• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 악성코드 앱 백신설치

본문

OS X용 무료 백신을 설치해서 검사 치료를 해보세요

Sophos Anti-Virus for Mac Home Edition (유료버전도 있음)
http://www.sophos.com/products/free-tools/free-mac-anti-virus/

MacScan
http://macscan.securemac.com/

Avira Free Mac Security
http://www.avira.com/en/downloads

ClamXAV
http://www.clamxav.com/

Malwarebytes Anti-Malware for Mac
https://www.malwarebytes.org/downloads/
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 1

IrisPro6200님의 댓글

필요한가요?
osx이 백신 필요하다는건 유닉스 전체에서 백신 필요하다는 의미가 되니까요.

전체 4,005 건 - 5 페이지
2016.04

[OS X] 외장하드에 타임머신 이용하면, 프로그램들까지 전부 백업 되는건가요?

외장하드를 타임머신으로 설정해서 백업하면, ( 보통은 직접 사진 동영상, 문서등만 백업하는데 ) 타임머신 이용하면, 오에스에 깔린 프로그램및 각종 전부를 죄다 백업 시키는건가요;; 그러면, 외장하드 용량만 더 차지하는거 같은데…

2016.04

[OS X] _mk_부트캠프를 이용해서 윈도우 처음 설치 질문입니다~ 초보입니다. ㅠㅠ

제가 아이맥 2011mid 21.5인치를 사용하고있습니다 현재 os x는 10.7.5입니다. 한번도 부트캠프를 이용해 윈도우를 설치한 적이 없습니다. 현재 파티션은 따로 만들어져 있는 상태는 아닙니다. 윈도우 오에스는 어떤 버젼이 …

2016.03

[OS X] 화면이 멈추는 증상이 나타는데 왜이럴까요.

안녕하세요. 현재 osx엘캐피탄 사용중이고요 아이맥 2009 late 27' 입니다. 요 근래에 자꾸 화면이 갑자기 멈춰버리는 증상이 나타납니다. 마우스는 움직이는데 화면은 아무것도 먹히질 않네요. 계속 재부팅만 하게 되는데…

2016.03

[OS X] 새로 구매한 맥북에서 아이튠즈/앱스토어 로그인이 안됩니다.

오늘 맥북을 구매하고 처음 켜보자마자 애플id 로그인이 제대로 안되더군요 id/password도 맞고, 인터넷도 멀쩡하고, 맥북도 어디 깨진거 없는데 천년만년동안 로그인이 안됩니다. 그래서 키보드의 전원버튼을 눌러서 강제로 재부팅하고 로그인…

2016.03

[OS X] 맥북사용자입니다. 키보드가 엑셀 사용 중에 Scroll Lock이 걸린 것 같은데... 어떻게... 하나요?

맥북사용자입니다. 키보드가 엑셀 사용 중에 Scroll Lock이 걸린 것 같은데... 어떻게... 하나요 스크롤 락이 걸려서 방향키가 먹지 않네요... 어떻게 하면 풀어지나요 좀 알려주세요...

2016.03

[OS X] 워드파일이나 한글파일을 맥에서 보려면

맥용 설치프로그램을 구하기 어려워서...ㅠㅠ 혹시 다른 뷰어나 프로그램으로 볼수있는 프로그램 있을까요 가능하다면 수정 편집도 되면 좋겠는데.. 아니면 워드나 한글프로그램 다운가능한 방법에 관한 팁좀 부탁드리겠습니다.. 컴퓨터도 잘 모르면서 …

2016.03

[OS X] 라이트룸이랑 사진 app둘다 쓸때 사진 동영상이 두군데 저장되나요?

주로 사용하는게 라이트룸인데요 제가 사진을 맥으로 임포트하면요, 이게 라이트룸이라는 app에 사진 동영상이 저장되는게 아니라 거기에선 가상 으로 보여주는걸로 압니다만 새로생긴 사진 이라는 app도 쓰고싶은데 이것도 가상으로 보여주…

2016.03

[OS X] 인디자인 강제 종료 됨.

얼마전에 타업체로 부터 인디자인 파일을 받아 열었는데 갑자기 강제 종료되더라구요. 근데 이게 지금까지도 계속 강제 종료되고 있습니다. 지우고 새로 설치해봐도 계속 이런 상태입니다. 프로그램만 실행해도 그러네요. 제품은 당연히 정품 사용중이구요.…

2016.03

[OS X] _mk_맥 osx 10.6 에서 인스톨 디스크 인식

오랫만에 왔는데 아이디가 없어졌네요. 밤새 잠을 못잤네요 맥미니 올드모델인데 함께 가지고 있던 인스톨디스크와 스노우 레오파드 인스톨 디스크 둘다 먹통이네요. 공디스크로 인식하고 뱉어 버리네요. 하드웨어적인 문제일까요 .. 저좀 살…

2016.03

[OS X] 일러스트 스와치 자동추가문제

다른곳에서 작업한걸 받아서 재작업중인데, 스와치에서 안쓰는색을 전부 삭제해도 다른시트에 오브젝트를 붙이면 쓰지도않은색상이 자동추가됩니다. 그리고 파일자체가 너무 무거워요. 같은시트에서 복사 붙이기만해도 버벅입니다. 이유가뭔지 찾을수가없네요. 고…

2016.03

[OS X] 압축 / SIT

OS X 에서 sit 압축 프로그램 어디서 다운 받나요

2016.02

[OS X] 패러렐즈9에서 윈도우10 설치하시려는 분들 참고하세요

패러렐즈9에서 윈도우10 ISO 파일로 클린설치하려는 경우에 윈도우10 ISO 파일을 운영체제 이미지로 인식을 못합니다. 이런 경우에는 그냥 "다음"을 눌러서 진행시키고 운영체제 종류를 "기타 Windows"를 선택해주시면 됩니다 …

2016.02

[OS X] 인디자인에서 쿽파일 변환시 글꼴이 사각으로 되네요

인디자인에 쿽파일을 변환시 쿽에서 사용한 서체가 사각으로 나타나는데 OS9에서사용한 글꼴이 보는것은 제데로 변환됩니다 OS9에 있는 서체를 인디자인에서도 인식되게 할수 있나요

2016.02

[OS X] 시동시 화면에 메트릭스화면이 떠요~ 무슨 문제인가요...

2016. 2. 25. 오후 5:59:26.000 syslogd[45]: Configuration Notice: ASL Module "com.apple.AccountPolicyHelper" claims selected messages. Those …

2016.02

[OS X] G5 MAC OS 10 포맷하고 설치하는거 IBM 이랑 똑같나요?

dmg 파일을 부팅CD로 만들어서 USB or CD부팅으로 설치하면 되나요 10용 서체는 시스템 라이브러리 폰트 폴더에 자동으로 설치되나요 ^^

2016.02

[OS X] Adobe 업데이트시 '관리자가 업데이트를 사용하지 않도록 설정했습니다' 에러.

Adobe 업데이트 파일을 받아서 설치시 업데이트를 적용할 수 없음. 컴퓨터에 업데이트를 적용하려면 관리자에게 문의하십시오. 관리자가 업데이트를 사용하지 않도록 설정했습니다. 위처럼 에러가 뜨는데, 분명 관리자 계정으로 로그인한…

2016.02

[OS X] OS X 10.4 에서는 Adobe CC 프로그램들 못쓰나요?

포토샵, 일러스트, 인디자인 등 OS X 10.4 에서는 Adobe CC 프로그램들 못쓰나요

2016.02

[OS X] 인디자인cc 한자변환이 안됩니다.

보통한글입력후 옵션+리턴누르면 한자가 주륵 달리던데.. 오늘아침부터 이게 안되네요.. 제시동해도 안되고요... 문제해결책좀 부탁드립니다. OS는 10.11.3 엘캐피탄 맥북프로입니다.

2016.02

[OS X] 아이맥OS10.6.4 에서 파일열때 마지막 열린곳에서 열려면...

아이맥OS10.6.4 에서 파일열때 마지막 열린곳에서 열려면... 어디서 설정해야 하나요 포맷했더니 파일열면 데스크탑이 먼저나와서요ㅠㅠ

2016.02

[OS X] El Capitan 메일에서 네이버 메일 튕김 현상

왜 자꾸 메일이 가지 않을까요 가끔 가긴 하는데, 첨부 화일이 있으면 그냥 안 가네요. 혹시 해결 방법 아시는분 계세요

2016.02

[OS X] 쿼억에서 발행자열기 했을때 포토샵으로 안열리고 미리보기로 열리는데

어떻게 하면 포토샵에서 열리게 할수 있을까요 연결프로그램에서 선택해도 소용이 없네요..

2016.02

[OS X] 쿼억 사용그림목록 단축키 커맨드+3이 안먹히는데

쿼억 사용그림목록 단축키 커맨드+3이 안먹히는데 OS 10 G5 10.4 에서는 어떻게 세팅해야 사용 가능할까요

2016.02

[OS X] 파일이 정체성을 잃고 아이콘이 바뀌었는데

열리긴 하네요 ㆅ 연결프로그램으로 선택해도 소용이 없는데 어떻게 해결할수 있을까요

2016.02

[OS X] 맥북프로 레티나(A1398) 부팅이 안되네요 ㅠㅠ

5년만에 맥을 사용하려니 완전 바보가 되었네요. ㅠㅠ 맥북프로 A1398를 중고로 한대 입양했습니다. 판매자가 노트북을 공장 초기화시킨 상태라 부팅하여 셋팅만 하면 곧바로 사용할 수 있다고 해서 부팅을 했는데 유첨된 사진과 …

2016.02

[OS X] 매버릭(10.9) 떨굼 상자만 공유 할수 없나요?

매버릭에서 방문자로는 공유가 되지 않아 사용자, 비번까지 입력해서 들어가면 모든 자료가 공유 됩니다. 방문자로 들어가 지정된 폴더만 공유 하려면 어떻게 설정해야하나요

2016.02

[OS X] AI or EPS 파일을 항상다음으로 열기 체크하니까 파일이 깨져서 보여요

일러스트 선택하고 항상 다음으로 열기 했는데 이렇게 파일이 깨져서 보이는데 어떡하죠 ㅜㅜ

2016.02

[OS X] G5 포맷한 이후로 서체가 깨져서 보이는데

G5 포맷한 이후로 PC맥랜을 공유하거나 외장하드 연결하면 서체가 깨져서 보여요

2016.02

[OS X] 엘 캐피탄에서 다운 그레이드 하는 방법이 없을까요? ㅠㅠ

아이맥 사용자인데요, osx를 엘 캐피탄으로 업그레이드 시킨 후 부터 어도비 제품이 작동이 되지 않아요. 그래서 이전 버전으로 다운 그레이드 시키고 싶어서 매킨토시 하드를 포맷 시킨 후에 아이맥 살때 동봉 되어있던 10.6.4.버전 씨디로 스노…

2016.02

[OS X] 부팅시 option 을 통한 네트워크 부팅

언제부턴가 부팅시 option 을 눌리면 로고가 없는 회색 부팅 화면에서 한참을 멈춰있다가 부팅 디스크를 선택하는 화면이 나옵니다. 그러더니 지금은 부팅시 option키를 눌리면 회색 화면에서 멈춰버리네요 맥프로 사용자이구요. 맥프로…

2016.02

[OS X] 토스트 티타늄10에러

9.2os에서 토스트기로 구웠던적이 있는데 os x에서 구우러고 했더니 자꾸 에러가 뜨네요 왜 그럴까요

2016.02

[OS X] imac(21.5-inch, Late 2009) 엘 캐피탄 설치후 멈춤현상 ㅜㅜ 도와주세요

메모리는 4GB 입니다. 엘 캐피탄 업데이트 후에 가끔 폴더 열기 등을 해도 멈춤 같은 바람개비가 돌다가 실행됩니다. 아주 답답하네요. 사양이 낮아서 그런건지... 크린설치를 몇번 반복해도 느립니다. 다 밀고 다시 산사자를 설치해…

2016.02

[OS X] 크롬 화면이 이상해 졌습니다..

이전까지는 괜잖게 잘쓰고 있었는데 아침에 부팅해보니 크롬에서 열면 화면이 깨져서 자꾸나오네요…왜그러는지 아시면좀 알려주세요 부탁드립니다 쿠키를 삭제했는데도 똑같고 다시깔아도 마찬가지네요..ㅠ.ㅠ 그리고 두번째 는 사파리 주소창에 계속 깜박이기…

2016.02

[OS X] 아이맥 오에스 새로 설치

오에스 새로 설치하고 싶은데 옵션 누르고 부팅해도 하드만 선택가능하고 오에스 인스톨 항목이 안뜨네요...... 커맨드 알 눌러도 그냥 부팅되버리고 어떻게 해야 하나요 부탁드립니다.

2016.02

[OS X] 인디자인 패널

안녕하세요. 인디자인 6를 저번에 다시 깔았는데.. 우측 상단 패널 여는 것 누르면 격자 푸는게 있었는데 없더라구요. 하이픈 체크하는 것도 이상하게 뜨고.. 혹시 방법없을까요

2016.01

[OS X] etc/master.passwd: No such file or -sh-2.5b#

컴퓨터를 시동하면 etc/master.passwd: No such file or -sh-2.5b# 메인 화면으로 들어가는 방법이 있을까요

2016.01

[OS X] 포토샵이나 일러스트에서 파일 불러오기할때 속도가 너무 느린데

포토샵이나 일러스트에서 파일 불러오기할때 속도가 너무 느린데 이유가 뭘까요 하드 용량 문제는 아니죠 G5 처음에 샀을때는 괜찮았는데 점점 느려지는것 같아요 ㅜㅜ

2016.01

[OS X] 시스템 업그레이드

지금 아이맥 2011년형 쓰고 있는데요. 시스템 10.7.5 쓰고 있습니다. 아이폰6S와 동기화 시키려고 하니까 시스템을 10.8이상으로 업그레이드해야 한다고 하네요… 그래서 여쭤봅니다. 10.8로 업그레이드 할시 컴에 깔려져 있…

2016.01

[OS X] 스캔 관련 도움을 요청합니다..

OS X는 매버릭을 쓰고 있습니다. 스캐너는 엡손 복합기 중 흑백 레이저 복합기인 AcuLaser MX14NF를 사용하고 있습니다. 이미지 첨부한 것을 보시면 제가 스캔을 할 수 있는 방법이 딱 하나만 존재해서입니다. 아무리 용을 쓰고 …

2016.01

[OS X] 파일 미리보기가 넘 늦거나 안나와요

메모리가 부족한 탓일까요 27레티나 cto인데 미리보기가 왜케 느린지.. 개선할 방법이 없나요

2016.01

[OS X] [도와주세요] 스크린샷 관련

제발 고수님들 도와주세요!!! 스크린샷 제목 변경하려고 터미널 열었다가 명령어만 넣어야하는데 출처 태그까지 한꺼번에 넣어서 오류가 났나봐요. 캡쳐가 안되고 경고창이 뜨네요. 혹시 터미널 명령 취소하는 방법이라든지 초기화 시키는 방법 아시면 …

2016.01

[OS X] 맥 os x 10.11.2 사용중 느림현상과 아이튠즈 노래 튐 현상이 생겼는데 여러분도..혹시..

주로 포토샾을 사용하는 맥유져입니다. 포토샾으로 작업중에 아이튠즈나 웹으로 라디오를 함께 틀고 작업을 거이 합니다. 그러는중에. 어느날 갑자기. 아이튠즈 노래플래이시 무지막지하게 튐현상이 보이더군요.. 듣기 힘들정도로 말이죠.. 혹시나 아이튠즈가…

2016.01

[OS X] 일러스트레이터 CS5 종료시마다 오류

일러스트레이터 CS5 종료시마다 오류가 뜨며 저장했던 프리페어런스가 전부 초기화 됩니다. 제발 알려주세요 ㅠㅠ

2016.01

[OS X] G5 컴퓨터가 이상합니다.

아는 동생이 학원 머그컵 작업한다고 작업해달라고 해서 업체 웹하드에서 다운 받은 후 부터 컴퓨터가 부팅이 되지 않더니 .... 결국 이상한 메세지가 뜨면서 아예 열리지 않네요 혹시 복구할 방법이 없을까요 아니면 집에 G4 컴퓨터 한대가…

2016.01

[OS X] Error. iPhoto Library를 외장하드로 옮길 때

안녕하세요 도움이 절실히 필요합니다. iPhoto Library를 외장하드로 옮길 때 736MB까지 복사된 후 Errro code-36 이 뜨면서 복사가 멈춰 버립니다. MacBook Air의 하드디스크 용량 부족 때문에 외장하드로 사진들을 전…

2016.01

[OS X] 맥북에어 2010 10.68버전 초기화 도와주세요 ㅠㅠ

맥을 처음 써보는데요 ~ 한번 써보고 싶어서 중고로 맥북에어 2010를... 싸게 구매 했습니다.. 맥 OS X 버전은 10.68이구요 그런데 판매 하신분도 중고로 구매를 하셧는데 그 전에 쓰시던분이 초기화를 …

2016.01

[OS X] 중국간자체

아이맥 사용하고 있습니다. 인디자인에서 중국간자체를 써야 하는데요 어떻게 하는게 좋을까요 일러에서 만드는것도 한계가 있어서요 아시는분들의 답변부탁드립니다 (지원되지 않는 중국 한자가 많아서요)