[디자인] 인디자인 창 질문드립니다.

2021.07.01 13:43 3,935 5 0 0

본문

사진보시면 뒤에 창이 검정으로 나오는데 이부분이 맥 바탕화면으로 보이는 설정 어떻게 하나요?

처음 입사했을때 설정이 그렇게 되어있어서 4년 동안 작업했는데 이직하면서 이 설정 부분을 못찾겠네요.

창모드라고 해야되나요?

왼쪽, 위, 오른쪽 패널은 고정되있는 상태에서 인디자인 작업창은 자유롭게 움직이면서 배경은 맥 바탕화면이 보이는 상태인거죠.

사진에서 뒤에 검은 창이 맥 바탕화면으로 보이는 설정 어떤건가요?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,935
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

토리님의 댓글

토리 2021.07.02 03:30

우와 그런기능이 있나요? 처음알았어요

축하합니다. 첫댓글 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

돌콩콩이님의 댓글의 댓글

돌콩콩이 2021.07.02 10:14

역시 아시는 분이 없으시군요... ㅠㅠ 4년 동안 진짜 편하게 사용했는데 저렇게 사용하면 레알 편함. 작업하면서 바탕화면 폴더 열수도 있고... 아시는분 없으신듯

궁금해님의 댓글

궁금해 2021.08.26 11:07

안녕하세요 혹시 방법 찾으셨나요..?

YNS님의 댓글

YNS 2021.09.14 19:35

윈도우(창)-응용 프로그램 프레임(Application Frame)... 비활성으로 체크를 풀면 검정 배경화면 없어지고 바탕화면 보입니다..^^

요나수님의 댓글의 댓글

요나수 2021.09.14 19:42

일러스트, 포토샾 동일하게 할 수 있습니다~^^