• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 아이맥 인디자인CC에서 한자입력하기

본문

아이맥 인디자인CC에서 한자 음을 입력하고 option+return 하는데 한자 변환이 안됩니다.
메뉴바에서도 한자 입력이나 변환이 안보이는데 이럴땐 어떻게 해야 하는지 도와주세요.ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 925
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

田田田님의 댓글

개인적으로 경험해본 바로는,

단축키 많은 응용프로그램들은 단축키 충돌이 잘 나는듯 합니다.
한자변환은 입력 잘 안되는 응용프로그램이 많아서 메모 등에서 작성하여 붙여넣는 식으로 주로 작업합니다.
한자입력을 많이 하게되면 중국어 입력기를 쓰는게 한자변환보다 편하고 지원하는 글자도 많습니다.
병음을 알고있다면  sougou 추천하며 아니면 창힐입력을 충분히 익혀서 활용하면 한자작업에 도움됩니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2019.08

열람중 [기타질문] 아이맥 인디자인CC에서 한자입력하기

아이맥 인디자인CC에서 한자 음을 입력하고 option+return 하는데 한자 변환이 안됩니다. 메뉴바에서도 한자 입력이나 변환이 안보이는데 이럴땐 어떻게 해야 하는지 도와주세요.ㅠㅠ