• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] odd 인식

본문

다른것은 이상이 없는데, 부팅 잘 마치고 한번씩 불규칙적으로 odd 에서 찌지직 소리가 납니다.

상당히 거슬립니다.

cd 잘 인식되구요, 읽고 쓰는데 문제 없습니다.

뭐가 문제 일까요?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 114
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,227 건 - 3 페이지
2016.08

[기타질문] 압축 관리 프로그램 추천부탁드립니다.

안녕하세요. 맥에서 압축프로그램은 맘에 드는게 아직은 별로 없네요.. 제가 아직 잘 못찾아서 그런지 모르겠어요.. 일반적인 압축 해제 프로그램의 경우 바로 전체를 풀기위한 디렉토리를 지정하거나 무조건 압축을 푸는 형태인데.. 제가 원하는 것…

2016.08

[기타질문] 아이폰 카톡으로 받은 PDF관련 질문

안녕하세요 검색해도 못찾겠어서 이곳에 올려봅니다. 아이폰쓰고 있고 카톡으로 파일 자주 받는데요. 용량 작은건 메일로 잘 가지는데 10M넘어가는 파일은 꼭 에러가 나네요. 메일로 보내서 컴퓨터로 다운받으려 하는데 예를 들면 10M파일이 320B…

2016.08

[기타질문] 폰트을 알고싶습니다

예전 깔려있던 서체인데 폰트명을 몰라서요.. 알려주세요~ 더위에 모두들 화이팅~!

2016.07

[기타질문] 윈도우10 업데이트후 애플프로키보드(유선)

일반pc 사용자입니다. 윈도우10 업데이트후 애플프로키보드(유선) 키보드 한영 외 안되네요... 방법이 있을까여

2016.07

[기타질문] 쿼크 3.3 쓰는데 pdf 만들려는데 자료 얻을수 있을까요?

pdf로 만들고 싶은데 어떤사람거는 되는데 제거는 안되요 G4 사용하는데 필요한 환경설정이 있는것 같은데.. 아시는분이나 도움주실분 부탁해요. 이메일 : kosch11@hanmail.net 부탁드립니다.

2016.07

[기타질문] 일러스트 아이콘만 왜 안보이는지요?

안녕하세요. g5 2.0 사용자입니다. 화면 캡쳐해서 같이 올립니다. 이상하게 일러스트 eps는 잘 보이는데 ai는 아이콘이 안보이는지 궁금합니다. 고수님들 조언 부탁드립니다. 즐거운 하루 보내시고요.ㅋㅋ

2016.06

[기타질문] 파일 잠금기능을 켜두면 랜섬웨어를 방지할 수 있을까요

안녕하세요. 랜섬웨어의 공포는 맥 OSX도 자유롭지 않더군요. 개인적으로도 3중 백업을 해두고는 있습니다만. 사진처럼 파일정보에서 파일잠금 기능을 켜두면 랜섬웨어가 주인몰래 암호화하는 행위를 어느정도 예방할 수 있나요. 백업 든든히 하시고 …

2016.06

[기타질문] 서체설치 관련 질문입니다.

한글 인디자인 버전 : CS 5.5 운영체계 : window 10 질문내용 : 윈도우 10 쓰고 있습니다. 윤가변 서체를 설치했는데 적용이 안되네요. 내 pc ----> c 드라이브 ----> program…

2016.06

[기타질문] 서체 문의 - vivaldi 폰트 구입 어디서할 수 있을까요!

비발디 서체 vivaldi font 구입하고자 합니다 어디서 구입할 수 있을까요 답변 부탁드립니다~

2016.06

[기타질문] [re] 서체 문의 - vivaldi 폰트 구입 어디서할 수 있을까요!

>비발디 서체 vivaldi font 구입하고자 합니다 >어디서 구입할 수 있을까요 >답변 부탁드립니다~ www.myfont.com 에서 구매 가능합니다.

2016.05

[기타질문] 확장자 fm 이 무슨프로그램인가요??

다른곳에서 원본 데이터 보내달라고 하니까 fm 으로 된 파일들을 보내왔습니다. 근데 확장자가 fm 은 처음보고 인터넷에서도 잘 안나와서 문의드립니다. fm 파일들 여러가지를 합쳐서 egg 로 압축하여 보내왔습니다. 알려주세요~

2016.05

[기타질문] 파이널컷프로7 완전삭제방법 여쭤봅니다.

안녕하세요.. 여쭤보고 싶은 것이 있어 어디다 적을지 몰라 여기다 여쭤봅니다. 현재 맥프로는 10.11.5 엘카피탄이구요.. 삭제하려는 것은 파이널컷프로7 입니다. 근데 이거 첨에 깔때 이거 저것 많이 같이 깔렸어요.. 스튜…

2016.05

[기타질문] 아이맥에서.... 한글파일(hwp) 어떻게 보세요?

얼마전 아이맥을 새로 구입해서 사용하고 있습니다. OS 10.11.3 이라고 뜨네요... 한글파일 어떻게 보시나요 저는 한컴오피스 한글뷰어 받아서 보는데... 너무 답답해서요.... ㅠㅠ 달리 볼수 있는 방법없나요 참고로, 인…

2016.05

[기타질문] <PC사용자>아크로벳 디스틸러가 열렸다가 바로 닫힙니다.

디스틸러를 열면 열리기가 무섭게 바로 닫혀버립니다. 파일을 이용해 열면 첩부그림과 같이 나옵니다. 디스틸러 사용해서 PDF용량을 줄여야하는데 왜 그런걸까요

2016.05

[기타질문] 맥에서 인디자인 프린터할때 품질설정하는거요

맥osx쓰고요 인디자인4.0쓰는데요 프린터는 포토 스타일러스1390쓰거든요 그런데 그전에 쿽3.3쓸때는 프린터로 보내면 빠르게 대충프린트하는거 고품질로 인쇄하는게 설정이 됬는데 지금 안돼네요 어디서 설정을 하는건지…

2016.05

[기타질문] 컴퓨터 잘고치는데좀 알려주세요.

컴이 너무 불안해서 다운도 심하고 말이 아닙니다. 잘아시는곳 연락처 좀 부탁합니다. 준Mac서비스인가 하는곳은 연락처가 안보이더군요.

2016.04

[기타질문] 맥에서 아이폰하고 사진 동기가 중간에서 끝나버리고 안되네요...ㅠㅠㅠ

맥북에 iPhoto에 사진이 약 1800장 정도 있습니다. 사진을 아이폰으로 옮길려고 동기화 하는데 약 400장정도 진행하다가 일시에 1800으로 건너뜁니다. 아이폰으로 가보면 동기화가 일부만 되어있네요... 왜이러는 걸까요

2016.04

[기타질문] virtualbox 에서 윈도우xp 설치했는데...

xp 설치가 되기는 했는데.... 업데이트가 더이상 지원되지 않고, 인터넷익스플로러도 업그레이드 안되다보니까, 할 수 있는 일이 별로 없네요... XP 최종본 업데이트를 구할 수 있는 방법이 있을까요

2016.04

[기타질문] 이런 오류가 뜨는데 어떻게 조치를 취해야 할까요? 정말 황당하네요-_-;;

안녕하세요 이회사에 와서 첨으로 젹는 오류들인데 작업하기에 너무 불편해서 글 립니다. 조언부탁드려요. 1. 포토샵에서 필터를 적용하려면 해상도가 작은것 (72dpi)이나 용량이 작은것 들은 필터적용이 잘됩니다. 그러나 30…

2016.04

[기타질문] 서체가 뭘까요?

거래처에서 이 서체를 원하는데 무슨 서체일까요

2016.04

[기타질문] 일러스트 정렬하면 왜 도큐멘트 창에 정렬이 되나요?

안녕하세요 .. 일러스트 정렬하면 왜 도큐멘트 끝까지 맞춰지면서 정렬이 되나요 왜 이런건지 알려주세요

2016.04

[기타질문] 바탕화면에 개체가 선택된 것처럼 검은 테두리가 만들어졌어요

뭐가 설정된 걸까요 계속 이렇게 뜹니다 ㅠㅠ 작업도 느려진것 같고 너무 불편해요~~

2016.04

[기타질문] 홈페이지 제작할 때

안녕하세요. 이번에 홈페이지 제작을 하려고 하는데 내부 디자이너와 외부 개발자 분 모셔서 진행하려고 하거든요. 근데 퍼블리셔도 필요한건가요 그리고 디자이너가 개발자에게 파일들 넘겨줄 때, PSD 파일에 어떤 요소들이 포함되어…

2016.03

[기타질문] 인디자인 텍스트 프레임에 격자가 생겼어요.

작업하다 뭔가 잘못 누른 것 같은데 원래 텍스트 프레임으로 보려면 어떻게 해야하나요

2016.03

[기타질문] 책 관리자 어디에 넣어야 하나요?

북 매니저 는 있습니다. 어느폴더에 넣어야 실행이 될까요 아니면 방법이 있으면 알려 주세요. 감사합니다

2016.03

[기타질문] 프로그램 사용중 "예기치 않게 종료되었습니다"라고 뜨면서 종료되는거요.(Adobe Bridge CS 5.1)

Adobe Bridge CS 5.1 사용중인데, 얼마전부터 자꾸 프로그램을 열어 사용하려고 하면 "예기치 않게 종료되었습니다"라고 뜨면서 경고창 뜨고 자꾸 종료가 되어버려요. 아예 안열리는 것도 아니고, 사용되다가 1분여 정도 지나면 저 메세지창이…

2016.02

[기타질문] 중국지도 ai 일러스트 파일 구할곳 있나요?

회사에서 쓸 용도로 중국지도에 한글이나 영어로 간단하게 지명만 들어가있으면 되는데 중국지도로 ai 일러스트 파일이 필요합니다. 구할곳이나 가지고 계신분 혹시 있을까요 아시는분은 ppiero05…

2016.02

[기타질문] 인디자인 프로그램 구입문의

인다지인 CS6한글판을 구매하고 싶은데 어도비에서는 월정액으로 CC판 밖에 안되더라구요 CS6 프로그램을 구입할 수 있는 방법은 없는건가요 아시는 분 답변 미리 감사드립니다.

2016.02

[기타질문] 일러스트 에러 'the file is not readable'

링크를 한 파일이 가끔 이런 메세지와 함께 안열릴 때가 있습니다. 하지만 일러스트를 껐다 키고 다시 이 파일을 열면 열립니다. 다른 작업중에는 안열리고요. 혹시 이런 증상에 대해 아시는 분 있으신 분은 부탁드리겠습니다. 감사합니다…

2016.01

[기타질문] 혹시 아이패드로 일러스트레이터 파일 열 수 있을까요?

어플이 있긴한거 같은데, 유료라서 무작정 받기가 좀 그러네요~~ 혹시 알고 계시면 좀 도와주십시오~^^ 감사합니다.

2016.01

[기타질문] 도와주세요 알수가 없어요 ㅠㅠ

안녕하세요 도저희 이것저것 해봐도 안되서 글 남겨요 ㅠㅠ 1. 다른업체에서 작업했던 패키지 일러스트파일을 받았습니다. (버전 CS3) 2. 받은 파일에 바코드를 넣어야되서 바고드를 넣어서 별도저장 했습니다. 3. 패키지 파일은 사진도없…

2016.01

[기타질문] 아이폰 네이버카페앱 멈춤현상

카페앱 쓰다가 다른앱 쓰고 다시 돌아오면 자꾸 멈추네요.. 카페앱이 멈춰요.. 다시깔아도 안되고 별짓다해도 열번중 다섯번은 멈추네요 메모리에서 제거하고 다시실행해야됩니다 아6s플러스구요.16기가입니다. 여유메모리도 많이있구요 …

2016.01

[기타질문] 중고 마스타기를 구매했습니다. 제판에 관해 완전 초보가 여쭤요~

안녕하세요. 과거에 광고쪽 일 하다 중단후 다시 창업하고자 중고마스타기를 구입했습니다. 인쇄는 과거에 의뢰만 했지 기계에대해 잘모르는 초짜 문외한입니다. ㅜㅜ 마스타인쇄기 제판에 대해 여쭙니다. 너무 초보적 질문이라 죄송한 마…

2016.01

[기타질문] 인디자인 2도 인쇄 및 마스터 페이지 질문

이미지가 질문에 맞게 안올라서 링크 올립니다 http://kin.naver.com/qna/detail.nhnd1id=3&dirId=31301&docId=242404510 질문드리기에 앞서 해당파일은 2도인쇄물이고 질문자는 쿽만 …

2015.12

[기타질문] 폰트 TTF사용해도 인쇄잘되나요?(화면엔 잘보임)

인디에서 잘보이고 PDF내보내기에서 잘보이면 괜찮지 않나요 참고로 10pt이하로 썼어요. 제 개인맥에 윤시리즈 폰트가 TTF파일밖에 없는데,시간은 없구 화면엔 잘 나오길래 그냥 작업해 버렸습니다.(저작권은 회사가 갖고있어서 문젠없음..제가 …

2015.12

[기타질문] 인디자인에서 PDF로 저장했더니 배경작업 이라는 메시지가 계속 뜹니다.

인디자인에서 PDF로 저장했더니 사진 보시면 맨 오른쪽에 노란색 삼각형이 계속 보입니다. 마우스를 갖다대면 배경작업 이라는 글이 뜹니다. 그래도 PDF로 저장은 됩니다. 그런데 원본 인디자인 파일만 열면 계속 사진과 같은 노란색 …

2015.12

[기타질문] 맥용 파워포인트2008 용량줄이는법??

맥 파워포인트 용량 줄이는 방법 없나요 작업파일이 23MB인데 너무큽니다. PC버전이랑 많이 다르네요...영어로 되어있고.. 맥 파워포인트버전은 2008입니다. 능력자님들 방법좀 알려주세요~~ ㅜㅜ

2015.12

[기타질문] 맥북 프로 하드공간 비우고 싶은데...

캐나다에서 고등학교에 다니는 아들을 둔 아빠입니다. 3개월 전 아들이 맥북 레니타 13인치 모델을 구입했는데, SSD 저장공간 꽉 차서 비우려 해도 방법을 몰라 애를 먹고 있습니다. ㅠ.ㅠ: 1TB 외장하드도 구입했구요. 음악, 사진, …

2015.12

[기타질문] 페이지 많은 pdf파일 페이지별로 인쇄용 이미지로 저장하려면?

200페이지 분량의 pdf파일을 가지고 있는데요. 페이지별로 조금씩 수정되는 것들이 있어서~ 인디자인에서 작업중입니다. 기존껄 그대로 사용하는 것들도 많아서 페이지별로 pdf파일을 저장해서 인디에 앉히고 있는데요. 포토샵에서 jpg나 pdf로 페…

2015.12

[기타질문] 윈도우 10에서 아이클라우드 설치 에러

맥북에어 13 Mid 2013에서 부트캠프로 윈도우 10 Pro k 64Bit 를 사용중입니다. 그런데 아이클라우드를 사용하기 위해 설치를 시도하니 참고 이미지와 같은 오류가 발생해서 사용을 하지 못하고 있습니다. 구글이나 네이버를 검색해…

2015.11

[기타질문] ms 워드2013에서 일러스트에서 작업한 이미지 오류

안녕하세요 답답한 마음에 올려봅니다 ms 워드2013에서 편집을 할경우 일러스트에서 작업한 eps 화장자 파일을 불러드려 편집한 후 pdf파일로 변환을 하면 이미지가 지글 지글 깨져 나옵니다 이유를 찾다 찾다 조언을 듣고자…

2015.11

[기타질문] 급 질문) 갑자기 포토샵 레이어 하나 선택 후 이동하면 그룹 전체가 움직이내요;;

포토샵 cc를 쓰는데 레이어 하나를 선택해서 이동하려면 그룹 또는 전체가 움직입니다. 서로 링크 되어 있지도 그룹 되어 있지도 않은데 레이어 하나를 선택 후 이동하려면 속해있는 폴더 전체가 움직이내요. 작업 진행…

2015.11

[기타질문] 인디자인 표, 셀스타일 반복 작업 관련 질문

명부를 만드는 되요. 쉽게 만드는 법이 없을까해서 글 올립니다. 차수별로 분류하는데 차수는 이름줄의 2칸 높이를 차지 하는데..[그림참조] 높이를 일일이 지정해 줘야만 하더라구요. 이방법뿐이 없을까요 더쉽게하는 방법이 있다면 답변 부탁…

2015.11

[기타질문] mac g4 부팅시 네트워크

mac g4 부팅시 네트워크를 잡는다고 부팅이 10몇분정도 걸립니다.... ip주소가 몇번 바껴서 매번 바꿔줬는데... 그전의 네트워크를 잡고 있는거 같네요.,.. 이거 어떻게 해결해야하나요 ㅜㅜ

2015.11

[기타질문] 인디자인에서 PDF A 만들기..

안녕하세요~ 고수님의 도움을 요청합니다. PDF 말고 PDF A라는 것이 있는데요. 인디자인에서 저장하는 방법이 따로 있는 것인지요 인디자인파일을 PDF A로 바꿔서 달라고 합니다. 어찌해야하는지요

2015.10

[기타질문] 서예 작품을 스캔하려합니다

서예작품 (가로 70cm 세로140cm) 작품을 스캔하고싶은데요 스캔전문으로 하는곳에서는 한장에 2만원이라고 하더라구요.... 혹시 camscanner 같은 어플처럼 작품을 폰 카메라 분할로 몇장 찍은다음에 포토샵에서 합쳐서 캠스캐너처럼 스캔하는…

2015.10

[기타질문] pdf파일을 아크로뱃9프로(영문판)에서 텍스트만 추출하려면?

pdf파일을 아크로뱃9프로(영문판)에서 텍스트만 추출하려면 어떻게 해야 하나요 아크로뱃9프로에서 OCR text~ 그걸로 해도 안된다고 오류뜨구요. 엑셀파일이나 텍스트 파일로 저장하려고 해도 오류 뜨네요. 그냥 pdf를 열어놓고 긁으면 텍스트가 …