• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 넘버스에서 머리말 고정이 안 됩니다 ㅜㅜ

본문

넘버스에서 아예 새로 만든 문서는 머리말 고정이 되는데요.

엑셀파일에서 가져와서 편집한 문서들이 머리말 고정이 안 되네요 ㅜㅜ

원래 그런건가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,270
서명 :
미입력
자기소개 :
맥3일차

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

성진홍님의 댓글

가져오신 문서에서 헤더 부분을 넘버스의 표 패널에서 머릿말 및 꼬리말 설정부분에서 머릿말로 따로 지정해 주시면 됩니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

전체 1,227 건 - 1 페이지
2023.03

[기타질문] 인디자인 UNDO 기능 늘리는 방법을 아시나요?

안녕하세요~ 인디자인에서 UNDO 기능이 갑자기 줄었습니다. OS를 업그레이드하고 특별히 바꾼게 없는데, 인디자인에서 UNDO 기능이 몇번 전으로밖에는 안가서요아무리 찾아도 횟수를 늘리는 표시가 안 보이는데..고수님의 도움 부탁드려요~

2023.01

[기타질문] 카탈리나 한글시스템의 확장파일 폴더의 경로를 알려주세요.

TTE 엔진을 한글시스템의 확장파일 폴더에 넣으라고 댓글에서 알려주던데 경로를 몰라서 헤매고 있습니다. 버전은 카탈리나이고 한글시스템의 확장파일 폴더의 경로를 알려주세요.

2022.12

[기타질문] tte engine.rsrc를 어떤 폴더에 넣어야 폰트가 보이나요?

버전은 MacOS Mojave입니다. tte engine.rsrc를 어떤 폴더에 넣어야 폰트가 보이나요분명 .ttf 확장자인데 tte 속성이라 그런지 열리지 않습니다.

2022.12

[기타질문] PDF 파일에 잘못된 구조가 있습니다 라는 경고창이 뜹니다.

낼 인쇄파일 보내야하는데 작업 다 하고 파일 합치는 과정에 오류가 떠서 질문 올립니다.둘이 작업하는데, 한명은 아래한글로 본문 작업하고 전 맥에서 인디자인으로 디자인이 필요한 페이지를 작업합니다.제가 한 페이지들을 인디에서 인쇄용 pdf파일로 변환하여…

2022.11

[기타질문] 한자입력 방법

일러스트cc버전 에서 한자입력 방법을 모르겠습니다 전에 cs6버전에서는  option+리턴키 누르면 됬었는데 cc버전으로 갈아타고는 안됩니다방법 아시는분 있으시면 알려주시면 고맙게습니다 

2022.10

[기타질문] M1 맥미니에 벤츄라 깔았는데..비디오효과가 없어요

아이폰을 웹캠으로 사용할 수 있다고 해서 M1 맥미니에 벤츄라로 업데이트 했습니다.제 아이폰 13도 ios 16으로 업데이트 했고요..그런데 제 맥미니 제어판에 비디오효과라는 것이 있어야 할텐데..없네요맥북이나 아이맥에서만 가능하고 맥미니에서는 아이폰…

2022.10

[기타질문] 일러스트, 포토샵 도구창 관련질문

24인치 모니터에서 32인치 모니터를 교체를 했는데일러스트와 포토샵 도구창들이 너무 작게 보여요고수님들의 조언 좀 부탁드립니다.참고로 첨부 파일 보내드립닏.

2022.01

[기타질문] MacOS用3Dソフト

はじめまして。 MacBook Air M1を購入する予定ですが、私が必要とするWindowsのプログラムがこのノートパソコンで実行できるかどうかわかりません。購入前にどのように調べればいいでしょうか? 私が必要としているプログラムは Blender  Arte…

2021.09

열람중 [기타질문] 넘버스에서 머리말 고정이 안 됩니다 ㅜㅜ

넘버스에서 아예 새로 만든 문서는 머리말 고정이 되는데요. 엑셀파일에서 가져와서 편집한 문서들이 머리말 고정이 안 되네요 ㅜㅜ 원래 그런건가요

2019.10

[기타질문] Mlayout 2.3 ~ 2.5 좀 찾고 있습니다.

갑자기 Mlayout이 필요한데, 아무리 찾아보아도 구할 수가 없네요. 홈페이지(soluwin)에도 다운 받는 링크가 없고, 메일을 보내도 답장이 없네요. Mlayout 2.3이나 2.5UB나 인텔 맥에서 사용할 수 있는 것 있으신 분은…

2019.08

[기타질문] 아이맥 인디자인CC에서 한자입력하기

아이맥 인디자인CC에서 한자 음을 입력하고 option+return 하는데 한자 변환이 안됩니다. 메뉴바에서도 한자 입력이나 변환이 안보이는데 이럴땐 어떻게 해야 하는지 도와주세요.ㅠㅠ

2019.06

[기타질문] 플래시 드라이브 복구 및 데이터를 복구하는 방법

요약 :     여기 당신이하는 데 도움이 될 것입니다 다양한 방법에 대해 얘기 하겠어 플래시 드라이브를 복구 중요한 데이터의 손실없이. usb 플래시 드라이브를 찾을 수 없습니다     왜 플래시 드라이브가 작…

2019.06

[기타질문] 한글 인디자인 CS5 맥용 (시험판) 구합니다.

정품 영문 CS5 디자인 프리미엄이 있는데, 인디자인은 한글판이 필요하군요. 시험판이라도 구했으면 합니다. 옛날에는 Adobe 사이트에 다운 받는 곳이 있었는데, 이제 더 이상 없네요. 1. 맥용 한글 인디자인 CS5(시험판) 구하는 방법 좀 알…

2019.05

[기타질문] 하드 드라이브 복구 비용은 얼마입니까?

컴퓨팅 세계에서 데이터 손실과 같은 단점이 있습니다. 여러분 중 일부는 데이터 복구를 위해 데이터 복구 회사를 고용 한 경험이있을 수 있습니다.  하드 복구 비용 얼마나 데이터 복구 회사를 사용하여 하드 드라이브 복구 비용을 dost …

2019.04

[기타질문] Pages에 세로쓰기 기능이 추가되었던데 쓰기 어떤가요?

Pages에서 도큐멘트 설정으로 가면 세로 텍스트가 생겼네요.  이 기능 쓸만한가요 글자의 진행 방향이 세로인거 같던데

2019.03

[기타질문] 파이널 컷 x. 에서 DNxHR HQX MFX. 파일불러 오기 ... 아시는 분께 도움요청합니다.

파이널 컷 x. 에서 DNxHR HQX MFX. 파일불러 오기 ... 아시는 분께 도움요청합니다. 현재  Blackmagic 4k assist.에서 녹화되는 파일중 질문한 내용류 파일을 파컷에서 불러 들이지 못해 애를 먹고 있습니다. 물론…

2019.01

[기타질문] 인디자인 버전 뭐쓰시나요? cc로 갈아탔는데 왜이러는걸까요?ㅜㅜ

그동안cs 5.5 쓰다가  이번에 회사에서 컴퓨터 업뎃하면서 cc2015,cc2019를 깔아줬는데  너무 불편해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 씨씨2015로 작업 이주째 하고있어요. 일단 오른쪽 창 작업영역 창들이 제가 설정해놓은게…

2018.11

[기타질문] 화면이 안떠요..

특정사이트가 화면이 안뜨네요.. 아이콘 사이트인데 https://thenounproject.com 크롬에선 제대로 뜨는데 왜그러지요 뭘깔아야할까요

2018.10

[기타질문] 인디자인에서 스타일목록 단축키가 안되요~

맥에서 영문 인디자인 CS6 사용중입니다. 스타일목록에서 단축키를 적용하려고 SHORTCUT 칸에 단축키를 넣어도 입력이 안되요... 어떻게 해야하나요      

2018.08

[기타질문] 동화책 글작업비용

안녕하세요.  어린이 동화책을 만드는대요.  페이지는 30~40이고  원화는 파일상태로 받아서 제가 글작업만 하는데 권당 비용청구를 얼마나 해야 할까요 동화책 작업은 처음이라 여쭙습니다. 도와주세요~^^ 총 36권 …

2018.06

[기타질문] 이 서체의 이름을 알수 있을까요?

"몽당연필" 이라고 써진 글씨의 글꼴을 찾고 있는데 뭔지 모르겠네요 ㅠㅜ 혹시 아시는분 있으시면 정보좀 부탁드립니다.

2018.04

[기타질문] KMUG 교육할인이 오프라인 매장에서도 받을수 있는건가요?

2018 뉴 아이패드 출시가 5/4이라 얼마 안남았는데, 주문하면 4영업일이라고 나오더라구요. 빨리 받고싶은데, 교육할인이 KMUG 오프라인 매장에서도 되는지 궁금해서 여쭤봅니다.  

2018.03

[기타질문] [인디자인] 저장 오류 해결방법

현재 클라우드로 인디자인 CC 13.1 버전 사용중인데요,  저장 버튼이 아예 비활성화로 바껴버리는 저장오류가 발생하는데.. 너무 잦은 빈도로 발생합니다.  전엔 한 두번 IDML로 내보내기로 열었는데, 이제는 뭐 2-30분에 한…

2018.03

[기타질문] 일러스트에서 원그래프(파이그래프) 동일하게 나누기

안녕하세요. 일러스트에서 원그래프(파이그래프)를 그릴떄, 면을 분할하는 수치입력창이 뜨잖아요 예를들어 50, 30, 20으로 입력하면 원이 3칸으로 나눠지면서 비율은 50, 30, 20 비율로 나눠지는데요.  …

2018.03

[기타질문] 인디자인 파일열때

컴터 정리하다가 잘못지웠는지 인디자인 실행은 되는데 전에 작업한 파일 열려고 하니 인디자인 로고가 안뜨고 저렇게 뜨는데  어떻게 해야하나요 포토샵도 그러네요..도와주세요~~

2018.02

[기타질문] photoCS3에서도 내용인식 기능이 있나요?

포토샵 CS3에서도 칠 - 내용인식 기능이 있나요없으면 가능한 방법은 머가 있는지 좀 부탁드립니다^^

2018.01

[기타질문] 파이널 컷 프로 6 구할 수 없을까요?

안녕하세요. 제가 지금 파워맥 g4 mdd 1.0 듀얼모델을 갖고 있는데요... 간단한 영상편집이라도 해볼려고 파이널 컷 프로 6를 설치하려고 매물도 찾아보고 파일도 찾아보고 했는데 없네요.... 혹시 어디서 구할 수 있는 지 알고 계신분 있으신가…

2018.01

[기타질문] 앱스토어 카드등록이 안될때?

결제를 하기 위해선 앱스토어의 결제를 도와줄 수 있는 해당 카드를 사용하셔야합니다. 해당 카드는 아래와 같습니다. Visa / Master / Amex  위의 해당카드를 제외한 카드를 사용하시는 경우엔 위와 같은 카드로 이용해…

2018.06

[기타질문] 매직 트랙패드 1 배터리 뚜껑/덮개 구입 가능한 곳!

매직 트랙패드 1 배터리 뚜껑 잃어버렸네요 ㅜㅜ 구입 가능한 곳 없을까요 ㅜㅜ

2018.05

[기타질문] 도와주세요 하이시에라로 업글을 했는데.

하이씨에라로 업글을했는데.   인디자인프로그램이 메모리 부족이라며  자꾸 프로그램 강제종료가 되는 현상이.일어납니다.   어떻게 해결해야 하는가요   작업도 해야되는데.  ㅜ  …

2018.05

[기타질문] 포토샵 액션 질문

안녕하세요. 다름이 아니라 포토샵에서 액션을 실행시키면  첨부한 사진에서처럼 창이 뜨고 실행이 잘 되지 않습니다. 레이어 복사 후 실행했는데...혹시 해결 방법 아시는 분 계시면 도움 요청해 봅니다. 감사합니다^^

2018.05

[기타질문] 올드맥 Color Classic 전원이 안들어옵니다 ㅜㅜ

안녕하세요 2003-4년도 인가... 이베이서 구입한 칼라 클래식 입니다. 2008-9년도까지 전원도 들어오고 문제가 없었습니다. 그리고 비닐커버로 맥과 키보드 전부를 둘러싼후 집 옷장 구석에 보관했다가 올해 들어 개봉 후 전원을 ON시켜봤…

2018.04

[기타질문] odd 인식

다른것은 이상이 없는데, 부팅 잘 마치고 한번씩 불규칙적으로 odd 에서 찌지직 소리가 납니다.   상당히 거슬립니다.   cd 잘 인식되구요, 읽고 쓰는데 문제 없습니다.   뭐가 문제 일까요

2018.03

[기타질문] 이 서체 무슨서체 인가요?

요즘 TV에 이 서체가 자막으로 자주 등장하던데 서체 이름이 뭔가요 아무리 검색해봐도 찾을수가 없네요ㅠㅠ

2018.02

[기타질문] 에어포트 익스트림 구형 (우주선) 설정이 안되네요.

이미 너무 구형이 되어버린 모델이라 그런지 요즘 에어포트 설정 유틸에서는 지원이 안되네요.   목표는 현재 에어포트 익스트림 + 우주선(확장)으로 구성하고 싶은데 혹시 방법이 없을까요..   그냥 데코레이션으로 써야할까요.…

2018.02

[기타질문] 하드가 다 날아갔습니다ㅠ_ㅠ 도와주세요

안녕하세요. 컴퓨터 하드 모든 자료가 다 날아가서 멘붕인 상태라 도움 요청합니다. 2009년경 구입한 아이맥을 사용중인데, 그동안 컴터가 버벅거려 업그레이드를 하지않다가, OS sierra로 업그레이드를 하…

2018.01

[기타질문] 아이맥 썬더볼트3 -> usb c to minidp -> minidp to dvi -> 애플시네마 될가요?

말 그대로 아이맥 썬더볼트3 -> usb c to minidp -> minidp to dvi -> 애플시네마 될가요       이렇게 연결연결 하면 오래되었지만 아직도 사용중…

2018.01

[기타질문] 아이맥+ 아이폰 메모 동기화

메모를 다른 기기와 동기화 하려면 동일한 iCloud 계정으로 로그인 한 기기가 필요합니다.  iCloud.com뿐만 아니라 모든 기기에서 보고 편집할 수 있도록 iCloud의 메모를 저장할 수 있습니다. iCloud에 저장된 …

2018.01

[기타질문] 나의기기에 별칭 이름 변경 및 컴퓨터 이름 변경방법

나의 기기 목록 명칭 및 컴퓨터 이름 변경하는 방법입니다. 먼저 시스템 환경설정에 공유 아이콘 클릭하세요       아래 컴퓨터 이름을 변경하면 기기목록 이름 및 컴퓨터 이름도 같이 연동됩니다. 콘텐츠캐싱도 체…

2018.01

[기타질문] ios 맥 사용법 (윈도우 차이)

ios 맥 사용법   window용어와 Mac dyddj 차이 - 우선, window는 익스프로러를 이용 / Mac은 사파리를 이용. 맥은 하단에 Dock이라는 작업표시줄에 앱들을 나열하여 자주사용하는 앱들로 바로이동이 가능하다. 맥키…

2018.01

[기타질문] 주문했는데 시간이..

여기에 질문하는게 맞는지 모르겠습니다만ㅠㅠ 1월15일 월요일 결제를 했습니다. 제가 18일 목요일에 그게 꼭 필요한데 그때까지 올 수 있을까요.. 2017년 15인치 맥프레 입니다.(ssd만 좀더 높은걸로 교환했습니다.)

2018.01

[기타질문] 사파리에서 특정 사이트가 안들어가져요~

예전에 들어갔던 셔틀이미지스톡이 안들어가져요... 왜 그런걸까요

2018.01

[기타질문] 맥 강제종료 하는방법

맥사용중 응용프로그램에 응답이 없거나 반응없이 돌고만있을때 응용프로그램을 강제종료하는 방법을 알려드리겠습니다.   1. Command + Option + esc( 애플메뉴 강제종료) 를 누르고 응용프로그램을 선택한 후, 강제종료를 클릭합니…

2018.01

[기타질문] iptime 주소인증 추가하면 인터넷끊기는이유는 뭔가요

데스크탑을 이용하여 고급설정 -무선랜 관리 - MAC 주소 인증에 들어가서 다른 노트북의 'Mac 주소 수동 입력'에서  등록 버튼을 눌러도 인터넷이 끊기고 '검색된 MAC주소'에서 등록버튼만 누르면 바로 인터넷이 끊겨버립니다…

2018.01

[기타질문] mac final cut pro파일 추출하는 법(파이널 컷 프로)

Final Cut Pro X 에서 완료한 프로젝트를 .mp4 포맷으로 출력하는 방법은 다음과 같습니다.   메뉴 바에서 File > Share > Master File... 을 클릭합니다. Master Fil…