• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인 단락 패널에서 CJK 단락 컴포저 하고 cjk 싱글라인 컴포저가 보이지 않와요..

본문

제 인디자인 문제 좀 봐주실 수 있을까요ㅜㅠ… 
저 지금 인디자인 세팅이 초기화 되면서 단락 패널에서 CJK 단락 컴포저 하고 cjk 싱글라인 컴포저가 보이지 않는데 어떻게 해야 하는지 잘 모르겠어요...분명 한글판 인디자인을 쓰고 있는데 영문판 단락 패널이 된것 같아요…
급한데 따로 물어볼 사람이 없어서 글이라도 남겨 봅니다ㅜㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,120
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,174 건 - 1 페이지
2024.03

[디자인] 상업용 서체 어디에서 구매하는게 가장 좋은가요?

책을 만들려고 하는데 상업용 서체를 구입하려고 합니다. 인터넷에 1년 마다 갱신하는것 말고 평생 쓸 수 있는 서체를 말합니다. 고수님들 알려주세요.

2024.02

[디자인] 인디자인 6 툴창 가변 서체 변경

인디자인 6 영문판을 쓰고 있는데요,잘 쓰지 않는 컴퓨터라 오랜만에 인디자인 시동을 했는데툴창 서체가 손글씨 작은폰트로 뜨는거에요...보이지도 않게 너무 작아서 작업을 할 수도 없네요고수분들의 해결방법을 부탁드립니다. 감사합니다.

2023.08

[디자인] 인디자인 단축키가 궁금합니다.

구글링 해봐도 답이 안나오고 답답해서 질문 올립니다.전 주로 쿼크 4.0 버전으로 단축키 지정해서 작업합니다.책 작업할 때 텍스트에 커서를 놓고 ctr+alt+shift+↑  또는 ctr+alt+shift+↓ 단축키를 누르면 그 커서 앞 또는…

2024.02

[디자인] Re: 인디자인 단축키가 궁금합니다.

현재 커서 이후 모두 선택 > Shift+End현재 커서 이전 모두 선택 > Shift+Home

2023.05

[디자인] 포토샵이 너무 버벅거리네요~ 뭐가 문제일까요? 고수님들 부탁드립니다~

얼마전 중고로 아이맥프로 2017을 구매해서 사용중인데요최신 os(13.4)가 깔린 상태로 받아서 정품 포토샵2023 깔고 사용하는데 커브 하나 조종하는데 버벅거리고화면에서도 부드러운게 아니라 스르륵 층이져서 변하는게 보이거나 끈겨보이네요데스크탑에 파…

2023.05

[디자인] 포토샵 - 원근뒤틀기가 반대로 되네요.

원근뒤틀기가 W모드만 켜면 이미지가 세로로 뒤집히네요. 찾아보니 제 컴퓨터만 그런거 같은데..혹시 설정을 어디서 확인할 수 있는지 아시는 분 계신지요

2023.02

[디자인] 일러스트레이터 마우스 휠로 줌 확대시...

안녕하세요. 다름이 아니라일러스트레이터(CC, 2023 윈도우용) 에서 마우스 휠로 줌을 확대 시너무 확확 확대가 되서...컨트롤 + '+'키로 할때는100% - 150% - 200% - 300%...이렇게 되는데마우스 휠로 할때 어느순간부터100% …

2022.11

[디자인] 아이맥 / 어도비 일러스트레이터 CC2015 GPU Performance 관련 으로 질문 드립니다.

Adobe Illustrator CC2015을 사용하고 있습니다.컴퓨터는 아이맥 27인치 (2019년)식 이구요!OS는 모하비 입니다.그런데 일러스트에서 아래 그림처럼 칼라가 너무 형광기 있게 나와 GPU Performance를 손대야 하는데…

2022.11

[디자인] 폰트 설치 후 인디자인이 자꾸 꺼져요ㅠㅠ

포멧 후 os 재설치 후 프로그램 다 새로 깔아서폰트도 사용하던 것 그대로 복사해왔는데그 뒤로 인디자인에...먹통이얘요.실행되다가 갑자기 꺼져버리는데서체관리자에서 깔았던 폰트들 다 삭제해도 찌꺼기들이 남아 있는지 계속 꺼져요.폰트 다 삭제하려면 어떻게…

2022.09

[디자인] 일러스트 붙여넣기 / 투명도 문제

안녕하세요. 현재 일러스트만 사용해서 포트폴리오 작업 중입니다. 파일 A에 아트보드 30개 띄워놓고 틀만 잡아놓고, 파일A에 들어갈 소스들은 파일B, 파일C..이렇게 따로 만들어 둔 상태입니다.파일A에서 전부 작업하기에는 작업속도도 느리고 버…

2022.08

[디자인] 일러스트레이터에서 마우스 움직일 때마다 녹색(연두색)으로 정보 표시 되는 거 어떻게 없앨까요?

안녕하세요.늘 눈팅만 하다 처음 글 올립니다일러스트레이터에서 단축키를 잘못 눌렀는지전에 없던 기능이 활성화가 되어 작업에 방해가 되네요 ㅠ기능 이름을 모르니 검색도 안되고 여기 고수님들에게 여쭤봅니다.마우스를 움직일 때마다 오브젝트들의 단면, 중앙 표…

2022.03

[디자인] 어도비 일러스트를 사용하면 독립된 개체를 화살표키로 이동이 불가 합니다 ~ㅠㅠ

어도비 일러스트를 사용하면서  서체나  개체를 이동할시  방향키가  반응을 하지 않네요 방향키 설정에 대해 아시는 분 계실까요

2022.03

[디자인] 인디자인 CC 2022 텍스트 입력시 문의드립니다

인디자인  CC 2022 텍스트 입력시 문의드립니다. 1.텍스트 입력시 글자로 입력되는 것이 아니라 자음과 모음단위로 입력됩니다. 2.텍스트 입력하고 중간에 글자 커서가 이동됩니다.    이유를 아시는 분 알려주세요. …

2021.10

[디자인] 일러스트레이터에서 복사 붙여넣기가 안됩니다.

안녕하세요.  다름이 아니라 일러스트레이터에서 텍스트는 드래그 해서 복사 붙여넣기가 되는데 개체들은 그게 안되고 있습니다. 혹시 해결 할 수 있는 방법은 없는지 궁금합니다. 감사합니다. 윈도우10 + 2020버전(정…

2021.09

열람중 [디자인] 인디자인 단락 패널에서 CJK 단락 컴포저 하고 cjk 싱글라인 컴포저가 보이지 않와요..

제 인디자인 문제 좀 봐주실 수 있을까요ㅜㅠ…  저 지금 인디자인 세팅이 초기화 되면서 단락 패널에서 CJK 단락 컴포저 하고 cjk 싱글라인 컴포저가 보이지 않는데 어떻게 해야 하는지 잘 모르겠어요...분명 한글판 인디자인을 …

2021.08

[디자인] 고수님, 일러스트 펜툴 질문입니다

전에는 표시가 없었는데 뭘 잘못만진 이후에 지저분하게 뭐가 생겨요~ 펜툴에서 라운딩된곳마다 펜줄이 생기는데 아무리찾아도 못없애겠어요~ 뭘 설정해야할지 도와주세요~ 미리 감사합니다~ 코로나조심~~~

2021.07

[디자인] 인디자인 창 질문드립니다.

사진보시면 뒤에 창이 검정으로 나오는데 이부분이 맥 바탕화면으로 보이는 설정 어떻게 하나요 처음 입사했을때 설정이 그렇게 되어있어서 4년 동안 작업했는데 이직하면서 이 설정 부분을 못찾겠네요. 창모드라고 해야되나요 왼쪽, 위, 오른쪽 …

2019.09

[디자인] 분판 미리보기 관련 질문~

그라비아 인쇄로 아미값 준 팬톤 인쇄물인데 원하는 색감은 왼쪽 이미지인데 분판미리보기시 오른쪽처럼 색상이 돌아갑니다. 이게 프로그램 상에서만 이런건지 혹시 인쇄시에도 문제가 될 수 있는지 궁금합니다.

2019.09

[디자인] 인디자인에서 도형 주변에 테두리가 생깁니다. 그런데 그 테두리 점이 자꾸 편집됩니다....ㅠ

인디자인 cc2018 쓰고 있고요. 도형을 만들면 테두리가 생기는데 도형을, 특히 사각형을 점편집하려하면 자꾸 테두리가 먼저 선택되서 불편합니다. 이해가 어려우실 것 같아 원형으로 이미지 첨부합니다. 프레임 관련된 설정인가 싶어서…

2019.08

[디자인] 인디자인_메뉴바질문입니다

인디자인에서  그림박스(도형박스)선택시 메뉴에서 컬러변경이 가능하게 보여지다가 텍스트박스안의 서체 컬러변경을 하려고 서체선택을 하면 컬러변경이 없어져요 어제감자기 그러는데... 이유가 무엇일까요 해결방법좀 알려주세요 첨부파일로…

2019.08

[디자인] 인디 pdf변환하는데.오류경고에 관하여.

인디자인에서 인쇄용 pdf변환하는데. 이런 경고창이 뜨는데 뭘 수정해야할까요 아니면 무시해도 되는 경고일까요''

2019.08

[디자인] 인디자인에서 페이지별로 정렬을 자동으로 들어가게 할 수 있나요?

가령 왼쪽페이지의 내용과 그림은 전부 왼쪽정렬, 오른쪽페이지의 그림과 내용은 전부 오른쪽 정렬로 하고 싶습니다. 이걸 하나의 페이지를 바꾸거나 뺴도 그 내용이 자동으로 왼쪽페이지면 왼쪽정렬, 오른쪽페이지면 오른쪽정렬로 가게 할 수 있을까요

2019.08

[디자인] pdf 색상셋팅 여쭤봅니다

A4 한글문서를 한컴 pdf로 돌린뒤 abode acrobat 9pro에서 B5로 변환을 했는데요. 인쇄소에서 글씨가 먹100프로가 아닌 아미로 나온다고 합니다. 그래서 한글 문서를 열어서 확인해보라고 해서 봤는데 먹이 아미로 되어 있…

2019.08

[디자인] 폰트 이름이 무엇인가요?

한국전력공사 사보 표지인데..이 폰트 이름이 혹시 무엇인가요무료 폰트인지요

2019.08

[디자인] 사진 보정을 잘하고싶습니다.

고정적으로 일주일에 두번 신문 작업을 하는데요. 신문 용지가 인쇄빨이 많이 죽어서 사진을 정말 쨍하게 잘보정해주지않으면 어둡고 칙칙하게 나오더라구요. 중앙일보같은 메이저 신문은 사진이 정말 잘나오던데 실력들이 정말 좋은것 같습니다. 이런 작업 정…

2019.04

[디자인] 일러스트 오픈 할때...

일러스트 오픈할때 마지막 작업했던 폴더로 열리게 하는 설정은 어디서 하나요 계속 같은 폴더로만 인식이 됩니다.

2019.03

[디자인] 일러스트에서 표지 작업

일러스트에서 표지를 작업했는데 첨부한 파일처럼 만들어달라고 합니다. 어떻게 하는지 방법좀 알려주세요.

2019.03

[디자인] 일러스트 파일 열때 에러가 납니다.

일러스트 cc 버전이구요. 제가 작업을 하고 있는데 자료로 일러스트 ai 파일을 받았습니다. 그런데 파일을 열면 선으로만 나와요... ctrl+y해도 에러만 나고 안되구요...그래서 pdf파일로 저장해달라고 하고 열면 pdf로는 잘나옵니다. 그런데…

2019.03

[디자인] 이 서제 이름이 무엇인가요?

이 서제 이름이 무엇인가요 이 서체를 사용해달라고 하는데 아무리 찾아봐도 모르겠네요. 고수님들 도와주세요~ㅜㅜ  

2019.01

[디자인] 일러스트 기능임 궁금합니다

저 그림의 빨간 라인처럼 라인을 하고 싶은데요... 일러스트에서 하는 방법을 모르겠네요. 이펙트에서 직선을 물결모양 할 순 있는데 그 물결모양을 웨이브 줄수는 없나요 ㅠㅠ

2019.01

[디자인] 인디자인 이런거..에러일까요?^^;;;

도큐멘트 원본이 있습니다.. 폰트를 8포인트 썼구요.. 다른 도큐멘트를 열어서.. 원본을 카피해서 가져오면...폰트 크기가 갑자기 12포인트로 바뀌네요.헐.. 이런적은 없었는데....음...이건..혹시 폰트 충돌.. 왜 일까요.ㅠㅠ. 혹시 이런 …

2018.07

[디자인] 어도비 CC 포토그래피 라이센스

어도비 CC 포토그래피 라이센스는 포토샵과 리이트룸을 사용할수 있게 해줍니다. 이번달부터 이렇게 다른 응용프로그램도 다운로드 할수 있게 되어 있던데 혹시 잘못된 것이라면 복귀하겠지요. 어도비에서는 아무말도 없습니다.

2018.11

[디자인] 포토샵 사용가능한 RAM 인식이 불가한 이유가 뭘까요?

WIN10 Pro 64bit 에서 8GB RAM을 장착해서 사용중인데   포토샵에서 사용가능한 RAM 인식이 3000MB 밖에 되지 않습니다.   포토샵 버전은 CS6 64bit 입니다.   그래서 CC 2015…

2018.10

[디자인] 일러스트레이터 텍스트 타이핑 버그

일러스트레이터 cc 버전 mac os 10.12.6 한국 어도비에 까지 문의해 봤으나 한국에서는 해결 할 수 없으니 미국 본사로 문의 하라는 어이없는 답변을 받았습니다. 일러스트레이터를 많이 쓰는 업무다 보니 첨부한 파일의 버그 내용이 상…

2018.09

[디자인] 인디자인 - 기준선 위로 글자 올라오는것

인디자인 정품 한글판 사용중인데 전엔 괜찮다가 이번에 싹 밀고 다시 깔았거든요. 그 후로 이런 증상입니다. 1번 처럼 되야 하는데 2번처럼 나와서요.... 뭘 건드려야 할까요 ㅡ.ㅡ;;   추석연휴 잘 보내세요~~

2018.09

[디자인] 하... 일러 기본 색상값? 색상코드? 좀 알려주세요 ....

어떤 분이 색상값을 japan 어쩌구로 바꾸면 인쇄 어쩌구가 더 좋아진다고 해서 포토샵, 일러를 그걸로 다 바꾸고 책자 인쇄했더니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 난리났네요  화면상에만 흐린 줄 알았더니 인쇄도 엄청 흐리게 나왔…

2018.08

[디자인] 인디자인 별색사용시 색상 견본 옵션 > 색셩 유형 비활성화???

인다지인에서 별색 추가 후 4도로 변경할 때 색상 견본 옵션 >  색상 유형 원색으로 바꿔서 출고하는데요 어느날 부터 별색 색상 유형 부분이 비활성화 되네요 ㅡㅜ 항상 활성화 되어있어서 원색으로 바꾸고 출고하곤 했었는데 이게 비활성…

2018.07

[디자인] 포토샵에서 이미지 파일을 여는데 경고창이 뜨면서 안열려요!

이런 경고창이 뜨면서 안열리는데.. 방법이 없을까요 클릭하면 그냥 미리보기로는 열리는데.. 포토샵에서는 안열려서요 아시는분 도와주세요ㅜㅜ

2018.07

[디자인] 인디자인에서 페이지 넘기는 형식의 PDF로 저장하는 법

안녕하세요.   다름이 아니라 회사에서 단체로 여행을 갔었고 인디자인으로 각 페이지별로 사진을 추가하여 PDF로 만들었습니다. 카톡으로 공유하려고 하며, PDF페이지 하나하나 넘기면서 보여지게끔 하고 싶은데 인디자인에서 혹시 가능한지 …

2018.07

[디자인] 일러스트에서 글씨 검색

일러스트에서 글씨가 많은데 검색하는 방법 혹시 없나요 예를들어 엄청 많은 글 중에 사과가 너무 맛있었다 라는 글에 사과라는 단어를 검색하고 싶을때  고수님들 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

2017.11

[디자인] 일러스트 질문이요~급하게

한동안 안쓰다가 갑자기 쓰려고 하니 생각이 안나서 급하게 질문을 합니다. 일러스트에서 눈송이를 표현하고 싶은데 일일이 작게 크게 하나씩 배열하면 힘들잖아요. 이걸 눈송이 패턴 몇개를 만든다면 어디들어가서 설정한다음 마우시로 원하는 위치에…

2017.11

[디자인] 이게뜨면서 파일이 다 안열려요 긴급이예요 ㅠㅠ

이게뜨면서 파일이 다 안열려요 긴급이예요 ㅠㅠ 첨부파일 했어요 고수님들 도와주세요

2017.11

[디자인] 인디자인 대지 오류 질문드려요 ㅠㅠ 작업한 부분이 다 날라갔습니다..

안녕하세요 현재 500페이지 정도의 작업물을 거의 다 완성하고 최종 수정작업중인데 이런 오류가 생겼습니다... 작업된 부분이 전혀 보이질 않고, 일부 텍스트 파일은 삭제되었습니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런경우 혹시 있으셧거나 해결방법 아시…

2017.11

[디자인] [일러스트레이터] 이 경고는 무얼 의미합니까?

일러스트레이터 CS6에서 Grayscale로 작업하고 있습니다. 그래픽과 포토샵 사진, rasterize화 한 그라데이션 이미지 등이 혼합되어 있습니다. 나중에 먹 1도로 옵셋인쇄하려고 합니다. 일단 도큐멘트 컬러 모드는 CMYK로 되어있고요…

2017.11

[디자인] [급] 일러스트레이터에서 포토샵 이미지 앉힐 때 원래 보다 크게 앉혀지는 문제

일러스트레이터 CS6에서 포토샵 이미지(jpg)를 Place 혹은 Open을 통해 앉히려는데 실재 작업 크기 보다 훨~씬 크게 뜹니다. 포토샵 이미지 사이즈에선 350dpi에 14x28 cm 인데 일러스트 화면으로 불러오면 대략…

2017.11

[디자인] 인디자인 페이지 에러 같은데 해결법 좀...

좌측 페이지 목록 중 하얀부분들 갑자기 하얗게 바뀐 후론 작업한 내용물들이 사라졌어요 해결법좀 알려주세요

2017.11

[디자인] 인디자인에서 pdf 내보낼 때, RGB이미지를 CMYK로 자동변환할 수 있나요?

인디자인에서 인쇄용 pdf 내보낼 때, RGB이미지를 CMYK로 자동변환할 수 있을까요 또는 Acrobat Pro에서 RGB이미지를 CMYK로 변환할 수 있을까요 검색해보면 가능한 것 같은데, 구체적인 방법을 알 수 없습니다. ㅠㅠ

2017.11

[디자인] 일러스트레이터CC 한자 변환

안녕하세요... 현재 맥(시에라) + 일러스트레이터CC사용중입니다. 다름이 아니라 이전에는 일러스트에서(cs6) 한자 입력시 예를 들면 '김'을 입력 후 option+return누르면 한자목록이 떠서 원하는 한자 클릭하면 변환이 …

2017.11

[디자인] [인디자인] 색상 견본 옵션 수정이 안됩니다..

인디자인 cs6 사용 중 위와 같은 현상이 생겼습니다. DIC 별색 창이 가리고 있어서, cmyk 값을 수정할 수가 없습니다. 해결방법 아시면 도움말씀 부탁드릴게요.