• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] VMWare Fusion8에서 윈도7 속도 올리는 방법 알려주세요

본문

제가 사용하는 Mac은 Mac Pro 2.8 8Core 제품입니다.

(남들이 3세대 Mac Pro라고 하더군요.)

RAM은 24G이고 HDD는 1TB SATA3 HDD를 사용하다가

얼마 전 500G SSD로 Main 디스크를 교체했습니다.

SSD교체 후 시스템 부팅, 그래픽 작업등 모든 것이 빨라져 대만족입니다.

그런데 제가 VMWare Fusion8에 Win7 Pro 64bit를 설치해 사용하는데

이 녀석만 HDD 사용할 때랑 마찬가지로 무척 느립니다.

Windows7 속도를 빠르게 할 수 있는 방법에 대한 조언 부탁드립니다.

참고로 Fusion은 Ver 8 이고, 6GB RAM에 120G 공간 할당해 주었습니다.

Windows7 속도만 올라오면 책상 위에 같이 있는 PC를 치워도 될텐데 - - -

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,339
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

카운터2님의 댓글

저같은 경우 8버전쓰다가 업데이트 후 경로가 꼬여서 그런지 파일이 없어졌다고 해서 10버전으로 쓰고 있습니다. 8버전은 업데이트가 좀 불안정한듯 합니다.
SSD 와 램 6G 정도면 돌리는데는 충분한듯합니다. 윈도우 10에 아마 요즘은 최적화 되있을겁니다.
윈도우를 올리시는게 좋을듯합니다.

바람돌이님의 댓글의 댓글

Win10으로 올려서 테스트 해보겠습니다.

전체 4,005 건 - 1 페이지
2024.03

[OS X] 고수님들 알려주세요~~제발~~~

이렇게 메뉴가 2개사 뜹니다ㅜㅜㅜ어찌해야하나요프리즈~~~제발 가르처 주세요~~~

2023.07

[OS X] 어도비(일러,포토샵) 정품구매 어떻게 하는게 좋을까요?

기업용으로 일러스트랑 포토샵 구매하려하는데 어도비에 바로 구매하는것이 좋을까요아니면 리셀러를 통해 구입하는게 좋을까요 리셀러를 통해 구입하는게 조금 비싸긴한데구입,관리가 좀더 편한것 같기도 하고... 한데  공인리셀러라고들 모두 말하는데 맞는…

2023.04

[OS X] 카톡이 안돼요.

안녕하세요 요버전인데 4월 10일부터 카톡이 안돼서. 업무상 큰차질이 있는데 사용할 방법 아시는분들 댓글 부탁드립니다. 도와주세요. 

2021.10

[OS X] 포토샵확장키

맥미니 잘써왔는 며칠전부터 포토샵에서만 확장키 (커멘드+ -)가 자동이 안됩니다. 엄청불편해요 ㅠㅠ 재시동해도 안되고 키보드바꿔도 안되고 왜 포토샵에서만 안될까요 일러는 되는데. 잘써왔던 포토샵프로그램이 갑자기 오류가... ㅠㅠ

2021.10

[OS X] 연결이 비공개로 설정..........크롬 설정

크롬 웹브라우져 사용하는데, 자주쓰는 특정사이즈가 오늘 이상하게 열리지않습니다. 여러가지 이것저것 시도했는데 안열리네요... 급한데 어떤 설정을 해야 열리는지요

2019.09

[OS X] NTFS 파티션에서 가져온 DSK 파일 열 수 없을까요?

윈도우에서 복사해서 가지고온 DSK 이미지 파일인데  UNIX 파일로 인식되어서 디스크 유틸리티에서 열 수가 없는데... 방법이 없을까요 파티션 NTFS 파일인데 혹시 exFAT 파티션으로 복사 해오면 문제가 없을까요

2019.08

[OS X] Mac과 PC사이의 네트워크 연결 관련 도움 구합니다.

사무실에서 iMac 2대와 PC 2대를 사용하여 작업중입니다. 그동안 PC와 iMac 사이에 네트워크를 통하여 파일을 주고 받으며 잘 사용하고 있었습니다. 그런데 어느 날부터 갑자기 Mac 과 PC간의 네트워크 연결이 안되기 시작했습니다. …

2019.07

[OS X] 인디자인 프로그램 꺼짐현상

mac 버전 10.13.4  입니다 인디자인 메뉴에 숫자를 넣으려고 하면 자꾸 인디자인이 다운됩니다. 이리저리 해보다가 안되서 혹시 아시는분 이 있을까 해서 문의 합니다

2019.06

[OS X] 포토샵과 일러스트에서 사라진 ㅠㅠ

포토샵과 일러스트에서 사라져버렸는데..... 고수님들의 도움을 요청합니다~

2019.06

[OS X] 현수막 출력 프로그램서 안열린답니다 ㅜㅜ

현수막출력프로그램 컬러립에서....파일을 열면 사라지네요....파일명 클릭은 되는데 열기 하면 사라져요 보내준 파일을 일러에서 열어 저장한다음 컬러립 프로그램서 열려고 하면 화일명까지는 선택이 되어지는데 열기하면 안나타나요...어떤거는 보일때도 잇…

2019.06

[OS X] 일러스트 프로그램 에서 PSD파일이 안열립니다.

OS X EI Capitan 쓰로 잇습니다. 일러스트 cs4 쓰고 있구요 얼마전 까지 OS를 새로 업그레이드 한 이후에 일러에서 포토삽 PSD 파일 첨부그림과 같이 에러가 생겨 안열립니다. 왜 이런걸까요 서체도 첨부2 와 같이 안보이구요 고수…

2019.05

[OS X] 아이클라우드>메모에서 서체깨짐 현상

현재 시스템은 아이맥 10.10.5 요세미티 버전을 사용하고 있고, 사파리는 10.1.2 버전을 사용 중입니다.   어제부터 갑자기 설정에 손을 댄게 없는데 아이클라우드의 메모에서 한글 서체들이 몽땅 깨져서 보이기 시작합…

2019.04

[OS X] 일러스트에서 텍스트를 입력시 입력후에 마우스로 다른곳을 클릭하거나 하면 바로 직전에 썼던 글이 자동으로 이어…

혹시 일러스트에서 텍스트를 입력시 입력후에 마우스로 다른곳을 클릭하거나 하면 바로 직전에 썼던 글이 자동으로 이어 붙는 이유는 알 수 없을까요 예를들면 "안녕하세요" 라고 입력을 한 뒤 다른곳을 클릭하거나 어떤 특정행동을 하면 &qu…

2019.04

[OS X] Mlayout 2.3ppc 버전 구해봅니다

Mlayout 2.3ppc 버전 구하려는데 쉽지가 않네요.. 홈페이지 들어가도 2.5버젼도 받을수가 없네요.. 보내주시면 정말정말 감사하겠습니다 ㅜㅜ aksmanse@naver.com 입니다. <pdf 변환하려는데 잘되면 소소하지만 …

2019.04

[OS X] 타임머신 복구관련 문의드립니다

안녕하세요 일단 사용하던 아이맥에 10.9버젼 OS사용중인데요 타임머신으로 데이터 백업하기까지 정상진행후 중고컴퓨터로 구입한 같은년식 아이맥에 설치하는데 이런 화면에서 넘어가지 않네요 일단 포멧도 다시하고 컴엔드-R누르고 타임머신 복구선택후…

2019.04

[OS X] 일러스트에서 서체창에 글씨가 안보여요

버전을 10.6.8 에서  os X El Capitan 10.11.6으로 업그레이드 했는데  일러스트 프로그램에서 그림파일과 같이 서체창에 글씨가 안보입니다. 서체도 깔리지 않네요 ㅠㅠ

2019.03

[OS X] G5애플항목에 재시동.시스템종료등 메뉴가 2개씨 뜹니다ㅜㅜㅜ

좀 가르처 주세요ㅜㅜ 애플항목에 재시동, 시스템종료 로그아웃 메뉴가 2개씩 나타나는 현상은 왜그러는지..... 너무 불편해요ㅜㅜ 데스크탑 화면에 검정색 네모 박스 표시되어 너무 불편합니다. 혹시 이런 증상은 왜그러지는 아세요 &nb…

2019.03

[OS X] 일러스트 마우스로 확대축소

안녕하세요  mac 일러 cs4 기능 여쭙겠습니다. ㅡ,ㅡ   도형, 텍스트   마우스로 확대할때요   일러9 에서는 sele. tool이용  사과+option+shift &n…

2019.03

[OS X] 갑자기 서버에 연결하는데 문제가 있습니다라는 창이 계속 떠요.

사내에서 쓰는 서버가 여태 잘 쓰고 있었는데 오늘 아침부터 계속  000.000.000.서버에 연결하는데 문제가 있습니다. 라는 오류창이 계속 뜨네요.  거의 일분에 한번씩 뜨는데 무시하고 싶어도 확인을 누르지 않으면 다른 작업이…

2019.02

[OS X] 부트캠프설치하다가 시동디스크 날려먹은것같아요..

부트캠프로 윈도우 설치하려다 문제가 생긴듯하네요. OS는 El CAP 입니다.. 아마도 윈도우설치에서 파티션을 잘못 선택해서 그런것같네요.. 커멘드+R 로 디스크유틸리티에서 확인해보니 시동디스크가 보여야할 위치에 [무제]라고 표시…

2019.01

[OS X] OS 모하비 입니다. 데스크탑 메뉴중 이동->최근사용 삭제법 이나 메뉴항목에서 없애는 법 알려주세요

맥북 OS 모하비 입니다. 데스크탑 메뉴중     이동->최근사용      삭제법 이나 메뉴항목에서 없애는 법 알려주세요.(애플마크에 있는 최근 사용 항목이 아닙니다.) 최…

2019.01

[OS X] 엘카피텐에서 사용중인 타임머신을 모하비 클린설치 후 타임머신을 그대로 사용하기 가능한가요?

제목 그대로 엘카피텐에서 사용중인 타임머신을 모하비 클린설치 후 타임머신을 그대로 이어서 사용할 수 있나요

2019.01

[OS X] 맥에서 윈도우 쓰기

피씨만 쓰다가 맥쓸려니깐 어렵네여 맥에서 윈도우 쓸때 Parallels Desktop이용하더라구요 몇번 썼었는데 갑자기 창이 저렇게 작아져서 커지지가 않아요 가로로만 길어지고 ㅜㅜ 해결방법 아시는분 도와주세요~

2019.01

[OS X] 편집디자인에 쓸 프로그램 버전 추천해주세요

구형g5 듀얼2.3으로 쿽3.3이랑. 포토샵,일러cs3를 사용하다가 이제는 더이상은 무리일듯싶어서 인디자인으로 넘어갈려고 아이맥2013late(중고)를 구입했습니다.  oS버전은 어떤게 나을지, 또 프로그램 버번은 CS6가 좋을지…

2019.01

[OS X] 일러스트 양쪽맞추기에서 단어가 붙어다녀요

일러스트고수님들~~!! 글박스안에서 단어가 붙어다니다보니 자간이 엄청 넓어지네요 단어가 음절로 끊어져 다음줄로 넘어갈수 있도록 하려면 어떻게 해야 하는지 여쭙습니다

2018.12

[OS X] 사파리에서 특정 사이트가 안열려요~

아이맥에서 사파리로 언제부터인가 특정 사이트들이 안들어가져요 애플 애프터센터에 전화해도 모르겠다고 하고 보안때문에 안들어 가지는 건가 싶어 환경설정을 찾아봐도 뭔가 체크된 것도 없는데 왜 그런걸까요  

2018.12

[OS X] G5 속도가 너무 느리고 이런 메세지가 뜨는데....

G5 2.0 듀얼 제품인데.. 속도가 너무 느립니다. 그리고 포토샵 실행할때마다 저런 메세지가 뜨는데... 드라이버 설치를 해야하는건가요 시스템 정보에는 그래픽카드가 잘 인식되는것 같은데... 부팅도 잘되고 화면 깨짐현상도 …

2018.12

[OS X] 제발 도와주세요 윈도우 트랙패드...

얼마전 맥북프로 17년형을 구매해 아이픽스에서 윈도우를 설치했습니다. 설치도 잘됐고 아무문제 없는데 윈도우에서 맥OS 때 처럼 패드 우클릭이나 드래그, 등 트랙패드를 사용하기위해 인터넷을 검색해봤는데요. 윈도우에있는 부트캠프 제어판에 가서 …

2018.11

열람중 [OS X] VMWare Fusion8에서 윈도7 속도 올리는 방법 알려주세요

제가 사용하는 Mac은 Mac Pro 2.8 8Core 제품입니다. (남들이 3세대 Mac Pro라고 하더군요.) RAM은 24G이고 HDD는 1TB SATA3 HDD를 사용하다가 얼마 전 500G SSD로 Main 디스크를 교체했습니…

2018.11

[OS X] 인디자인 강제종료후 초기화

아이맥 2012년형 매버릭스 10.9.5 인디자인 cs6버전입니다. 두대의 컴퓨터가 동일한 사양이고 정품을 사용하고 있습니다. 그런데 유독 하나의 아이맥에서만 인디자인이 강제종료되면 초기화가 되면서 작업영역이 기본요소로 바뀌네요~~ 작…

2018.08

[OS X] 선택영역 화면캡쳐 프로그램 있나요

모니터 선택영역 화면캡쳐 프로그램 있나요 작업시 필요한데 구할때를 못찾아서.... 알고 계신 분 부탁드려요   참고로  OS X 10.6.8 입니다.

2018.07

[OS X] Os x

13년도 맥뷱프로 매버릭스 사용자입니다. 앨캐피탄을 쓰려고 하는데 설치가 안되네요ㅠㅠ 해결 방법 없나요

2018.07

[OS X] 인디자인 배경경고 질문~ ㅠㅠ

인디자인 작업물 pdf 변환하는 첨부사진처럼 경고창이 뜹니다.   어떤 문제인가요

2018.07

[OS X] iOS 12를 기대하게 만드는 5가지 기능과 특징 [한글 자막]

새로운 기능이 많이 추가된 차세대 애플 모바일 운영체제인 iOS 12가 올 가을 정식으로 배포될 예정입니다.  개발자 프리뷰 단계에 있는 iOS 12에서 주목할 만한 5가지 기능과 특징을 정리했습니다.

2018.06

[OS X] 메모리 슬롯 유틸리티 - 권장 슬롯에 메모리 모듈이 설치되었습니다????

아무런 문제없이 잘사용하고 있는데 오늘 맥 부팅시 "메모리 슬롯 유틸리티 - 권장 슬롯에 메모리 모듈이 설치되었습니다"라는 문구가 뜨네요 이게 무슨뜻인가요 아무런 설치한것도 없는데 

2018.06

[OS X] G4에 OS 10.4 설치시 HDD 최대 용량은?

G4 1Ghz 싱글에 하드디스크 300GB IDE 하드인데 OS 설치안되나요   설치했는데 부팅이 안되는데...   혹시 경험 있으신분 알려주세요~!   OS 9.2처럼 160GB 밖에 인식이 안되나요

2017.07

[OS X] Photoshop에서 단축키가 안먹혀요

1. 아이맥에서 Photoshop을 사용하는데 단축키 입력이 되지 않아 매뉴에서 명령을 하나 하나 클릭하며 사용합니다. 너무 불편하네요. 단축키 기능이 복구되도록 설명부탁합니다. 2. 일러스트 프로그램 작업 타이핑 때 앞글자가 중복해서 입력이 …

2018.04

[OS X] macOS 10.13 사진 앱에서 원본 삭제 방법?

안녕하세요   macOS 사진 앱에서 사진을 편집하게 되면, 언제든지 편집 전의 상태로 되돌릴 수 있도록 원본이 보관되는 것으로 알고 있습니다.    그런데 사진들이 많아지다 보니, 필요없는 원본들은 좀 삭제를 하고 …

2018.04

[OS X] 2013 맥프로 레티나 소프트웨어 업데이트 질문

제가 맥을 중고로 샀는데요. 소프트업데이트를 최신걸로 해서 로직을 설치하려고 하니까 소프트 버전이 낮다고 하면서 안깔아집니다. 시에라 업데이트 했는데, 버전은 10.9.5 버전이라고 나오네요. 이거 해결 방법이 있을까요

2018.03

[OS X] 인디자인 CS6 프로그램 열때요.

인디자인 CS6 프로그램 열때요.인디자인 CS6 프로그램 열때요. 첨부한 이미지처럼 알림창이 뜨는데요. 해결책 좀 알려주세요ㅠㅠ   무시하고 켠다음 파일을 열면,도구며 폰트며 다 없네요ㅠㅠ   그리고 중간에 꺼져버려요; …

2018.02

[OS X] 미션 컨트롤 스페이스 창 한번에 닫는 방법 있을까요?

아이맥 속도가 너무 느려서 점검해보니 이렇게 많은 미션 컨트롤 스페이스 창이 열려 있더군요.   그런데 너무 많아서 창(약623개)을 닫을 수가 없습니다.   한번에 닫을 수 있는 방법과 어떤 단축키로 인해서 이렇게…

2018.02

[OS X] 인디자인 cs5 인스톨했는데 안 깔려요.. ㅠㅠ

아이맥 mid2011 사용중이구요 오에스는 10.11.6입니다.   기존 인디자인을 삭제하고(응용프로그램에서 adobe cs5 선택해서 삭제했어요. 삭제 방법이 잘 못 된거지요) 다시 인스톨해서 설치했는데   설치완료라고 나…

2018.01

[OS X] 부팅시 비번입력을 잊어버렸는데 해결책이 있는지요?

하도 오랜만에 부팅을 한거라 부팅시 비번을 설정했는데 비번을 잊어버렸네요--;   부팅도 하고 비번설정 해제도 하고 싶은데 어떻게 하면 되는지요TT

2018.01

[OS X] OS X 관리자 권한 질문입니다, ㅠ ㅠ

맥 초보인데요.  관리자 이름 및 암호를 입력해달라고 하는데  좌측에 보다시피 관리자가 삭제되어 있고 이름이나 암호를 모르는 상태입니다.  관리자를 생성하거나 해결 방법이 없을까요    

2018.01

[OS X] OS X 관리자 권한 질문입니다, ㅠ ㅠ

관리자 계정권한 넣는 방법입니다.   아래 방법을 따라해보세요~   1. Single User Mode로 부팅: 좌측 상단 애플 아이콘 클릭 > 시스템 재시작 클릭 > 재시작하는 과정에서 cmd + s 누르고 있음 …

2018.01

[OS X] 모니터 호환 ?

" 맥프로 2*2 8Mhz Quad-Core Intel Xeon  OS X 10.9.5 그랙픽 ATI Radeon HD 2600XT 256MB "  대충 이정도입니다. 전엔 G5 랑 알파스캔 27인치 모니터 사용할…

2018.01

[OS X] iview mediapro3.1.3 트리얼버전요. 결재안되네요

겨우겨우 맘에드는 뷰어를 찾았는데 트리얼버전이라 결재하고 편히 쓰려해도 없는페이지로만 나오네요. 클래식에서 참 잘쓰던 플그램인데.....X으로 바꾼뒤론 이런문제로 허덕이네요. 트리얼기간이 끝나면 아예 쓸수가 없는걸까요 쓸수 있는 방법이 있다면…

2018.01

[OS X] 악성코드 앱 백신설치

OS X용 무료 백신을 설치해서 검사 치료를 해보세요 Sophos Anti-Virus for Mac Home Edition (유료버전도 있음)http://www.sophos.com/products/free-tools/free-mac-ant…

2017.12

[OS X] G5 부팅이 안됩니다.

안녕하세요!   전원 버튼을 누르면 모니터는 안들어오고요 ㅠㅠ 조금더 기다리면 팬 돌아가는 소리가 크게 납니다. 딱 이 증상만 보이고 부팅이 안됩니다... 그렇게 해서 두번 껏다 키고 지금은 다행이 켜졌는데요... …