• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 고수님, 일러스트 펜툴 질문입니다

• - 첨부파일 : 스크린샷 2021-08-12 오후 3.31.56.png (100.3K) - 다운로드

본문

전에는 표시가 없었는데 뭘 잘못만진 이후에 지저분하게 뭐가 생겨요~

펜툴에서 라운딩된곳마다 펜줄이 생기는데 아무리찾아도 못없애겠어요~ 뭘 설정해야할지 도와주세요~
미리 감사합니다~ 코로나조심~~~

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 1

백락님의 댓글

자가해결했습니다~ 도움되실까 글 남깁니다
초창기 설정으로 되돌리시거나 모르겠으면 다른아이맥 설정값을 캡쳐(사진찍기)해 그대로 적용하시면 해결됩니다~
펜툴사용이 한결 수월해졌습니다~

댓글쓰기

적용하기
전체 91,661 건 - 1 페이지
2021.10

[OS X] 포토샵확장키

맥미니 잘써왔는 며칠전부터 포토샵에서만 확장키 (커멘드+ -)가 자동이 안됩니다. 엄청불편해요 ㅠㅠ 재시동해도 안되고 키보드바꿔도 안되고 왜 포토샵에서만 안될까요 일러는 되는데. 잘써왔던 포토샵프로그램이 갑자기 오류가... ㅠㅠ

2021.10

[디자인] 일러스트레이터에서 복사 붙여넣기가 안됩니다.

안녕하세요.  다름이 아니라 일러스트레이터에서 텍스트는 드래그 해서 복사 붙여넣기가 되는데 개체들은 그게 안되고 있습니다. 혹시 해결 할 수 있는 방법은 없는지 궁금합니다. 감사합니다. 윈도우10 + 2020버전(정…

2021.10

[OS X] 연결이 비공개로 설정..........크롬 설정

크롬 웹브라우져 사용하는데, 자주쓰는 특정사이즈가 오늘 이상하게 열리지않습니다. 여러가지 이것저것 시도했는데 안열리네요... 급한데 어떤 설정을 해야 열리는지요

2021.09

[디자인] 인디자인 단락 패널에서 CJK 단락 컴포저 하고 cjk 싱글라인 컴포저가 보이지 않와요..

제 인디자인 문제 좀 봐주실 수 있을까요ㅜㅠ…  저 지금 인디자인 세팅이 초기화 되면서 단락 패널에서 CJK 단락 컴포저 하고 cjk 싱글라인 컴포저가 보이지 않는데 어떻게 해야 하는지 잘 모르겠어요...분명 한글판 인디자인을 …

2021.09

[기타질문] 넘버스에서 머리말 고정이 안 됩니다 ㅜㅜ

넘버스에서 아예 새로 만든 문서는 머리말 고정이 되는데요. 엑셀파일에서 가져와서 편집한 문서들이 머리말 고정이 안 되네요 ㅜㅜ 원래 그런건가요

2021.08

열람중 [디자인] 고수님, 일러스트 펜툴 질문입니다

전에는 표시가 없었는데 뭘 잘못만진 이후에 지저분하게 뭐가 생겨요~ 펜툴에서 라운딩된곳마다 펜줄이 생기는데 아무리찾아도 못없애겠어요~ 뭘 설정해야할지 도와주세요~ 미리 감사합니다~ 코로나조심~~~

2021.07

[디자인] 인디자인 창 질문드립니다.

사진보시면 뒤에 창이 검정으로 나오는데 이부분이 맥 바탕화면으로 보이는 설정 어떻게 하나요 처음 입사했을때 설정이 그렇게 되어있어서 4년 동안 작업했는데 이직하면서 이 설정 부분을 못찾겠네요. 창모드라고 해야되나요 왼쪽, 위, 오른쪽 …

2019.10

[기타질문] Mlayout 2.3 ~ 2.5 좀 찾고 있습니다.

갑자기 Mlayout이 필요한데, 아무리 찾아보아도 구할 수가 없네요. 홈페이지(soluwin)에도 다운 받는 링크가 없고, 메일을 보내도 답장이 없네요. Mlayout 2.3이나 2.5UB나 인텔 맥에서 사용할 수 있는 것 있으신 분은…

2019.09

[OS X] NTFS 파티션에서 가져온 DSK 파일 열 수 없을까요?

윈도우에서 복사해서 가지고온 DSK 이미지 파일인데  UNIX 파일로 인식되어서 디스크 유틸리티에서 열 수가 없는데... 방법이 없을까요 파티션 NTFS 파일인데 혹시 exFAT 파티션으로 복사 해오면 문제가 없을까요

2019.09

[디자인] 분판 미리보기 관련 질문~

그라비아 인쇄로 아미값 준 팬톤 인쇄물인데 원하는 색감은 왼쪽 이미지인데 분판미리보기시 오른쪽처럼 색상이 돌아갑니다. 이게 프로그램 상에서만 이런건지 혹시 인쇄시에도 문제가 될 수 있는지 궁금합니다.