• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 이 서체 이름을 알 수 있을까요?

• - 첨부파일 : 12.jpg (31.5K) - 다운로드

본문

이 서체 이름을 알려주시면 고맙겠습니다.^^

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 23,086
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,227 건 - 2 페이지
2018.10

[기타질문] 인디자인cs5 책작업한 후 전자책으로 변환?

인디자인cs5 사용자입니다. 예전부터 책작업한 후에 온라인서점 등에 올린다고 e-book으로 만들어달라고 하면 책장이 넘겨지는 swf와 html을 드렸는데요.   지난번이랑 이번에 책을 아마존 같은데도 올린다고 하시고, 전자책으로 만들…

2018.09

[기타질문] NMS

네트워크 모니터링 솔루션 어떤거 사용하시나요   왓츠업골드도 인지도 좋던데 괜찮은가요   아시는분 답변좀

2018.08

[기타질문] 일러스트에서 글을 넣으려고하면 한글을 쳐도 영문서체가 선택되서 다시 한글서체로 변경해야하는데 바로 한글서체로…

OS를 바꾼후 일러스트를 다시설치하고 글을 넣으려고하면 한글을 쳐도 영문서체가 선택되서 다시 한글서체로 변경해야하는데 바로 한글서체로 칠 방법이 없나요

2017.11

[기타질문] _mk_Macintosh classic 에서 사진이나 그림파일을 볼순 없나요,

이번에 올드맥을 구매해서 파일을 옴기는거까지 겨우겨우 성공했습니다 그리고 매킨토시 클래식에서 이미지 사진파일을 보고싶은데요 파일을 jpg. Png. Gif. Bmp. Pict. 다 해봤는데 읽히지 않더군요 그래서 앱으로 불러올 수 있을까해서…

2017.11

[기타질문] 파이널컷 프로 7 캔버스창이 검은화면만 계속 나와요ㅠㅠ

파컷 완전 초보라 하나하나 하고 있는데, 편집 잘 하다가 뭘 잘못 눌렀는지 캔버스창이 검은 화면만 뜨네요ㅠㅠ 오디오는 잘 나오고 캔버스창만 그래요ㅜㅠㅠ 해결방법이 알려주시면 감사하겠습니다!! +그리고 text도 편집해서 넣어서 플레이만 하면 …

2017.08

[기타질문] 아이맥에서 ZIP 압축파일 PC에서 안 열리는 경우가 있나요?

제 아이맥에서 ZIP 압축하여 다른 분에게 메일로 보냈는데요~ 그분 PC에서 압축 풀어보니깐~ MACOSX 폴더만 있고 안에는 아무것도 없네요~ 제 PC에서는 압축 풀면 MACOSX 폴더도 있고 이미지 있는데요~ 윈도 버전에 따라 다른가요 아…

2017.08

[기타질문] 맥미니 시동화면만 나타나고 진행이 안됩니다

맥미니 2010에 부트캠프와 시에라 사용 중입니다 하드는 SSD128기가이고요 외장하드 여러개로 복사 이동 작업 후 시에라로 시동하는데 시동음과 흰 화면까지만 보이고 더 이상 아무 것도 안 되네요 커매드 + R 도 마찬가지입니다. …

2017.08

[기타질문] 화이트보드가 없는 환경에서 애플 펜슬을 이용한 프레젠테이션

안녕하세요 화이트보드가 없는 환경에서 프레젠테이션을 해야 하는데요. 평소에 keynote를 사용하는데 발표자 메모를 보기 위해서 프로젝터(스크린)와 아이패드 사이의 '화면 미러링'을 끄고 합니다. 문제는 이렇게 진행하면, 화이트보드를 대신해서 애…

2017.07

[기타질문] Meshmixer 가 잘 돌아가는 맥북프로의 사양은 어떤게 좋을까요?

현재 메인으로 아이맥 2017 사용중이며 Meshmixer, Meshlab 등을 사용중입니다. 2011 아이맥에서 2017 신형을로 바꾸고 난 뒤로는 정말 쾌적하고 부드럽게 움직입니다. 2011 아이맥에서는 램이 16기가였는데 정상적으로 로…

2017.07

[기타질문] Virus Name: Tapsnake; CronDNS; Dubfishicv 이게 뭐죠?

어제부터 갑자기 조금전 방문했던 웹페이지로부터 바이러스에 감염되었다며... apple.com -webbrowsing-security.viewer says: Trojan virus 에 감염됐으니 즉시 Repair ok 버튼 누르라는 안내가 뜹…

2017.06

[기타질문] [인디자인]패키지한 폴더를 복사했는데 링크가 복사전의 폴더로 연결이 되는 이유좀 알려주세요

인디자인에서 작업한 파일을 패키지해서 폴더로 만들었는데요. 이폴더를 폴더째로 복사하고 안에 있는 인디자인 파일을 열면 원본폴더에 링크가 연결되어 있어요 . 자동으로 같은 폴더에 있는 링크로 연결되게 하는 방법은 없나요

2017.06

[기타질문] 인디자인 에러..[테두리 상자를 설정할 수 없습니다]

인디자인에서 글상자에 텍스트가 많아서 페이지를 추가하고 글상자를 연결하면 '테두리 상자를 설정할 수 없습니다' 메시지가 나오면서 인디자인 작동이 중지되어 버립니다. 원인이 무엇일까요

2017.06

[기타질문] 한글뷰어

OS 10.6.8에서 쓸 수 있는 한글이나 한글뷰어 구할 수 있을까요

2017.05

[기타질문] 이 서체가 무슨서체일까요?

이 서체가 무슨 서체인지 아시는분 계시면 알려주세요~ HY목각파임과 HY옛글이 비슷한데 아니더라고요~ 알려주시면 감사하겠습니다.

2017.05

[기타질문] 인디자인 열때

그림첨부한것 처람 경고문이 떠요. 확인누르고 하면 인디자인은 잘 돌아가긴 해요. 저 경고는 왜 뜨는걸까요

2017.05

[기타질문] 검정 베다가 쓸 핫핑크 별색 넘버 추천좀 해주세요. ㅠㅠ;;

지금 검정에 인쇄할 핫핑크 별색을 팬턴칩과 dic칩에서 찾아보고 있는데 묘하게 힘드네요 고르는게.. 흑흑 검정에 포인트로 사용될 핫핑크 별색 추천좀 부탁드려봅니다. 화이링~~

2017.05

[기타질문] 맥 시에라 CS5 일러스트 폰트 미리보기가 안되요~~

폰트 미리보기가 클릭해야만 보이고 클릭안된 서체들은 그림처럼 보이지 않아요ㅠ

2017.04

[기타질문] 포토샵 출력시 앞에 셋팅을 기억하는 현상

포토샵6CS를 사용하고 있는데 프린트 할떄 마다 앞에 셋팅을 기억하고 있어서 원하는 셋팅을 하고 완료버튼을 누른 후 다시 들어가 인쇄버튼을 누릅니다. 무슨 원인때문에 그런지 어떟게 정상적으로 해야하는지 알려주세요

2017.04

[기타질문] MP3 다운 받을 만한 곳 좀 알려주세요.

MP3 다운 받을 만한 곳 좀 알려주세요. 아이튠스엔 없는 곡들이 있어서 구입할 수 없네요. 네이버 뮤직에선 플레이어, 다운로드가 작동이 안되더군요. 맥과 호환이 잘 되는 사이트 추천 필요.

2017.04

[기타질문] 인디자인에서 pdf변환이 안됩니다.

배경에 문제가 있다는 경고창이 뜬후 뭔가 클릭한거 같은데 그 뒤로 인디자인에서 해당파일이 pdf로 변환이 않됩니다. 아시는 분 답변 부탁드립니다.

2017.05

[기타질문] [re] 네이버에서만 검색이 안됩니다...

제가 맞게 이해를 했는지 모르겠으나, 저도 크롬에서 한동안 비슷한 상황이였습니다. 검색창에 검색어를 넣고 다음으로 넘어가면 사이트에 접속할 수 없다고만 나오는.... 혹시 아베스트나 안티바이러스 같은 백신 프로그램이 깔려 있다면, 프로그램 세…

2017.03

[기타질문] 크롬에서 페이스북 사진들만 안보여요.

어느 순간부터 크롬에서 페이스북 사진들만 안보여요. 이거 어떻게 해결해야하나요

2017.03

[기타질문] 아이무비 노란테두리 급질문입니다

아이무비를 사용중인데 원하는 장면컷을 드레드하면 노란박스가 생기면서 선택이 되잖아요~ 근데 아무리 터치를 해도 원하는컷이 선택이 안됩니다. 무조건 전체가 다 선택이됩니다. 매번 처음과 끝을 드레그해서 위치시킬수도없고.... 예전에 사용한적이 …

2017.03

[기타질문] 인디자인에서 편집

아! 쿼크 쓰다가 인디자인에서 편집한느데 노가다네요. 편집속도가 느려서 ㅠㅠㅠ 사진편집 한느게 정말 짜쯩나요 쿼크에서는 단축키로 자유자제로 조절 할수 있는데 좋은점은 pdf만들기네요

2017.03

[기타질문] 인디자인에서 서체 모두 변경하기

쿼크에서 처럼 명조체를 고딕체로 전체바꾸기 하면 1페이지에서 모든페이지 바끼는데 인디자인은 없는건가요.

2017.03

[기타질문] 구글드라이브 며칠전으로 돌릴 수 있나요?

안녕하세요. 구글드라이브 며칠 전으로 돌릴 수 있을까요 크롬브라우저로 웹에서 파일정리를 다 했는데, 집에있던맥북을 켰더니 앱이 실행되서 동기가 되었나봐요.... ㅠㅠ 방법이 있을까요!!!

2017.02

[기타질문] 인디자인에서 중복미리보기하면 색상이 2가지 색상으로 보여요. 도와주세요~~

인디자인에서 중복미리보기하면 원래 그림이 보라색으로 보여야 하는데 그림이 초록색으로 보입니다. 초록색 그림은 그 전에 작업한 파일인데 말이죠. 왜 그렇죠 도와주세요.

2017.02

[기타질문] 태블릿 추천 좀 부탁드립니다.

한글워드나 PDF, 사진이미지 등 보려구 하는데요. 태블릿 어떤게 좋은지요 태블릿 무난한거..추천 쫌 부탁드립니당....

2017.02

[기타질문] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. 위 와 같은 경고창이 나옵니다. 해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다.

2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2017.02

[기타질문] 어도비 소프트웨어 관련 질문

저희가 회사가 이번에 cs6 버전을 정품주고 디자이너 개인마다 다 설치를 하였습니다. 버전은 스탠다드 버전인데 거기 같이 딸려있는 아크로뱃이 10버전이라 이걸 안쓰고 cs5 스탠다드버전에 들어있는 아크로백 9프로를 쓰고싶은데 저희 관리…

2017.02

[기타질문] Compressor 4.3.x 버그?

4.2 버전대에서는 이런 현상이 없었던 것 같은데, 시에라 문제인지 컴프레서 문제인지 몰라도 시에라에서 Compressor 4.3 버전대에서는 문제가 있는 것 같습니다. GPU와 인텔 그래픽을 같이 사용하는 맥북프로에서는 정상적이라면 부팅 직후에…

2017.01

[기타질문] dictionary-kit-master 실행 파일

사전 설치하려고 dictionary-kit-master 받아서 압축 풀고 실행 파일이 무엇인지 봐도 잘 모르겠습니다. 사용법은 이미 검색으로 잘 알고 있습니다만 도무지 실행 파일이 뭔지.. 조언 바랍니다..

2017.01

[기타질문] the operation cannot complete because of an unknown error. […

일러에서 포토로 다이렉트로 카피 복사가 안되고 이런 메세지만 the operation cannot complete because of an unknown error. [PDF!] 나오네요 다른건 다되는데 따로 저장헤서 포토에서 열면 다 되고…

2016.12

[기타질문] 아이폰 어플중에 pdf 파일을 그림 파일로 변환 시켜 주는 어플?

업무상 pdf 파일을 그림 파일로 변환 시킬일이 많은데요. 지금은 smallpdf.com 에 접속 해서 변경 시키는데 아이폰 어플중에 pdf 파일을 그림 파일로 변환 시켜 주는 어플 소개 좀 부탁 드립니다.

2016.12

[기타질문] mpg파일을 일괄변환 문의

수고하십니다~ 수백개의 크고작은 영상촬영을 하고 아이맥을 이용해 아이무비를 작동하려하는데 mpg는 불러오기가 안되네요...ㅠㅠ 결과적으로 전부다 변환해야하는데 아무리찾아봐도 화질안떨어지게 일괄적으로 변환할 수 있는 프로그램 구하기가 쉽지않네요.. …

2016.12

[기타질문] 쿽8.5설치후 색상값15%이하 희미하게 보이는 이유?

맥사양 : G5 듀얼 2.0, OS : 10.4.11 쿽8.5설치후 쿽에서 사이안 100%를 농도 조절 15%하면 3.3에 비유하면 5~6% 수준으로 표현됩니다. [3.3에서는 5~6% 사용하면 충분히 보였습니다.] …

2016.12

[기타질문] 포토샵 cs6 단축키가 하나도 안먹히네요 ㅜㅜ

6버전이 영문으로 해놓고 열어야 한다는건 아는데 어제까지는 아무 이상없이 잘 썼거든요 근데 오늘아침부터 단축키가 하나도 안먹히네요 어찌된걸까요 방법이 없을까요

2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2016.11

[기타질문] 인디자인에서 사용하는 수식프로그램 문의 드립니다.

안녕하세요! 현재 인디자인 cs5를 사용하고 있습니다. 다음달 부터 수학교재 편집을 해야해서 알아보니 EH수식(예전에 태광수식)과 Math Magic 이 있다는 것을 알았습니다. 위 두 프로그램의 장단점이 무엇이며 그리고 수학교…

2016.11

[기타질문] 맥-윈도우 웜홀 이용 시 한영키 전환 질문드립니다.

현재 웜홀 사용하고 있는데요. 1PC를 맥, 2PC를 윈도우 데스크탑으로 연결해서 쓰고 있습니다. 그런데 PC에서 한영키가 어떤 것도 듣지 않아서 질문드립니다. command+space, ctrl+shift, 오른쪽 alt키 모두 해봤는데도…

2016.10

[기타질문] iOS10에서 이메일 첨부파일의 제한이 생겼습니다.

아이폰 6플러스 사용 중인데요, iOS10으로 업데이트 하고 얼마 전까지 이메일에서 사진 첨부의 갯수 제한이 없었는데 갑자기 전처럼 5개로 제한이 되네요 다시 5개 초과해서 첨부하려면 어떻게 해야할까요 답변 부탁드립니다.

2016.10

[기타질문] 디자이너 모니터 어떤거 쓰세요?

애플에서 아이맥을 출시한 뒤로 모니터 생산을 하지 않는다고 들었습니다. 현재 애플모니터를 사용하고 있는데 고장이 났어요 ㅠㅠ 삼성이던, 엘지던 그외 다른 기타브랜드 상관없이 인쇄색상과 가장 잘맞는 모니터 추천해주세요~

2016.10

[기타질문] 원도7에서 아도비cs4 인증이 불법이라는데 맞나요?

아도비 영업사원이 방문해서 하는 말이 cs4까지는 xp용이라 윈7에서 사용하려면 cs5부터 사용해야 한다며 cc 연간계약을 맺자고 하더라고요. 살다살다 소프트가 뭔 운영체계에 따라 라이센스가 없어진다는건 첨들어봐서 여기에 질문을 …

2016.09

[기타질문] 일러스트 9.0입니다. New를 열면.

일러스트 9.0입니다. New를 열면 Artboard Size창에 pt를 mm로 바꾸고 싶습니다. 알려주시면 고맙겠습니다.

2016.09

[기타질문] 피씨에서 작업한거 맥에서 수정 가능할까요?

인디자인 작업해서 보내야하는데 피씨에서 작업한거 맥에서 수정 가능할지 된다면 굳이 맥 안사려고요 집에 구형맥이 있어서 근대 이게 인디자인이 안돌아가네요 ㅜ.ㅜ 꼭 좀 알려주세요 지금은 시안잡는 중이라 괜찮은데 본작업 들어가야해서요 부…

2016.08

[기타질문] 피씨 인자인에서 작업한거 맥 인디자인에서 열어볼수있나요?

피씨 인자인에서 작업한거 맥 인디자인에서 수정가능 할까요 그게 된다면 안사도 될거 같은데 답변 부탁드릴께요