• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 에어포트 익스트림 구형 (우주선) 설정이 안되네요.

본문

이미 너무 구형이 되어버린 모델이라 그런지

요즘 에어포트 설정 유틸에서는 지원이 안되네요.

목표는 현재 에어포트 익스트림 + 우주선(확장)으로 구성하고 싶은데

혹시 방법이 없을까요..?

그냥 데코레이션으로 써야할까요..?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,115
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

꼬기롱이님의 댓글

https://zcs.zyniker.org/airport-utility-v5-6-1/

자문자답합니다.
위 사이트에서 구형 에어포트 설정이 가능한 유틸을 배포하는 것 같습니다.
아직 사무실이라 시도는 못해봤지만요.

전체 1,227 건 - 4 페이지
2015.10

[기타질문] PC 인디자인 cs6 인데요. 워드파일에서 텍스트를 가져다 오면 어순이 바뀌어요.

PC 인디자인 cs6 인데요. 워드파일에서 텍스트를 가져다 오면 어순이 바뀌어요. 왜그러는걸까요 혹시 몰라서 첨부파일들도 올려봐요. 워드, 인디자인! 부탁드립니다. 이거 지금 꼭 해결해야하는데...어디다 물어볼곳도 없고...ㅠㅠ

2015.10

[기타질문] kopub서체를 맥에 설치하려 하는데 설치방법 급히 부탁합니다

안녕하세요 kopub서체를 다운 받아서 설치...압축푼후 dmg파일을 원격디스크에서 실행이 되지 않습니다 서체 설치에 최근 새로 구입한 맥북pro입니다 빠른 답변 부탁드립니다

2015.10

[기타질문] 인디자인 CS6 PC 한글버전 쓰고 있습니다. 갑자기 메모리 부족이 뜨고 복구가 안되는데요 어떻게 해야 하나…

밤샘 작업해서 마무리 하고 있었는데~ 갑자기 먹통이 되면서 메모리 부족 메시지가 떴습니다. 프로그램 종료하고 컴퓨터 재부팅 해봐도 복구 하겠냐는 메시지가 뜹니다. 복구 눌러도 복구 안되고 먹통 되어 버립니다. 그러다가 다시 재부팅 후 실행…

2015.09

[기타질문] 맥용캐드를 사용하려고 합니다.

맥용 채드를 사용하려고 하는데요 참고서적이 전혀 보이질 않아서 갑갑하네요 캐드를 이제 막 배우면서 같이 일을 배워나가는 단계라 참고서적이 절실한데 윈도우버전 참고서적만 보이네요 혹시 맥용 cad 참고서적에관한 정보를 알고게신~~ 추천좀 부탁드립니다…

2015.09

[기타질문] 'Mail'이 얼어서 작동중지

'Mail'이 얼어서 작동중지 됩니다. 종료하기(Quit)도 안되고 '강제종료' 밖에 안됩니다. 어떻게 해야하나요 애플이 이런 적은 처음입니다. OS 10.10.5 w. Late2014 Mac mini

2015.09

[기타질문] 아이폰 어플 or 기능 문의 드립니다.

안녕하세요~ 오늘 가입해서 처음으로 쓰는 글이 질문글이네요 ㅎ;;; 저는 지금 안드로이드폰 사용중입니다. 안드로이드 어플 중 "call notes pro" 라는 어플이 있는데 이 어플은 연락처에 필요한 메모를 해두면 구글메모와…

2015.09

[기타질문] 쿽에서 독일어? 표기 방법 문의드려요~

독일어인지 모르겠는데, 지금 조판중인데요- 키캡에서도 못찾겠어서, 문의드려요 영어 o나 e 위에 작대기 그어진 글씨 어떻게 쿼크에서 쓸 수 있을까요 조언 부탁드립니다.

2015.09

[기타질문] iphone에서 찍은 슬로우 동영상을 맥/pc에서 슬로우로 볼 수 있나요?

iphone에서 찍은 슬로우 동영상을 맥/pc에서 슬로우로 볼 수 있나요 막상 가져왔더니 그냥 일반 동영상처럼 보여지는 문제가 있네요 quicktime으로 봐도 슬로우는 구현이 안되네요.

2015.09

[기타질문] 편집디자인에 대해서 조언을 얻고싶습니다!

안녕하세요. 저는 공대를 나와서 반도체회사 다니다가 부모님사업을 도우려고 그만 둔 사람입니다. 원래는 부모님업계 쪽으로는 갈 생각이 없었는데 점점 규모가 커져서 이제는 부모님 일을 배우고 있는데요. 부모님이 하시는 일이 뷰티쪽입니다. 코스메틱/에스…

2015.09

[기타질문] 요론 효과 줄려면 어떤 프로그램 써야하나요?????

요즘 디자인 시안 잡는게 있는데 이런 효과 내고 싶어서 질문드립니다. 상세히 설명 부탁드립니다...

2015.09

[기타질문] 일러스트/// 오버프린트 기본설정

일러스트 새 프로그램을 깔았습니다. 먹100%쓴 오브젝트는 자동으로 오버프린트로 설정되는걸로 알고 있었는데 프로그램을 새로 깔고 부터는 먹100%가 자동으로 오버프린트 되지 않네요 환경설정에 찾아봐도 없고...... 먹100%오브…

2015.09

[기타질문] 영어 단어 발음 자동으로 붙여주는 것 있나요?

영어 단어 발음 자동으로 붙여주는 것 있나요 하나하나 붙이려고 하니 너무 힘들어서요.

2015.09

[기타질문] 아이맥에서 피시용서체 잘쓰고 있었는뎅.. ㅠ ㅠ

고수님들 도와주세요.. 아이맥에서 피시용 서체를 잘쓰고 있었습니다. 그런데 갑자기 부팅에 문제가 있더니. 갑자기 HY서체가 일러스트에서 인식을 못하고 있습니다. 꼭 맥용 서체롤 깔아야만 쓸수있을까요 다른질문하나 더 드릴께요... OT…

2015.09

[기타질문] 일러스트cc 링크파일이 화면에 안보여요

이미지를 링크시켜서 작업하는데 화면에 이미지가 안보입니다ㅠㅠ 네비게이터상에는 보이고요. 근데 jpeg를 링크시켰을때는 보이고 eps파일을 링크시켰을때가 안보이더라고요. 뭔가 설정하는게 따로 있을까요 일러스트cc 쓰고 있고 IBM 입니다. 참. 링…

2015.08

[기타질문] 인디자인 텍스트 색상 자동 변환 문제

안녕하세요~~ 인디자인CS2 사용하는 디자이너입니다. 여기 저기 알아보다 방법을 찾을 수 없어 도움 요청 드립니다 텍스트에 K100을 지정하면 자동으로 4색 분판이 되어 변환 됩니다. 다른 색상 조합도 같은 현상입니다. …

2015.08

[기타질문] 윈도우10 MAC 네트워크 연결

회사네트워크연결중 여기서 진행이 안되네요 윈도우에 설정도 이렇게 다 설정 했는데 위에 화면이 뜨네요. 다른 네트워크는 암호같은거 입력도 없이 잘만들어가지는데... pc를 한대 더 사서 연결할려니까 어렵네요...ㅜㅜ os는 윈도우10랑 mac o…

2015.08

[기타질문] 포토샵에서 일러스트eps파일열때 이런메세지가 떠요

포토샵에서 일러스트파일을 가져와야하는데 사이즈때문에 eps를 불러오는데 저런창이 뜨는데 저거 무시해고 작업해도 되는건지 아니면 무슨메세지인가요

2015.08

[기타질문] 인디자인 cs6 어떤지요?

현재 아이맥에서 인디자인 cs3를 쓰고 있는데요 cs6으로 갈아타려고 하는데.. 다운이 많이 되고 에러가 많다는 얘길 들어서 어떤지 궁금합니다. 책자작업 후 인쇄소에 보내고 해야하는데 pdf 만들기나 서체 등 써보신 분들 답좀 부탁드립니…

2015.08

[기타질문] 포토샵 필터(플러그 인)질문입니다.

최근까지 맥을 쓸땐 포토샵에 필터가 많아서 가끔 쓰곤 했는데 피시포토샵(cs6)으로 바꾸고 나서는 필터구하는게 쉽지 않네요. 포토샵 플러그인 필터는 어떻게 구하는지 도움 주시면 감사하겠습니다~^^

2015.08

[기타질문] 작은 사이즈 사진의 프린트 해상도 질문드립니다.

안녕하세요, 작은 사이즈 사진의 프린트 해상도 질문드립니다. 600dpi로 스캔한 사진을 큰 사이즈로 인쇄하고 싶다고 문의가 왔는데 사진 사이즈를 확인해보니 가로세로가 20x30mm입니다..;; 20x30mm를 600dpi로 스캔했을 경우…

2015.07

[기타질문] Handbrake 사용법 문의 드립니다.

안녕하세요. 집에 있는 애기들용 DVD를 아이패드에 넣고 보여주기 위해 리핑을 좀 하려는데 Handbrake를 이용해서 아이패드 형식을 고르고 리핑을 했습니다. 여기까지는 잘 되는듯 했는데 결과물이 어마어마한 네모들과 함께 버벅이며 재생되네요.…

2015.07

[기타질문] 인디자인 링크오류 ㅠ_

안녕하세요. 오랜만에 접속해봅니다. 맥은...아니구 인디자인 cs6을 쓰고 있는데 링크에 연결된 이미지표시가 되지 않아요. 프로그램을 지우고 다시 깔아도 링크정보는 보이지 않네요. ㅠ_ 도와주세요 엉엉 더운날씨 건강조심 하세요~

2015.07

[기타질문] 국문 서체 알려주세요.

국문 서체 두가지 올립니다. 어떤 서체인지, 혹시 서체가 있으시면 파일을 메일로 부탁드리겠습니다. 그리고 파일은 맥용으로 부탁드리겠습니다^^ 감사합니다.

2015.06

[기타질문] 질문 있는데 여기다 쓰는 건지 모르겠습니다. 가사수작은 어디서 다운할 수 있나요?

가사수작이라는 게 있었는데 음악 파일이 많이 있으면 저절로 찾아줘서 끼워줘서 아이폰에서 가사를 읽으면서 노래를 들을 수 있었는데 지금 다운하려 보니까 잘 안되는 것 같은데요.

2015.07

[기타질문] 윈도우즈에서 맥오에스의 PAGE처럼 쓸수 있는 프로그램은 없을까요?

맥 관련 질문이 아니라 여기 올려도 될런지,,,, ㅡ,.ㅡ;; 맥에서 가끔 페이지를 이용해서 간단히 문서를 만들곤 하는데요, 윈도우즈에서는 맥의 페이지처럼 여러가지 폼이 정해져 있고 간단히 텍스트 넣고 사진 집어 넣어서 만들 수 있는 프로그램…

2015.06

[기타질문] 이 서체 이름이 어떻게 되는지요?

이 서체 이름이 어떻게 되는지요 윤고딕 200번과 비슷하지만 아니고 어디서 많이 본 서체인듯 한데 모르겠네요. 아시는 분 댓글 달아 주시면 감사하겠습니다. 읽어 주셔서 감사합니다.

2015.06

[기타질문] 구글 행아웃 화면 공유 사용하시는 분 있으십니까?

2009 맥프로 사용자입니다. 지인들과 행아웃으로 화면공유를 하고 2D작업하고 있는데 맥이 너무 느려져서 작업에 곤란을 겪고 있습니다. 램을 32까지 올리고 그래픽카드도 바꿨는데 나아지질 않네요. 다른 윈도우 사용자들은 조금 무거워지긴 해도 작…

2015.06

[기타질문] 포토샵과 일러스트5에서 6로 바꾸었더니 미리보기가 안되는데..

인디자인 포토샵 일러스트 CS 5 버전을 사용하다가 6로 설치했더니 예전 5에서 저장한 포토샵의 psd파일이 미리보기가 안되고 첨부된 모양의 아이콘으로 떠요. 일러스트도 마찬가지이구 미리보기 뷰어를 찾아봐도 못찾겠어요. …

2015.06

[기타질문] 박스 인쇄 잘 하는 곳 아시면 추천 좀 부탁드릴게요.

쇼핑몰 박스를 제작하는데 작년부터 지인을 통해 맡겨서 했는데요. 그 지인도 박스에 대해 잘 모르시는데 박스인쇄하는 곳 뚫어서 하는 거더라구요..ㅜㅜ 할 때마다 업체가 바뀌고 단가도 바뀌는데, 잘 나오면 다행인데 머 맨날 모서리가 잘 안맞다거나.. …

2015.06

[기타질문] 아이맥 구입하려고 하는데 프로그램이 문제네요..

인디자인 때문에 아이맥을 구입해 집에서 작업하려고 합니다. 집사람이 주로 이용할 꺼고 저도 회사에서 ctp쪽 일을 하기때문에 집에서 공부를 좀 하려고 합니다. 문제는 인디자인, 일러스트, 포토샵등의 프로그램을 구입해야 하는데 그 비용이 어마…

2015.06

[기타질문] 사진 수정..가격?

링크처럼 사진을 패스따고 수정하는데 얼마정도 받으면 괜찮을까요 한장당 http://kmug.co.kr/board/zboard.phpid=designnote&no=11167

2015.06

[기타질문] 부팅시 이런게 뜸니다.....

고수님들 조언부탁드립니다 얼마전부터 윈도우7인데 부팅시 이런게 뜸니다. 뭘잘못버린건가요 자세한거 좀 알려주세요 ㅠㅠ

2015.06

[기타질문] 인디자인에서 패널들이 사이즈가 조정이 안되요...

인디자인에서 패널들 몇개가 옆으로 커져서 사이즈 조정이 되질 않아요… 작업하려니 불편하고 신경쓰여 죽겠는데 원래대로 작아지는 방법이 없나요

2015.06

[기타질문] 현재의 상황을 말씀드립니다.(도움요청)

G4맥과 새로 구입한 뉴아이맥이 있습니다. 그동안G4에서 쿽3.3으로 작업한 모든데이터를 뉴아이맥으로 옮기고 G4에 있던 모든 작업데이터를 삭제해 버렸습니다.(뒷일은 생각안하고 가감히 버렸습니다....) 뉴아이맥으로 옮긴 이 3.…

2015.06

[기타질문] 인디자인을 피씨와 맥 중에 어느쪽이..

짐 사용하고 있는 피씨는 편집용으로 고사양으로 구입한거라 포토, 일러, 인디자인 사용하는데 문제는 없습니다. 근데 인자인을 피씨와 맥중 어느쪽에서 하는게 나을까 해서요.. 맥은 아이맥을 생각하고 있습니다만 요즘 인다자인을 피씨와 …

2015.06

[기타질문] Mac에서 볼 수 있는 영화 다운로드 사이트?

Mac에서 볼 수 있는 영화/DVD 구매나 대여 다운로드 사이트 네이버와 다음은 윈도우밖에 다운로드 할 수 없군요.

2015.06

[기타질문] 인디자인 사용하는데요~

인자이인 3을 쓰고 있는데요~ 사진불러오다가 갑자기 버벅거리더니 클리프 약물이 하나도 안보이네요~ 어디서 다시 복구하면 될까요 그리고 도큐멘트중에서 어떤거는 페이지가 딱 두페이지만 보이고 나머지는 안보여요~ 페이지에서 찾아가면 또 두페이지만 보이고…

2015.05

[기타질문] krazy TV 중단됐나요?

혹시 krazy TV아시는분 계시나요 어느 맥용개발자님이 자신이보려고 만든 프로그램인데 상당히 단순하고 잘만들었습니다. 인터넷만되면 전세계 어디에서도 불수있게다 싶어 잘 즐기고있었는데.... 떠나려고 티켓팅해놓으니 안나오네요... 프로그…

2015.05

[기타질문] 사파리에서 PDF 링크를 볼 수 없나요?

http://www.exeter.edu/documents/Exeter_Bulletin/cew_art.pdf 사파리에서 위와 같은 PDF 링크를 볼 수 없나요 방법을 모르겠습니다. Sfafari 8.0.6 Mac …

2015.05

[기타질문] Skype 설치 문의

안녕하세요. 맥 초보입니다. 해외업무때문에 Skype를 자주 이용하는데, skype.***.dmg 라는 설치파일을 공식홈페이지에서 다운받아 설치하였습니다. application이 설치되고 잘 사용하다, 재부팅 이후 다시 사용하려고 보면 해당…

2015.05

[기타질문] 인디자인 질문요

인디자인에서 마스터페이지를 만들고 작업 페이지에서 다시 글자를 수정할려고 하는데 선택자체가 안되네요 ㅠㅠ 어떻게 하는 건가요

2015.05

[기타질문] 작업한 파일 덮어씌웠는데 이거 어떻게 되돌리나요 ㅠㅠ 타임머신밖에 방법이 없나요?

맥프로 이용 중이구요. 아까 파일 복사를 잘못해서 중요한 파일 위에 덮어쓰기로 작업을 했는데요.. 이거 되돌릴 수 있는 방법 타임머신밖에 없는건가요 백업을 안해놓아서 타임머신도 소용이 없네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2015.05

[기타질문] 인디자인 한글판은 어디서 구매해야 하는것인가요?

인디자인 CS6 한글판을 구하고 있는데.. 이거 어디가서 구입해야 하는걸까요 어도비 CC 다운로드 할때 한글판 다운로드가 따로 있는건가요