• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 일러스트 양쪽맞추기에서 단어가 붙어다녀요

• - 첨부파일 : 양쪽맞추기 음절분리방법.jpg (309.4K) - 다운로드

본문

일러스트고수님들~~!!

글박스안에서 단어가 붙어다니다보니 자간이 엄청 넓어지네요
단어가 음절로 끊어져 다음줄로 넘어갈수 있도록 하려면 어떻게 해야 하는지 여쭙습니다

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 114
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

김영광님의 댓글

일러에서는 엔터키를 눌러야 합니다. 쿽처럼 안될거에요.

전체 4,005 건 - 3 페이지
2017.02

[OS X] osx 버전 질문드립니다

만약 포토 일러 인디cs6 편집툴을 쓴다면 가장 안정적이고 에러없는 osx 버전은 어떤건지요.. 그리고 cs4 ,5.5, 6 중에 웹쪽 기능안쓴다면 어떤 버전이 나은지 궁금합니다...

2017.02

[OS X] OS X 10.9.5 로 업데이트 후 iphoto 가 열리지 않습니다 ㅠ

OS X 10.9.5 로 업데이트 후 iphoto 가 열리지 않아 (응용프로그램 안에 보니 아에 클릭이 안되더라구요) iPhoto 9.4.3 업데이트 파일을 깔면 된다고 해서 찾아 깔려고 하니 이렇게 경고 문구가 뜨네요~ 사진저장이 많이 되어있…

2017.02

[OS X] 맥os에 관한 질문 드립니다. 답변해 주시면 아주 감사하겠습니다.

오랜만에 kmug에 들어오네요. 안녕하세요 전에는 파워맥 G4로 편집일을 했었구요. windows 로 컴퓨터를 바꾸고 나서 맥킨토시를 볼 일이 없었네요. 질문 드립니다. 옵셋인쇄 잉크키 값을 계산하는 프로그램을 살려고 합니다. Ink K…

2017.02

[OS X] 맥 os의 인스톨데이타와 신품 하드에 설치시

안녕하세요. 맥의 os가 디스크로 제공되지 않는경우 하드의 일부분에 리커버리 부팅과 os의 인스톨용 데이타가 들어있는지요 (리커버리부팅을 해보면 OS X base system이라는게 루트로 마운트 되더군요) 그렇다면 본체의 내장하드를 떼어…

2017.02

[OS X] 신형맥프로 쓰고있는데요 사용자에서 홈폴더가 않보여요?

신형맥프로 쓰고있는데요 사용자에서 홈폴더가 않보여요 OS를 다시설치해야 되나요

2017.02

[OS X] 혹시 컴퓨터 마지막 사용시간 같은거 알 수있는 방법 없나요??? 사장님께서 제 컴퓨터를 뒤지는거 같아요...

안녕하세요. 아이맥과 G5 사용하는 데요.. 사무실은 사장과 저 단 둘이 일하거든요.. 사장님께서 제 컴퓨터를 뒤지는거 같아요...(저희 사장님 직원을 원래 못 믿는 스타일이긴합니다. 근무시간도 1분 2분 따지는 분이고요.. )…

2017.03

[OS X] [re] 혹시 컴퓨터 마지막 사용시간 같은거 알 수있는 방법 없나요??? 사장님께서 제 컴퓨터를 뒤지는거 같…

시간은 잘 모르겠구요 퇴근하실때 최근사용항목과 최근사용폴더에 목록 확인해 두시고 아침에 오시면 님께서 열어보지않은 항목이 포함되어 있다면 회사 사장님이 컴퓨터를 열어보신거라 생각하시면 될듯합니다.

2017.02

[OS X] 포토샵 jpg파일 저장시 파일용량 압축이 되지 않습니다.

이미지 사이즈로 볼때 1메가 정도 인게 저장하면 45메가로 저장됩니다. 전혀 파일용량 줄지 않고 거의 psd수준입니다. jpg 압축비율 조정해도 전혀 먹히지 않습니다. 참고로 같은 파일을 다른회사 아이맥에서 시험 하니 압축률 현저히 떨어져서…

2017.02

[OS X] [re] 포토샵 jpg파일 저장시 파일용량 압축이 되지 않습니다.

추가 설명드리겠습니다. 포토샵 psd파일을 1차로 jpg파일로 저장한후 다시 파일크기를 다시 작게 조정하고 해상도를 300에서 72dpi로 낮추면 파일용량이 현져히 떨어져야하는데 1차로 jpg저장했을때 와 같은 파일 용량을 가지고 있습니다.

2017.03

[OS X] [re] 포토샵 jpg파일 저장시 파일용량 압축이 되지 않습니다.

>추가 설명드리겠습니다. 포토샵 psd파일을 1차로 jpg파일로 저장한후 다시 파일크기를 다시 작게 조정하고 >해상도를 300에서 72dpi로 낮추면 파일용량이 현져히 떨어져야하는데 1차로 jpg저장했을때 와 같은 파일 용량을 가지고 있습니다. …

2017.02

[OS X] 최근 시스템 업그레이드후 일러스트 다운증상

최근에 시스템 업그레이드가 나와서 업그레이드후 일러스트에서 서체를 변경하려고 하면 일러스트가 종료되고 있습니다. 무슨 문제일까요 시스템은 OSX 10.12.3 이고 일러스는 CS3입니다!

2017.01

[OS X] _mk_폴더가 exec 파일로 변환? 고수님 도와주세요~ 살려주세요~

안녕하세요~ 우선 새해 복 많이 받으세요~ 다름 아니라 문제는 외장하드에서의 파일 에러 인듯합니다~ 복구 업체에도 문의 해보고 네이버지식인과 구글링 후 이곳에 올립니다 사용 컴퓨터는 맥북프로 os x이고요~ 부트캠프 깔려있지만 사용…

2017.01

[OS X] 맥에서 작업한 인디자인 5.5 가 PC cs6에서 열리나요? 급해요 ㅠㅠㅠ

급합니다. ㅠ 회사에서 작업한 파일을 집으로 가져가서 열어야 할거 같은데 이게 가능할까요 맥에서 작업한 인디자인 5.5 가 PC cs6에서 열리나요

2017.01

[OS X] QMS 9100IS 토너

QMS 9100IS 토너 구매하고싶은데... 인천 송도 근처에 구매할만한 곳이 있을까요...

2017.01

[OS X] 일러스트CC DIC칼라 에러요

일러스트CC에 DIC 칼라를 불러오면 전혀 다른칼라가 됩니다 칼라파레트도 CMYK 칼라가 아닌 Lab칼라로 뜨는데 왜일까요 다른 곳에서 작업된 일러스트 화일에 DIC 칼라를 복사하면 제대로 복사가 되는데 새도큐를 만들어 복사하거니 불러오면 칼…

2017.01

[OS X] 도와주세요ㅜㅜㅜ

도와주세요 제가 G5사용한지 얼마 안되서 무지 답답합니다ㅜㅜㅜㅜ 포토샵 CS4 제거를 눌른뒤로ㅜㅜ

2016.12

[OS X] 파이어폭스를 다시깔아 사용하려는데요..ㅠㅠ

자꾸 이런 메세지가 뜨면서 안되는데 왜 그런건가요 뭐가 문제 일까요.ㅠㅠ

2016.12

[OS X] 메뉴가 두개씩 뜨고 마우스 클릭이 이상한 경우 어떻게 하나요?

저희 사무실에 G5가 두대 있습니다. 둘다 PowerMac G5/2.3 DualCore 입니다. Mac OS 버전은 타이거 10.4.11 입니다. 두가지 사항에 대하여 조언을 구합니다. 첫번쩨 어느날 부터 애플메뉴 밑의 메뉴가 '시스…

2016.12

[OS X] 주소검색창이 안떠요

인쇄주문서를 쓰고 우편번호 클릭시 따로 창이 안뜹니다... 뭘 설정해야할까요 며칠전 뭐를 좀 만졌는데 그때 변경된듯합니다... 그리고 p2p에서 맥으로 영화다운받았는데(패럴러즈이용) 이런것도 바이러스 걸리나요 맥이라 안전한줄 아는데... …

2016.12

[OS X] 인디자인 폰트

인디자인에서 작업시 글상자에서 한 단어 자간을 줄이면 다른줄의 단어까지 변경이 됩니다. 한 줄의 한 단어만 자간조정해서 단어 끈어짐 현상을 조정하려하는데 어떻게 해야하죠

2016.12

[OS X] 아이맥에서 압축해제시 글씨깨짐현상

아이맥5k 씨에라를 사용하고 있습니다. stuffily Expander 16을 설치해 사용하는데 압축을 푸니 전부 한문으로 나옵니다. 어떻게 해결하죠

2016.12

[OS X] [re] 아이맥에서 압축해제시 글씨깨짐현상

>아이맥5k 씨에라를 사용하고 있습니다. >stuffily Expander 16을 설치해 사용하는데 압축을 푸니 전부 한문으로 나옵니다. 어떻게 해결하죠 파일명을 영문이나 숫자로 변경해 보세요

2016.12

[OS X] 쿼크 9.5.4.1 사용하고 있습니다.

Mac OS X 버전 10.7.5 쿼크 9.5.4.1 사용하고 있습니다. 1. 오른쪽 다단을 왼쪽처럼 만들어야하는데... 단락포멧 다단수정하는 메뉴가 어디 숨어있을까요.... 2. 3.3에서는 한글 숫자 한문 부호를 따로…

2016.11

[OS X] 긴급) 아이맥 10.12 시에라- 일러스트 CC버젼 커맨드 T일때 개체인식을 못합니다.

아이맥 10.12 시에라- 일러스트 CC버젼 커맨드 T일때 개체인식을 못합니다. 어케하면 좋을까요

2016.11

[OS X] 사파리가 느려요

웹브라우져 사파리를 쓰는데 언젠가부터 특정사이트 몇개가 무척느립니다... 다같이 느리던가하면 다시 깔겠는데 그문제는 아닌것 같고... 케이머그 역시 많이 느리네요.. 어덯게 해결해야하는지 알려주세요~

2016.11

[OS X] 편집프로그램 결정장애

OS10.6 맥북프로와 OS10.12에서 편집작업을 하려합니다. 각각 어떤 버전의 편집툴을 써야 효율적일까요 쿽과 인디자인으로 설명해 주시면 감사하겠습니다.

2016.11

[OS X] 윈도우7과 맥 공유폴더 연결시 '오류코드-41' 발생하는 원인은?

윈도우7과 맥 공유폴더 연결시 '오류코드-41' 발생하는 원인은 무엇인가요 윈도우7으로 맥 공유를 해서 사용하는데 공유를 하고 한시간 정도 있으면 연결이 끊기면서 '오류코드-41'이 나오면서 연결이 해지가 됩니다. 다시 연결을 할려면 IBM을 재…

2016.11

[OS X] OS X 10.4 (Tiger) 설치시 Error

맥킨토시 G5 2.5 Dual 에 OS X 10.4 를 새로 설치하는데 첨부와 같은 엄청난 양의 에러를 뿜어내고 설치가 안되는데요... 설치 CD는 다른 맥(G4)에서 확인했는데 이상 없어요. 메모리는 1G DDR2 5300 삼설 메모…

2016.10

[OS X] OSX10.10.5 휴지통이 비워지지 않아요.

휴지통이 비워지지 않습니다. 예기치 않은 오류발생으로 작업을완료할수 없습니다. (오류코드-8060)란 메시지가 뜨네요. 해결방법 부탁드립니다.

2016.10

[OS X] 인디자인cs6영문판을 쓰고있습니다.

인디자인cs6 영문판을 쓰고있습니다. pdf 파일도 불러서 인디자인에서 이미지로 쓰면 인쇄용으로 이상이 없나요 또 인디자인 파일에서 pdf 화질이 않좋은데 하이 퀼리티 변경하고 난뒤 문서닫고 다시 열면 다시 깨져 또 하이 퀼리티를 해줘야 합니다. …

2016.10

[OS X] iMac 에서 이메일 자동받기가 안되네요.

Imac 사용자입니다. 컴퓨터 바탕화면 아래쪽에 이메일 아이콘이 있습니다. 그런데 예를 들어 누가 나에게 이메일을 보내면 자동으로 이메일이 보여지는것은 어떻게 해야 하나요 환경설정 들어가서 전부 다 해봐도 이메일을 클릭하고 보지…

2016.10

[OS X] 레오파드 10.5.5에서 10.5.8로 업데이트후 .. 이전 시스템 복원(?)

안녕 하세요... 제가 예전 프로그램을 사용하느라. 레오파드를 못 벗어나고 있습니다.. 10.5.5를 쓰고 있었는데, 좀 버벅 거리기도 해서 이참에 포맷은 하지 않고, 시스템만 새로 덮어쓰기로 했습니다.. 10.5.8로 업데이트도 하…

2016.10

[OS X] 워드 문서 저장이 안됩니다. 작업 다 날리게 생겼어요ㅠㅠ

안녕하세요! 제가 워드로 문서를 작성하고 있었는데 (그림이 좀 많은 문서입니다) 갑자기 오늘 하루 종일 저장하려면 이런 경고문이 떴습니다. word cannot save this document due to a naming or permi…

2016.10

[OS X] 시스템무결성 보호 때문에 휴지통 비우기가 안되네요

맥OX 10.12 타임머신으로 외장하드에 백업된 파일을 휴지통으로 이동하고 지우려 하는데 시스템무결성 보호 때문에 휴지통 비우기가 되지 않네요

2016.10

[OS X] 인터넷 종료현상 고수님들 부탁드립니다

안녕하세요 인터넷이 자꾸꺼져서요 컴퓨터는 Mac OS X 버전 10.5.8 입니다. 인터넷 사양은 : Safari 버전 5.0.6 입니다. 인터넷도 조금 느려진것같구요 특정 사이트를 얼마전까지 잘 쓰고있었는데 현재 사이트가 로딩되다가 종료…

2016.10

[OS X] data rescue 상용 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

휴지통에 psd파일을 버렸는데 다시 찾아야하는 상황입니다. 근런데 외장하드를 꼭 달고 돌려야 된다고하는데… 용량이 많이 비워있는 외장을 달고 해야하나요 usb 달고 하니 안되더라고요~ 제발 좋은 정보 부탁드립니다.

2016.10

[OS X] G5 부팅하는데 로그인 창이 뜨면서 부팅이 안 됩니다.

Power G5 / 2.3 사용중이고 Mac OS는 10.4.11 사용중입니다. 어제 G5가 심하게 다운되고 나서부터 부팅을 하면 첨부된 사진처럼 로그인 창이 뜨면서 부팅을 할 수가 없습니다. 원래는 이런 창 뜨지않고 바로 부팅이 되었는…

2016.10

[OS X] 시에라 오류로 인해 OS 다운그레이드 할때... 타임머신 백업은??

안녕하세요, 디자인쪽에 종사하는 사람인데... 엘카피탄+CS6 쓰다가... 시에라로 올렸더니 어도비 제품군들이 제대로 말을 안듣네요..; ㅠ 이럴까봐 업그레이드 안하고 있었는데... 며칠전에 '괜찮겠지' 생각하고 걍 확 올려버렸는…

2016.10

[OS X] 서체가 깔려 있는데 인디자인에서 안뜨네요.

윤서체가 필요해서 깔려고 보니 다 깔려 있는데 인지다인에서 서체 목록에 안뜨네요. 그래서 여기 저기 라이브러리 폴더안을 뒤져보니 시스템을 제외한 사용자폴더안 어드민폴더와 라이브러리 폴러안에 폰트폴더 안에 양쪽에 다 깔려 있네요. …

2016.10

[OS X] 아이맥 심각한 증상들

아이맥 구입하고 사용한지 얼마안되 이상한 증상들이 나타났어요. 무선 키보드 연결이 안되고 페러럴즈로 윈도우 쓰는데 윈도우가 에러가 자꾸 나더니 커서가 두개로도 보이고 커서가 커지기도 하고 다운이 되기 시작하고 회색바탕에 커서만 움직이더니 까만…

2016.09

[OS X] 아이맥 5k/무선 키보드 연결이 안됨

무선키보드가 자꾸 연결 이탈이 되어 유선으로 놓고 쓰고 있어요. 연결됨 연결끔이 계속 나타나면서 입력을 못합니다. 서비스센터를 가야하는데 너무 바빠서 당장은 갈수가 없고 제 증상이 왜그런건가요 무슨 문제인가요

2016.09

[OS X] command+z 안먹혀요

안녕하세요 아이맥 27 레티나 5k 사용하고 있어요. command+z을 누르면 spolight 검색창이 뜨고 안먹히네요. 어떻하면 될까요 혹시나 싶어 pc에서 시험해보았는데 pc에서는 되요.

2016.09

[OS X] 갑자기 선택자에 아무것도 안뜨는데...

G5에 클래식 버전을 같이 쓰고 있는데... 한동안 맥을 사용안하다가 지난데이타 수정하려고 들어갔더니, 선택자의 아무것도 안뜨는데 왜그러는지 아시는분 있으실까요 다른 맥도 켜봤는데... 모두 그러네요~ 애플토크는 연결되어 있는데.. apple…

2016.09

[OS X] os X에서 다시 os 9.2.2로 다운그레이드하는 방법...

업무상 꼭 필요해서 구형 맥북, 즉 ibook g4를 어렵게 구했습니다. 헉~ 그런데 처음엔 os 9.2.2가 깔려 있었는데 이미 os X로 업글되어 있네요. 사실 stuffit 5.5가 필요하거든요... stuffit이 깔려 있긴 한…

2016.08

[OS X] 인디자인 CS6에서 PDF변환시 오류

안녕하세요~ 구형아이맥을 사용중이고 맥 OS는 스노우래퍼드(10.6.8)를 사용중입니다. 인디자인버전은 CS6이며 정품으로 사용중입니다. (업데이트 헸음) 그런데 얼마전부터 SSD를 달아서 구동하고 있었는데요~ PDF 내…

2016.08

[OS X] 스케너 질문 드립니다

현재 맥 프로 1세대 2 x 2.66GHZ Dual-Core lntel Xeon OSX 10.7.5 사용중입니다 이 사양에 스케너를 설치 했는데… 포토샵에서 스케너가 나타나질 않네요 포토샵은 CS 5.5 / CS6 스케너는 케논 Lide 60…