• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

HAL 로봇 슈트

본문

HAL 로봇 슈트
인간의 근력을 높여주는 보조 기구로 보입니다. 이것 착용하면 좀 무거운 짐도 잘 들수 있겠는데요.
일본에서 만든 것 같습니다.

http://www.popsci.com/technology/article/2013-02/hal-robotic-suit-gets-safety-approval
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 40,978
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

Zune님의 댓글

뭔가요 이게.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성진홍님의 댓글

장애인용 근력 및 이동 보조구로 개발된 것이긴 한데, 보이는 것은 군바리의 모습이로군요. ㅎㅎ

실제로 저런 게 좀 더 슬림해져서 보급이 되면 근이영양증 같이 근력이 무력화되는 병을 앓고 있는 환자도 이동에 장애가 없어지겠죠?

산뜻님의 댓글

그래도 일본이 로봇 분야는 상당히 발전해 있다고 들었습니다.

전체 233 건 - 9 페이지
제목
게시물이 없습니다.