• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 이 서체 무슨서체 인가요?

• - 첨부파일 : 서체이름.jpg (717.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 서체이름1.jpg (744.2K) - 다운로드

본문

요즘 TV에 이 서체가 자막으로 자주 등장하던데 서체 이름이 뭔가요? 아무리 검색해봐도 찾을수가 없네요ㅠㅠ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,592
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 91,685 건 - 6 페이지
2017.07

[OS X] 포토샵 레이어마스크 버릴때 Apply 창이 안떠요

포토샵 cc 2015 쓰고 있습니다. 포토샵 레이어 마스크 휴지통에 버릴때 옵션창이 뜨고 Apply cancel Delete 이렇게 3개중 선택할수 있게 뜨잖아요 근데 저 옵션창이 안뜨고 바로 Apply 로 적용되…

2017.07

[기타질문] Virus Name: Tapsnake; CronDNS; Dubfishicv 이게 뭐죠?

어제부터 갑자기 조금전 방문했던 웹페이지로부터 바이러스에 감염되었다며... apple.com -webbrowsing-security.viewer says: Trojan virus 에 감염됐으니 즉시 Repair ok 버튼 누르라는 안내가 뜹…

2017.07

[OS X] 응용프로그램에서 서체들이 사라졌습니다.

요시미테 설치한 이후, 워드 프로그램이나 QuarkXpress에서 평소에 잘 쓰던 몇몇 서체들이 서체목록에 뜨질 않습니다. 이유가 뭘까요 서체관리자 전체목록에선 그 서체들이 보입니다.

2017.07

[디자인] 서체 문의 합니다~

영화포스터에서 자주쓰이는 폰트 같은데 서체명이 뭔가요

2017.07

[OS X] Photoshop에서 단축키가 안먹혀요

1. 아이맥에서 Photoshop을 사용하는데 단축키 입력이 되지 않아 매뉴에서 명령을 하나 하나 클릭하며 사용합니다. 너무 불편하네요. 단축키 기능이 복구되도록 설명부탁합니다. 2. 일러스트 프로그램 작업 타이핑 때 앞글자가 중복해서 입력이 …

2017.07

[OS X] 맥북에어 2011 버전 포맷 재설치 및 무한 로딩 문제

맥북에어 2011버전 입니다. 현재 복구 usb 및 외장 cd롬을 가지고 있지 않습니다. os 버전이 10.6.8이라 커맨드+R로도 리커버리할수 없습니다. 위방법을 사용하지 않고 포맷 및 복구 작업을 할수 있을까요 먼저 포맷을 하려고 하는 …

2017.07

[디자인] pdf파일 서체 오류?

안녕하세요 다름이 아니라 만화 본문을 진행하고 있는데 이제까지 이상없다가 작업후 넘긴 본문에 서체 오류가 있다 연락이 왔네요 수정부분에서 문자스타일에서 서체를 키운 부분이 있는데 오류에서 보니 중간중간에 바꾼 글자가 간혹 바뀌어 있네요 인디자…

2017.07

[디자인] ai에서 이미지 변활할때

안녕하세요 현제 회사에서는 아이맥으로 개인적으로는 최근에 구매한 맥북을 사용하고 있습니다. 그런데 언제부터인가 맥북에서 일러스트로 작업 후 이미지를 jpg로 내보내기를 하면...색이 작업창하고 좀 다르게 나오더라구요... 예를들어 오렌지색을 사용했다…

2017.06

[OS X] 공장 초기화 방법 질문

제목 그대로 공장초기화 하는 방법 질문입니다. 저는 부트캠프를 사용해서 윈도우를 설치했는데 검색을 좀 해보니 먼저 '부트캠프 지원'으로 들어가서 파니션을 합쳐야 한다고 하네요.. 여기서 문제입니다. '부트캠프 지원'에 들어가서 '계속'을 누…

2017.06

[디자인] 인디자인에서 PDF 내보내기 할때 경고창이 떴어요

안녕하세요. 인디자인 작업을 하고 PDF로 변환하는 과정에서 갑자기 경고창이 뜨네요 [ PDF를 내보내는 동안 버전 4 ICC 프로파일이 버전 2 ICC 프로파일로 변환되었습니다 ] 이렇게요. 이게 무슨 의미인가요 전혀 감도 안와…

2017.06

[디자인] [인디자인] 영문 글자 간격 넓히는 방법 있나요?

안녕하세요. 책에도 안나와서 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 영문내용인데요. I am Tom에서 I와 a 사이를 약간 넓히려는데 어디서 넓혀야 하는지 모르겠습니다. 자간은 아니고 글자와 글자 사이라고 해야하나요.. 영문폰트는 tim…

2017.06

[디자인] 맥으로 일러스트레이터 돌릴때 질문,,,

아이맥 2014년 형이고요.. os는 시에라 입니다 맥으로 일러스트레이터CC 돌리면 윈도우에서랑 다른데... 윈도우에서는 스마트가이드라인() 이 생성되면서 프로그램 쓰기가 굉장히 편하거든요 분홍색으로 수평수직 가이드라인이 표시되고 …

2017.06

[기타질문] [인디자인]패키지한 폴더를 복사했는데 링크가 복사전의 폴더로 연결이 되는 이유좀 알려주세요

인디자인에서 작업한 파일을 패키지해서 폴더로 만들었는데요. 이폴더를 폴더째로 복사하고 안에 있는 인디자인 파일을 열면 원본폴더에 링크가 연결되어 있어요 . 자동으로 같은 폴더에 있는 링크로 연결되게 하는 방법은 없나요

2017.06

[디자인] 인디자인 publish online 오류

인디자인 publish online 오류가 반복적으로 발생합니다. 당연히 로그인되어있는 상태고요. 맥북에서는 이상없이 올라가는데 PC에서만 오류가 나내요

2017.06

[기타질문] 인디자인 에러..[테두리 상자를 설정할 수 없습니다]

인디자인에서 글상자에 텍스트가 많아서 페이지를 추가하고 글상자를 연결하면 '테두리 상자를 설정할 수 없습니다' 메시지가 나오면서 인디자인 작동이 중지되어 버립니다. 원인이 무엇일까요

2017.06

[기타질문] 한글뷰어

OS 10.6.8에서 쓸 수 있는 한글이나 한글뷰어 구할 수 있을까요

2017.05

[Quark] 쿽 9.3과 2016을 함께 쓸 수 있는 OS

쿽 9.3과 쿽2016을 하나의 맥에서 깔아 쓸 수 있나요 두 버전을 작업해야 하는 상황이라서요.. 그럴라면 어떤 맥을 써야하는지 사양도 알려주심 도움이 많이 되겠습니다.

2017.05

[기타질문] 이 서체가 무슨서체일까요?

이 서체가 무슨 서체인지 아시는분 계시면 알려주세요~ HY목각파임과 HY옛글이 비슷한데 아니더라고요~ 알려주시면 감사하겠습니다.

2017.05

[Quark] Quark 8.5 에서 서체 관련 문의요~^^

Quark 3.3을 쓰다가 이번에 8.5를 사용하게 되었는데요... 기존에 다른 부서에서 쓰던 컴퓨터였는데(Mac OS X 10.6)... 서체가 많아서 서체를 한번 찾으려면 시간이 엄청 걸리더라구요...-.- 제가 필요한 서체만 사용…

2017.05

[Mac OS 9] os9에서 구운 작업데이터dvd를 윈도우에서도 열수있나요?

os 9에서 작업데이터를 구운 dvd를 윈도우에서 열어서 작업했던 파일을 꺼내려 합니다 pc에 레코더가 없어서 시험을 못 하는데요 가능하다면 구입해서 pc에 설치를 하려고 합니다..

2017.05

[기타질문] 인디자인 열때

그림첨부한것 처람 경고문이 떠요. 확인누르고 하면 인디자인은 잘 돌아가긴 해요. 저 경고는 왜 뜨는걸까요

2017.05

[Mac OS 9] 서체가 네모로 나와요

쿽3.3에서 자형폴더에 서체를 넣으면 네모로 보입니다. 자형폴더에서 더블클릭헤도 네모로 보이고 쿽3.3 쿽4.0 상에서도 네모로 보이네요

2017.05

[디자인] 디자이너를 위한 인쇄 색상 매칭 실무가이드 사전예약판매

안녕하세요 편집디자인 관련 도서를 전문으로 출판하고 있는 채움북스입니다 이번에 모니터와 인쇄색상을 매칭하는 흥미로운 주제를 가지고 책을 한권 만들게 되었습니다 발간 예정일은 다음달 6월25일입니다 평소 모니터와 인쇄색상이 달라 고민을 하고…

2017.05

[OS X] 즉시삭제 복구 안되나요?

아이맥에서 프로그램 강제종료를 할려고 폴더를 잡고 커멘드+옵션+esc를 눌러야 하는데 커멘드+옵션+delete를 누르는 바람에 하루종일 작업한 폴더가 즉시삭제되어버렸습니다. ㅠㅠ

2017.05

[기타질문] 검정 베다가 쓸 핫핑크 별색 넘버 추천좀 해주세요. ㅠㅠ;;

지금 검정에 인쇄할 핫핑크 별색을 팬턴칩과 dic칩에서 찾아보고 있는데 묘하게 힘드네요 고르는게.. 흑흑 검정에 포인트로 사용될 핫핑크 별색 추천좀 부탁드려봅니다. 화이링~~

2017.05

[기타질문] 맥 시에라 CS5 일러스트 폰트 미리보기가 안되요~~

폰트 미리보기가 클릭해야만 보이고 클릭안된 서체들은 그림처럼 보이지 않아요ㅠ

2017.05

[디자인] pdf 출력 시 서체 깨짐 현상

안녕하세요, 이번에 a4사이즈 간단한 인쇄물을 포토샵으로 만들었는데요 출력을 걸면 서체가 찌글찌글해지네요 pdf로 변환해서 출력하면 한층 더 심각해집니다.(서체는 윤고딕입니다) 인디자인으로 다시 만들까도 생각해봤는데 …

2017.05

[디자인] 포토샵에서 이미지 축소시 깨지는 현상 아시는 분 있으신가요?

안녕하세요 미세먼지가 너무 심한 금요일입니다. PC 어도비 포토샵 CC 2015 버전 사용하고 있습니다. 사진을 합성하려고 캡처를 하고 트렌스폼으로 축소 회전을 하니 이미지가 뭉개지네요. 이상하다요상하다....여태 이런일 없었던것 같은데…

2017.05

[디자인] 포토샵 eps파일이 일러스트에서 열립니다

맥에서는 이상없이 포토샵 eps파일이 바로 열렸는데 pc에서는 포토샵 eps 파일을 더블클릭하면 일러스트에서 열려집니다. 그리고 인디자인에서도 편집에 사용할 프로그램에서 포토샵으로 활성화가 안 되구요... 이런 경우 어떻게 해야하나요 ^…

2017.05

[디자인] 영문 서체 아시는 분

혹시 이 영문서체 아시는 분... 일러스트레이터에서 작업한 듯하진 않은데요. 아시는 분... 도움을 부탁드려요~

2017.05

[OS X] 디스크유틸리티 복원기능 질문드립니다

부팅에러나서 시스템과 앱을 재설치 했습니다. 언제 불상사가 다시 나타날지 몰라 시스템과 앱을 부팅하능한 상태로 복사본을 만들려고하는데요 타임머신은 좀 복잡해서 디스크 유틸리티에 있는 복원으로 파티션 나눠져 있는 하드에 복사본을 만들려고…

2017.05

[디자인] 영문서체명 아시는 분(급~)

안녕하세요. 급한 맘에 올립니다. 몇년전에 작업한 기업CI 수정작업입니다. 이 서체를 사용했는데... 아무리 찾아도 없네요. 혹시 영문서체명 아시는분 있으면 답변 꼭 부탁드립니다.

2017.05

[디자인] 인디자인 일괄 들여쓰기 어떻게 하나요?

희곡 형식으로 편집해야 하는데, 이름과 본문 사이에 여백을 저렇게 일괄로 두려면 어떻게 편집 하는 게 좋은가요ㅠㅠ

2017.05

[OS X] 윈도우처럼 파일명을 한번에 바꿀 수 있나요??

안녕하세요 맥 이제 쓴지 일주일째인 초보입니다ㅠㅠ 사진파일 이름을 정리하려고 하는데요, 이전에 윈도우를 쓸때는 파일 여러개를 한번에 선택한 다음에 F2(파일명 수정) 눌러서 수정하면 name (1) name (2) nam…

2017.05

[OS X] 잠자기 깨어나면 크롬 접속이 안됩니다

잠자기 이후 사파리는 인터넷 접속이 되는데 크롬이 갑자기 인터넷 접속이 끊겨있어 접속 자체가 안됩니다 다시 재시동하면 당근 되구요... 전에는 이상없었는데 어느 시점부터인지 모르지만 크롬 만 잠자기에서 깨어나면 인터넷 접속이 안됩니다 이…

2017.05

[OS X] 다음으로 열기" 에서 동일 어플이름 중복되는 문제 해결 부탁드립니다.

타이거 10.4 사용하고 있습니다. 인터넷에서 찾아보니 osx 파인더에서 특정 파일을 마우스 우측 버튼을 눌러 "다음으로 열기"를 실행 할 경우 기존에 삭제한 어플이나, 현재 설치되어 있는 어플이 중복되어 표기되는 오류가 있다. 파…

2017.05

[OS X] OS X 10.4 타이거 홈 이름 변경에 대해서 여쭈어 봅니다.

중고 G5 듀얼 2.0를 구입했습니다. 새로 타이거를 깔면 좋겠지만 시디가 없네요. 다름이 아니라 OS X 10.4 타이거 홈 이름 변경을 하고 싶은데 자세히 가르쳐 주시면 감사드리겠습니다. 그리고 타이거 OS 시디와 클래식…

2017.05

[디자인] 이 서체좀 알려주세요

혹시 알고 계시분 계시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

2017.04

[OS X] 설치관련 질문입니다.

맥미니 유저인데요 구입한지 10년정도 된 것으로 기억하는데 os는 10.4까지 설치되는 것으로 알고 있어요 오래동안 사용하지 않았었는데 여기에 키노트를 설치해서 사용하려고 하는데 키노트는 버전 몇 부터 사용할 수 있는지 궁금해서 질문드립니다. …

2017.04

[OS X] 인디자인에서 단락 정렬하기

인디자인에서도 쿼에서 처럼 단락정렬이 가능한가요 . 여를 들어 케이머그 케이머그 케이머그케이머그 케이머그 케이머그 케이머그케이머그 케이머그 케이머 케이머그 케이머그 케이머그케이머그 케이머그 케이머 케이머그 케이머그 케이머그케이머그 케…

2017.04

[OS X] 부팅시마다 경고문 같은 것이 뜨는데요

다음과 같은 창이 부팅때마다 뜹니다. 무슨 말인지, 어찌 처리해야 할지 고수님들께 여쭤 봅니다. 시에라입니다.

2017.04

[디자인] 표가 다음 페이지로 넘어가지 않게 하는 방법이..

그림처럼 앞페이지에 남은 여백보다 표가 클 경우 다음페이지로 넘어가거든요. 표 시작이 앞페이지에서 시작되고 넘치는 부분이 다음페이지로 연결되게 하고 싶은데..방법을 모르겠어요. 고수님들 부탁드립니다.

2017.04

[OS X] 서체비활성화가 안됩니다

osx 서체관리자에서 자주 안쓰는 서체가 많아 삭제하기가 뭐해서 그냥 비활성화 시키고 나중에 쓸때 다시 활성화 하려고했는데요 비활성화 시킨 서체들이 재시동을 하여 확인해 보니 프로그램상에서 그대로 다 보이더군요 적용도 다 돼구요...;;…

2017.04

[기타질문] 포토샵 출력시 앞에 셋팅을 기억하는 현상

포토샵6CS를 사용하고 있는데 프린트 할떄 마다 앞에 셋팅을 기억하고 있어서 원하는 셋팅을 하고 완료버튼을 누른 후 다시 들어가 인쇄버튼을 누릅니다. 무슨 원인때문에 그런지 어떟게 정상적으로 해야하는지 알려주세요

2017.04

[BootCamp] Mac mini (Mid 2010) 매직마우스 2 휠 작동 안되나요?

윈도우 7에서 휠 작동이 안되나요 윈도우 10에서는 작동이 될까요

2017.04

[기타질문] MP3 다운 받을 만한 곳 좀 알려주세요.

MP3 다운 받을 만한 곳 좀 알려주세요. 아이튠스엔 없는 곡들이 있어서 구입할 수 없네요. 네이버 뮤직에선 플레이어, 다운로드가 작동이 안되더군요. 맥과 호환이 잘 되는 사이트 추천 필요.

2017.04

[기타질문] 인디자인에서 pdf변환이 안됩니다.

배경에 문제가 있다는 경고창이 뜬후 뭔가 클릭한거 같은데 그 뒤로 인디자인에서 해당파일이 pdf로 변환이 않됩니다. 아시는 분 답변 부탁드립니다.

2017.04

[OS X] [질문] 노트북과 외부 모니터 듀얼 사용시 최소 os 버젼

안녕하세요 2010 미드 맥북프로 사용자입니다 현재 시에라를 사용하고 있습니다 제목대로 노트북 화면과 24인치 모니터를 듀얼로 사용 하고 있습니다 다운그…