• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 메모리 슬롯 유틸리티 - 권장 슬롯에 메모리 모듈이 설치되었습니다????

본문

아무런 문제없이 잘사용하고 있는데 오늘 맥 부팅시 "메모리 슬롯 유틸리티 - 권장 슬롯에 메모리 모듈이 설치되었습니다"라는 문구가 뜨네요 이게 무슨뜻인가요? 아무런 설치한것도 없는데???? 

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,592
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

MoEn님의 댓글

https://blog.macsales.com/14223-resolve-random-mac-pro-memory-slot-utility-window-pop-up

해외에서도 같은 문제가 발생했었다네요. 해결되었다고 합니다.

전체 4,005 건 - 4 페이지
2016.08

[OS X] 애플토크 활성화가 않되네요.

G5를 사용하는데 쿽에서 pdf파일를 만들려고 선택자에 들어가면 이렇게 메세지가 뜹니다. 승인을 누르면 애플토크를 열 수 없습니다 라고 나오구요. 어떻게하면 활성화를 시킬 수 있을까요

2016.08

[OS X] 인디자인 페이지 관련 질문

인디자인으로 회원수첩을 제작해야되는데, 평소 일러스트만 써오던 터라 굉장히 어렵네요 ㅜㅜ 최종결과물은 그림처럼 한페이지에 2명씩 명단이 들어가야 하는데 워낙 사람수가 많고.. 또 이분들이 명단을 한번에 완벽하게 뽑아오는게 아니라 저번에…

2016.08

[OS X] Airdrop 이 동작하지 않는 경우

아이폰 파일을 Airdrop으로 맥에 보내려고 하는데요, 휴대폰과 맥 양쪽 모두에서 Airdrop 에 기기가 보이지 않습니다. 무슨 문제일까요 설정은 맥과 아이폰 모두 Allow me to be discovered by: everyone으…

2016.09

[OS X] [re] Airdrop 이 동작하지 않는 경우

블루투스 에러인 경우가 많습니다 같은 건으로 애플 서비스 센터에 전화를 했었는데 딱 덜어지는 답을 듣지는 못했습니다. >아이폰 파일을 Airdrop으로 맥에 보내려고 하는데요, >휴대폰과 맥 양쪽 모두에서 Airdrop 에 기기가 보이지…

2016.08

[OS X] 매프로 2010 os x 설치 오류문의

마지막에 로그인하니까 위와같이 뜨고 진행이 안되네요 ㅜㅠ

2016.08

[OS X] 인디자인은 버전 낮춰서 저장 못하나요?

인디자인은 버전 낮춰서 저장 못하나요 상위버전이라서 파일이 안열리는데.. ㅎㅎ 일러스트처럼 하위버전으로 저장 안될까요

2016.08

[OS X] 인디자인 CS2 버전 4.0 나오는데 4.0.5 업그레이드 하면 어떤점이 좋아지나요?

InDesign_updater_4_0_5.dmg 인디자인 CS2 버전 4.0 나오는데 4.0.5 업그레이드 하면 어떤점이 좋아지나요

2016.08

[OS X] G5 OS10.4 운영체제에서 8테라 외장하드디스크 인식될까요?

만약 된다면 포맷방식을 어떻게 해야될까요 IBM에서 쓰던거 바로 꽂으면 안되겠죠 ㅎㅎ

2016.08

[OS X] 네이버 클라우드(n드라이브)가 안들어가집니다.

컴퓨터 포멧후 네이버 로그인은 되는데 클라우드에 들어가려고 클릭하면 위처럼 계속 로딩 화면(하얀색에 ... 만 나오는 상황)만 나오고 들어가지지 않습니다. adbe air 얘도 삭제했다가 다시 깔아봤는데 뭐가 문제일까요 알려주세요..ㅠㅠ

2016.08

[OS X] _mk_윈도우복원

윈도우복원 "finder"응용프로그램이 윈도우를 복원하던중에 예기치 않게 종료되었을 수도 있습니다. 윈도우복원을 다시 시도 하시겠습니까 라고 떠서 윈도우복원 눌러도 반응이 없습니다. 포맷을 하려면 컴 안에 그림들을 외장하드로 옮겨야 하는데 , 파…

2016.08

[OS X] '00'에 연결 할 수 있는 권한이 없기 때문에 'ㅇㅇ.pdf을(를)이동 할 수 없습니다. 짜증나네요 ㅠㅠ

안녕하세요 아이맥 유저 입니다. 염치불구하고 여쭙습니다 ㅠㅠ 능력자님들 도와주세요 부탁드립니다! 저는 견적서를 키노트로 작성해서 PDF로 내보내 사용하고 있는데요~! 얼마전부턴가 키노트 저장이나 파일 경로를 변경하거나 Pdf로 내보내기가 안되네요…

2016.08

[OS X] 뱅뱅도는 서체관리자

서체 하나를 맥에 넣다가 서체관리자가 작동되면서 바람개비가 뱅뱅 돕니다. 하룻밤을 계속 돌고 있네요. 아침에 잠에서 깨어 컴퓨터를 들여다 보았더니 계속 돌고 있는 거에요. 컴퓨터를 껐다가 한참 후에 다시 켜도 역시 또 돌아갑니다. 어떻게 하면 이 작동…

2016.09

[OS X] [re] 뱅뱅도는 서체관리자

쉬프트 + 커멘드 + 파워버튼이요. >서체 하나를 맥에 넣다가 서체관리자가 작동되면서 바람개비가 뱅뱅 돕니다. 하룻밤을 계속 돌고 있네요. 아침에 잠에서 깨어 컴퓨터를 들여다 보았더니 계속 돌고 있는 거에요. 컴퓨터를 껐다가 한참 후에 다시 …

2016.07

[OS X] 포천막걸리체

포천막걸리체를 맥에서 사용하려고 하니 안되네요. 맥 OS10.8.5이고 맥미니에서 쓰고, 쿽10.2인데 이 버전에서는 안되는 것인지, 사용해 보신 분들 답변 주시몀 고맙겠더요.

2016.07

[OS X] 아이맥 신형-맥오에스 EL Captian 에서 인디자인 하위버젼 호환여부

안녕하세요~ 이번에 추가로 아이맥을 구입할려고 하는데요~~ 기존엔 맥오에스 마운틴라이언을 사용했었는데요... 지금은 EL Captian 이 깔려서 나온다고 하네요~ 마운틴라이언으로 다운그레이드가 지원되는지요 또한 EL Captia…

2016.07

[OS X] 인디자인 파일이 안열려요. 인디자인 자꾸 종료 ㅜㅜ 도와주세요.

인디자인6 (영문) 사용중인데 이주전에 작업해놓은 파일이 자꾸 다운되요. 맥에서도 서체때문에 다운이 되는건지요 빨리 수정해야 하는데~!! 혹시 파일좀 열어서 save as해서 보내주실수 있을까요 boraim@hanmail.net 부탁드려…

2016.07

[OS X] G5에서 os9 시동이 안됩니다

먼저 더운 날씨 건강들 조심하세요ㅜ G5에서 os9 시동해서 쿼억 3.3 쓰고 있습니다. 어제까지 잘쓰고 있었는데... 출근해서 시동해 보니... 포토샵, 일러cs4도 열리자마자 꺼집니다ㅜㅜ 도와주세요ㅜㅜㅜ

2016.07

[OS X] 제 파인더에 Downloads, Movies, Pictures 등 폴더가 보이지 않아요.

제 파인더에 Downloads, Movies, Pictures 등 폴더가 보이지 않아요. 라이트룸이나 다른 응용프로그램에서 파일을 불러오려고 열기를 실행하면, users에 위에 폴더들이 나오는데, 그냥 파인더에선 저 폴더들을 찾고 싶어도 보이…

2016.07

[OS X] MacBook Pro 2.33 GHz Core 2 Duo (T7600)에 설치 가능한 최신(?) OS X는 …

옛날 MacBook Pro "Core 2 Duo" 2.33 17" (T7600)에 설치 가능한 최신() OS X는 무엇인가요 현재 snow leopard가 설치되어있습니다. 스펙은 아래와 같습니다. 2006년 10월 출시, 2007년 6월에 …

2016.07

[OS X] 일러스트 메뉴바 하단에 있는 저 굴린 사각박스를 없애고 싶습니다.

와~ 얼마만의 접속인지 오르겠습니다. 캘리방에서 3등급 손글씨도 공급하고는 했었는데요 하여튼 아이맥 21.5인치 사용하고 있구요 os는 10.11.5입니다. 며칠 전 부터 일러스트레이터 메뉴바 하단에 첨부그림과 같은 사각박스가 보이네요 뭔가…

2016.07

[OS X] [re] 윈도우에서 가져온 텍스트파일 맥에서 안 열려요

이런일로 시간 뺏기면 무지 억울하져. 저의 경우는 1. 한글이나 오피스프로그램을 맥용 구해서 깔아놉니다.그러면 바로 열리고 편집도 가능하져. 2. 아님 PC에서 저장할때 다음 그림처럼 '별도저장-일반텍스트' 에서 그림을 보고 그대로 …

2016.07

[OS X] 윤소호를 구입을 하였는데 윈도우용으로 구입을 해야되는데 모르고 OS X로 구입을 하였습니다..ㅠ

제가 자세히 살펴보지 않고 OS X용으로 구입하여 비닐까지 뜯어버렷네요..ㅠㅜ 아 이거 환장하겟네요.. http://www.kbsmedia.net/shop/shop.htmbrandcode=00600600200000000069&ty…

2016.07

[OS X] 구입한 App이 사라졌어요

구형 MacBook, OSX v.10.7.5, iTunes v.12.2.2, New iPad, iOS 9.0을 사용중입니다. 얼마전 iMac(Retina)을 구입했습니다. 사용하기전에 iP…

2016.06

[OS X] _mk_아이맥이 새벽 5시에 낭떠러지로 떠밀던데요..갑자기 꺼졌습니다

아이맥 2013 late인가..그렇습니다. 아무 문제 없이 쓰고있다가 작업 다 끝내고 자 이제 드라마를 보며 자볼까~하면서 슬금슬금 잘준비하는데 갑자기 전원이 팍 나가 버리는겁니다. 작업한것은 저장해놨지만 메일로 클라이언트에게 쏜게 아니라 전 멘붕…

2016.06

[OS X] 자동로그인 설정하려는데 마스터 유저가 없어요..

상황은 이러하옵니다. 자동 로그인을 설정하려는데, 마스터 유저가 없습니다. 검색을 해보면 설명이고, 이미지고, 동영상이고 마스터 유저로 로그인 하는걸로 설명하는데, 저는 없네요.. 왜 그런건가요 어떻게 해결할 수 있나요

2016.06

[OS X] 맥에서 슬로우모션기능

안녕하세요. ^^ 포토샵에서 액션을 보통 F3,F4이런 버튼들을 Shift와 함께 설정해서 사용중인데요. 이번 맥에서는 자꾸 슬로우모션기능이 걸리더라구요. ㅜㅜ 혹시 요거 삭제할 수 있는 방법이 있을까요; 딱히 슬로우모션기능은 필요하지 않아…

2016.06

[OS X] 서버 연결 해제 방법 알려주세요

도와주세요ㅜㅜ 회사에서 사용하는 아이맥에 연결되어있던 서버가 강제로 연결 해제되어 지금 계속 서버 연결 문제 메세지가 뜹니다. 그럴때마다 맥은 멈추어버리는데 문제는 잦아지고 있다는거에요 프로그램을 열때 파일을열때 ㅜㅜ 서버가 없기 때문에…

2016.06

[OS X] 아이맥 OS X 10.7.5 에서 10.8 업그레이드 하려면?

현재 회사에서 맥 10.7.5 버전을 쓰고있는데 카카오톡 맥용을 다운받으려니 10.8 버전 이상만 다운 가능하다고 되어있습니다. 그래서 버전을 업그레이드 할려고 앱스토어에서 OS X EI Capitan 을 받아서 설치하려고하니 또 설치오류라고 …

2016.06

[OS X] 인디자인 그림 붙이기 문제

pc 인디자인에서 그림 붙이기를 하면 (ctral + v) 자동으로 텍스트에 붙이기 할때같은 현상으로 붙이기가 됩니다. 아무리 해봐도 해결이 안되네요. 왜 저런 현상이 일어날까요

2016.06

[OS X] 라이온에서 매버릭스로 업데이트 하는 방법이 뭔가요?

안녕하세요. 현재 아이맥 os 10.8.5 라이온 버전 입니다. 매버릭스로 업데이트 하고 싶은데 어딜가나 엘캐피탄으로밖에 업데이트 할 수 없는 것 같더군요. 혹시 매버릭스로 1단계만 업데이트 하는 방법 아시는 분 답변 부탁합니다.

2016.06

[OS X] 맥용 텍스트 편집기 관련 질문

한글 인디자인 버전 : 인디자인 cs6 운영체계 : Mac OSX 10.11.5 질문내용 : 컴퓨터 하드이상으로 하드교체하고 나서 텍스트편집기에서 원고를 인디자인으로 붙여넣기할때 단락이 자동으로 떨어집니다. 아래한글에서도 마찬가지입니다. 여…

2016.06

[OS X] 윈도우 XP와 연결시 에러가 납니다.

사용기종 : PPC G5-2.0 듀얼 OS X 10.4.11 - 윈도우 xp 서비스팩3 증상 : 와이파이를 교체하면서 내부 아이피 주소가 바뀌면서 다시 설정을 다 했는데도 윈도우 xp에서는 맥이 잘 잡히고 파일도 주고 받는게 잘 되는데,, …

2016.06

[OS X] 인디자인 오류 문제 답변 부탁드립니다

예전 os 버전이 10.8.5 였습니다. 이때 인디자인에 저장해 놓은 작업영역이 작업중 자주 풀리는 현상이 있었습니다. 인디자인을 껏다 켜서 다시 작업영역을 재설정하면 돌아오긴 하는데 자주 그런 현상이 나타나 프로그램도 다시 깔아보고 환경설정 초기화…

2016.06

[OS X] 엘 캐피탄이 설치된 초기 맥프로[2006]에 스노 레오파드 설치하기 조언 부탁

안녀하세요, 대전의 유성에 있는 하늬뫼입니다. 초기 맥프로(2006)에 어렵게 엘 캐피탄을 설치하고 업데이트까지 했습니다. 문제는 이마콘스캐너를 윈도7에서 사용하고 있었는데 윈도 10이 되면서 어렵게 되었습니다. 이마콘스캐너가 푸레지션2이고 보…

2016.06

[OS X] 인디자인 종료시 깔끔하게 꺼지지 않고 자꾸 강제종료하게 만들구요 강제종료시 이런문구가 뜨는데 왜그런건가요..…

1. 인디자인 종료시 깔끔하게 꺼지지 않고 자꾸 강제종료하게 만들구요 강제종료시 이런문구가 뜨는데 왜그런건가요.. 2. 자꾸 아이콘이 인디자인아이콘이 사라짐 그래서 정보가져오기해서 아이콘을 복사해서 다시 붙여넣기하면 보임 이건 왜그런건가요, 갑자기 …

2016.05

[OS X] 파인더 창 탭 질문드립니다.

안녕하세요. 매버릭스 쓰다가 요세미티로 업데이트했는데, 파인더 창에서 쓰던 탭 막대보기가 파인더창메뉴-보기 에도 아예 없더군요. 매버릭스 때 있던 단축키 com+T 누르면 선택된 폴더가 사이드바로 추가되는 단축키로 설정되어 있길래, 환경설…

2016.05

[OS X] 아이맥 맥윈도우작업 시 최근finder을 열었을 때 윈도우를 다시열면서 예기치 않게 종료되었습니다라고떠요

아이맥 맥윈도우작업하는데 서체카피후 최근finder을 열었을 때 윈도우를 다시열면서 예기치 않게 종료되었습니다라는 메세지가 뜨네요. 그후에 폴더나 하드가 선택이 되질 않아요.. os X Yosemite버전 10.10.5입니다

2016.05

[OS X] 포토샵 배경 화면

포토샵 열었을때 배경 화면 어떻게 바꾸나요 색깔을 바꾸는게 아니구요. 투명하게요. 저 회색 배경이 없어지게 하고 싶은데 아무리 찾아도 모르겠어요 ㅠㅠ 알려주세요~

2016.05

[OS X] 맥오에스에서 프로그램 비트(32bit / 64bit) 확인 할수 있나요?

제가 오에스 10.7.5 사용하고 있습니다. 이번에 cs6 에펙을 설치했는데 64bit로 설치했는지 아닌지 궁금해서요 설치했을때 bit 체크하는게 있었던것 같기도 해서요~ 현재 프로그램 설치가 몇 bit로 설치되었는지 확인하고 싶어서요~

2016.05

[OS X] iMac 에서 엑셀파일 글씨깨짐현상

iMac 에서 처음에 엑셀파일을 열었을때는 글씨가 모두 깨끗하게 잘 보였는데요 몇번 열었다 닫고 반복하다보니 한글부분이 글씨가 깨져서 이상하게 안보입니다. 처음부터 열었을 때 깨졌었다면, 서체가 호환이 안되나보다 생각할텐데.. 갑자기 깨져보…

2016.05

[OS X] 인디자인 오류

imac osx 10.8.5 를 사용하고 있습니다. 인디자인 cs6 한글판을 사용중인데 오른쪽에 작업영역을 설정해 놓았는데 작업하다가 설정해놓은 작업영역이 풀릴때가 있습니다. '** 재설정'을 선택하지만 설정해놓은 작업영역으로 돌아가…

2016.05

[OS X] 아이맥 추천요

지긋지긋하게 사용한 쿼크3.3에 탈출해 아이맥으로 업글 할려구 하는데 어느정도 기종이 적당한지 몰라서요 1. 작업은 거의 인쇄물이고요 일러, 포토, 쿼크8 이나 인디자인 사용 계획, 기타 몇가지 프로그램 돌릴려면 어느정도가 적당…

2016.04

[OS X] 맥용 고객, 회원관리 프로그램 있을까요??

맥용으로 고객관리 회원관리 할 수 있는 프로그램 있을까요 무료면 좋겠지만 아니라도 궁금합니다. 찾기가 꽤 어렵네요^^ 감사합니다.

2016.04

[OS X] OS 10.11.4 2016 imac 레티나 인디자인6 버그문제 ㅠㅠ

OS버전은 OSX 10.11.4 구입일은 2016 3월 imac 레티나인데 인디자인6 버그문제때문에 혹시 도움받을 수 있을까 해서요 텍스트박스에서 서체가 사라지거나, 습관적인 다운현상이 자주 발생하는데... 환경설정이나 기타 다른방법…

2016.04

[OS X] [인디자인] 버전 낮춰서 저장하면 이미지가 안뜨네요.. ㅠㅠ

높은 버전에서 작업한 인디파일을 버전 낮춰 idml로 저장해 낮은 버전에서 열면 첨부 그림과 같이 이미지가 안뜨네요.. 설정 방법이 있는건지 알려주세요~ ㅜㅜ

2016.04

[OS X] pdf가 안되는 까닭이 무엇인지 도무지 알 수 없습니다.

첨부 파일로 1쪽짜리 파일을 넣었는데요. 이 파일을 pdf로 만들면 삼각 플라스크 그림이 없어집니다. 여러 방법으로 시도했는데 파일2처럼 그림만 쏙 빠지고 맙니다. 원인을 아시는 분은 파일1의 그림을 살려서 pdf로 만드는 방법을 좀 가르쳐 주세…

2016.04

[OS X] photoshop CC 2014 버전 질문 드려요~ ㅜㅜ

아이맥 os는 10.8.5이고 adobe 버전 cc 2014 사용 중입니다. 업데이트 후 모든건 다~ 정상적으로 작동되는데 포토샵에서 jpeg 파일만 열면 Would you like to migrate presets from the follo…