• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 분판 미리보기 관련 질문~

본문

그라비아 인쇄로 아미값 준 팬톤 인쇄물인데 원하는 색감은 왼쪽 이미지인데
분판미리보기시 오른쪽처럼 색상이 돌아갑니다.
이게 프로그램 상에서만 이런건지 혹시 인쇄시에도 문제가 될 수 있는지 궁금합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,170
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,175 건 - 2 페이지
2017.11

[디자인] [인디자인] 색상 견본 옵션 수정이 안됩니다..

인디자인 cs6 사용 중 위와 같은 현상이 생겼습니다. DIC 별색 창이 가리고 있어서, cmyk 값을 수정할 수가 없습니다. 해결방법 아시면 도움말씀 부탁드릴게요.

2017.10

[디자인] 인디자인 좀 한다~!!! 모두 도와주세요 경고 창 어떻게하죠?

인디자인CC 경고 창을 아시나요 피디에프 돌릴때 창이 떠야하는데. 저는 안 뜨고 그냥 돌아갑니다 그래서 인쇄사고가 났어요 ㅠㅜ 아마도 작업하다 저 창이 떠서 다시 안 뜨기를 클릭한거 같은데 다시 창이 뜨게 하려면 어디서 설정을 해…

2017.10

[디자인] 인디자인 CC 2018 내보내기 오류

아이맥과 맥북프로 사용자입니다. 어도비 CC 정품을 사용중인데, 이번 2018 업데이트후에 인디자인에서 내보내기를 하면, 이미지들이 계속 저해상도로 나오는 증상이 있습니다. 아이맥에서는 계속 저해상도로 깨져서 나오고 맥북프로에서…

2017.10

[디자인] 폰트 설치 후 일러스트 폰트창에 폰트가 안보여요

안녕하세요. 얼라전에 아이맥을 구입 후 폰트 설치 했는데요. 폰트 설치 후 일러스트 폰트창에 폰트가 안보여요. 난감하네요. 그리고 가끔 폰트 선택하면 일러가 다운되내요...ㅠㅠ 답변 부탁드립니다.

2017.10

[디자인] 일러스트 안내선이 정확한 위치에 놓여지지 않아요.

언젠가부터 일러스트에서 안내선을 내가 놓고 싶은 정확한 위치에 놓으려 해도 그 위치에 놓여지지 않고, 튕기며 살짝 벗어납니다. 이유가 뭔지 해결책 아시는 분 계신가요

2017.10

[디자인] 일러스트에서 텍스트입력시 바로전 글자가 자동생성 되는 증상 문의 드립니다.

안녕하세요. 일러스트 cs6 에서 텍스트 입력시 바로전 입력한 행간 마지막 글자가 다음 행간에서 자동으로 생깁니다. 예) 우리나라 대한민국 을 입력 후 마우스로 다른 행간에 가서 클릭 한 후 글자를 입력하면 국우리나라 대한…

2017.09

[디자인] 서체 이름 부탁드립니다- 디지털 폰트의 한 종류 인것 같습니다.

제품 계기판에 들어가는 숫자입니다. 무료폰트는 digital-7, ds-digital, opendigital 등 찾아보았는데.. 조금씩 다르네요. 이 폰트 아시는 분 있으시면 댓글 부탁드립니다. 혹 유료 구매해야 한다면 .. 사이…

2017.09

[디자인] 포토샵 cc 2015/2017 대용량 저장 PSB파일이 아이콘 미리보기 안됩니다.

사용하는 OS는 Sierra 10.12.6 버접입니다 포토샵 cc 2015/ cc 2017 두 프로그램 모두 PSB 파일 아이콘 미리보기가 안보이네요 PSD 파일은 잘보이는데.... cs6 버전까지는 PSD/PSB 둘다 잘 보이는데 cc…

2017.09

[디자인] 일러스트 선택영역 문의요

일러스트cs6을 새로 깔았는데 폰트 선택할때 선택영역이 보이질않아요 윗그림처럼 되야하는데 선택하여도 아랫그림처럼만 되네요 설정을 어디서 바꾸어야 하나요

2017.09

[디자인] 일러스트레이터 마우스 휠

안녕하세요 현재 일러스트랑 포토샵 CS6 사용하고 있습니다. 다름이 아니라 일러스트에서는 ALT를 누른 상태에서 마우스 휠을 위로 돌리면 확대가 되고 포토샵에서는 축소가 됩니다... 두 프로그램의 확대를 한가지로 통일 할 수는 없는지요…

2017.09

[디자인] 아놔~ 도대체 왜 이럴까요? 인디자인 되돌리기ㅠㅠ

컴퓨터를 새로 사서 잘 쓰던 인디자인을 깔았습니다. 그런데 문제는 풀다운 메뉴의 "파일/되돌리기"가 바로 전 단계로 가는 것이 아니라 마지막 저장 상태로 간다는 것입니다. 자주 쓰는 단축키다 보니 정말 불편해서 안되겠네요.. 이런 경우…

2017.09

[디자인] 조판 프리랜서에게 의뢰하려는데 요즘 단가가 궁금합니다!

안녕하세요! 초보 디자이너 입니다 작은 회사에서 교재 편집 디자인을 하고 있습니다. 갑자기 일이 많아져서 프리랜서 분에게 조판작업을 의뢰하려고 하는데 페이지 당 단가가 궁금해서 문의드립니다 ㅎㅎ 디자인은 이미 되어있고 문제와 해설…

2017.08

[디자인] 일러스트CC로 업데이트 한후 글자 샘플 박스 환경이 달라 불편하네요ㅜㅜ(사진이 안나와서 다시 올립니다)

일러스트 CS5에서 일러스트CC로 업데이트 한후 글자 샘플 박스 환경이 달라 불편하네요ㅜㅜ CS5 샘플과 같이 서체자체가 샘플이 되게 할 순 없을까요 답변부탁드립니다

2017.08

[디자인] 일러스트CC로 업데이트 한후 글자 샘플 박스 환경이 달라 불편하네요ㅜㅜ

일러스트 CS5에서 일러스트CC로 업데이트 한후 글자 샘플 박스 환경이 달라 불편하네요ㅜㅜ CS5 샘플과 같이 서체자체가 샘플이 되게 할 순 없을까요 답변부탁드립니다.

2017.07

[디자인] cdr파일을 ai로 변환부탁드립니다^^

로고파일이 cdr로 왔는데 열수가없네요... ai로 변환가능할까요 더운날씨 건강챙기세요~감사합니다~

2017.07

[디자인] 윈도우10 사용 일러스트cs6사용하는데 가변체를 일러스트에서 쓰려면 폰트를 어디다 복사해야하나요?

인디자인에서 폰트는 뜨던데 가변체를 인디자인6/fotn방에 넣었거든요. 이제 일러스트에서는 가변서체가 하나도 안뜨네요. 방법없을까요

2017.07

[디자인] 윈도우10을 깔고 폰트를 깔려고 하는데 잘안되요.

윈도우 10을 새로 깔고 메인 C 드라이브만 새로 밀어버리면서 기존에 폰트는 카피해놓고나서 새로 폰트를 깔았어요. 문제는 가변서체는 예전에 program86/commonfile/adobe/font 에 깔아져 있어서 요번에도 그렇게 하려고 보…

2017.07

[디자인] 보이스아이 관련 도움부탁드려요.

작업물에 보이스아이를 넣고 있는데요. 버전을 업시키면서 인디자인에서 갑자기 보이스아이가 사라졌어요. 다시 깔려구 하니 요런 문구가 뜨는데요. 이걸 어케 해결해야할까요.

2017.07

[디자인] 영문폰트명을 알고싶습니다

수고하십니다~ 어디서 본듯한 알말듯하네요...^^ 무슨서체인가요

2017.07

[디자인] 서체 문의 합니다~

영화포스터에서 자주쓰이는 폰트 같은데 서체명이 뭔가요

2017.07

[디자인] pdf파일 서체 오류?

안녕하세요 다름이 아니라 만화 본문을 진행하고 있는데 이제까지 이상없다가 작업후 넘긴 본문에 서체 오류가 있다 연락이 왔네요 수정부분에서 문자스타일에서 서체를 키운 부분이 있는데 오류에서 보니 중간중간에 바꾼 글자가 간혹 바뀌어 있네요 인디자…

2017.07

[디자인] ai에서 이미지 변활할때

안녕하세요 현제 회사에서는 아이맥으로 개인적으로는 최근에 구매한 맥북을 사용하고 있습니다. 그런데 언제부터인가 맥북에서 일러스트로 작업 후 이미지를 jpg로 내보내기를 하면...색이 작업창하고 좀 다르게 나오더라구요... 예를들어 오렌지색을 사용했다…

2017.06

[디자인] 인디자인에서 PDF 내보내기 할때 경고창이 떴어요

안녕하세요. 인디자인 작업을 하고 PDF로 변환하는 과정에서 갑자기 경고창이 뜨네요 [ PDF를 내보내는 동안 버전 4 ICC 프로파일이 버전 2 ICC 프로파일로 변환되었습니다 ] 이렇게요. 이게 무슨 의미인가요 전혀 감도 안와…

2017.06

[디자인] [인디자인] 영문 글자 간격 넓히는 방법 있나요?

안녕하세요. 책에도 안나와서 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 영문내용인데요. I am Tom에서 I와 a 사이를 약간 넓히려는데 어디서 넓혀야 하는지 모르겠습니다. 자간은 아니고 글자와 글자 사이라고 해야하나요.. 영문폰트는 tim…

2017.06

[디자인] 맥으로 일러스트레이터 돌릴때 질문,,,

아이맥 2014년 형이고요.. os는 시에라 입니다 맥으로 일러스트레이터CC 돌리면 윈도우에서랑 다른데... 윈도우에서는 스마트가이드라인() 이 생성되면서 프로그램 쓰기가 굉장히 편하거든요 분홍색으로 수평수직 가이드라인이 표시되고 …

2017.06

[디자인] 인디자인 publish online 오류

인디자인 publish online 오류가 반복적으로 발생합니다. 당연히 로그인되어있는 상태고요. 맥북에서는 이상없이 올라가는데 PC에서만 오류가 나내요

2017.05

[디자인] 디자이너를 위한 인쇄 색상 매칭 실무가이드 사전예약판매

안녕하세요 편집디자인 관련 도서를 전문으로 출판하고 있는 채움북스입니다 이번에 모니터와 인쇄색상을 매칭하는 흥미로운 주제를 가지고 책을 한권 만들게 되었습니다 발간 예정일은 다음달 6월25일입니다 평소 모니터와 인쇄색상이 달라 고민을 하고…

2017.05

[디자인] pdf 출력 시 서체 깨짐 현상

안녕하세요, 이번에 a4사이즈 간단한 인쇄물을 포토샵으로 만들었는데요 출력을 걸면 서체가 찌글찌글해지네요 pdf로 변환해서 출력하면 한층 더 심각해집니다.(서체는 윤고딕입니다) 인디자인으로 다시 만들까도 생각해봤는데 …

2017.05

[디자인] 포토샵에서 이미지 축소시 깨지는 현상 아시는 분 있으신가요?

안녕하세요 미세먼지가 너무 심한 금요일입니다. PC 어도비 포토샵 CC 2015 버전 사용하고 있습니다. 사진을 합성하려고 캡처를 하고 트렌스폼으로 축소 회전을 하니 이미지가 뭉개지네요. 이상하다요상하다....여태 이런일 없었던것 같은데…

2017.05

[디자인] 포토샵 eps파일이 일러스트에서 열립니다

맥에서는 이상없이 포토샵 eps파일이 바로 열렸는데 pc에서는 포토샵 eps 파일을 더블클릭하면 일러스트에서 열려집니다. 그리고 인디자인에서도 편집에 사용할 프로그램에서 포토샵으로 활성화가 안 되구요... 이런 경우 어떻게 해야하나요 ^…

2017.05

[디자인] 영문 서체 아시는 분

혹시 이 영문서체 아시는 분... 일러스트레이터에서 작업한 듯하진 않은데요. 아시는 분... 도움을 부탁드려요~

2017.05

[디자인] 영문서체명 아시는 분(급~)

안녕하세요. 급한 맘에 올립니다. 몇년전에 작업한 기업CI 수정작업입니다. 이 서체를 사용했는데... 아무리 찾아도 없네요. 혹시 영문서체명 아시는분 있으면 답변 꼭 부탁드립니다.

2017.05

[디자인] 인디자인 일괄 들여쓰기 어떻게 하나요?

희곡 형식으로 편집해야 하는데, 이름과 본문 사이에 여백을 저렇게 일괄로 두려면 어떻게 편집 하는 게 좋은가요ㅠㅠ

2017.05

[디자인] 이 서체좀 알려주세요

혹시 알고 계시분 계시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

2017.04

[디자인] 표가 다음 페이지로 넘어가지 않게 하는 방법이..

그림처럼 앞페이지에 남은 여백보다 표가 클 경우 다음페이지로 넘어가거든요. 표 시작이 앞페이지에서 시작되고 넘치는 부분이 다음페이지로 연결되게 하고 싶은데..방법을 모르겠어요. 고수님들 부탁드립니다.

2017.04

[디자인] 인디자인에서 한글파일에 있는그림들 불어오기~

인디자인에서 한글파일에 있는 텍스트와 중간중간에 들어간 자잘한 그림들을 본문에 흘리려 합니다 카피해서 보니 그림부분은 사라지고 텍스트만 흐르네요 그림을 포함한 내용을 그대로 카피가 않되나요 그림이 너무 많아 걱정이네요 고수님든 방법이 없을까요

2017.05

[디자인] [re] 인디자인에서 한글파일에 있는그림들 불어오기~

인디자인 환경설정 > 클리보드 처리 > 모든정보가져오기 체크 후 다시 카피해서 붙여넣기 해보세요!

2017.04

[디자인] 일러스트레이터 2017CC 소실점 작업중에 나타난 이상한 상자

일러스트레이터 소실점 작업중 개체를 그리고 크기를 변경하려하면 바운딩박스가 생겨납니다. 2017CC버전입니다. 전버전에서 나타나지 않습니다. 뭘까요

2017.04

[디자인] Acrobat 사용 질문있습니다.

책 표지 디자인을 받았는데 세네카나 앞면, 뒷면 디자인 사이즈가 맞는지 Acrobat에서 확인 할 수 있는지 궁긍합니다. 확인할 수 있다면 어떻게하면 되는지 알려주시면 정말 정말 감사합니다!

2017.04

[디자인] 일러스트레이터 사용 도중 다운 현상

안녕하세요 맥북프로 레티나 2015 early 13인치 (노업글) 쓰는데 최근 일러스트레이터 CC2017 쓰다가 갑자기 화면이 느릿느릿해지고 마우스포인터가 무지개동그라미 되더니 조금 이따가는 맥북이 얼음되고 터치패드도 안눌려서 강제종료해야하는…

2017.04

[디자인] 인디자인 pdf 내보낼 페이지 선택 방법 질문드려요

pdf 내보내기 할때 페이지를 지정하려고 하는데 범위안에 들어가보니 사용자 정의 H로만 나옵니다 범위를 어떻게 설정해야 하나요 (cs6)

2017.04

[디자인] 인디자인PDF작성 팁공유_인디자인에서 쿽처럼 안쪽 도련여백 없이 PDF출력하기

인디자인에서 PDF를 만들때 안쪽 도련여백에 반대편 페이지의 이미지가 보이지 않도록 출력하는 방법입니다. 그림과 내용이 길어서 이곳에 업로드를 못했습니다 자세한 내용은 아래 링크를 클릭하시면 됩니다 그럼 즐거운 작업하세요 :) h…

2017.03

[디자인] 인디자인에서 변환한 pdf가 일러스트에서 조각나는 현상..

안녕하세요~ 이리저리 검색하다가 도저히 답이 안나와서 질문드려요 ㅠ 인쇄물을 인디자인에서 주로 작업을 하는데요 인쇄용 pdf를 내보내기 한 후 pdf확인을 하면 꼭 이미지들이 퍼즐처럼 조각나있습니다! 인디자인 작업시에 이미지 한…

2017.03

[디자인] 일러스트CS5 선 굵기가 계속 변형됩니다.

도형의 선굵기를 처음에 0.02mm로 설정후 도형의 크기를 변형시키니 선 굵기도 같이 변형이 됩니다. 예전에도 이런 문제가 있어 어떻게 해결했었는데 기억이 안나네요. 도형 변형에 상관없이 선 라인의 굵기가 일정하게 하려면 어디서 설정해야하나요

2017.03

[디자인] 서체명 좀 알려주세요.

아시는분 비슷한 서체라도 관계없습니다. 서체명 좀 알려주세요.

2017.03

[디자인] 인디자인에서 색상창이 뿌옇게 변했어요

인디자인 작업을 하다가 어느순간엔가 색상창이 뿌옇게 변해서 입력이 안되는데 어떻해야 되나요

2017.03

[디자인] 일러스트 파일 인디자인으로 불러오기

일러스트로 페이지물 작업을 처음 해보는 지라 ㅠㅠ 외부에서 이런 일러파일을 받았습니다. artboard가 여러개 나열되어 있는건데요. 1. 아트보드를 이렇게 양면으로 바로 붙여서 만들수도 있나요 (양면페이지 펼침화면처럼요~.) 저는 …

2017.03

[디자인] 갑자기 일러스트에서만 한영키가 안먹습니다...ㅠㅠㅠ

몇일전만해도 잘 사용했었는데 CC시험판 깔았다가 다시 CS6설치헀는데 일러스트에서만 한영키가 안먹더라구요 ㅠ 할게많은데 너무 답답하네요 CS6일러도 2번이나 다시 깔아봤는데 똑같습니다.... 맥북프로 사용하고있고 외부 장비 추가된것 …