• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 맥에서 윈도우 쓰기

• - 첨부파일 : 스크린샷 2019-01-21 오후 4.20.09.bmp (10.5M) - 다운로드

본문

피씨만 쓰다가 맥쓸려니깐 어렵네여

맥에서 윈도우 쓸때 Parallels Desktop이용하더라구요

몇번 썼었는데 갑자기 창이 저렇게 작아져서 커지지가 않아요

가로로만 길어지고 ㅜㅜ

해결방법 아시는분 도와주세요~

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 116
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

김영권님의 댓글

첨부 파일을 추가하신 것 같은데 안보이는 것 같습니다.
실행하는 내용이 잘 안보이시는 것이면 메뉴에서 보기 부분을 확인해 보시기 바랍니다.
"동시 실행 모드"로 되어 있으면 윈도우의 바탕화면이 없어지고 macOS에서 프로그램만 사용하는 것 처럼 보여서 2가지 OS 사이에서 약간 복잡할 수도 있습니다.
이 답변이 아닐 수도 있으니 첨부 파일이나 설명을 다시한번 써주시면 확인해 보겠습니다.

-366님의 댓글의 댓글

동시 실행 모드로 되어있었어요~
덕분에 해결했습니다~ 정말 감사합니다^^

전체 4,005 건 - 2 페이지
2017.12

[OS X] G5 부팅이 안됩니다.

안녕하세요!   전원 버튼을 누르면 모니터는 안들어오고요 ㅠㅠ 조금더 기다리면 팬 돌아가는 소리가 크게 납니다. 딱 이 증상만 보이고 부팅이 안됩니다... 그렇게 해서 두번 껏다 키고 지금은 다행이 켜졌는데요... …

2018.07

[OS X] 앨 캐피탄 설치가 안됩니다.

매버릭스를 사용하고 있는 13년도 맥북 프로 사용자입니다. 앨캐피탄으로 업그레이드를 하고 싶은데, 앱스토어로 들어가면 앨캐피탄이    구매를 완료할 수 없습니다. 이 컴퓨터에 이 버전의 os x 10.11을 설치할 수 없습니…

2017.12

[OS X] 확장자 없는 이미지 파일

인터넷에서 이미지를 다운받으면 확장자 없이 이미지가 다운이 됩니다... 일일이 다운 받은 이미지를 .jpg로 넣어주면 보이긴 하는데.. 왜 그런가요

2017.11

[OS X] _mk_ibook G4 Airport 오류에 대해 아시는 분 계실까요?

정말 옛날에 아이북 지포를 샀었는데 그때 당시에는 와이파이가 잘 됐었습니다. 너무 오랜만에 아이북을 켰는데, 와이파이 비밀번호를 맞게 입력했는데도 오류가 발생했다며 연결되지 않고, 심지어는 제 휴대폰 핫스팟테더링으로 연결해도 오류가 발생했다…

2017.11

[OS X] 10.7.5 사용중 입니다. 업글하면 부트캠프는 이상이 없나요?

아직 10.7.5 사용중 입니다.^^ 10.10.5(최신버젼)으로 업데이트 하면 부트갬프는 그대로 유지 되는지요

2017.11

[OS X] 이중 인증때문에 인증 안된 컴퓨터에 os 설치하는데 고생했네요 ㅠㅠ

중고로 구입한 아이맥(a1318) os 10.10 설치하려고 하니 기기 인증이 안되었다고 인증하라고 하더라고요. apple 아이디, 비벙 정확히 입력해도 계속 다른 기기 인증받으라고 해서 너무 고생했네요... 인증번호 입력하는 창도 안나오…

2017.11

[OS X] 인디자인 문자

문자가 이렇게 보여요!! 어떻게 수정하나요

2017.11

[OS X] 일러스트 손바닥 어떻게 하나요?

일러스트에서 스페이스바 누르면 손바닥이 되는 데 2018로 업그레이드 후 스페이스바가 안 먹힙니다. 어떻게 설정하나요 ㅠㅜ

2017.11

[OS X] Fusion5 가상머신 손상건 급히 조언 부탁드립니다.

Mac Pro 2.8 8코어에 Mac OS 10.8.5 기종 사용 중입니다. 가상머신으로 VMWare Fusion 5를 이용하여 ‘Windows 7’이란 이름으로 Windows를 사용하고 있었습니다. 그러다 해당 가상며신이 불안정하여 ‘…

2017.10

[OS X] OS X 10.11 이상 업데이트 후 OS X에서 화면 밝기 조정이 안되는 경우 ( 펑션키는 동작하나 화…

안녕하세요. 오랫만에 글을 올리네요. 거의 십여년만에 올리는 자게글인듯... 감회가 ㅠㅠ 저는 2012년 맥북프로 레티나 15인치를 이용하고 있습니다. OS X 10.8 , 10.9 에서는 큰 문제 없이 모든 펑션키가 동작하나 유독 OS X…

2017.10

[OS X] 서체목록이 비활성화 되는 문제...해결 부탁드려요

macOS Sierra (10.12.5) imac (Retina 5k) 3.3 GHz Intel Core i5 32GB 사양은 위와 같고 서체관리자의 폰트 여러개가 부팅만하면 서체목록이 끔 상태로 변합니다. 계속 서체목록활성화를 시켜서…

2017.10

[OS X] 특정 홈페이지가 안들어가져요~

아이맥 시스템 10.68에 사파리 사용하는데 갑자기 특정 홈페이지가 안들어가지는데 사파리 환경설정에 들어가도 별 거 없는데 왜 이런 걸까요

2017.10

[OS X] 2006 맥북 OS 업그레이드

2006 맥북에 10.7.5 이상은 절대로 절대로 설치가 안돼는 건가요 아이클라우드 사진만 설치가 되도 사진 정리용으로 생명을 이어갈 수 있을텐데… 다른 용도로는 딱히 쓸 일이 없네요..ㅠㅠ 정이 들어 처분하긴 싫고.. 책상 한편 자리만 차지하고…

2017.09

[OS X] 맥에서 구글드라이브 사용시 폰트문제

혹시, 맥에서 구글드라이브를 이용해 클라우드 서비스를 이용해 보신 분들 중에 화일이름이 깨짐현상 있으신분 계쎄요... 지난번에는 맥에서 작업해서 클라우드에 올리면, MS의 원드라이브는 한글 파일명이 전부 분해가 되서 저장이 되었는데, 구글 드라이…

2017.09

[OS X] 사진 파일의 생성일 수정일을 exif 정보로 변경해 주는 프로그램이 있을까요?

오래 전 부터 아이포토를 사용해서 사진정리를 해왔는데 Photos로 변환한 후에 사진의 생성일과 수정일이 전부 엉망으로 바뀌었습니다. 여러차례 고민하다가 이번에 다시 생각나서 문의합니다. 사진파일의 생성일, 수정일을 exif정보로 변경해 주…

2017.08

[OS X] 응용프로그램 중복 실행 질문드립니다!! 도와주십쇼!

이런식으로 동일 응용프로그램이 중복 실행이 됩니다. 가량 pages도 두개씩 numbers도 두개씩 뜰때가 있네요. ㅠㅠ 이것때문에 강제종료를 해서 하나씩 지우는데 너무 불편하네요.

2017.07

[OS X] 새로운 아이맥(2017)에서 adobe cs6에 윤가변서체가 안되요.

몇일전에 아이맥을 새로 구입했습니다. 당연히 시에라가 설치되어 있었고. 전에 사용하던 cs6를 (dvd) 를 설치했습니다. 헉.. 그런데 설치까지는 좋은데.. 그동안 사용한던 가변윤서체가 cs6에는 나타나지 않습니다. 다른 서체는…

2017.07

[OS X] 서체가 폰트 폴더에 있는데로 서체유실로 뜹니다.

현재 OS 버젼은 엘 케피탄이고 인디는 CS6 사용하고 있습니다. 유난히 엘 케피탄 맥을 구입하고 나서부터는 인디자인이 다운이 잘 되었습니다. 그렇게 몇개월 사용하던 중 다운이 되서 다시 부팅하고 나서부터 서체를 못찾습니다. 인디자인을 지우…

2017.07

[OS X] [조판] 태광서체 사용 후 PDF로 만들면 글씨가 사라집니다.

그림파일 첨부하였는데요. 저희는 조판업체이고, 위그림은 일러스트에서 태광서체를 사용하여 그린 '컷'인데요. 위 컷을 인디자인에 앉힌 후 PDF파일로 돌리면 글씨가 사라집니다. 위 그림처럼 서체 전체가 사라지기도 하고 부분부분이 …

2017.07

[OS X] 포토샵 레이어마스크 버릴때 Apply 창이 안떠요

포토샵 cc 2015 쓰고 있습니다. 포토샵 레이어 마스크 휴지통에 버릴때 옵션창이 뜨고 Apply cancel Delete 이렇게 3개중 선택할수 있게 뜨잖아요 근데 저 옵션창이 안뜨고 바로 Apply 로 적용되…

2017.07

[OS X] 응용프로그램에서 서체들이 사라졌습니다.

요시미테 설치한 이후, 워드 프로그램이나 QuarkXpress에서 평소에 잘 쓰던 몇몇 서체들이 서체목록에 뜨질 않습니다. 이유가 뭘까요 서체관리자 전체목록에선 그 서체들이 보입니다.

2017.07

[OS X] Photoshop에서 단축키가 안먹혀요

1. 아이맥에서 Photoshop을 사용하는데 단축키 입력이 되지 않아 매뉴에서 명령을 하나 하나 클릭하며 사용합니다. 너무 불편하네요. 단축키 기능이 복구되도록 설명부탁합니다. 2. 일러스트 프로그램 작업 타이핑 때 앞글자가 중복해서 입력이 …

2017.07

[OS X] 맥북에어 2011 버전 포맷 재설치 및 무한 로딩 문제

맥북에어 2011버전 입니다. 현재 복구 usb 및 외장 cd롬을 가지고 있지 않습니다. os 버전이 10.6.8이라 커맨드+R로도 리커버리할수 없습니다. 위방법을 사용하지 않고 포맷 및 복구 작업을 할수 있을까요 먼저 포맷을 하려고 하는 …

2017.06

[OS X] 공장 초기화 방법 질문

제목 그대로 공장초기화 하는 방법 질문입니다. 저는 부트캠프를 사용해서 윈도우를 설치했는데 검색을 좀 해보니 먼저 '부트캠프 지원'으로 들어가서 파니션을 합쳐야 한다고 하네요.. 여기서 문제입니다. '부트캠프 지원'에 들어가서 '계속'을 누…

2017.05

[OS X] 즉시삭제 복구 안되나요?

아이맥에서 프로그램 강제종료를 할려고 폴더를 잡고 커멘드+옵션+esc를 눌러야 하는데 커멘드+옵션+delete를 누르는 바람에 하루종일 작업한 폴더가 즉시삭제되어버렸습니다. ㅠㅠ

2017.05

[OS X] 디스크유틸리티 복원기능 질문드립니다

부팅에러나서 시스템과 앱을 재설치 했습니다. 언제 불상사가 다시 나타날지 몰라 시스템과 앱을 부팅하능한 상태로 복사본을 만들려고하는데요 타임머신은 좀 복잡해서 디스크 유틸리티에 있는 복원으로 파티션 나눠져 있는 하드에 복사본을 만들려고…

2017.05

[OS X] 윈도우처럼 파일명을 한번에 바꿀 수 있나요??

안녕하세요 맥 이제 쓴지 일주일째인 초보입니다ㅠㅠ 사진파일 이름을 정리하려고 하는데요, 이전에 윈도우를 쓸때는 파일 여러개를 한번에 선택한 다음에 F2(파일명 수정) 눌러서 수정하면 name (1) name (2) nam…

2017.05

[OS X] 잠자기 깨어나면 크롬 접속이 안됩니다

잠자기 이후 사파리는 인터넷 접속이 되는데 크롬이 갑자기 인터넷 접속이 끊겨있어 접속 자체가 안됩니다 다시 재시동하면 당근 되구요... 전에는 이상없었는데 어느 시점부터인지 모르지만 크롬 만 잠자기에서 깨어나면 인터넷 접속이 안됩니다 이…

2017.05

[OS X] 다음으로 열기" 에서 동일 어플이름 중복되는 문제 해결 부탁드립니다.

타이거 10.4 사용하고 있습니다. 인터넷에서 찾아보니 osx 파인더에서 특정 파일을 마우스 우측 버튼을 눌러 "다음으로 열기"를 실행 할 경우 기존에 삭제한 어플이나, 현재 설치되어 있는 어플이 중복되어 표기되는 오류가 있다. 파…

2017.05

[OS X] OS X 10.4 타이거 홈 이름 변경에 대해서 여쭈어 봅니다.

중고 G5 듀얼 2.0를 구입했습니다. 새로 타이거를 깔면 좋겠지만 시디가 없네요. 다름이 아니라 OS X 10.4 타이거 홈 이름 변경을 하고 싶은데 자세히 가르쳐 주시면 감사드리겠습니다. 그리고 타이거 OS 시디와 클래식…

2017.04

[OS X] 설치관련 질문입니다.

맥미니 유저인데요 구입한지 10년정도 된 것으로 기억하는데 os는 10.4까지 설치되는 것으로 알고 있어요 오래동안 사용하지 않았었는데 여기에 키노트를 설치해서 사용하려고 하는데 키노트는 버전 몇 부터 사용할 수 있는지 궁금해서 질문드립니다. …

2017.04

[OS X] 인디자인에서 단락 정렬하기

인디자인에서도 쿼에서 처럼 단락정렬이 가능한가요 . 여를 들어 케이머그 케이머그 케이머그케이머그 케이머그 케이머그 케이머그케이머그 케이머그 케이머 케이머그 케이머그 케이머그케이머그 케이머그 케이머 케이머그 케이머그 케이머그케이머그 케…

2017.04

[OS X] 부팅시마다 경고문 같은 것이 뜨는데요

다음과 같은 창이 부팅때마다 뜹니다. 무슨 말인지, 어찌 처리해야 할지 고수님들께 여쭤 봅니다. 시에라입니다.

2017.04

[OS X] 서체비활성화가 안됩니다

osx 서체관리자에서 자주 안쓰는 서체가 많아 삭제하기가 뭐해서 그냥 비활성화 시키고 나중에 쓸때 다시 활성화 하려고했는데요 비활성화 시킨 서체들이 재시동을 하여 확인해 보니 프로그램상에서 그대로 다 보이더군요 적용도 다 돼구요...;;…

2017.04

[OS X] [질문] 노트북과 외부 모니터 듀얼 사용시 최소 os 버젼

안녕하세요 2010 미드 맥북프로 사용자입니다 현재 시에라를 사용하고 있습니다 제목대로 노트북 화면과 24인치 모니터를 듀얼로 사용 하고 있습니다 다운그…

2017.04

[OS X] 사진보는 프로그램

사진보는 프로그램들 뭐가 있을까요 전 브릿지를 사용하는데 사진 용량이나, 수량이 많으면 좀 버벅 거립니다. 다들 무슨 프로그램 사용하시나요

2017.04

[OS X] 서체 자동으로 넘기기 질문요

쿽에서는 서체 하나 선택해서 단축키 누르면 자동으로 서체가 변환되는게 있는데 맥os x에서는 서체가 자동으로 넘어가는 단축키 및 방법이 있는지요

2017.04

[OS X] i Movie를 새로 설치하려면...

i Movie 에 문제가 있습니다. 프로그램을 실행명령후 동영상 신규생성이 되지 않습니다. 계속해서 강제종료하고 있는데, 새로 설치하려고 노력했으나, 다시 같은 문제가 발생하고 있습니다. 고수님들의 지도 부탁드립니다. ^^*

2017.04

[OS X] 패러럴즈

패러럴즈 한글에서 텍스트를 복사하고 맥 일러스트나 인디자인에 붙이기를 하면 텍스트가 복사가 안됩니다. 맥을 포맷하고 다시 설치한뒤부터 이러네요!! 어떻게 해야 하나요

2017.04

[OS X] 디스크 유틸리티에서 제거 가능 공간은 무엇인가요?

디스크 유틸리티에서 제거 가능 공간은 무엇인가요 제거 가능 공간을 여유 공간으로 만드는 방법은 무엇인가요 고수님들 알려주삼...

2017.04

[OS X] 설치시 질문드립니다

osx 에서 서체관리자에 서체 설치시 설치로 하는것과 그냥 드래그 복사해서 하는것과 차이가 있나요

2017.03

[OS X] 네이버에서만 검색이 안됩니다...

사파리와 크롬에서 네이버에서만 검색창에서 검색이 안되더라고요 다음에서는 잘 되는데 구글링 해도 해결책을 못찾겠습니다...

2017.03

[OS X] 아이맥 포맷 도와주세요

아이맥 2009late 27인치 입니다 시에라까지 업데이트 한 버젼입니다 선배에게 받은거라 포맷하고 다시 설치 중인데 재부팅후 유틸리티에서 맥 지우고 시에라 설치하려니 디스크가 잠겨있다고 하여 설치가 안되네요 방법 좀 부탁드립니다

2017.03

[OS X] 크롬으로 접속시 오류 질문드립니다

맥에서 크롬으로 웹하드 접속하여 파일을 올리기 하는데 진행창만 닫혀지고 올라가질 않네요.. 그리고 합판인쇄 인터넷 접수시 파일 업로드는 정상적으로 접수 되는데 접수한 sit(os9용) 한글명이 깨져서 올라갑니다 os x 에서 크롬을…

2017.03

[OS X] 내장하드 기타파일 삭제방법좀 알려주세요!

기타파일이 무엇인지 모르겠습니다. 파일을 어떻게 삭제하나요

2017.03

[OS X] 파워포인트가 안열려요? (2011 버전)

아이맥 사용자입니다. 계속 맥에서 파워포인트를 사용하고 있었는데 어느날 갑자기 파워포인트 문서가 안열려요 어떻게 해야 되나요 파워포인트 실행은 되는데.. 문서가 안열려요 고수님들의 답변 기다립니다.

2017.03

[OS X] 일러스트 관련 질문입니다.

원서는 독일책입니다. 2도 이고 일러스트가 많이 들어가는데 2도로 작업되어있습니다. 한글 번역으로 바꿀려고 일러스트에서 열면 이미지처럼 메시지가 뜨는데 인쇄 넘길때 문제가 없을까요 무시하고 작업은 했는데... 뭐가 잘못된건지 잘 모르겠습니다. 알…

2017.03

[OS X] 페러렐즈 깨끗이 지우는 방법있나요?

페러렐즈 시험판을 설치 했다가 파일 하나를 잘못 설치했더니 마우스가 아예 안 떠서 다시 삭제하려고 하는데요.. 페러렐즈에서 제공한 클린설치도 해보고 다른 앱으로도 파일 몽땅 삭제한다고 했는데 페러렐즈 잔재가 남아있더군요... 다시 재설치…

2017.03

[OS X] 부트캠프로 os9와 공유 가능할까요?

G4 , os 9를 한동안 계속 같이 사용해야 해서 질문드립니다... osx 10.9에서 부트캠프로 윈도우xp를 설치해서 pc맥랜을 통해 os 9와 파일공유를 하려고 하는데요 리얼 xp랑 os9와의 pc맥랜처럼 부트캠프로의 xp설치상…