[OS X] OS 모하비 입니다. 데스크탑 메뉴중 이동->최근사용 삭제법 이나 메뉴항목에서 없애는 법 알려주세요

2019.01.30 11:41 1,718 1 0 0

본문

맥북 OS 모하비 입니다.

데스크탑 메뉴중     이동->최근사용      삭제법 이나 메뉴항목에서 없애는 법 알려주세요.(애플마크에 있는 최근 사용 항목이 아닙니다.)

최근사용을 클릭해서 폴더를 열고 그 항목을 지우면 원본도 같이 지워집니다.

항목만 지울 수 있는 방법을 알려주시길 부탁드립니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,047
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

EVA님의 댓글

EVA 2019.01.30 16:06

파인더 메뉴의 이동/최근사용 메뉴는 OS레벨에서 고정된 기능으로 추가 삭제가 불가한 것으로 알고 있습니다.
애플 마크의 최근 항목은 시스템 환경설정/일반/최근사용항목에서 메뉴가 안보이게 할수 있지만 이동 메뉴의 항목은 삭제할 수 없는 것 같습니다.
별도의 유틸리티 등을 사용해 OS를 제어해 보려 했지만 안되네요...성공하시면 알려 주세요