• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 맥 강제종료 하는방법

본문

맥사용중 응용프로그램에 응답이 없거나 반응없이 돌고만있을때 응용프로그램을 강제종료하는 방법을 알려드리겠습니다.

1. Command + Option + esc( 애플메뉴 강제종료) 를 누르고 응용프로그램을 선택한 후, 강제종료를 클릭합니다.

단축키를 누르면 팝업이 뜨는데 작동이 안되는 프로그램 선택후 강제종료를 합니다.

2.맥화면에서 독에서 종료해야할 응용 프로그램 아이콘에 마우스 포인터를 옮기고 Control + Option + 클릭 하고 강제 종료를 선택합니다.

3.런처패드 > 기타 > 활성 상태보기 를 실행 후 응답이 없는 프로세스를 찾아 프로세스 종료를 클릭합니다.

(활성 상태 보기는 뭔가 복잡해 보이지만 이름으로 정렬하면 쉽게 찾을 수 있습니다, 단 여러사람이 함께사용하는경우 계정권한에 따라 종료가 되지않는경우도 있습니다.)

4. 터미널에서 killall 응용 프로그램 이름을 입력하고 Return을 누른다. 아니면killPDI를 입력하여 종료합니다.PID프로세스 이름으로 활성 상태 보기에서PID는 확인할 수 있습니다.

* 아예 먹통이 되는경우. 마지막 방법.

-전원버튼 5초 이상 누릅니다. 그러면 시스템이 종료되어 완전히 다시시작하게 됩니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 300,574
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
전체 91,672 건 - 10 페이지
2018.05

[Quark] 쿼크 사용자 혹시 아시는분 꼭 알려주시면 감사해요

현재 사용중인 쿽프로그램버전과 오픈을 시도하는 파일의 버전차이가 많이 나서 그런건 아닐까요 자세한 작업환경정보가 없어 정확한 답변드리기가 어렵네요~ 혹시 모르니 쿽기술지원팀(02-6290-1367)에 문의해보세요~!

2018.07

[디자인] 어도비 CC 포토그래피 라이센스

어도비 CC 포토그래피 라이센스는 포토샵과 리이트룸을 사용할수 있게 해줍니다. 이번달부터 이렇게 다른 응용프로그램도 다운로드 할수 있게 되어 있던데 혹시 잘못된 것이라면 복귀하겠지요. 어도비에서는 아무말도 없습니다.

2018.06

[기타질문] 매직 트랙패드 1 배터리 뚜껑/덮개 구입 가능한 곳!

매직 트랙패드 1 배터리 뚜껑 잃어버렸네요 ㅜㅜ 구입 가능한 곳 없을까요 ㅜㅜ

2018.05

[기타질문] 도와주세요 하이시에라로 업글을 했는데.

하이씨에라로 업글을했는데.   인디자인프로그램이 메모리 부족이라며  자꾸 프로그램 강제종료가 되는 현상이.일어납니다.   어떻게 해결해야 하는가요   작업도 해야되는데.  ㅜ  …

2018.05

[기타질문] 포토샵 액션 질문

안녕하세요. 다름이 아니라 포토샵에서 액션을 실행시키면  첨부한 사진에서처럼 창이 뜨고 실행이 잘 되지 않습니다. 레이어 복사 후 실행했는데...혹시 해결 방법 아시는 분 계시면 도움 요청해 봅니다. 감사합니다^^

2018.05

[기타질문] 올드맥 Color Classic 전원이 안들어옵니다 ㅜㅜ

안녕하세요 2003-4년도 인가... 이베이서 구입한 칼라 클래식 입니다. 2008-9년도까지 전원도 들어오고 문제가 없었습니다. 그리고 비닐커버로 맥과 키보드 전부를 둘러싼후 집 옷장 구석에 보관했다가 올해 들어 개봉 후 전원을 ON시켜봤…

2018.04

[기타질문] odd 인식

다른것은 이상이 없는데, 부팅 잘 마치고 한번씩 불규칙적으로 odd 에서 찌지직 소리가 납니다.   상당히 거슬립니다.   cd 잘 인식되구요, 읽고 쓰는데 문제 없습니다.   뭐가 문제 일까요

2018.03

[기타질문] 이 서체 무슨서체 인가요?

요즘 TV에 이 서체가 자막으로 자주 등장하던데 서체 이름이 뭔가요 아무리 검색해봐도 찾을수가 없네요ㅠㅠ

2018.02

[기타질문] 에어포트 익스트림 구형 (우주선) 설정이 안되네요.

이미 너무 구형이 되어버린 모델이라 그런지 요즘 에어포트 설정 유틸에서는 지원이 안되네요.   목표는 현재 에어포트 익스트림 + 우주선(확장)으로 구성하고 싶은데 혹시 방법이 없을까요..   그냥 데코레이션으로 써야할까요.…