• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 인쇄관련 질문!(급해여)

본문

JPGE를 카피해서 일러스트에 붙여서 작업을 했는데여
인쇄할때 문제가 안될까여?
일러파일만 출력소로 보내야하는데 이미지 소실이나 깨져서 나오지 않을까 걱정이에여

오늘 출력 나가야하는데 영~ 불안하네여

답변 좀 부탁드릴께여^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

이정숙님의 댓글

확실하진 않지만 eps로 바꿔서 일러로 불러야 할 것 같은데요.
혹시나 정확하게 알아보세요,

유령님의 댓글

포토샵파일을 카피해서 일러에서 붙이셨다면 굳이 가져가실 필요는 없을껍니다. 하지만 PLACE로 불러들였을 경우에는 포토샵파일을 첨부해주셔야지요.

이오네스코님의 댓글

빠른 답변 감사해여^^
항상 헷갈렸던 부분이였거든여 불러들이는 방법에 따라 어떻게 되는지가^^
좋은 공부 됐습니다.

강인무님의 댓글

아무래도 jpeg는 손실압축에다가... 호환성의 문제를 일으키는 경우가 종종있습니다. 특히 요새 나온 jpeg2000규격의 파일의 경우에는 더욱 그렇구요. 또 압축코덱에 따라서 색감이 조금씩 차이나는 문제가 있습니다. 가능하면 비손실압축인 eps가 좋을 겁니다.

소주에감자탕님의 댓글

jpg파일손실의 우려가 있다면 일러에서 embed image를 클릭하세요..
link란에 보면 이표시가 있습니다.
아님 jpg를 걍 일러에서 여시면 자동으로 embed image가 됩니다.
그럼 어디에서 열든 항상 그도큐엔 이미지가 따라다닙니다.

jaehyo님의 댓글

PLACE로 불러들여도 eps로 저장했다면 불러들인 이미지는 없어도 그림 유실이 발생하지 않습니다.................... 즉  ai 로 저장하면 그림이 유실이 발생합니다.

이오네스코님의 댓글

답변 정말 감사해여^^ 님들 좋은 주말 보내세여

전체 3 건 - 1 페이지
2018.09

[디자인] 인디자인 - 기준선 위로 글자 올라오는것

인디자인 정품 한글판 사용중인데 전엔 괜찮다가 이번에 싹 밀고 다시 깔았거든요. 그 후로 이런 증상입니다. 1번 처럼 되야 하는데 2번처럼 나와서요.... 뭘 건드려야 할까요 ㅡ.ㅡ;;   추석연휴 잘 보내세요~~

2015.03

[디자인] 인디자인에서 서체 사용시

XP에서 윈7로 바꾸면서 인디자인 다시 깔았는데 그전엔 서체목록 열면 사용한 서체에서부터 목록이 보였거든요. 새로 깔고 부터는 서체목록이 처음부터 보여지니까 서체 찾아가기도 귀찮고 번거롭네요 예전에 방법을 알았는데 한번 지정해놓고는 계속 쓰다보니…

2011.09

[OS X] 인디자인에서 HC간중고딕체 쓰면 다운되네요 ㅡ.ㅡ;;

중국어 간자(중고딕)을 글꼴에 넣고 인디자인에서 서체 지정을 하려고 하면 그림처럼 다른 서체완 다르게 글자체가 안뜨고여 선택하면 바로 다운되어버리는데 사용할수 있는 방법이 없을까요