• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 어도비 일러스트레이터 타이핑 지연(엄청버벅거림) 문의드립니다

본문

텍스트박스 더블클릭 후 타이핑 하는데 획 하나하나 점 하나하나가 엄청 느립니다.

글자 하나 치는데 20초~1분 정도 걸려 속터지려고 합니다.

모하비 업데이트 후 나타난 증상인데.. 

업데이트와 관련이 있는건지도 모르겠고 

프로그램을 재설치 해봐도 여전하네요

기본 번들서체 Apple SD Gothic도 마찬가지고 

추가로 설치한 폰트들도 그렇고

왜그럴까요? 혹시 같은 문제를 겪어보신분 계신가요?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,308
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 802 건 - 1 페이지
2019.09

[Mac OS 9] G4 1.25MDD에 OSX 10.5.8 설치히기

G4에서 프린트들이 10.5이상이 되어야 설치가 가능하여 고생고생하여 성공햬씁니다 모두 안된다 하여  아주 어렵게 성공했으며 잘돌아 갑니다 황유연 010-5254-3899  

2019.01

[Mac OS 9] 맥 os 9.2 인터넷

안녕하세요 너무 답답해 글 올립니다. G4사용중이구요 os9.2에서 인터넷 실행하면 security failure. the server reply is invalid 이런 메세지가 뜨고 안되네요.... 선택자에서 기가웨이브 서버 연결하…

2018.11

열람중 [Mac OS 9] 어도비 일러스트레이터 타이핑 지연(엄청버벅거림) 문의드립니다

텍스트박스 더블클릭 후 타이핑 하는데 획 하나하나 점 하나하나가 엄청 느립니다. 글자 하나 치는데 20초~1분 정도 걸려 속터지려고 합니다. 모하비 업데이트 후 나타난 증상인데..  업데이트와 관련이 있는건지도 모르겠고  프로…

2018.10

[Mac OS 9] 모하비 업그레이드후 와이파이가 먹통이 됐습니다.

안녕하세요. 모하비 업그레이드 후에 와이파이가 먹통이 돼버렸습니다. 이거 왜이런지 알수 있을까요 고칠수있는 방법도 좀 알고싶습니다.ㅜㅜ

2018.10

[Mac OS 9] 업그레이드 후 이상반응...ㅠ_ㅠ

안녕하세요. 아이맥 사용중인데.. 주말에 macOS Mojave로 업그레이드 후 일러스트 반응이 정말 사용하기 힘들 정도로 느려졌습니다...ㅠ 특히 글자부분이 정말 무지막지하게 느려졌는데 방법이 없나요.... 작업…

2018.10

[Mac OS 9] 아이맥 인디자인에서 단어 수정할때 오류가 납니다.

아이맥 인디자인 작업할때 글자박스에 내용을 수정할때 예를 들어 "아이맥 인디자인" 이란 문장에서 '디'자 뒤에서 커서를 두고 수정하려하면 자꾸 '이'자 뒤에 커서가 자동으로 옮겨가서 글자가 입력됩니다. 그러다가 다시 지우고 그자리로 다시가서 입력하…

2018.10

[Mac OS 9] 서체 관리자에 없는 서체는 어디서 삭제하나요?ㅠㅠ

중복 서체가 있어서 서체를 삭제하려고  서체관리자, 라이브러리 폰트 폴더, 파인더 폰트 폴더에도 서체가 존재하지 않습니다.  어디서 삭제 할수 있을까요

2018.09

[Mac OS 9] 아이맥 색깔 보정방법

안녕하세요 이번에 아이맥에서 인디로 작업하였는데 화면이랑 색깔 차이가 엄청나게 나서 문의 드립니다. 혹시 인쇄색깔이랑 비슷 하게 할수 있는 방법이 따로 있나요 이걸 맞쳐야 앞으로 디자인 하는데 도움이 될듯해서 요 할때마다.. 색깔 감리 보러 왔다 …

2018.08

[Mac OS 9] 맥 G4 네트워크 연결이 안됩니다

안녕하세요 선택자에 아무리 해도 서로의 컴퓨터가 뜨질 않아서요...  G4(9.22) 두대를 연결을 하려고 하는데요 파일공유들어가서 공유하고 애플토크 들어가서 확인도 해보고 해서 다 해보았는데... 잘 안됩니다 ㅠㅠ 혹시나해서 방…

2018.07

[Mac OS 9] 메일의 첨부파일을 받으면 저절로 확장자가 바뀝니다.

아이맥 쓰고 있습니다 메일로 첨부파일(ai, psd, eps 파일 등)을 다운 받으면 맥에서 저절로 확장자를 변경한 후 필요도 없는 미리보기를 해줍니다. ai파일은 확장자가 ps 또는 pdf로 변경되고 psd, eps파일은 pdf로 변경…

2018.07

[Mac OS 9] 맥북 프로 최신 맥os하이시에라에서 프로툴2018.4 구동 여부 문의

프로툴 2018.4 최신버전이 맥 os x 10.13.5(20180605 이후 생산품, 하이 시에라) 에서 사용하는데 여전히 문제가 있나요 구글에선 이용자 케바케인거같네요.. 아비드 홈피엔 개선되었다는, 버전 업뎃한다는 말은 없네요. 그저 시스템 …

2018.06

[Mac OS 9] 맥북 매입

혹시 오프라인 서비스 센더에서  맥북 수리말고 매입도 하나요

2018.06

[Mac OS 9] 맥용 어도비 플래쉬 플레이어

맥용 어도비 플래쉬 플레이어에 관해 여쭤봅니다 사이트에서 깔면 이게 무료로 설치가 돈을 지불하고 깔께 되는건가요  

2018.05

[Mac OS 9] 자꾸 클래식이 강제로 종료되고 한/영 전환할때마다 쿽이 팍팍 꺼지는데 혹시 이유 아세요?

G5 잘 쓰고 있는데.. 갑자기 저번주부터 자꾸 클래식이 강제로 종료되고 한/영 전환할때마다 쿽이 팍팍 꺼지는데 혹시 이유 아세요

2018.05

[Mac OS 9] 쿽에서 잘못 저장한 파일을 어떻게 삭제해야하나요 ㅠㅠㅠ

안녕하세요. 제가 쿽에서 저장을 하는데 잘못해서  .3 .9 뭐이런식으로 저장을 했습니다. 문제는 이렇게 저장된건 검색해도 안나오더라구요.. 삭제는 해야겠고..ㅠㅠ 보이지는 않고.. 쿽에서 이미지 불러올때만 보입니다...  …

2018.04

[Mac OS 9] 쿽익스프레스3.3 안에 있는 데이터를 최신 버전으로 옮기는 방법?

파워맥G4 9.22버전에서 쿽익스프레스3.3에서 작성한 문서 자료들을 최신 애플 컴퓨터를 구입하여 옮기고 싶습니다. 지금 쓰고 있는 버전이 상위 버전에 호환이 안 되어서 옮길 수 가 없는 상황입니다. 데이터를 옮길 방법이 없을까요 지금 사용하고 있는 …

2018.04

[Mac OS 9] 인디작업시에 확대 축소와 페이지 올리고 내리고 할때 마우스가 반대로되는데요.

제가 얼마전 쓰던 아이맥은 인디작업시 화면 확대 축소시 옵션키누르고 마우스 가운데 스크롤을 위로 올리면 작아지고 내리면 커지는데 먼저쓰던거는 그반대였거든요. 익숙치 않아서 자꾸 반대로 하게되는데 왜그럴까요 또한 화면을 올리고 내리는게 먼저 쓰던…

2018.04

[Mac OS 9] 시동디스크 부팅

구형 g4맥을 사용중입니다. os 9.22  사용중이구요 다른 맥에 있는 하드를 추가 장착했습니다. 시동시 옵션키를 눌렸는데요.   화살표 모양의 아이콘이 뜹니다.  잘 몬 된거죠 시동시 옵션키를 누르면 디스크모양…

2018.03

[Mac OS 9] 화면캡춰가 안되는 이유가 뭘까요?

안녕하세요... 맥 사용자입니다..   잘되던 화면캡춰가,,, 아무것도 안되는데...원인이 무엇인지 모르겠습니다. 고수님들의 답변을 기다립니다..   고맙습니다.. 

2018.03

[Mac OS 9] 페럴러즈 사용시 윈도우 바탕화면과 맥 데스크탑 화면에 같은 파일들이 공유되는 현상 없애는 방법 알려주세요.

제목 그대로 페럴러즈 사용시 윈도우 바탕화면에 맥데스크탑의 파일들이 그대로 뜹니다.(삭제, 생성등 모두 따라 하네요) 이걸 없애고 그냥 공유 폴더만 나타나게 하는 법을 알려주십시오. 부탁드립니다. 감사합니다. 

2018.03

[Mac OS 9] 맥 내장하드디스크 읽기 전용

imac을 사용 중입니다.   맥 내장 하드디스크에 있는 파일을 수정하려고 했더니 읽기 전용이라고 안되는군요. 맥 정보입수를 해보니 "읽기전용"이라고 되어 있네요. 어떻게 해야 "쓰기"도 가능한가요

2018.03

[Mac OS 9] 충전용 마우스....

회사 컴퓨터 인데 작년 3월에 구입한 컴터로 지금 충전용 마우스 쓰고 있는데 넘넘 느려졌어요...  마우스가 망가진걸까요... 아님 뭐가 안맞아서 그런가  왜 그렇죠 아시는 분 답변좀 부탁드립니다. 작업이 안될정도로 느려지고 내…

2018.03

[Mac OS 9] 인디자인 2017인데요...

인디자인 17을 쓰고 있는데요.. 화일이 안열리는데 이 경고는 뭘까요 열릴수 있는 방법이 없을까요

2018.03

[Mac OS 9] 맥 블루투스 꺼서 로그인 못하고 있습니다. ㅠ ㅠ

블루투스 기능을 꺼진 상태에서 리부팅으울 하니 무선키보드가 연결 안되서 로그인 비반을 못넣고 있습니다. ㅠ ㅠ 로그인이 안되는거죠 해결책이 없을까요 유선 키보드 구해서 해야하나 고민입니다.

2018.02

[Mac OS 9] USB 포맷 질문이요~

USB 포맷을 MS-DOS(FAT)로 해서 LG 프로젝트와 잘 쓰고 있었는데, 어제 맥을 업데이트 (10.13.3)했고, 오늘 영화를 넣으려고 해보는데 볼륨 포맷때문에 4G도 안되는 파일이 복사가 안됩니다...; 프로젝트에서는 MS-DOS(FAT…

2018.02

[Mac OS 9] 포토샵 단축키 관련하여

아이맥 현재 쓰고 있구요 매버릭스 사용중입니다. 일러스트나 인디자인은 문제없는데요. 포토샵에서 단축키가 하나도 안 먹습니다. 메뉴에서도  단축키가 제대로  설정이 안되어있구요. 가령 저장하기는 커맨드+S 인데... 커맨드…

2018.02

[Mac OS 9] G4파워북에 Mac OS 9.2.2 설치하는 법...

현재 G4 파워북에 Mac OS 10.4 사용중입니다. 여기에 외장을 연결하여 Mac OS 9.2.2를 설치하고 싶습니다. (그래야 OS X에서 클래식 OS 9를 띄울 수 있으니까요) 목적은 OS 10.4 에서 클래식 OS 9를 띄우는 겁니다. …

2018.02

[Mac OS 9] 애플 macOS 하이 시에라 10.13.3 에서 켄싱턴 Expert Trackbll Mouse 드라이버 인식…

켄싱턴 홈페이지에서 Expert Trackbll Mouse 드라이버를 설치했음에도 인식을 하지 못합니다.상단 버튼두개만 빼고 작동은 다 됩니다. 상단버튼 설정, 휠 감도등 Trackballworks 적용처럼 정상 사용이 가능한 지 고수님들의 …

2018.01

[Mac OS 9] G5 에서 애플쉐어 활성화가 왜 안될까요?

G5 에서 애플쉐어 활성화가 왜 안될까요네트워크 설정에서 AppleTalk 활성화 눌렀는데선택자에서 AppleShare 가 갑자기 안떠요 ㅜㅜ기존에 허브 쓰던거에서 공유기로 바꿨는데..IBM 과 공유도 안되고 갑자기 답답해서 질문요

2018.01

[Mac OS 9] G5에서 마우스를 움직이면 화면이 같이 움직여요

G5에서 마우스를 움직이면 화면이 같이 움직여요 모니터나 마우스 문제인줄 알았는데 아니네요 ;;   커맨드 + 옵션 + P + R 누르고 재부팅 했는데도 해결이 안되고 답답하네요.. 도움 부탁드립니다..  

2018.01

[Mac OS 9] icloud

안녕하세요   제가 mac이랑 아이폰x를 사용하고있고 둘다 아이클라우드를 사용하고 있습니다. 그래서 사진이 자동으로 연동이 되고있는데   어제 갑자기 남자친구 핸드폰에 제 사진들 1600장이 마법처럼 생겼어요.   …

2018.01

[Mac OS 9] icloud

안녕하세요. 질문에 답변드립니다.    아이클라우드를 통해서 이미 한번 공유가 된 사진들은 공유 기능을 끄시더라도 공유된 기기에 남아있습니다.    공유를 끈다는 것은 앞으로 저장될 사진들에 대한 공유를 행하…

2017.08

[Mac OS 9] 아이맥 5K, 맥북프로 ssd 업글~~

드디어 찾았네요... 아이맥 5K를 사면서 ssd가 너무 비싸서.. 아무생각없이 나중에 업글할려구 ssd빼고 구매를 했다가... 애플에서도 추후업글은 안해준다네요.... 네이버지식인에 물어봐도 성공한사람도... 시도한 사람도 없네요... 전문 지…

2017.10

[Mac OS 9] 일러스트10에서 서체보기 문제요.ㅠㅠ

컴퓨터를 셋팅한 후 서체보기가 이렇게 뜨는데요 예를들어 울릉도서체 클릭하면 굵기선택을 해야하는데 바로 옆에서 안뜨고 완전 반대에서 뜨네요 글씨옆에 세모누르는 서체는 선택을 할수가 없어요 어떡게 해야 하나요

2017.05

[Mac OS 9] os9에서 구운 작업데이터dvd를 윈도우에서도 열수있나요?

os 9에서 작업데이터를 구운 dvd를 윈도우에서 열어서 작업했던 파일을 꺼내려 합니다 pc에 레코더가 없어서 시험을 못 하는데요 가능하다면 구입해서 pc에 설치를 하려고 합니다..

2017.05

[Mac OS 9] 서체가 네모로 나와요

쿽3.3에서 자형폴더에 서체를 넣으면 네모로 보입니다. 자형폴더에서 더블클릭헤도 네모로 보이고 쿽3.3 쿽4.0 상에서도 네모로 보이네요

2017.01

[Mac OS 9] 산돌 외국어서체 중 간체 트루타입있나요?

예전 쿽에서 작업물을 텍스트로 긁어오려고 하는데 산돌 간체가 화면용이라서 긁어오면 모두 깨지네요~ 이게 투루타입이면 긁어올 수 있다고 하는데~ 혹시 간체 트루타입 가지고 계시나요 혹 이 방법 말고 다른 방법 아시는 분 계실까요

2017.01

[Mac OS 9] 맥OS9 네트워크 장애발생

안녕하세요. 현재 PC는 XP로 MACLAN 사용중이고 선택자 - Appleshare - "컴퓨터이름" 으로 네트워크 공유를 하곤 했는데요. 오늘 "컴퓨터 이름"이 뜨질 않네요. 이번 주말에 공유기 설정을 좀 만져서 그랬던 것 …

2016.12

[Mac OS 9] 맥이랑 피시공유해서 파일을 옴길수잇을까요?

현재 쓰고잇는 g4 싱글 1.25랑 피시랑 연결이나 공유해서 쓸수잇는 방법이 있을까요

2016.12

[Mac OS 9] _mk_command+r 을 누르고 복원하려고 했지만

오래걸려 그낭 복원 취소하고 하려는데 유틸리티종료하려고 하니 시동디스크를 선택하라는데 선택할시동 디스크는 안보이고ㅠ 재시동하면서 command 뭐누르면 될까싶어도 안되고 미치겠습니다ㅠ 도와주세요ㅠ전상태도 쓰고싶어요

2016.11

[Mac OS 9] osx가 설치된 아이북 G4에서 STUFFIT 5.5 실행이 안 됩니다.

안녕하세요. 전 맥을 전혀 모르지만 업무상 잠시 사용해야 하는 상황입니다. 회사에 아이북 G4 2005년 생산모델이 있고 버전은 OSX 10.4.11이고 프로세서는 1.42 파워피씨 G4입니다. 제가 맥 문외한이라서 처음부터 OSX가 깔려…

2016.10

[Mac OS 9] 9.2인데 웹하드를 어떻게 써야할까요?

올 12월까지만 웹하드를 사용할수잇다는데 어떡해야 웹하드를 사용할수있을가요

2016.10

[Mac OS 9] 영문폰트 구합니다.

맥용(os9) quark3,3파일 수정작업이라 ttf, otf는 안되나봐요~ 그림과같이 점선으로 따라쓰기 할 수 있는 무료로 사용할 수 있는 영문폰트를 구합니다. 급한데 도와주심 감사하겠습니다.

2016.10

[Mac OS 9] 맥ox 9.2 웹하드 사용중지에 관해~~~

오늘 웹하드를 확인하려 열어보다 맥ox 9.2 사용자는 2016년 12월 31일부터 웹하드를 사용하지 못한다는 공문이 띄더군요 혹 어떤 방법이 있어 작업하는데 아무런 문제없이 작업 할 수 있는 방법이 있는…

2016.11

[Mac OS 9] [re] 맥ox 9.2 웹하드 사용중지에 관해~~~

> > > 오늘 웹하드를 확인하려 열어보다 > > 맥ox 9.2 사용자는 2016년 12월 31일부터 > > 웹하드를 사용하지 못한다는 공문이 띄더군요 > > 혹 어떤 방법이 있어 작업하는데 아무런 문제없이 > …

2016.08

[Mac OS 9] 구형 맥 프린터기....

현재 회사에서 구하기도 힘든 G4를 사용중입니다. 프린터기는 G3쓰고 있는데 이게 서서히 저 세상 갈 준비를 하는 것 같아요, 부품을 구하고 구해서 지금까지 쓰고 있었는데 이제는 안될 것 같아요ㅠㅠ 그래서 차선책을 생각하고 있는데요,…

2016.06

[Mac OS 9] 슬립형 신형 키보드가 안되는데 어디서 뭘 봐야 되죠?

집 OS9에서 사용했던 신형 키보드를 사무실 1.25맥에서 꼽았습니다만 안되는데요. 어디서 뭘 봐야 되는건가요 뒤쪽 USB 두군데 다 마찮가지입니다. 구형 키보드는 됩니다.

2016.05

[Mac OS 9] 퀵 9에서 작업한것을 퀵 3.3으로 변환 저장하는 방법이 없을까요?

기존에 작업이 되어있는것이 퀵 9인데 제가 가지고 있는 프로그램이 퀵3.3입니다. 기존 작업의 압축을 풀어서 제 프로그램 퀵3.3에서 작업을 하고 싶은데요 방법이 없을 까요 책자작업이라서요~~~

2016.02

[Mac OS 9] 압축을 했는데 계속 깨지네요.. 뭐가 문제일까요??

혹시나 싶어 압축해제 하니.. 잘 풀리기는 하는데 제맥에서만 풀리는거겠죠 출력실 넘기면 오류 뜨는것 아닐까요 뭐가 문제인지..모르겠어요 ㅠㅠ 도와주세요~~