• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 인디자인 버전 뭐쓰시나요? cc로 갈아탔는데 왜이러는걸까요?ㅜㅜ

• - 첨부파일 : 스크린샷 2019-01-14 오후 1.32.55 copy.jpg (286.2K) - 다운로드

본문

그동안cs 5.5 쓰다가 

이번에 회사에서 컴퓨터 업뎃하면서 cc2015,cc2019를 깔아줬는데 

너무 불편해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 씨씨2015로 작업 이주째 하고있어요.

일단 오른쪽 창 작업영역 창들이 제가 설정해놓은게 자꾸 없어져서 몇번이고 다시 셋팅해야하고요 

폰트 바꾸는것도 번거로워졌어요 

마우스로 하나하나 클릭해서 골라야해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

그전엔 방향키로 빠르게 폰트 골랐었는데 지금은 그게 안돼요

캡쳐파일 올렸는데 캡쳐파일 보면 상단에 ic수명조~ic꽃길 까지만 키보드 방향키로 선택이 가능하고

그 아래것들은 다 마우스로 하나하나 클릭해서 폰트선택을 해야해요ㅜㅜㅜㅜㅜ

진짜 번거로워서 일하는데 너무 짜증나네요ㅜㅜㅜㅜㅜ  다시 다운그레이드 해야하나요?ㅜㅜ 

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,061
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

EVA님의 댓글

Adobe Illustrator CC 2014 버전 쓰는데 위에서 말씀하신것 처럼 서체 선택 후 방향키 스크롤로 잘 넘어갑니다.
2015는 못써봐서 잘은 모르겠습니다. 문제가 있는 서체는 서체 관리자에서 서체 유효성 검사를 해보시기 바랍니다.

작업창 등이 리셋되는 것은 설정이 저장되지 않는 것으로 보이는데 이 부분은 프로그램을 다시 설치 해보시기 바랍니다.
쓰다보니 큰 도움이 되지는 못하는 답변 같네요.

전체 1 건 - 1 페이지
2019.01

열람중 [기타질문] 인디자인 버전 뭐쓰시나요? cc로 갈아탔는데 왜이러는걸까요?ㅜㅜ

그동안cs 5.5 쓰다가  이번에 회사에서 컴퓨터 업뎃하면서 cc2015,cc2019를 깔아줬는데  너무 불편해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 씨씨2015로 작업 이주째 하고있어요. 일단 오른쪽 창 작업영역 창들이 제가 설정해놓은게…