• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

디자인비에 대해

본문

프리랜서로 몇년간 일하고있는데
디자인비 책정이 지금도 난감할 때가 있습니다
서울이 아닌 수도권 관광서일을 디자인 하청으로
하고있는데요
퀄리티는 대부분 관공서 스타일이구요...
해달라는데로 해줘야 하는....아시죠?^^

보통 A4 3단 리플렛은 10만원
보고서 표지등... 표지는 5~7만원
A4,16절 20p 이상 페이지물은들은
보통 p당 1~2만원선,
명함(순수 디자인비)은 5천~1만원
현수막, 베너는 2만원...
전단 3만원
관공서, 초중고신문 1면당 3만원

(시안은  표지,포스터, 현수막, 베너 등은 2가지 정도,
리플렛은 1가지)

이렇게 하고 있거든요,
하청주는 사장님이 직원이 없어
시안 메일 보내는것과 파일관리까지 해주고요...

오늘 명함 시안비 좀 내려달라고 하는 말에
마음이 무겁네요ㅜㅜ

주변에 마땅히 공유할 프리랜서분이 없는지라
저의 디자인비 책정에 대해
의견을 묻고싶습니다...

제가 너무 저가로 하는건 아닌지...
거래처와 다시협상을 해야한다면
도움이 될것 같네요...

ps. 어쩌다 까탈스런 작업때문에 높게 올리면
     관공서일이 워낙 가격경쟁이 심하다고 답변이 오고..
    그렇다고 무작정 받고싶은 비용을 올리기도 뭐하고하는
   경우도 있습니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 76,312
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

거지홍칠공님의 댓글

물가는 오르고, 임금은 싸지고 이래 저래 힘드시겠습니다...

제가 디자이너도 아니고 디자인 업계에 종사하지도 않습니다만, 가격은 오를때도 있고 내릴때도 있고, 작업이 쉬운것도 있고 어려운것도 있고 그렇지 않습니까? ㅎㅎ

유도리 있게 스트레스 받지 마시길 바래요~^.^

힘내세요~~ 화이팅!! ㅎㅎ

그날이오면님의 댓글

에고..좋은 말씀 고맙습니다 ㅎㅎ 그쵸..

봄날님의 댓글

지역마다 단가가 다르기는합니다. 제가 아는곳도 그 정도에 단가가 형성되어 있는 곳이 있더군요
파일 관리까지하면서 그 정도는 비용은 정말 아닌것 같습니다.
본인 잘하시는 일로 승부를 보세요.
저가로 여러가지 하다보면 에너지만 낭비입니다.

SLOW님의 댓글

관공서일은 사실 남는게 많은 장사입니다.
디자인비 내리시는것 보다 간단한것들 한두번씩 서비스로 디자인해주시는게 더 좋은방법일것 같습니다.

라인하르트님의 댓글

그날이오면님 쪽지확인 부탁드립니다.