• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 맥 G4 네트워크 연결이 안됩니다

본문

안녕하세요

선택자에 아무리 해도 서로의 컴퓨터가 뜨질 않아서요... 

G4(9.22) 두대를 연결을 하려고 하는데요

파일공유들어가서 공유하고

애플토크 들어가서 확인도 해보고

해서 다 해보았는데...

잘 안됩니다 ㅠㅠ

혹시나해서 방문객이랑 해서 다 허용으로 해놓았는데도...

선택자에 안뜨네요..ㅠㅠ

혹시 빼먹은게 있는건지 아님 다른 방법이 있는건지

연결을 하려면 공유기를 써야 하는건지... 지금 KT에서 제공하는 기본 모뎀에 다 꼿아서 사용중이거든요...

상관이 없는거라면 도대체 뭐가 문제인건지 ㅠㅠㅠ

답답해서 질문드립니다. ㅠㅠㅠ 답변 부탁드리겠습니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 91,685 건 - 2 페이지
2019.07

[OS X] 인디자인 프로그램 꺼짐현상

mac 버전 10.13.4  입니다 인디자인 메뉴에 숫자를 넣으려고 하면 자꾸 인디자인이 다운됩니다. 이리저리 해보다가 안되서 혹시 아시는분 이 있을까 해서 문의 합니다

2019.06

[OS X] 포토샵과 일러스트에서 사라진 ㅠㅠ

포토샵과 일러스트에서 사라져버렸는데..... 고수님들의 도움을 요청합니다~

2019.06

[기타질문] 플래시 드라이브 복구 및 데이터를 복구하는 방법

요약 :     여기 당신이하는 데 도움이 될 것입니다 다양한 방법에 대해 얘기 하겠어 플래시 드라이브를 복구 중요한 데이터의 손실없이. usb 플래시 드라이브를 찾을 수 없습니다     왜 플래시 드라이브가 작…

2019.06

[OS X] 현수막 출력 프로그램서 안열린답니다 ㅜㅜ

현수막출력프로그램 컬러립에서....파일을 열면 사라지네요....파일명 클릭은 되는데 열기 하면 사라져요 보내준 파일을 일러에서 열어 저장한다음 컬러립 프로그램서 열려고 하면 화일명까지는 선택이 되어지는데 열기하면 안나타나요...어떤거는 보일때도 잇…

2019.06

[OS X] 일러스트 프로그램 에서 PSD파일이 안열립니다.

OS X EI Capitan 쓰로 잇습니다. 일러스트 cs4 쓰고 있구요 얼마전 까지 OS를 새로 업그레이드 한 이후에 일러에서 포토삽 PSD 파일 첨부그림과 같이 에러가 생겨 안열립니다. 왜 이런걸까요 서체도 첨부2 와 같이 안보이구요 고수…

2019.06

[기타질문] 한글 인디자인 CS5 맥용 (시험판) 구합니다.

정품 영문 CS5 디자인 프리미엄이 있는데, 인디자인은 한글판이 필요하군요. 시험판이라도 구했으면 합니다. 옛날에는 Adobe 사이트에 다운 받는 곳이 있었는데, 이제 더 이상 없네요. 1. 맥용 한글 인디자인 CS5(시험판) 구하는 방법 좀 알…

2019.05

[BootCamp] 아이맥에서 부트캠프로 윈도우10 설치 중 디스크 파티션이 안되는데 어떻게해야하나요??

그냥 사진과 같이 저기서 멈추고.. 중단하고 생성되었던 부트캠프, osxreseved 파티션 다시 제거하고 다시 해봐도 계속저러네요...    

2019.05

[기타질문] 하드 드라이브 복구 비용은 얼마입니까?

컴퓨팅 세계에서 데이터 손실과 같은 단점이 있습니다. 여러분 중 일부는 데이터 복구를 위해 데이터 복구 회사를 고용 한 경험이있을 수 있습니다.  하드 복구 비용 얼마나 데이터 복구 회사를 사용하여 하드 드라이브 복구 비용을 dost …

2019.05

[OS X] 아이클라우드>메모에서 서체깨짐 현상

현재 시스템은 아이맥 10.10.5 요세미티 버전을 사용하고 있고, 사파리는 10.1.2 버전을 사용 중입니다.   어제부터 갑자기 설정에 손을 댄게 없는데 아이클라우드의 메모에서 한글 서체들이 몽땅 깨져서 보이기 시작합…

2019.04

[OS X] 일러스트에서 텍스트를 입력시 입력후에 마우스로 다른곳을 클릭하거나 하면 바로 직전에 썼던 글이 자동으로 이어…

혹시 일러스트에서 텍스트를 입력시 입력후에 마우스로 다른곳을 클릭하거나 하면 바로 직전에 썼던 글이 자동으로 이어 붙는 이유는 알 수 없을까요 예를들면 "안녕하세요" 라고 입력을 한 뒤 다른곳을 클릭하거나 어떤 특정행동을 하면 &qu…

2019.04

[OS X] Mlayout 2.3ppc 버전 구해봅니다

Mlayout 2.3ppc 버전 구하려는데 쉽지가 않네요.. 홈페이지 들어가도 2.5버젼도 받을수가 없네요.. 보내주시면 정말정말 감사하겠습니다 ㅜㅜ aksmanse@naver.com 입니다. <pdf 변환하려는데 잘되면 소소하지만 …

2019.04

[OS X] 타임머신 복구관련 문의드립니다

안녕하세요 일단 사용하던 아이맥에 10.9버젼 OS사용중인데요 타임머신으로 데이터 백업하기까지 정상진행후 중고컴퓨터로 구입한 같은년식 아이맥에 설치하는데 이런 화면에서 넘어가지 않네요 일단 포멧도 다시하고 컴엔드-R누르고 타임머신 복구선택후…

2019.04

[디자인] 일러스트 오픈 할때...

일러스트 오픈할때 마지막 작업했던 폴더로 열리게 하는 설정은 어디서 하나요 계속 같은 폴더로만 인식이 됩니다.

2019.04

[OS X] 일러스트에서 서체창에 글씨가 안보여요

버전을 10.6.8 에서  os X El Capitan 10.11.6으로 업그레이드 했는데  일러스트 프로그램에서 그림파일과 같이 서체창에 글씨가 안보입니다. 서체도 깔리지 않네요 ㅠㅠ

2019.04

[기타질문] Pages에 세로쓰기 기능이 추가되었던데 쓰기 어떤가요?

Pages에서 도큐멘트 설정으로 가면 세로 텍스트가 생겼네요.  이 기능 쓸만한가요 글자의 진행 방향이 세로인거 같던데

2019.03

[기타질문] 파이널 컷 x. 에서 DNxHR HQX MFX. 파일불러 오기 ... 아시는 분께 도움요청합니다.

파이널 컷 x. 에서 DNxHR HQX MFX. 파일불러 오기 ... 아시는 분께 도움요청합니다. 현재  Blackmagic 4k assist.에서 녹화되는 파일중 질문한 내용류 파일을 파컷에서 불러 들이지 못해 애를 먹고 있습니다. 물론…

2019.03

[OS X] G5애플항목에 재시동.시스템종료등 메뉴가 2개씨 뜹니다ㅜㅜㅜ

좀 가르처 주세요ㅜㅜ 애플항목에 재시동, 시스템종료 로그아웃 메뉴가 2개씩 나타나는 현상은 왜그러는지..... 너무 불편해요ㅜㅜ 데스크탑 화면에 검정색 네모 박스 표시되어 너무 불편합니다. 혹시 이런 증상은 왜그러지는 아세요 &nb…

2019.03

[디자인] 일러스트에서 표지 작업

일러스트에서 표지를 작업했는데 첨부한 파일처럼 만들어달라고 합니다. 어떻게 하는지 방법좀 알려주세요.

2019.03

[디자인] 일러스트 파일 열때 에러가 납니다.

일러스트 cc 버전이구요. 제가 작업을 하고 있는데 자료로 일러스트 ai 파일을 받았습니다. 그런데 파일을 열면 선으로만 나와요... ctrl+y해도 에러만 나고 안되구요...그래서 pdf파일로 저장해달라고 하고 열면 pdf로는 잘나옵니다. 그런데…

2019.03

[OS X] 일러스트 마우스로 확대축소

안녕하세요  mac 일러 cs4 기능 여쭙겠습니다. ㅡ,ㅡ   도형, 텍스트   마우스로 확대할때요   일러9 에서는 sele. tool이용  사과+option+shift &n…

2019.03

[OS X] 갑자기 서버에 연결하는데 문제가 있습니다라는 창이 계속 떠요.

사내에서 쓰는 서버가 여태 잘 쓰고 있었는데 오늘 아침부터 계속  000.000.000.서버에 연결하는데 문제가 있습니다. 라는 오류창이 계속 뜨네요.  거의 일분에 한번씩 뜨는데 무시하고 싶어도 확인을 누르지 않으면 다른 작업이…

2019.03

[디자인] 이 서제 이름이 무엇인가요?

이 서제 이름이 무엇인가요 이 서체를 사용해달라고 하는데 아무리 찾아봐도 모르겠네요. 고수님들 도와주세요~ㅜㅜ  

2019.02

[OS X] 부트캠프설치하다가 시동디스크 날려먹은것같아요..

부트캠프로 윈도우 설치하려다 문제가 생긴듯하네요. OS는 El CAP 입니다.. 아마도 윈도우설치에서 파티션을 잘못 선택해서 그런것같네요.. 커멘드+R 로 디스크유틸리티에서 확인해보니 시동디스크가 보여야할 위치에 [무제]라고 표시…

2019.01

[OS X] OS 모하비 입니다. 데스크탑 메뉴중 이동->최근사용 삭제법 이나 메뉴항목에서 없애는 법 알려주세요

맥북 OS 모하비 입니다. 데스크탑 메뉴중     이동->최근사용      삭제법 이나 메뉴항목에서 없애는 법 알려주세요.(애플마크에 있는 최근 사용 항목이 아닙니다.) 최…

2019.01

[Mac OS 9] 맥 os 9.2 인터넷

안녕하세요 너무 답답해 글 올립니다. G4사용중이구요 os9.2에서 인터넷 실행하면 security failure. the server reply is invalid 이런 메세지가 뜨고 안되네요.... 선택자에서 기가웨이브 서버 연결하…

2019.01

[OS X] 엘카피텐에서 사용중인 타임머신을 모하비 클린설치 후 타임머신을 그대로 사용하기 가능한가요?

제목 그대로 엘카피텐에서 사용중인 타임머신을 모하비 클린설치 후 타임머신을 그대로 이어서 사용할 수 있나요

2019.01

[OS X] 맥에서 윈도우 쓰기

피씨만 쓰다가 맥쓸려니깐 어렵네여 맥에서 윈도우 쓸때 Parallels Desktop이용하더라구요 몇번 썼었는데 갑자기 창이 저렇게 작아져서 커지지가 않아요 가로로만 길어지고 ㅜㅜ 해결방법 아시는분 도와주세요~

2019.01

[기타질문] 인디자인 버전 뭐쓰시나요? cc로 갈아탔는데 왜이러는걸까요?ㅜㅜ

그동안cs 5.5 쓰다가  이번에 회사에서 컴퓨터 업뎃하면서 cc2015,cc2019를 깔아줬는데  너무 불편해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 씨씨2015로 작업 이주째 하고있어요. 일단 오른쪽 창 작업영역 창들이 제가 설정해놓은게…

2019.01

[디자인] 일러스트 기능임 궁금합니다

저 그림의 빨간 라인처럼 라인을 하고 싶은데요... 일러스트에서 하는 방법을 모르겠네요. 이펙트에서 직선을 물결모양 할 순 있는데 그 물결모양을 웨이브 줄수는 없나요 ㅠㅠ

2019.01

[OS X] 편집디자인에 쓸 프로그램 버전 추천해주세요

구형g5 듀얼2.3으로 쿽3.3이랑. 포토샵,일러cs3를 사용하다가 이제는 더이상은 무리일듯싶어서 인디자인으로 넘어갈려고 아이맥2013late(중고)를 구입했습니다.  oS버전은 어떤게 나을지, 또 프로그램 버번은 CS6가 좋을지…

2019.01

[디자인] 인디자인 이런거..에러일까요?^^;;;

도큐멘트 원본이 있습니다.. 폰트를 8포인트 썼구요.. 다른 도큐멘트를 열어서.. 원본을 카피해서 가져오면...폰트 크기가 갑자기 12포인트로 바뀌네요.헐.. 이런적은 없었는데....음...이건..혹시 폰트 충돌.. 왜 일까요.ㅠㅠ. 혹시 이런 …

2019.01

[OS X] 일러스트 양쪽맞추기에서 단어가 붙어다녀요

일러스트고수님들~~!! 글박스안에서 단어가 붙어다니다보니 자간이 엄청 넓어지네요 단어가 음절로 끊어져 다음줄로 넘어갈수 있도록 하려면 어떻게 해야 하는지 여쭙습니다

2018.12

[OS X] 사파리에서 특정 사이트가 안열려요~

아이맥에서 사파리로 언제부터인가 특정 사이트들이 안들어가져요 애플 애프터센터에 전화해도 모르겠다고 하고 보안때문에 안들어 가지는 건가 싶어 환경설정을 찾아봐도 뭔가 체크된 것도 없는데 왜 그런걸까요  

2018.12

[OS X] G5 속도가 너무 느리고 이런 메세지가 뜨는데....

G5 2.0 듀얼 제품인데.. 속도가 너무 느립니다. 그리고 포토샵 실행할때마다 저런 메세지가 뜨는데... 드라이버 설치를 해야하는건가요 시스템 정보에는 그래픽카드가 잘 인식되는것 같은데... 부팅도 잘되고 화면 깨짐현상도 …

2018.12

[OS X] 제발 도와주세요 윈도우 트랙패드...

얼마전 맥북프로 17년형을 구매해 아이픽스에서 윈도우를 설치했습니다. 설치도 잘됐고 아무문제 없는데 윈도우에서 맥OS 때 처럼 패드 우클릭이나 드래그, 등 트랙패드를 사용하기위해 인터넷을 검색해봤는데요. 윈도우에있는 부트캠프 제어판에 가서 …

2018.11

[기타질문] 화면이 안떠요..

특정사이트가 화면이 안뜨네요.. 아이콘 사이트인데 https://thenounproject.com 크롬에선 제대로 뜨는데 왜그러지요 뭘깔아야할까요

2018.11

[OS X] VMWare Fusion8에서 윈도7 속도 올리는 방법 알려주세요

제가 사용하는 Mac은 Mac Pro 2.8 8Core 제품입니다. (남들이 3세대 Mac Pro라고 하더군요.) RAM은 24G이고 HDD는 1TB SATA3 HDD를 사용하다가 얼마 전 500G SSD로 Main 디스크를 교체했습니…

2018.11

[OS X] 인디자인 강제종료후 초기화

아이맥 2012년형 매버릭스 10.9.5 인디자인 cs6버전입니다. 두대의 컴퓨터가 동일한 사양이고 정품을 사용하고 있습니다. 그런데 유독 하나의 아이맥에서만 인디자인이 강제종료되면 초기화가 되면서 작업영역이 기본요소로 바뀌네요~~ 작…

2018.11

[Quark] 맥용 무료서체 다운받아서 써도 되나요?

인터넷에서 찾을수 있는 무료서체가 많은데요... 작업시 일반 pc에서는 다운받아 쓰곤하는데요.. 맥용 무료서체도 있던데... 이런거 다운받아서 써도 되나요 왜 서체충돌일어나서 맥이 다운되기도 하잖아요... 괜히 다운받아서 시스템에 넣다가 다운될까…

2018.10

[기타질문] 인디자인에서 스타일목록 단축키가 안되요~

맥에서 영문 인디자인 CS6 사용중입니다. 스타일목록에서 단축키를 적용하려고 SHORTCUT 칸에 단축키를 넣어도 입력이 안되요... 어떻게 해야하나요      

2018.08

[기타질문] 동화책 글작업비용

안녕하세요.  어린이 동화책을 만드는대요.  페이지는 30~40이고  원화는 파일상태로 받아서 제가 글작업만 하는데 권당 비용청구를 얼마나 해야 할까요 동화책 작업은 처음이라 여쭙습니다. 도와주세요~^^ 총 36권 …

2018.06

[기타질문] 이 서체의 이름을 알수 있을까요?

"몽당연필" 이라고 써진 글씨의 글꼴을 찾고 있는데 뭔지 모르겠네요 ㅠㅜ 혹시 아시는분 있으시면 정보좀 부탁드립니다.

2018.04

[기타질문] KMUG 교육할인이 오프라인 매장에서도 받을수 있는건가요?

2018 뉴 아이패드 출시가 5/4이라 얼마 안남았는데, 주문하면 4영업일이라고 나오더라구요. 빨리 받고싶은데, 교육할인이 KMUG 오프라인 매장에서도 되는지 궁금해서 여쭤봅니다.  

2018.03

[기타질문] [인디자인] 저장 오류 해결방법

현재 클라우드로 인디자인 CC 13.1 버전 사용중인데요,  저장 버튼이 아예 비활성화로 바껴버리는 저장오류가 발생하는데.. 너무 잦은 빈도로 발생합니다.  전엔 한 두번 IDML로 내보내기로 열었는데, 이제는 뭐 2-30분에 한…

2018.03

[기타질문] 일러스트에서 원그래프(파이그래프) 동일하게 나누기

안녕하세요. 일러스트에서 원그래프(파이그래프)를 그릴떄, 면을 분할하는 수치입력창이 뜨잖아요 예를들어 50, 30, 20으로 입력하면 원이 3칸으로 나눠지면서 비율은 50, 30, 20 비율로 나눠지는데요.  …