... 윈도우 정품 사니깐 깔아주었습니다 우선 급해서 스케치업 설치하고 작업 하는데 스케치업에서 delete 기능이 안되더라구요... 불편하더라구요... 그래서 윈도우 바탕화면에서 이미지 하나 지울려구 딜키 누르니 안되…

2015.01

[기타질문] 인디자인 파일이 오류가 나서 열리지가 않아요!!!! 완전 급한데!!!!

어제 작업한 파일이 오늘 아침에 열려고 하니 열리지가 않습니다!! 어떡하죠 ㅠㅠ 다시 처음부터 작업할 엄두가 안나고..제발 도와주세요....

2015.01

[기타질문] 일러스트CS5 색상견본 Deleted Global Color 수백개가 뜹니다. 삭제방법이나 설정법 좀 알려…

언젠가 부터 파일에서 일러스트CS5 색상견본 Deleted Global Color 수백개가 뜹니다. 복사 속도도 엄청나게 느려지고 파일이 무거워져서 다른 컴에서는 작동을 않할정도의 증상으로 고생중입니다. 해결 방법 아시는 분 좀 알려주시기 바랍니ㅏㄷ

2015.01

[기타질문] 만화에 사용되는 서체가 궁금합니다!

이런 만화스러운 서체는 어떤건가요 덜컥 당황 두근 이런 서체용..!

2015.01

[기타질문] 황진이 폰트

ci관련때문에 황진이폰트를 구입할려고 합니다. 윤서체에서 나온거라고 하는데 검색도 안되고해서 어떻게 해야 구입을 할수 있는지 아시는분 가르쳐주십시오.

2014.12

[기타질문] 인디자인 사이즈조정 질문좀드리겠습니다.

안녕하세요 인디자인cs5쓰고있습니다. 작업을 315x250으로했는데 사이즈조정을해야해서요 286x220으로해야하는데 페이지 조정은 했는데 그 안에 내용물들도 자동으로 들어가는 방법이 있을까요

2014.12

[기타질문] Yosemite 로 업그레이드하고 나서 Apple Remote Desktop의 모니터 쉐어링이 되지 않습니다…

어드민 컴퓨터에 Apple Remote Desktop을 설치하고 잘 사용하고 있었습니다. 특히 여러대의 아이맥에 모니터 쉐어링을 통해 시연장면을 한꺼번에 보여주는 것을 자주 활용했습니다. 하지만 Yosemite로 업그레이드 하고 문제가 생겼습니다. 파…

2014.12

[기타질문] 아이맥과 맥프로 선택의 기로.....

제가 주로 하는일이 2D그래픽(포토샵, 일러스트)작업인데요, 인쇄, 출판 뭐 이런겁니다. 회원님들께서는 맥프로와 아이맥중 어떤걸 선택하시겠어요 물론 가격대비 성능! 고려되야겠지요~ 좋은 의견들 기다리겠습니다.

2014.12

[기타질문] 키보드 컨트롤키+왼쪽마우스하면 오른쪽마우스 메뉴가 나와야하는데...

안녕하세요. 정말 검색하다가 하다가 안되서 답답해서 글올립니다. 아이맥쓰고 있고 윈도우도 깔아놓고 필요할때마다 씁니다. 타블렛을 주로쓰고 매직마우스도 쓰며 둘다 사용하구요. 그리고 피씨는 회사에서 사용하고 있습니다. 원버튼 마우스나 타블렛…

2014.12

[기타질문] 아이맥 인디자인6 합성글꼴 오류

아이맥 인디자인6입니다. 합성글꼴이 지워지지 않습니다. 꼭 지워야하나 할수 있는데.. 사실 이문제 이전에 다른이름 저장이나 하위버전 저장, 도큐삭제등이 불가인 상태입니다. 혹시나 합성글꼴을 정리만 해도 오류가 해결되지않을까 해서 애 쓰고있는데.. …

2014.12

[기타질문] 윈도우 7 에서 아이클라우드 메일 로그인 않됩니다.

윈도우 7에서 아이클라우드 메일을 사용할려고 접속하여 로그인을 해보니 로그인이 않된다고 합니다. 아이디 비번 모두 정확하게 입력하였습니다. 참고로 맥킨토시에서는 로그인이 됩니다. 알려주십시오. 감사합니다.

2014.12

[기타질문] 맥이랑 피시랑 연결이 안됩니다 (맥랜)

한동안 잘 되다가 안되네요 여기서 검색한대로 해보긴 했는데 도통.... 공유한 폴더가 맥에서 확인은 됩니다 안에 내용물을 지울수는 있는데 쓰는게 안돼요 복사가 되다가 말고 멈춰버리네요 다른 폴더를 만들어서 새로 연결을 해도 마찬가지 …

2014.12

[기타질문] QuickTime Player 코덱?

Mac OS X에서 QuickTime Player를 이용해서 영상을 시청하고 싶지만 파일을 지원하지 않아 시청하지 못하는 경우가 있습니다. 대안으로 '무비스트'를 이용해서 시청을 하고 있지만 기본 플레이어가 있는데 추가로 플레이어를 설치해…

2014.12

[기타질문] 피씨포토샵에서 글씨를 쳐서 맥으로 가져왔을때

예전엔 피씨 포토샵에서 글씨를 쳐서 저장해서 맥 일러스트로 불러오면 글씨가 저절로() 따져 있었는데 어느순간부터 그냥 JPG 통으로 불러들여집니다 중간에 설정이 바뀐건지 잘 모르겠는데 혹시 이부분 잘 아시는 분 계신가요 뻔히 있는 글씨를 …

2014.12

[기타질문] 프린터기 문의 드려요

저희는 작은 디자인사무실인데요. 이번에 잉크젯프리터기가 고장나서 새로 구입하려는데 다른 디자이너분들은 어떤 프린터기를 사용하시는지 알고 싶어서요. 전에는 앱손 R1800 A3플러스 사용했습니다. 혹 무한잉크도 괜찮은지요

2014.11

[기타질문] 사파리에서 자꾸만 뜨는 광고창

요세미티에서 사파리를 사용하고 있습니다. 한두달 전부터 사파리를 클릭할때 원하지 않는 창이 자꾸만 뜹니다. 알리바바 나 여러 해외 홈쇼핑 기타 광고등등... 이런 창이 뜨지 않게 하는 방법이 없나요 예전의 맥에서는 이런일이 없었는데 요세…

2014.11

[기타질문] 폰트 이름이 뭔가요~?

어디서 많이 본듯한 폰트인데 폰트 이름을 모르겠네요~ 아시는분 답변 부탁 합니다. "희토피아"요~

2014.11

[기타질문] 인디자인에서 ps로 변환해서 출력내보낼때요...

저희 회사 자체에 ps를 변환해서 pdf로 만들거나 페이지별로 앉혀서 필름 출력하는 프로그램이 있어요. pdf를 변환하는건 따로 사야한다고 합니다. 제가 오기 전에는 모든 작업을 쿽으로만 해서 쿽에서 ps로 변환, 필름출…