• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 인디자인 강제종료후 초기화

본문

아이맥 2012년형 매버릭스 10.9.5 인디자인 cs6버전입니다.

두대의 컴퓨터가 동일한 사양이고 정품을 사용하고 있습니다.

그런데 유독 하나의 아이맥에서만 인디자인이 강제종료되면 초기화가 되면서 작업영역이 기본요소로 바뀌네요~~

작업영역은 저장해 두어서 선택하면 되지만 이런 증상이 하루에 한두번씩은 있어서 번거롭네요 ㅜㅜ

다시 프로그램을 깔아도 보고 os도 다시 깔아봤는데도 이런 증상이 생기는 원인을 모르겠습니다.

혹시 해결할 방법을 알고 계신 분 있을까요? 답변 부탁드려요~~

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 152
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

김영권님의 댓글

같은 기종의 같은 설정이라며는 추가로 설치된 서체가 있으면 이 부분도 점검해 보십시요.
간혹 서체 관련해서 문제가 생길 수 있습니다.

그리고, 하드웨어 적으로는 메모리를 서로 교체해서 사용해 보시기 바랍니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2018.11

열람중 [OS X] 인디자인 강제종료후 초기화

아이맥 2012년형 매버릭스 10.9.5 인디자인 cs6버전입니다. 두대의 컴퓨터가 동일한 사양이고 정품을 사용하고 있습니다. 그런데 유독 하나의 아이맥에서만 인디자인이 강제종료되면 초기화가 되면서 작업영역이 기본요소로 바뀌네요~~ 작…