• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 아이클라우드>메모에서 서체깨짐 현상

본문

현재 시스템은 아이맥 10.10.5 요세미티 버전을 사용하고 있고,

사파리는 10.1.2 버전을 사용 중입니다.

어제부터 갑자기 설정에 손을 댄게 없는데

아이클라우드의 메모에서 한글 서체들이 몽땅 깨져서 보이기 시작합니다.

물론, 아이폰에서는 정상적으로 나옵니다.

사파리 환경설정>고급>기본 인코딩에서

한국어(Windows, DOS)로 되어져 있었던 것 같은데

Mac OS나 ISO, 유니코드로 바꿔봐도 어떨땐 몇몇 글자 제외하고 한글이 보여지다가도

여전히 깨지는 현상은 변함없습니다.

이 문제의 원인과 방법을 아시는 전문가님들의

귀한 답글을 기대하겠습니다.^^

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 11,835
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

김영권님의 댓글

회원사진

글씨가 깨지는 것은 인코딩 문제로 보이는데 갑자기 생긴 것이라면 OS 업데이트 등을 기다려 보셔야 할 것 같습니다. OS X 10.10 Yosemite 가 2014년에 나온 OS여서 버그 수정 등의 지원이 있을 것으로 생각됩니다. 기본 인코딩을 Mac OS로 해보시고 웹브라우저의 캐시 비우기를 하시고, 크롬이나 다른 브라우저에서도 깨지는지 확인해 보시기 바랍니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

이플러스님의 댓글의 댓글

회원사진

일단,
- 한국어(ISO), Mac OS, Windows, DOS 모두 동일한 상태입니다.(가끔 인코딩을 바꿔주면 90% 정도 한글이 변환되는 경우도 불규칙하게 있습니다.)
- 크롬에서는 깨지지 않습니다.
- 캐시를 삭제해도 동일하네요.ㅠㅠ

JJJ님의 댓글

혹시 어딘가에서 복사해 오신 텍스트가 아닌지요? 그리고, 그 서체 설정이 어떻게 되어 있었는지도 궁금합니다.
한번 서체를 시스템의 애플SD고딕으로 바꿔 보셨는지요?

이플러스님의 댓글의 댓글

회원사진

복사해 온게 아닌 그냥 필요할 때 메모하곤 합니다.
서체설정은 사파리에서 별도로 설정하는게 있나요?

김영권님의 댓글의 댓글

회원사진

각각의 웹사이트에서 표시되는 폰트 말고 사파리에서 따로 폰트를 보여줄 수 있는 기능도 있습니다.
아래 링크에 첨부된 CSS 파일을 사파리에서 선택하면 Apple SD Gothic Neo 등 지정된 서체로 표현됩니다.
http://kmug.co.kr/bbs/board.php?bo_table=guide&wr_id=53546

혹시 주변에 지금 사용하는 OS X 10.10 Yosemite 말고, OS X 10.11 El Capitan, macOS 10.12 Sierra, macOS 10.13 High Sierra, macOS 10.14 Mojave 등의 다른 사파리에서도 글씨가 깨지는지도 확인해 보시기 바랍니다. 제가 지금 사용하고 있는 macOS 10.14 Mojave 버전에서는 깨지는 경우가 없어서 OS 버전에서 오는 버그 같습니다.

산세베리아님의 댓글

메모 프로그램 열고 메뉴바 ---> 포맷 --> 서체--> 서체 교환 후 한번 해보세요.

전체 91,685 건 - 3 페이지
2018.03

[기타질문] 인디자인 파일열때

컴터 정리하다가 잘못지웠는지 인디자인 실행은 되는데 전에 작업한 파일 열려고 하니 인디자인 로고가 안뜨고 저렇게 뜨는데  어떻게 해야하나요 포토샵도 그러네요..도와주세요~~

2018.02

[기타질문] photoCS3에서도 내용인식 기능이 있나요?

포토샵 CS3에서도 칠 - 내용인식 기능이 있나요없으면 가능한 방법은 머가 있는지 좀 부탁드립니다^^

2018.01

[기타질문] 파이널 컷 프로 6 구할 수 없을까요?

안녕하세요. 제가 지금 파워맥 g4 mdd 1.0 듀얼모델을 갖고 있는데요... 간단한 영상편집이라도 해볼려고 파이널 컷 프로 6를 설치하려고 매물도 찾아보고 파일도 찾아보고 했는데 없네요.... 혹시 어디서 구할 수 있는 지 알고 계신분 있으신가…

2018.01

[기타질문] 앱스토어 카드등록이 안될때?

결제를 하기 위해선 앱스토어의 결제를 도와줄 수 있는 해당 카드를 사용하셔야합니다. 해당 카드는 아래와 같습니다. Visa / Master / Amex  위의 해당카드를 제외한 카드를 사용하시는 경우엔 위와 같은 카드로 이용해…

2018.05

[Quark] 쿼크 사용자 혹시 아시는분 꼭 알려주시면 감사해요.

한참 작업중인 파일이 도큐멘트로되어있는건열리는데 QuarkXPress Project File이라고 종류가 바뀌면서는 전혀 열리지 않아요. 아래의 메세지가 생기구요.   정말 난감한 상황인데... 혹시 아시는분 계시면 꼭 답…

2018.05

[Quark] 쿼크 사용자 혹시 아시는분 꼭 알려주시면 감사해요

현재 사용중인 쿽프로그램버전과 오픈을 시도하는 파일의 버전차이가 많이 나서 그런건 아닐까요 자세한 작업환경정보가 없어 정확한 답변드리기가 어렵네요~ 혹시 모르니 쿽기술지원팀(02-6290-1367)에 문의해보세요~!

2018.07

[디자인] 어도비 CC 포토그래피 라이센스

어도비 CC 포토그래피 라이센스는 포토샵과 리이트룸을 사용할수 있게 해줍니다. 이번달부터 이렇게 다른 응용프로그램도 다운로드 할수 있게 되어 있던데 혹시 잘못된 것이라면 복귀하겠지요. 어도비에서는 아무말도 없습니다.

2018.06

[기타질문] 매직 트랙패드 1 배터리 뚜껑/덮개 구입 가능한 곳!

매직 트랙패드 1 배터리 뚜껑 잃어버렸네요 ㅜㅜ 구입 가능한 곳 없을까요 ㅜㅜ

2018.05

[기타질문] 도와주세요 하이시에라로 업글을 했는데.

하이씨에라로 업글을했는데.   인디자인프로그램이 메모리 부족이라며  자꾸 프로그램 강제종료가 되는 현상이.일어납니다.   어떻게 해결해야 하는가요   작업도 해야되는데.  ㅜ  …

2018.05

[기타질문] 포토샵 액션 질문

안녕하세요. 다름이 아니라 포토샵에서 액션을 실행시키면  첨부한 사진에서처럼 창이 뜨고 실행이 잘 되지 않습니다. 레이어 복사 후 실행했는데...혹시 해결 방법 아시는 분 계시면 도움 요청해 봅니다. 감사합니다^^

2018.05

[기타질문] 올드맥 Color Classic 전원이 안들어옵니다 ㅜㅜ

안녕하세요 2003-4년도 인가... 이베이서 구입한 칼라 클래식 입니다. 2008-9년도까지 전원도 들어오고 문제가 없었습니다. 그리고 비닐커버로 맥과 키보드 전부를 둘러싼후 집 옷장 구석에 보관했다가 올해 들어 개봉 후 전원을 ON시켜봤…

2018.04

[기타질문] odd 인식

다른것은 이상이 없는데, 부팅 잘 마치고 한번씩 불규칙적으로 odd 에서 찌지직 소리가 납니다.   상당히 거슬립니다.   cd 잘 인식되구요, 읽고 쓰는데 문제 없습니다.   뭐가 문제 일까요

2018.03

[기타질문] 이 서체 무슨서체 인가요?

요즘 TV에 이 서체가 자막으로 자주 등장하던데 서체 이름이 뭔가요 아무리 검색해봐도 찾을수가 없네요ㅠㅠ

2018.02

[기타질문] 에어포트 익스트림 구형 (우주선) 설정이 안되네요.

이미 너무 구형이 되어버린 모델이라 그런지 요즘 에어포트 설정 유틸에서는 지원이 안되네요.   목표는 현재 에어포트 익스트림 + 우주선(확장)으로 구성하고 싶은데 혹시 방법이 없을까요..   그냥 데코레이션으로 써야할까요.…

2018.02

[기타질문] 하드가 다 날아갔습니다ㅠ_ㅠ 도와주세요

안녕하세요. 컴퓨터 하드 모든 자료가 다 날아가서 멘붕인 상태라 도움 요청합니다. 2009년경 구입한 아이맥을 사용중인데, 그동안 컴터가 버벅거려 업그레이드를 하지않다가, OS sierra로 업그레이드를 하…

2018.01

[기타질문] 아이맥 썬더볼트3 -> usb c to minidp -> minidp to dvi -> 애플시네마 될가요?

말 그대로 아이맥 썬더볼트3 -> usb c to minidp -> minidp to dvi -> 애플시네마 될가요       이렇게 연결연결 하면 오래되었지만 아직도 사용중…

2018.01

[기타질문] 아이맥+ 아이폰 메모 동기화

메모를 다른 기기와 동기화 하려면 동일한 iCloud 계정으로 로그인 한 기기가 필요합니다.  iCloud.com뿐만 아니라 모든 기기에서 보고 편집할 수 있도록 iCloud의 메모를 저장할 수 있습니다. iCloud에 저장된 …

2018.01

[기타질문] 나의기기에 별칭 이름 변경 및 컴퓨터 이름 변경방법

나의 기기 목록 명칭 및 컴퓨터 이름 변경하는 방법입니다. 먼저 시스템 환경설정에 공유 아이콘 클릭하세요       아래 컴퓨터 이름을 변경하면 기기목록 이름 및 컴퓨터 이름도 같이 연동됩니다. 콘텐츠캐싱도 체…

2018.01

[기타질문] ios 맥 사용법 (윈도우 차이)

ios 맥 사용법   window용어와 Mac dyddj 차이 - 우선, window는 익스프로러를 이용 / Mac은 사파리를 이용. 맥은 하단에 Dock이라는 작업표시줄에 앱들을 나열하여 자주사용하는 앱들로 바로이동이 가능하다. 맥키…

2018.01

[기타질문] 주문했는데 시간이..

여기에 질문하는게 맞는지 모르겠습니다만ㅠㅠ 1월15일 월요일 결제를 했습니다. 제가 18일 목요일에 그게 꼭 필요한데 그때까지 올 수 있을까요.. 2017년 15인치 맥프레 입니다.(ssd만 좀더 높은걸로 교환했습니다.)

2018.01

[기타질문] 사파리에서 특정 사이트가 안들어가져요~

예전에 들어갔던 셔틀이미지스톡이 안들어가져요... 왜 그런걸까요

2018.01

[기타질문] 맥 강제종료 하는방법

맥사용중 응용프로그램에 응답이 없거나 반응없이 돌고만있을때 응용프로그램을 강제종료하는 방법을 알려드리겠습니다.   1. Command + Option + esc( 애플메뉴 강제종료) 를 누르고 응용프로그램을 선택한 후, 강제종료를 클릭합니…

2018.01

[기타질문] iptime 주소인증 추가하면 인터넷끊기는이유는 뭔가요

데스크탑을 이용하여 고급설정 -무선랜 관리 - MAC 주소 인증에 들어가서 다른 노트북의 'Mac 주소 수동 입력'에서  등록 버튼을 눌러도 인터넷이 끊기고 '검색된 MAC주소'에서 등록버튼만 누르면 바로 인터넷이 끊겨버립니다…

2018.01

[기타질문] mac final cut pro파일 추출하는 법(파이널 컷 프로)

Final Cut Pro X 에서 완료한 프로젝트를 .mp4 포맷으로 출력하는 방법은 다음과 같습니다.   메뉴 바에서 File > Share > Master File... 을 클릭합니다. Master Fil…

2018.08

[OS X] 선택영역 화면캡쳐 프로그램 있나요

모니터 선택영역 화면캡쳐 프로그램 있나요 작업시 필요한데 구할때를 못찾아서.... 알고 계신 분 부탁드려요   참고로  OS X 10.6.8 입니다.

2018.07

[OS X] Os x

13년도 맥뷱프로 매버릭스 사용자입니다. 앨캐피탄을 쓰려고 하는데 설치가 안되네요ㅠㅠ 해결 방법 없나요

2018.07

[OS X] 인디자인 배경경고 질문~ ㅠㅠ

인디자인 작업물 pdf 변환하는 첨부사진처럼 경고창이 뜹니다.   어떤 문제인가요

2018.07

[OS X] iOS 12를 기대하게 만드는 5가지 기능과 특징 [한글 자막]

새로운 기능이 많이 추가된 차세대 애플 모바일 운영체제인 iOS 12가 올 가을 정식으로 배포될 예정입니다.  개발자 프리뷰 단계에 있는 iOS 12에서 주목할 만한 5가지 기능과 특징을 정리했습니다.

2018.06

[OS X] 메모리 슬롯 유틸리티 - 권장 슬롯에 메모리 모듈이 설치되었습니다????

아무런 문제없이 잘사용하고 있는데 오늘 맥 부팅시 "메모리 슬롯 유틸리티 - 권장 슬롯에 메모리 모듈이 설치되었습니다"라는 문구가 뜨네요 이게 무슨뜻인가요 아무런 설치한것도 없는데 

2018.06

[OS X] G4에 OS 10.4 설치시 HDD 최대 용량은?

G4 1Ghz 싱글에 하드디스크 300GB IDE 하드인데 OS 설치안되나요   설치했는데 부팅이 안되는데...   혹시 경험 있으신분 알려주세요~!   OS 9.2처럼 160GB 밖에 인식이 안되나요

2017.07

[OS X] Photoshop에서 단축키가 안먹혀요

1. 아이맥에서 Photoshop을 사용하는데 단축키 입력이 되지 않아 매뉴에서 명령을 하나 하나 클릭하며 사용합니다. 너무 불편하네요. 단축키 기능이 복구되도록 설명부탁합니다. 2. 일러스트 프로그램 작업 타이핑 때 앞글자가 중복해서 입력이 …

2018.04

[OS X] macOS 10.13 사진 앱에서 원본 삭제 방법?

안녕하세요   macOS 사진 앱에서 사진을 편집하게 되면, 언제든지 편집 전의 상태로 되돌릴 수 있도록 원본이 보관되는 것으로 알고 있습니다.    그런데 사진들이 많아지다 보니, 필요없는 원본들은 좀 삭제를 하고 …

2018.04

[OS X] 2013 맥프로 레티나 소프트웨어 업데이트 질문

제가 맥을 중고로 샀는데요. 소프트업데이트를 최신걸로 해서 로직을 설치하려고 하니까 소프트 버전이 낮다고 하면서 안깔아집니다. 시에라 업데이트 했는데, 버전은 10.9.5 버전이라고 나오네요. 이거 해결 방법이 있을까요

2018.03

[OS X] 인디자인 CS6 프로그램 열때요.

인디자인 CS6 프로그램 열때요.인디자인 CS6 프로그램 열때요. 첨부한 이미지처럼 알림창이 뜨는데요. 해결책 좀 알려주세요ㅠㅠ   무시하고 켠다음 파일을 열면,도구며 폰트며 다 없네요ㅠㅠ   그리고 중간에 꺼져버려요; …

2018.02

[OS X] 미션 컨트롤 스페이스 창 한번에 닫는 방법 있을까요?

아이맥 속도가 너무 느려서 점검해보니 이렇게 많은 미션 컨트롤 스페이스 창이 열려 있더군요.   그런데 너무 많아서 창(약623개)을 닫을 수가 없습니다.   한번에 닫을 수 있는 방법과 어떤 단축키로 인해서 이렇게…

2018.02

[OS X] 인디자인 cs5 인스톨했는데 안 깔려요.. ㅠㅠ

아이맥 mid2011 사용중이구요 오에스는 10.11.6입니다.   기존 인디자인을 삭제하고(응용프로그램에서 adobe cs5 선택해서 삭제했어요. 삭제 방법이 잘 못 된거지요) 다시 인스톨해서 설치했는데   설치완료라고 나…

2018.01

[OS X] 부팅시 비번입력을 잊어버렸는데 해결책이 있는지요?

하도 오랜만에 부팅을 한거라 부팅시 비번을 설정했는데 비번을 잊어버렸네요--;   부팅도 하고 비번설정 해제도 하고 싶은데 어떻게 하면 되는지요TT

2018.01

[OS X] OS X 관리자 권한 질문입니다, ㅠ ㅠ

맥 초보인데요.  관리자 이름 및 암호를 입력해달라고 하는데  좌측에 보다시피 관리자가 삭제되어 있고 이름이나 암호를 모르는 상태입니다.  관리자를 생성하거나 해결 방법이 없을까요    

2018.01

[OS X] OS X 관리자 권한 질문입니다, ㅠ ㅠ

관리자 계정권한 넣는 방법입니다.   아래 방법을 따라해보세요~   1. Single User Mode로 부팅: 좌측 상단 애플 아이콘 클릭 > 시스템 재시작 클릭 > 재시작하는 과정에서 cmd + s 누르고 있음 …

2018.01

[OS X] 모니터 호환 ?

" 맥프로 2*2 8Mhz Quad-Core Intel Xeon  OS X 10.9.5 그랙픽 ATI Radeon HD 2600XT 256MB "  대충 이정도입니다. 전엔 G5 랑 알파스캔 27인치 모니터 사용할…

2018.01

[OS X] iview mediapro3.1.3 트리얼버전요. 결재안되네요

겨우겨우 맘에드는 뷰어를 찾았는데 트리얼버전이라 결재하고 편히 쓰려해도 없는페이지로만 나오네요. 클래식에서 참 잘쓰던 플그램인데.....X으로 바꾼뒤론 이런문제로 허덕이네요. 트리얼기간이 끝나면 아예 쓸수가 없는걸까요 쓸수 있는 방법이 있다면…

2018.01

[OS X] 악성코드 앱 백신설치

OS X용 무료 백신을 설치해서 검사 치료를 해보세요 Sophos Anti-Virus for Mac Home Edition (유료버전도 있음)http://www.sophos.com/products/free-tools/free-mac-ant…

2017.12

[OS X] G5 부팅이 안됩니다.

안녕하세요!   전원 버튼을 누르면 모니터는 안들어오고요 ㅠㅠ 조금더 기다리면 팬 돌아가는 소리가 크게 납니다. 딱 이 증상만 보이고 부팅이 안됩니다... 그렇게 해서 두번 껏다 키고 지금은 다행이 켜졌는데요... …

2018.11

[Mac OS 9] 어도비 일러스트레이터 타이핑 지연(엄청버벅거림) 문의드립니다

텍스트박스 더블클릭 후 타이핑 하는데 획 하나하나 점 하나하나가 엄청 느립니다. 글자 하나 치는데 20초~1분 정도 걸려 속터지려고 합니다. 모하비 업데이트 후 나타난 증상인데..  업데이트와 관련이 있는건지도 모르겠고  프로…

2018.10

[Mac OS 9] 모하비 업그레이드후 와이파이가 먹통이 됐습니다.

안녕하세요. 모하비 업그레이드 후에 와이파이가 먹통이 돼버렸습니다. 이거 왜이런지 알수 있을까요 고칠수있는 방법도 좀 알고싶습니다.ㅜㅜ

2018.10

[Mac OS 9] 업그레이드 후 이상반응...ㅠ_ㅠ

안녕하세요. 아이맥 사용중인데.. 주말에 macOS Mojave로 업그레이드 후 일러스트 반응이 정말 사용하기 힘들 정도로 느려졌습니다...ㅠ 특히 글자부분이 정말 무지막지하게 느려졌는데 방법이 없나요.... 작업…

2018.10

[Mac OS 9] 아이맥 인디자인에서 단어 수정할때 오류가 납니다.

아이맥 인디자인 작업할때 글자박스에 내용을 수정할때 예를 들어 "아이맥 인디자인" 이란 문장에서 '디'자 뒤에서 커서를 두고 수정하려하면 자꾸 '이'자 뒤에 커서가 자동으로 옮겨가서 글자가 입력됩니다. 그러다가 다시 지우고 그자리로 다시가서 입력하…

2018.10

[Mac OS 9] 서체 관리자에 없는 서체는 어디서 삭제하나요?ㅠㅠ

중복 서체가 있어서 서체를 삭제하려고  서체관리자, 라이브러리 폰트 폴더, 파인더 폰트 폴더에도 서체가 존재하지 않습니다.  어디서 삭제 할수 있을까요