• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 부트캠프 설치 에러메시지 "선택한 드라이브에....."

본문

벌써 한달째 부트캠프를 설치하지 못하고 있습니다.

전에 설치해서 사용하다가 이번에 지우고 다시 설치하는데

"선택한 드라이브에 windows지원 소프트웨어를 저장 할 수 없습니다."

라는 메시지만 계속 뜹니다..

제가 사는 지역이 외국인데 인터넷이 느려서 윈도우지원 소프트웨어 다운 받는데 2100분 뭐 이렇게 뜹니다.

그러다가 파티션 나누는거로 넘어가다가 위와 같은 메시지가 뜨고 파티션을 원상태로 복원하고 끝납니다.

윈도우 파일은 이것저것 정품부터 시작해서 다 사용해 보았습니다.

모두 같은 증상입니다..

제품은 2017 맥북프로 터치바 15인치이고 씨에라 입니다.

윈도우즈 지원 소프트웨어를 따로 다운 받아서 설치할수 있는 방법은 없을까요?

위 문제 해결에 도움좀 부탁드립니다.

감사합니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 111
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 400 건 - 1 페이지
2023.10

[BootCamp] 최신형 아이맥은 부트캠프 이용해서 윈도우 설치 불가능한가요???

최신형 아이맥은 부트캠프 이용해서 윈도우 설치 불가능한가요불가능하면 중고를 찾아봐야하는지 ㅠㅠ 궁금합니다.

2024.02

[BootCamp] Re: 최신형 아이맥은 부트캠프 이용해서 윈도우 설치 불가능한가요???

1. 링크1 따라들어가서 Windows Insider Preview 화면 중간 쯤 윈도우버전 선택하고 ISO파일 다운받으세요2. VMware에서 가상머신 만들고,(프로세서4 ...)위ISO파일로 CD/DVD 만든 후 CD/DVD로 재…

2019.09

[BootCamp] 부트캠프에서 듀얼 모니터 인식이 안됩니다.

- 2017년 27인지 아이맥이고요. 현재 상태는 부트캠프 이용 외장형SSD를 Type-C 형으로 연렬하여 사용중 세팅은 완료하였으나. 듀얼 모니터만 안되고 있습니다. 윈도우10에서 모니터 검색을 해도 검색이 안되고 있는데요. 이…

2019.09

[BootCamp] 부트캠프에서 맥오에스로 재부팅이 안되요...

부트캠프 윈도우에서 아래 하단에서 부트캠프 옵션에 맥오에스로 재부팅하려는데 맥오에스 볼륨이 없다고 나옵니다. 전원을 껐다가 다시 키면서 옵션키로 부팅하려는데 호환 키보드라 그것도 안되네요.. ㅠ ㅠ 다른 방법이 전혀 없나요 부탁드립니다.

2019.05

[BootCamp] 아이맥에서 부트캠프로 윈도우10 설치 중 디스크 파티션이 안되는데 어떻게해야하나요??

그냥 사진과 같이 저기서 멈추고.. 중단하고 생성되었던 부트캠프, osxreseved 파티션 다시 제거하고 다시 해봐도 계속저러네요...    

2018.10

[BootCamp] 외장하드에 윈도우 설치후 mac 볼륨이 나타나질 않아요

맥북 2018 터치바 모델 모하비 사용중인데요 rufus로 외장하드에 윈도우10 설치후 시동디스크에 맥볼륨이 나타나질 않네요 ㅠㅠ 그래서인지는 몰라도 윈도우 사용후 맥os로 재부팅을 하면 오류로 인해서 재부팅을 했다는 경고창이 자꾸 뜹니다 맥 …

2018.04

[BootCamp] 부트 캠프 설치 선택 부팅

안녕하세요^^ 부트캠프 설치 하고 윈도우 맥 둘다 잘 사용 하고 있는데 시동시 선택 부팅이 잘 안됩니다. 옵션키 누르고 있으면 부팅 선택 나오고 선택 해서 부팅 하는데 문제는 무선 키보드라 그런지 옵션키가 잘 안먹혀요 한 열번 하면 겨우 한번 정도…

2018.03

[BootCamp] 하이시에라 부트캠프 파티션 오류 질문드립니다.

안녕하세요! 맥을 사용한지 10년 이상의 오래된 맥유저입니다. 웬만하면 혼자서 검색하거나 구글링해서 문제를 해결하는 편인데 이건 정말 해결이 안되네요. ㅜㅜ 일단 오류의 문제는 부트캠프 설치시 진행중에 디스크를 파티션 할수 없습니다. …

2018.02

열람중 [BootCamp] 부트캠프 설치 에러메시지 "선택한 드라이브에....."

벌써 한달째 부트캠프를 설치하지 못하고 있습니다. 전에 설치해서 사용하다가 이번에 지우고 다시 설치하는데 "선택한 드라이브에 windows지원 소프트웨어를 저장 할 수 없습니다." 라는 메시지만 계속 뜹니다.. 제가 사는 지역이 외국인데 인터넷…

2017.11

[BootCamp] 맥북프로 2011 추가 odd하드에 윈도우 설치 방법

안녕하세요 맥북프로 2011식을 사용하고 있습니다. odd를 제거하고 하드를 추가햇습니다. 추가한 하드에 윈도우를 설치할 방법이 없는건가요 몇 일째 노가다를 했는데 잘 안되네요 혹시 가능한 방법이 있는가요

2017.09

[BootCamp] 부트캠프 윈도우 에서 소리가 나오지를 않습니다.

아이맥 2007년 11월에 구입했습니다. 부트캠프를 이용해서 윈도우 7을 설치 했습니다. 맥오에스는 레오파드 입니다. 윈도우 7 로 재시동을 했는데 윈도우 7과 인터넷은 되는데 소리가 나지를 않아서 인터넷을 찾아보니 윈도우 …

2017.04

[BootCamp] Mac mini (Mid 2010) 매직마우스 2 휠 작동 안되나요?

윈도우 7에서 휠 작동이 안되나요 윈도우 10에서는 작동이 될까요

2017.04

[BootCamp] usb로 윈도우설치질문

usb를 어케 만드나요 위도우에서 설치하는 usb면 되는건가요 usb를 인식을 못합니다 2015년 맥북프로입니다

2017.04

[BootCamp] Macbook 2015 윈도우 10설치시 트랙패드 키보드 인식이 안되네요..

usb 3.1 없어서 usb-c-usb 어댑터로 win10, 지원소프트웨어 다운 받아서 설치 하려고 합니다. 그런데 윈도우 10 설치 화면에서 키보드, 트랙패드, 블루투수 마우스 모두 인식이 안됩니다. usb-c-usb 어댑터에 usb 마우…

2017.03

[BootCamp] 부트캠프 로딩속도 너무 느리고 버벅거립니다...ㅜㅜ

안녕하세요. 이번에 아이맥 5k를 구매한 맥알못 유저입니다. mac os를 써도 큰 문제는 없어서 대부분 mac os를 쓰는데 간혹 금융권 사이트를 이용하기위해 부트캠프에 윈도우10을 설치했는데 와이프가 느리다고 짜증낼 정도로 버벅거리고…

2016.12

[BootCamp] 2014년 맥북프로(요세미티)입니다.

부트캠프를 이용하여 윈도우 10을 설치하려 하였으나 자꾸 오류가 나네요 ㅡㅡ 윈도우는 마소에서 제공하는 ISO 파일이고 부트캠프에서 USB로 부팅디스크까지 만들었으나 파티션 설정하고 다음누르면 껐다 켜지면서 윈도우 설치 화면이 나오는게 아…

2016.10

[BootCamp] 부트캠프 지원도구에서 윈도우 설치 usb를 인식 못하네요

시에라가 깔린 맥북에어 2010 을 구해서 부트캠프로 윈도우 10을 깔아보려고 하는데요, 지원도구 실행시켜 소프트웨어 다운로드까지는 했는데 이후 설치로 진행하면 윈 10 설치 usb를 꽂아도 인식을 못하고 설치 디스크()를 넣으라는 메…

2016.08

[BootCamp] 윈도우만 사용시 pc그래픽카드는 아무거나 껴도 되는지요?

맥프로 1세대에 only윈도우만 설치하려고 합니다. 이때, 그래픽카드는 pc용 제품을 끼워도 상관없는지요 만약 가능하다면, 기존 맥용그래픽카드는 제거하지 않고 그대로 끼워놔도 상관은 없는지요

2016.04

[BootCamp] 아이맥 추가된 SDD에 윈도우 통으로 설치 질문

아이맥 mid2011 27인치 사용중입니다. 현재 SDD 512, HDD 1기가 함께 장착되어있습니다. SDD에 맥OS를 설치했다가 경우에 따른 알수없는 멈춤현상(SDD불량 예상)이 있어 HDD에 다시 맥OS를 설치한 상태입니다. SD…

2016.03

[BootCamp] 안녕하세요 boot camp 설치문제로 질문 좀 드립니다

맥북프로 레티나 2015년꺼인데요 boot camp로 윈도우7설치할려고 하니까 선택하는건 없고 바로 iso이미지 선택하는걸로 나오더라구요 그래서 win7 이미지를 usb에 넣어서 선택하니까 64비트 windows 8이상 버전의 iso파일이 필요…

2016.03

[BootCamp] 부트캠프 설치 중 윈도우 설치끝나고 재부팅되면 아래 메세지가 뜹니다.

안녕하세요. 이상훈입니다. 2013년 맥북에어에 윈도우 7 부트캠프 설치중 사진처럼 메세지가 뜹니다. 아래글중에 동일한 문제가 있는자료를 찾았는데 윈도우를 다시 설치 하여야 한다고 하시던데 다시 설치해도 동일한 문제가 발생하네요. 그러면 윈도우…

2016.03

[BootCamp] iMac에서 Bootcamp 설치시 ODD 설치 문제

iMac에 Bootcamp를 이용하여 윈도우즈10을 설치하였고 다른것은 다 양호한데 ODD가 안잡히네요 OSX로 부팅시에는 잘 작동하는데 windows10으로 띄우면 장치관리자에도 사라져버린 ODD 어떻게 해야 될까요 iMac은 2011년도…

2016.02

[BootCamp] 부트캠프 이미지 백업 할려면...

기기변경을 할때 이전 컴퓨터의 자료를 os x는 타임머신 쓰면 되는데 부트캠프는 어떤 프로그램을 써야 백업을 시킬수 있나요

2016.01

[BootCamp] vmware fusion 6 윈도우 10 업그레이드 질문

현재 fusion 6에 윈도우 7 정품을 인스톨하여 사용중인데.... 윈도우10으로 업그레이드가 안되고 있습니다...(오류는 호환이 안되는 그래픽어쩌고...) 혹시 fusion6가 윈도우 10을 지원을 안해서 인지.... fusio…

2016.01

[BootCamp] 부트캠프 윈도우 설치시간..이 900분이나오네요.. 도와주세요

부트캠프로 윈도우8 설치 하려고 하는데 자꾸 소요시간이 900분대로.. 되네요 하루정도 잡고 기다려보니 끝나고 오류가나네요.. 부트캠프 드라이버 업데이트 해야된다고 하신것같기도 하고.. 앨케피탄 사용중입니다.. 도움주실수있으신가요

2015.12

[BootCamp] 부트캠프에 설치된 애플소프트웨어 업데이트 삭제방법좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ

부트캠프에 설치된 윈도우7에서 애플소프트웨어 업데이트하고난후 볼륨키및 딜레트키가 작동을 안합니다. 애플소프트웨서 업데이트 이전으로 돌아가는 방법이 없을까요

2015.12

[BootCamp] 볼륨키 사용좀 도와주세요 ㅠ.ㅠ

부트캠프 이용하여 윈도우7을 설치하였습니다. 기존에는 아무문제없이 볼륨키 사용이 잘 되었는데 새로 윈도우설치하고나서 볼륨키가 작동을 안하네요(혹시나해서 두번이나 새로 윈도우7 설치하였습니다) MAC OS X…

2015.09

[BootCamp] 인디자인 관련 급질문

안녕하세요. 급하게 질문을 드립니다. 인디자인이 자꾸 버벅거려서 새로 깔았는데 기존에는 1번재 올린 파일처럼 도구창이 떳었는데 어제 알약으로 정밀검사를 하고 pc최적화를 실행햇습니다. 그리고 재부팅해서 인디자인을 실행해보니 2번째 올린 …

2015.07

[BootCamp] 부트캠프 질문있습니다~^^;

안녕하세요~~한가지 궁굼한것이 있어서 질문올립니다. 부트캠프 윈도우 설치시 예전에 설치할때는 iso파일선택하라는 문구와 선택할수 있는 곳이 있었는데... 지금은 보이지가 않네요.ㅠㅠ 무었이 문제인지 모르겠습니다.ㅠㅠ

2015.06

[BootCamp] 패러럴즈 윈도우7에 설치한 프로그램이 맥하고 연결이 안됩니다.

윈도우7에서 직접 프로그램을 열어서 파일 오픈을 하면 잘 열리는데 맥 파인더에서 그 파일을 더블 클릭하면 위의 캡쳐와 같은 오류가 뜹니다. 맥북 레티나에선 잘 사용했었는데 아이맥으로 바꾸면서 새로 프로그램을 깔고는 안되네요. 프로그램도 확…

2015.05

[BootCamp] Bootcamp 삭제를 하려는데 삭제가 안되네요 ㅠㅠ

구글에 검색했더니 Disk Utility에서 Windows 파티션 선택한다음에 Erase를 누르라고 해서 눌렀는데, 일단 삭제가 안되고 용량도 그대로 잡혀있었네요.. 그래서 Apple support 들어가서 봤더니 boot camp assistant…

2015.04

[BootCamp] 윈도우 설치시 ISO가 뭔가요?

Yosemite with Mac Mini, Window 7 CD 맥과 윈도우를 같이 혼용했는데, 맥 파티션이 적어서 윈도우 파티션을 지웠습니다. 조금의 윈도우 파티션이 필요한데, 어떻게 하나요 Bootcamp에서 윈도우 7 CD 넣고 시작하는…

2015.04

[BootCamp] Parallels 사용 시 IE 동영상 스트리밍이 멈추는 문제

안녕하세요 Parallels를 이용해서 Windows 7을 가동하고 Internet Explorer에서 교육 사이트의 동영상을 스트리밍으로 보려고 합니다. 이때 IE 동영상이 자주 멈추는 문제가 있습니다. Boot Camp를 이용해서 wind…

2015.04

[BootCamp] USB에 윈도우8.1을 설치하는 것이 가능할까요?

윈도우를 거의 사용하지 않지만 간혹 업무로 인해 사용해야 되는 경우가 있어 부트캠프를 통해 윈도우를 설치해서 사용중입니다. 그런데 SSD의 용량이 120GB에 불과하기 때문에 윈도우 공간을 최소로 잡고 설치해도 용량의 부담이 있어 윈도우를…

2015.03

[BootCamp] 무조건 윈도우 우선 부팅 방법 ..

뉴 아이맥 27 윈도우 깔아 씁니다 무조건 윈도우 우선 부팅을 하고 싶은데... 맥 --시동디스크 --부트캠프-- 재시동 이렇게 하면 윈도우로 계속 부팅은 됩니다..(윈도우에서 종료 할때만) 문제는 맥 사용을 하다가 끝내기 하고 …

2015.03

[BootCamp] Bootcamp 늘리기-------

Bootcamp 윈도우를 시동 시켰을 때 이미지와 같은 메세지가 뜹니다. 초기 설정 시, 맥이 좋고 윈도우가 너무 싫어 너무 작게 설정을 해놓은 것 같아 조금은 더 늘려야 될 것 같습니다. (엑티브엑스 깔린 은행과 한글 용도로만,,,) …

2015.01

[BootCamp] 부트캠프 윈도우 설치시 파티션 관련 문의드립니다.

예전에 제가 어떻게 설치를 했는지...ㅠㅠ 아무리 생각해도 답이안나와서 도움 요청합니다. 지금 화면에서 보시면 하드가 총 5개가 나오는데요... 콘덴츠 1 ,2 로 표시된 하드가 파티션을 나눈 하드구요... 나머지는 파티션이 나누어져있…

2014.12

[BootCamp] 윈도우 8.1 iso파일을 인식을 못합니다.

패러렐즈도 정품, 윈도우도 정품입니다. 여세미티에서 패러렐즈가 계속 문제가 있어서 부트캠프로 가려고 하는데요 메모리 넣고 드라이버 다운로드가 끝나고 나면 윈도우 8.1.을 설치해야 하는데 시디로 넣어도 바탕화면에 윈도우 iso파일을 놓고 해도 인…

2014.12

[BootCamp] 2006년 화이트 아이맥 윈7설치 블루스크린 문제 질문입니다!

안녕하세요~2006년 흰둥이 24인치 아이맥에 부트캠프4.0을 이용해 윈7 설치 중인데요, 블루스크린이 뜹니다. 오류 번호 찾아보니 그래픽 카드 문제라고 하는데요 해결방법이 없을까요 그래픽 드라이버를 다시 설치 하라고 하시는 분들도 계신데 방법…

2014.12

[BootCamp] 윈도우상에서 맥 하드를 열고 싶습니다.

처음 부트캠프를 설치했을때는 윈도우상에서 맥 하드를 열수 있었으나. 재설치하고 나니 윈도우상에서 로컬디스크가 하나밖에 뜨지 않습니다. 윈도우상에서 맥하드를 열고 확인하는 방법이 궁금합니다. 어떤설정을 해야 하는지 궁금합니다.

2014.11

[BootCamp] 부트캠프 삭제

안녕하세요. 부트캠프에 윈도우를 사용하다 맥 하드 용량이 너무 없어서 부트캠프 하드 사이즈를 줄이거나 아예 지우고 싶은데요. 어떤 방법이 있을까요 감사합니다.

2014.11

[BootCamp] 맥 업데이트 하면 윈도우 새로 설치?

안녕하세요 저는 낡은 아이맥 사용하고 있습니다. 스노우 레퍼드가 OSX입니다. 그동안 업데이트 못한 것은 윈도우 설치해 두었는데 혹시 다시 맥을 업데이트 하면 윈도우는 없어지는게 아닌가 해서 그랬습니다. 제가 잘 모를 수 있기 때문에 질문 …

2014.10

[BootCamp] usb로 설치 질문

안녕하세요 지금 요세미티 쓰고 있으며 모델은 맥북 2008 late 입니다 odd가 고장이 나서 usb로만 설치가 가능한 상황인데 제 모델은 odd로만 됩니다 그리고 부트캠프 안에 있는 info.plist 를 수정하면 usb로 설치가 된다는데 계속…

2014.10

[BootCamp] 시동디스크 선택목록이 사라짐

안녕하세요. 질문하나 드리겠습니다. 재부팅시 option누르고 선택하면 부팅목록 에서 윈도우 선택하면 부팅이 잘됩니다. 하지만 맥에서 시스템환경설정 - 시동디스크에서 목록을 선택하려고 보면 Machintosh HD목록만 나오고 윈도우하드목록은 …

2014.10

[BootCamp] 부트캠프 시동 시

부트캠프 시동시 옵션키를 눌러도 맥인지 윈도인지 선택하는 화면이 나오지 않고 그냥 맥으로 부팅됩니다. (물론 맥으로 시동을 고정시켜 놓았습니다.) 처음에는 잘 되었는데 어느 순간부터 되질 않습니다. 물론 재시동을 걸어 옵션키를 누르고 있으면 선택…

2014.09

[BootCamp] 부트캠프(윈도우) 한글밀림 해결한 고수님 계십니까

맥북에어를 사용하고 있습니다. 맥은 OS X 를 사용하는 것이 진리지만, 어쩔 수 없이 회사 프로그램이 윈도우만을 지원해 부트캠프를 이용하고 있습니다. 문서작성을 상당히 많이 하는 편인데 한글 오류가 자주 발생하더군요. 예를 들어 를 치…

2014.07

[BootCamp] 부트캠프로 설치시 보통 윈도우7os를 odd

부트캠프로 설치시 보통 윈도우7os를 odd를 통해서 인식해서 설치하는데요. 어느곳을 보니 usb로 설정해서 하는 방식이 보이던군요. 부트캠프로 버전 차이인지 usb 안에 윈도우 7 iso파일을 인식시켜서 진행하는것 같던데. 2008 ma…

2014.07

[BootCamp] time machine을 사용합니다. boot camp 를 함께 사용할 수 없나요?

1. 맥에어 2011년형입니다. 1.8GHz i7/ 4GB/256GB(60GB 정도 사용했습니다 mac 50+윈도우10) 2. 현재 OS X mevericks 최신 버젼 을 사용 중(업데이트 가능할 때는 매번 했습니다)이고, .. …

2014.07

[BootCamp] 페러렐즈를 다른컴퓨터에 다시 설치

안녕하세요 맥북에서 페러렐즈 8을 쓰고 있는데요 기종을 변경하면서 변경하는 컴퓨터에 페러렐즈를 다시 깔고 싶은데 깔았던 시리얼 넘버도 모르겠고 사이트에 들어가 봐도 내가 구매했던 목록이 보이지 않네요 이럴때 다시 패러렐즈를 구매를 할 수 밖에…

2014.07

[BootCamp] 맥북에어2013 윈도우8.1 디스플레이 최신 드라이버 문제

밝은 색 비율에 따른 화면 명암 변화 (밝은 화면이 많으면 살짝 밝아지고 살짝 어두운 색이 많으면 화면이 살짝 어두워짐) - 윈도우 전원 옵션 모두 끄고 조도 센서 사용안함으로 해도 문제 발생 - 전원을 연결 후 사용 시 문제는 발생하지 않…