• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] G5 에서 애플쉐어 활성화가 왜 안될까요?

• - 첨부파일 : 애플쉐어.jpg (222.5K) - 다운로드

본문

G5 에서 애플쉐어 활성화가 왜 안될까요?

네트워크 설정에서 AppleTalk 활성화 눌렀는데
선택자에서 AppleShare 가 갑자기 안떠요 ㅜㅜ

기존에 허브 쓰던거에서 공유기로 바꿨는데..

IBM 과 공유도 안되고 갑자기 답답해서 질문요

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 81,176
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

나다님의 댓글

G5 네트워크에서 [내장 이더넷 2]를 선택해보세요.

이더넷 케이블이 선택하는 포트와 다르게 연결되어서 그럴 수 있습니다.

전체 91,687 건 - 15 페이지
2016.02

[디자인] 폰트 질문 드립니다.

첨부된 폰트가 무슨 폰트인지 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

2016.02

[OS X] OS X 10.4 에서는 Adobe CC 프로그램들 못쓰나요?

포토샵, 일러스트, 인디자인 등 OS X 10.4 에서는 Adobe CC 프로그램들 못쓰나요

2016.02

[디자인] 인디자인 CS5.5에서 PDF출력 내보내기 할때 재단선

인디자인 5.5 영문판 사용중인데 인쇄소에 맞게 재단선을 보내려고 하니 재단선 유형을 선택했을때 다른 선택지가 나오지 않습니다. Type에서 Default(기본값) 옆에 ▼클릭하면 두번째꺼 J display, circular(J표시, 원모양)..…

2016.02

[OS X] 인디자인cc 한자변환이 안됩니다.

보통한글입력후 옵션+리턴누르면 한자가 주륵 달리던데.. 오늘아침부터 이게 안되네요.. 제시동해도 안되고요... 문제해결책좀 부탁드립니다. OS는 10.11.3 엘캐피탄 맥북프로입니다.

2016.02

[디자인] 인디자인에서 각주달기

각주를 각장마다 연결해서 달고 싶은데.. 1장 (1~10) 2장( 새 도큐 11~ ) 연결되어야 하는데 새번호 달기가 없네요.. 해결될까요

2016.02

[디자인] 일러스트에서 jpg저장시 컬러문제

세이브포웹으로 저장하는 단게에서 컬러가 살짝 변합니다. 예전에는 안그랬는데... 혹시 어디서 설정변경하는 게 있는지요 일러스트 cs6이구요 화면을 jpg로 저장할때 컬러가 변하는 문제입니다. 감사합니다~

2016.02

[OS X] 아이맥OS10.6.4 에서 파일열때 마지막 열린곳에서 열려면...

아이맥OS10.6.4 에서 파일열때 마지막 열린곳에서 열려면... 어디서 설정해야 하나요 포맷했더니 파일열면 데스크탑이 먼저나와서요ㅠㅠ

2016.02

[디자인] 인디자인5.5 pdf 내보내기 축소...

안녕하세요 너무급...질문 드려요 현재 pc에서 인디자인5.5CS 한글버전 사용중입니다. 페이지 작업을 다 하고나서야 작업 사이즈를 잘못 잡은걸 알았네요. 1, 다시 작업해야 하는건가요 2, 혹시 프린트 할때처럼 내보내기 할때도 …

2016.02

[OS X] El Capitan 메일에서 네이버 메일 튕김 현상

왜 자꾸 메일이 가지 않을까요 가끔 가긴 하는데, 첨부 화일이 있으면 그냥 안 가네요. 혹시 해결 방법 아시는분 계세요

2016.02

[OS X] 쿼억에서 발행자열기 했을때 포토샵으로 안열리고 미리보기로 열리는데

어떻게 하면 포토샵에서 열리게 할수 있을까요 연결프로그램에서 선택해도 소용이 없네요..

2016.02

[OS X] 쿼억 사용그림목록 단축키 커맨드+3이 안먹히는데

쿼억 사용그림목록 단축키 커맨드+3이 안먹히는데 OS 10 G5 10.4 에서는 어떻게 세팅해야 사용 가능할까요

2016.02

[OS X] 파일이 정체성을 잃고 아이콘이 바뀌었는데

열리긴 하네요 ㆅ 연결프로그램으로 선택해도 소용이 없는데 어떻게 해결할수 있을까요

2016.02

[OS X] 맥북프로 레티나(A1398) 부팅이 안되네요 ㅠㅠ

5년만에 맥을 사용하려니 완전 바보가 되었네요. ㅠㅠ 맥북프로 A1398를 중고로 한대 입양했습니다. 판매자가 노트북을 공장 초기화시킨 상태라 부팅하여 셋팅만 하면 곧바로 사용할 수 있다고 해서 부팅을 했는데 유첨된 사진과 …

2016.02

[기타질문] 중국지도 ai 일러스트 파일 구할곳 있나요?

회사에서 쓸 용도로 중국지도에 한글이나 영어로 간단하게 지명만 들어가있으면 되는데 중국지도로 ai 일러스트 파일이 필요합니다. 구할곳이나 가지고 계신분 혹시 있을까요 아시는분은 ppiero05…

2016.02

[OS X] 매버릭(10.9) 떨굼 상자만 공유 할수 없나요?

매버릭에서 방문자로는 공유가 되지 않아 사용자, 비번까지 입력해서 들어가면 모든 자료가 공유 됩니다. 방문자로 들어가 지정된 폴더만 공유 하려면 어떻게 설정해야하나요

2016.02

[OS X] AI or EPS 파일을 항상다음으로 열기 체크하니까 파일이 깨져서 보여요

일러스트 선택하고 항상 다음으로 열기 했는데 이렇게 파일이 깨져서 보이는데 어떡하죠 ㅜㅜ

2016.02

[OS X] G5 포맷한 이후로 서체가 깨져서 보이는데

G5 포맷한 이후로 PC맥랜을 공유하거나 외장하드 연결하면 서체가 깨져서 보여요

2016.02

[OS X] 엘 캐피탄에서 다운 그레이드 하는 방법이 없을까요? ㅠㅠ

아이맥 사용자인데요, osx를 엘 캐피탄으로 업그레이드 시킨 후 부터 어도비 제품이 작동이 되지 않아요. 그래서 이전 버전으로 다운 그레이드 시키고 싶어서 매킨토시 하드를 포맷 시킨 후에 아이맥 살때 동봉 되어있던 10.6.4.버전 씨디로 스노…

2016.02

[기타질문] 인디자인 프로그램 구입문의

인다지인 CS6한글판을 구매하고 싶은데 어도비에서는 월정액으로 CC판 밖에 안되더라구요 CS6 프로그램을 구입할 수 있는 방법은 없는건가요 아시는 분 답변 미리 감사드립니다.

2016.02

[OS X] 부팅시 option 을 통한 네트워크 부팅

언제부턴가 부팅시 option 을 눌리면 로고가 없는 회색 부팅 화면에서 한참을 멈춰있다가 부팅 디스크를 선택하는 화면이 나옵니다. 그러더니 지금은 부팅시 option키를 눌리면 회색 화면에서 멈춰버리네요 맥프로 사용자이구요. 맥프로…

2016.02

[디자인] 인디자인 각기 다른 두개의 텍스트 박스에서 동시에 텍스트 흐르게 하기

그림과 같이 전화번호부 책을 만들려고 하는데 문제 가 있습니다. 맨 왼쪽 처럼 이전 작업자가 상호와 전화번호를 각기 따로 텍스트박스를 만들어 작업하였습니다. 중간에 KCC박스처럼 광고박스를 넣어야 하는데 여기서 질문입니다. A라는 상호텍스트 박스…

2016.02

[OS X] 토스트 티타늄10에러

9.2os에서 토스트기로 구웠던적이 있는데 os x에서 구우러고 했더니 자꾸 에러가 뜨네요 왜 그럴까요

2016.02

[OS X] imac(21.5-inch, Late 2009) 엘 캐피탄 설치후 멈춤현상 ㅜㅜ 도와주세요

메모리는 4GB 입니다. 엘 캐피탄 업데이트 후에 가끔 폴더 열기 등을 해도 멈춤 같은 바람개비가 돌다가 실행됩니다. 아주 답답하네요. 사양이 낮아서 그런건지... 크린설치를 몇번 반복해도 느립니다. 다 밀고 다시 산사자를 설치해…

2016.02

[디자인] 그리드는 어디에서나 쓰이는 걸까요??

인쇄물과 웹에서는 그리드시스템이 중요시 되는데 옥외광고에서 쓰이는 현수막과 간판, 그리고 패키지 등에서도 그리드가 중요한지 문득 궁금해 집니다. 그리드는 모든 디자인의 기초일까요

2016.02

[디자인] (선배님들께) 인쇄판형에 대한 조언 부탁드립니다.

200x200 mm 브로셔 12p 입니다. 국2절에 3판 걸고 혼각게로 찍은후, 표지부분 400x200 만 짤라서 코팅보내려 했더니 사이즈 작어서 코팅이 불가로 판을 어떻게 앉혀 찍을지 고민입니다. 내지 8p 국2절…

2016.02

[OS X] 크롬 화면이 이상해 졌습니다..

이전까지는 괜잖게 잘쓰고 있었는데 아침에 부팅해보니 크롬에서 열면 화면이 깨져서 자꾸나오네요…왜그러는지 아시면좀 알려주세요 부탁드립니다 쿠키를 삭제했는데도 똑같고 다시깔아도 마찬가지네요..ㅠ.ㅠ 그리고 두번째 는 사파리 주소창에 계속 깜박이기…

2016.02

[OS X] 아이맥 오에스 새로 설치

오에스 새로 설치하고 싶은데 옵션 누르고 부팅해도 하드만 선택가능하고 오에스 인스톨 항목이 안뜨네요...... 커맨드 알 눌러도 그냥 부팅되버리고 어떻게 해야 하나요 부탁드립니다.

2016.02

[OS X] 인디자인 패널

안녕하세요. 인디자인 6를 저번에 다시 깔았는데.. 우측 상단 패널 여는 것 누르면 격자 푸는게 있었는데 없더라구요. 하이픈 체크하는 것도 이상하게 뜨고.. 혹시 방법없을까요

2016.02

[디자인] rgb와 cmyk문제

보통 셔터스톡같은 곳에서 벡터이미지를 다운 받으면 rgb로 되어있는데 인쇄특성상 항상 cmyk로 바꿔서 작업을 합니다. 보시다시피 색감도 죽고 왜곡이 많아서요.. 이곳 내용중에 rgb를 lab컬러로 변환하고 그걸 cmyk로 변환하면 거의 컬러…

2016.02

[기타질문] 일러스트 에러 'the file is not readable'

링크를 한 파일이 가끔 이런 메세지와 함께 안열릴 때가 있습니다. 하지만 일러스트를 껐다 키고 다시 이 파일을 열면 열립니다. 다른 작업중에는 안열리고요. 혹시 이런 증상에 대해 아시는 분 있으신 분은 부탁드리겠습니다. 감사합니다…

2016.01

[OS X] etc/master.passwd: No such file or -sh-2.5b#

컴퓨터를 시동하면 etc/master.passwd: No such file or -sh-2.5b# 메인 화면으로 들어가는 방법이 있을까요

2016.02

[BootCamp] 부트캠프 이미지 백업 할려면...

기기변경을 할때 이전 컴퓨터의 자료를 os x는 타임머신 쓰면 되는데 부트캠프는 어떤 프로그램을 써야 백업을 시킬수 있나요

2016.02

[디자인] 아이맥 포토샵 CS6에서 왼쪽 상단 버튼3개가 보이지 않아요 ㅠㅠ

안녕하세요 무엇을 눌렀는지 어느순간부터 왼쪽 상단 버튼 3개가 보이질 않아 불편합니다. 어떻게 해야할까요 고수님들~ 부탁드려요.

2016.01

[기타질문] 혹시 아이패드로 일러스트레이터 파일 열 수 있을까요?

어플이 있긴한거 같은데, 유료라서 무작정 받기가 좀 그러네요~~ 혹시 알고 계시면 좀 도와주십시오~^^ 감사합니다.

2016.01

[Quark] 영문 쿽9을 사용하는데요 따옴표와 앞뒤글자 간격이 벌어지네요.

해결할 수 있는 방법 혹시 알고계신 님들.... 알려주세요..쿽버전 9 처음 사용하는데 여러가지 불편하게 생기네요. 꼭 알려주세요^^

2016.01

[OS X] 포토샵이나 일러스트에서 파일 불러오기할때 속도가 너무 느린데

포토샵이나 일러스트에서 파일 불러오기할때 속도가 너무 느린데 이유가 뭘까요 하드 용량 문제는 아니죠 G5 처음에 샀을때는 괜찮았는데 점점 느려지는것 같아요 ㅜㅜ

2016.01

[OS X] 시스템 업그레이드

지금 아이맥 2011년형 쓰고 있는데요. 시스템 10.7.5 쓰고 있습니다. 아이폰6S와 동기화 시키려고 하니까 시스템을 10.8이상으로 업그레이드해야 한다고 하네요… 그래서 여쭤봅니다. 10.8로 업그레이드 할시 컴에 깔려져 있…

2016.01

[디자인] 선거인쇄물 종류 문의...

이번에 선거 인쇄물 문의가 들어왔는데 무엇이 있는지 잘 모르겠습다.. 기본적으로 명함하고 현수막 리플렛이렇게만 하면 되는지 선거위원회에도 물어봐도 모르겠더군요.. 자세하게 알려주세요.. 부탁드립니다..

2016.01

[디자인] 이 폰트가 무엇일까요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 가지고 있었으나......폰트가 행방불명 됐고.... 전 작업 기한이 얼마 안남았구요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폰트 이름 뜨는게..eosm이라고만 떠요.;;; 아늘나래 라고 쓰여져 있는 폰트가 궁금합니다. 이 폰트 이름 알려주심 진짜 진짜 감사…

2016.01

[기타질문] 도와주세요 알수가 없어요 ㅠㅠ

안녕하세요 도저희 이것저것 해봐도 안되서 글 남겨요 ㅠㅠ 1. 다른업체에서 작업했던 패키지 일러스트파일을 받았습니다. (버전 CS3) 2. 받은 파일에 바코드를 넣어야되서 바고드를 넣어서 별도저장 했습니다. 3. 패키지 파일은 사진도없…

2016.01

[기타질문] 아이폰 네이버카페앱 멈춤현상

카페앱 쓰다가 다른앱 쓰고 다시 돌아오면 자꾸 멈추네요.. 카페앱이 멈춰요.. 다시깔아도 안되고 별짓다해도 열번중 다섯번은 멈추네요 메모리에서 제거하고 다시실행해야됩니다 아6s플러스구요.16기가입니다. 여유메모리도 많이있구요 …

2016.01

[디자인] 인디자인 Cs5.5 메뉴 및 단축키 오류 관련 질문입니다!

안녕하세요. 인디자인 CS6버전을 쓰다가 현재 5.5 버전을 쓰고 있는 유저입니다. 2주 전에 작업을 하고나서 간만에 인디자인을 켰는데 보시는것과 마찬가지로 메뉴바들도 없어지고 단축키가 먹지를 않습니다.. 윈도우에서 메뉴들을 켜도 하나씩만 켜지고.. …

2016.01

[Quark] 쿽3.3에서 좌측 정렬할 때

좌측정렬할 때 단어로 나뉘지 않고 글자로 나뉘는데 단어로 나뉘게 할려면 어떻게 하나요

2016.01

[기타질문] 중고 마스타기를 구매했습니다. 제판에 관해 완전 초보가 여쭤요~

안녕하세요. 과거에 광고쪽 일 하다 중단후 다시 창업하고자 중고마스타기를 구입했습니다. 인쇄는 과거에 의뢰만 했지 기계에대해 잘모르는 초짜 문외한입니다. ㅜㅜ 마스타인쇄기 제판에 대해 여쭙니다. 너무 초보적 질문이라 죄송한 마…