• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] iOS 12를 기대하게 만드는 5가지 기능과 특징 [한글 자막]

본문

새로운 기능이 많이 추가된 차세대 애플 모바일 운영체제인 iOS 12가 올 가을 정식으로 배포될 예정입니다. 

개발자 프리뷰 단계에 있는 iOS 12에서 주목할 만한 5가지 기능과 특징을 정리했습니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 91,685 건 - 11 페이지
2016.09

[기타질문] 피씨에서 작업한거 맥에서 수정 가능할까요?

인디자인 작업해서 보내야하는데 피씨에서 작업한거 맥에서 수정 가능할지 된다면 굳이 맥 안사려고요 집에 구형맥이 있어서 근대 이게 인디자인이 안돌아가네요 ㅜ.ㅜ 꼭 좀 알려주세요 지금은 시안잡는 중이라 괜찮은데 본작업 들어가야해서요 부…

2016.09

[OS X] os X에서 다시 os 9.2.2로 다운그레이드하는 방법...

업무상 꼭 필요해서 구형 맥북, 즉 ibook g4를 어렵게 구했습니다. 헉~ 그런데 처음엔 os 9.2.2가 깔려 있었는데 이미 os X로 업글되어 있네요. 사실 stuffit 5.5가 필요하거든요... stuffit이 깔려 있긴 한…

2016.09

[디자인] 그림위에 글씨 앉히기 어떻게 해야하나요?

책자 편집중인대요 그림을 앉히고 그위에 캡션을 달아야하는데 그림 둘러싸기를 했더니 글씨가 안보이네요 어떻게 해야하나요 ㅡㅜ.ㅜ

2016.09

[디자인] [re] 그림위에 글씨 앉히기 어떻게 해야하나요?

화면을 본 후에 정확한 답을 드릴 수 있겠습니다만... 현재로 봐선 이미지가 텍스트 감싸기 활성화가 되어 있어서 글자가 안 올라가고 스토리 밖으로 나가는 현상 같기도 하고요, 아니라면 구구리 (외곽선)를 너무 굵게 주셔서 글자가 안 보인다는 말로…

2016.08

[디자인] 혹시 윤고딕 윤명조 서체 구할수 있을까요

몇년만에 할려니 서체도 걸리네요 피씨버전으로 구합니다 있으면 부탁드려요

2016.08

[기타질문] 피씨 인자인에서 작업한거 맥 인디자인에서 열어볼수있나요?

피씨 인자인에서 작업한거 맥 인디자인에서 수정가능 할까요 그게 된다면 안사도 될거 같은데 답변 부탁드릴께요

2016.08

[디자인] 인디자인에서 격자잠그기 어떻게 하나요?

격자를 잠글때 원하는 행간을 입력하자나요 그게 어디있는지 모르겠네요

2016.08

[디자인] 문의-

아래 그림에 하늘색 그물 이미지는 어떻게 그려야 저렇게 휘어지게 보일까요. . 저렇게 그릴 수 있는 방법 있을까요

2016.09

[디자인] [re] 문의-

그림을 보니 하늘색 패턴은... 패턴자체를 휘게 표현한것이 아니고 그물 패턴을 만들어 놓은 후 그냥 휘어진 모양의 도형 오브젝트를 마스크로 처리한것 같은데요.

2016.08

[디자인] 포토샵 jpg 저장시 용량이 너무 큽니다;

파일 첨부한 것처럼 사이즈가 그리 크지 않습니다. 보통 이정도 사이즈라면 jpg 저장했을시 5메가도 안나와야하는데 용량이 30메가 가까이 나옵니다. 이 파일뿐 아니라 다른 파일들도 jpg저장시 용량이 커집니다. 그래서 인디자인에 앉혀서 다시 j…

2016.09

[디자인] [re] 포토샵 jpg 저장시 용량이 너무 큽니다;

프로그램 에러 같은데요. >파일 첨부한 것처럼 사이즈가 그리 크지 않습니다. >보통 이정도 사이즈라면 jpg 저장했을시 5메가도 안나와야하는데 >용량이 30메가 가까이 나옵니다. >이 파일뿐 아니라 다른 파일들도 jpg저장시 용량이 …

2016.08

[OS X] 인디자인 CS6에서 PDF변환시 오류

안녕하세요~ 구형아이맥을 사용중이고 맥 OS는 스노우래퍼드(10.6.8)를 사용중입니다. 인디자인버전은 CS6이며 정품으로 사용중입니다. (업데이트 헸음) 그런데 얼마전부터 SSD를 달아서 구동하고 있었는데요~ PDF 내…

2016.08

[디자인] _mk_인디자인 5도 작업후 출력용pdf변환방법좀알려주세요 ㅠ

안녕하세요 제가 인디자인cs6로 내지는4도로 하고, 표지는 별색 금색을 사용해서 5도로 해서 인쇄를 넘겨야 하는데요 5도작업은 처음이라 출력용 pdf 만드는방법을 도움받고자 이렇게 글 올립니다 알아보니 pdf로 변환시 어디를 체…

2016.08

[OS X] 스케너 질문 드립니다

현재 맥 프로 1세대 2 x 2.66GHZ Dual-Core lntel Xeon OSX 10.7.5 사용중입니다 이 사양에 스케너를 설치 했는데… 포토샵에서 스케너가 나타나질 않네요 포토샵은 CS 5.5 / CS6 스케너는 케논 Lide 60…

2016.08

[Mac OS 9] 구형 맥 프린터기....

현재 회사에서 구하기도 힘든 G4를 사용중입니다. 프린터기는 G3쓰고 있는데 이게 서서히 저 세상 갈 준비를 하는 것 같아요, 부품을 구하고 구해서 지금까지 쓰고 있었는데 이제는 안될 것 같아요ㅠㅠ 그래서 차선책을 생각하고 있는데요,…

2016.08

[기타질문] 압축 관리 프로그램 추천부탁드립니다.

안녕하세요. 맥에서 압축프로그램은 맘에 드는게 아직은 별로 없네요.. 제가 아직 잘 못찾아서 그런지 모르겠어요.. 일반적인 압축 해제 프로그램의 경우 바로 전체를 풀기위한 디렉토리를 지정하거나 무조건 압축을 푸는 형태인데.. 제가 원하는 것…

2016.08

[디자인] 인디자인 - 텍스트에 설명을 달고싶은데 어찌해야하는지 질문 드립니다 ㅠㅠ

안녕하세요~! 교재를 디자인하고 있는 초보 디자이너입니다! 시중교재 보시면 단어에 밑줄 쳐져 있고 그 설명이 작게 들어가는 작업을 해야하는데 한글이라 루비로는 안되고, 그냥 텍스트로 넣어서 맞추려니 일이 너무 복잡하네요 ㅠㅠㅠㅠ …

2016.08

[OS X] 애플토크 활성화가 않되네요.

G5를 사용하는데 쿽에서 pdf파일를 만들려고 선택자에 들어가면 이렇게 메세지가 뜹니다. 승인을 누르면 애플토크를 열 수 없습니다 라고 나오구요. 어떻게하면 활성화를 시킬 수 있을까요

2016.08

[OS X] 인디자인 페이지 관련 질문

인디자인으로 회원수첩을 제작해야되는데, 평소 일러스트만 써오던 터라 굉장히 어렵네요 ㅜㅜ 최종결과물은 그림처럼 한페이지에 2명씩 명단이 들어가야 하는데 워낙 사람수가 많고.. 또 이분들이 명단을 한번에 완벽하게 뽑아오는게 아니라 저번에…

2016.08

[기타질문] 아이폰 카톡으로 받은 PDF관련 질문

안녕하세요 검색해도 못찾겠어서 이곳에 올려봅니다. 아이폰쓰고 있고 카톡으로 파일 자주 받는데요. 용량 작은건 메일로 잘 가지는데 10M넘어가는 파일은 꼭 에러가 나네요. 메일로 보내서 컴퓨터로 다운받으려 하는데 예를 들면 10M파일이 320B…

2016.08

[OS X] Airdrop 이 동작하지 않는 경우

아이폰 파일을 Airdrop으로 맥에 보내려고 하는데요, 휴대폰과 맥 양쪽 모두에서 Airdrop 에 기기가 보이지 않습니다. 무슨 문제일까요 설정은 맥과 아이폰 모두 Allow me to be discovered by: everyone으…

2016.09

[OS X] [re] Airdrop 이 동작하지 않는 경우

블루투스 에러인 경우가 많습니다 같은 건으로 애플 서비스 센터에 전화를 했었는데 딱 덜어지는 답을 듣지는 못했습니다. >아이폰 파일을 Airdrop으로 맥에 보내려고 하는데요, >휴대폰과 맥 양쪽 모두에서 Airdrop 에 기기가 보이지…

2016.08

[OS X] 매프로 2010 os x 설치 오류문의

마지막에 로그인하니까 위와같이 뜨고 진행이 안되네요 ㅜㅠ

2016.08

[Quark] 쿽파일 더블클릭하면 인디자인으로 열려요

쿽파일 더블클릭하면 인디자인으로 열려요 항상 다음으로 열기 체크했는데도 왜 쿽에서 안열릴까요 인디자인을 지워야 해결할수 있을까요 으~

2016.08

[OS X] 인디자인은 버전 낮춰서 저장 못하나요?

인디자인은 버전 낮춰서 저장 못하나요 상위버전이라서 파일이 안열리는데.. ㅎㅎ 일러스트처럼 하위버전으로 저장 안될까요

2016.08

[OS X] 인디자인 CS2 버전 4.0 나오는데 4.0.5 업그레이드 하면 어떤점이 좋아지나요?

InDesign_updater_4_0_5.dmg 인디자인 CS2 버전 4.0 나오는데 4.0.5 업그레이드 하면 어떤점이 좋아지나요

2016.08

[Quark] 쿽에서 커맨드+F 검색하는게 됐다가 안됐다가 그래요

쿽에서 커맨드+F 검색하는게 됐다가 안됐다가 그래요 쿽을 종료하고 다시 실행하면 또 됩니다 혹시 해결방법 있을까요 p.s. OS X 10.4 / Quark 3.3

2016.08

[디자인] 살려주세요 ㅠㅠ

윈도우 7 64BIT OS에서 인디자인 CS6 사용 하고 있습니다. 예전에 작업했던 화일인데 폰트에러가 나서 폰트를 바꾸려고 시도 하면 바뀌다가 1번 그림과 같은 에러 메시지가 나옵니다. 그래서 조건부 서식에 들어가서 확인해봐도 조건부…

2016.09

[디자인] [re] 살려주세요 ㅠㅠ

스페이스나 특수문자가 가끔 오류를 만듭니다. 현재 상황은 아마 스페이스일겁니다. >윈도우 7 64BIT OS에서 > >인디자인 CS6 사용 하고 있습니다. > >예전에 작업했던 화일인데 폰트에러가 나서 폰트를 바꾸려고 시도 하면 …

2016.08

[OS X] G5 OS10.4 운영체제에서 8테라 외장하드디스크 인식될까요?

만약 된다면 포맷방식을 어떻게 해야될까요 IBM에서 쓰던거 바로 꽂으면 안되겠죠 ㅎㅎ

2016.08

[디자인] 디지털 메뉴

안녕하세요 48인치 TV에 들어가는 디지털 메뉴를 제작하려고 합니다. TV 사이즈에 맞는 디자인 작업을 처음하는거라 첫 사이즈와 해상도를 설정하기가 어렵네요 요즘은 16:9 사이즈라고 하는데 포토샵에서 만들기위해 사이즈는 어떻게 해상도는 어…

2016.08

[디자인] 일러스트 종료 후 키고나서 설정

제가 일러스트cc 2015를 쓰고 있는데 퇴근하고 다음날 새로 열면 사진에서처럼 오른쪽처럼 메뉴들이 다 접혀있는 상태로 열리는데 패스파인더 처럼 저렇게 펼쳐진 모양으로 설정하는게 따로 있는건가요 아니면 저 일러스트 버전에서는 저러…

2016.08

[디자인] [re] 일러스트 종료 후 키고나서 설정

>제가 일러스트cc 2015를 쓰고 있는데 퇴근하고 다음날 새로 열면 > > 사진에서처럼 오른쪽처럼 메뉴들이 다 접혀있는 상태로 열리는데 > >패스파인더 처럼 저렇게 펼쳐진 모양으로 설정하는게 따로 있는건가요 > >아니면 저 일러스트 버…

2016.08

[OS X] 네이버 클라우드(n드라이브)가 안들어가집니다.

컴퓨터 포멧후 네이버 로그인은 되는데 클라우드에 들어가려고 클릭하면 위처럼 계속 로딩 화면(하얀색에 ... 만 나오는 상황)만 나오고 들어가지지 않습니다. adbe air 얘도 삭제했다가 다시 깔아봤는데 뭐가 문제일까요 알려주세요..ㅠㅠ

2016.08

[OS X] _mk_윈도우복원

윈도우복원 "finder"응용프로그램이 윈도우를 복원하던중에 예기치 않게 종료되었을 수도 있습니다. 윈도우복원을 다시 시도 하시겠습니까 라고 떠서 윈도우복원 눌러도 반응이 없습니다. 포맷을 하려면 컴 안에 그림들을 외장하드로 옮겨야 하는데 , 파…

2016.08

[기타질문] 폰트을 알고싶습니다

예전 깔려있던 서체인데 폰트명을 몰라서요.. 알려주세요~ 더위에 모두들 화이팅~!

2016.08

[OS X] '00'에 연결 할 수 있는 권한이 없기 때문에 'ㅇㅇ.pdf을(를)이동 할 수 없습니다. 짜증나네요 ㅠㅠ

안녕하세요 아이맥 유저 입니다. 염치불구하고 여쭙습니다 ㅠㅠ 능력자님들 도와주세요 부탁드립니다! 저는 견적서를 키노트로 작성해서 PDF로 내보내 사용하고 있는데요~! 얼마전부턴가 키노트 저장이나 파일 경로를 변경하거나 Pdf로 내보내기가 안되네요…

2016.08

[BootCamp] 윈도우만 사용시 pc그래픽카드는 아무거나 껴도 되는지요?

맥프로 1세대에 only윈도우만 설치하려고 합니다. 이때, 그래픽카드는 pc용 제품을 끼워도 상관없는지요 만약 가능하다면, 기존 맥용그래픽카드는 제거하지 않고 그대로 끼워놔도 상관은 없는지요

2016.08

[디자인] 인디자인에서 자동 페이지 역으로 카운팅 하는 방법이 있을까요?

예를 들어 100페이지 책자 인데요.. 1. 2. 3. ~이렇게 페이지가 카운팅 되는게 기본인데 제가 원하는 것은 100. 99. 98. 97~식으로 마지막 페이지부터 역으로 자동페이지 카운팅 되는 방식이 있을까해서요... 도움을 주실 수 …

2016.08

[디자인] 인디자인에서 흑백으로만 작업후 pdf내보내기 할 경우에.

안녕하세요 인디자인을 활용하다 해결이 안되는 부분이 있어서 질문드립니다. 흑백사진 (포토샵에서 grayscale로 작업된) 과 검정 글씨로만 만든 작업물, 1도인쇄를 생각하고 만든 작업물을 pdf내보내기를 하면 검정색이 연하게 변…

2016.08

[OS X] 뱅뱅도는 서체관리자

서체 하나를 맥에 넣다가 서체관리자가 작동되면서 바람개비가 뱅뱅 돕니다. 하룻밤을 계속 돌고 있네요. 아침에 잠에서 깨어 컴퓨터를 들여다 보았더니 계속 돌고 있는 거에요. 컴퓨터를 껐다가 한참 후에 다시 켜도 역시 또 돌아갑니다. 어떻게 하면 이 작동…

2016.09

[OS X] [re] 뱅뱅도는 서체관리자

쉬프트 + 커멘드 + 파워버튼이요. >서체 하나를 맥에 넣다가 서체관리자가 작동되면서 바람개비가 뱅뱅 돕니다. 하룻밤을 계속 돌고 있네요. 아침에 잠에서 깨어 컴퓨터를 들여다 보았더니 계속 돌고 있는 거에요. 컴퓨터를 껐다가 한참 후에 다시 …

2016.07

[OS X] 포천막걸리체

포천막걸리체를 맥에서 사용하려고 하니 안되네요. 맥 OS10.8.5이고 맥미니에서 쓰고, 쿽10.2인데 이 버전에서는 안되는 것인지, 사용해 보신 분들 답변 주시몀 고맙겠더요.

2016.07

[기타질문] 윈도우10 업데이트후 애플프로키보드(유선)

일반pc 사용자입니다. 윈도우10 업데이트후 애플프로키보드(유선) 키보드 한영 외 안되네요... 방법이 있을까여

2016.07

[Quark] 쿽 9.3.1에서 이미지를 가져오기하면....오류가...

이미지 가져오기가 갑자기 안됩니다. 모든 그림종류의 파일을 가져오기 하면 [오류 불명. -1] 이라고 뜨는데.... 새로운 도큐를 만들어서 그림 가져오기를 해도 자꾸 오류만 뜹니다... 답답합니다.... 왜 그러는걸까요

2016.07

[OS X] 아이맥 신형-맥오에스 EL Captian 에서 인디자인 하위버젼 호환여부

안녕하세요~ 이번에 추가로 아이맥을 구입할려고 하는데요~~ 기존엔 맥오에스 마운틴라이언을 사용했었는데요... 지금은 EL Captian 이 깔려서 나온다고 하네요~ 마운틴라이언으로 다운그레이드가 지원되는지요 또한 EL Captia…

2016.07

[OS X] 인디자인 파일이 안열려요. 인디자인 자꾸 종료 ㅜㅜ 도와주세요.

인디자인6 (영문) 사용중인데 이주전에 작업해놓은 파일이 자꾸 다운되요. 맥에서도 서체때문에 다운이 되는건지요 빨리 수정해야 하는데~!! 혹시 파일좀 열어서 save as해서 보내주실수 있을까요 boraim@hanmail.net 부탁드려…

2016.07

[디자인] 인디자인 마스터페이지로 작업시 궁금한게 있어요..

현재 교과서 진행하고 있는데요. 페이지는 300페이지 안쪽으구요. 각 단원당 중단원 소단원 뭐뭐 등등 레이아웃을 다 마스터페이지로 잡아놓고 작업하고 있는데요. 혹시 중간에 두페이지가 아닌 한페이지를 늘려서 해달라고 한다면 마스테페이지가…