• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

어느쪽으로 돌고 있나요?

본문

여자가 오른쪽으로 돌고있나요? 왼쪽으로돌고있나요?

좌뇌와 우뇌의 발달에 따라

그림이 도는 방향이 다르게 보인답니다.

* 시계방향 회전 - 우뇌 발달

특징 - 음악을 듣거나 그림을 보거나 어떤 이미지를 떠올리는 기능 
언어 - 비언어적 기능 : 얼굴 기억을 잘함, 대화 시 신체언어 사용, 음조적인 자료의 기억, 경험적-활동적인 학습에 익숙 
문제해결 - 직관적(은유적) : 지각적 판단에 의해 문제해결, 유머스런 생각, 행동 
학습 - 공간적 : 기하학적 학습, 공간적-시간적 과정을 통한 학습에 익숙 
감정 - 감정적, 예술적 : 감정발산, 창조적, 새로운 사실 발견의 선호 
운동 - 신체의 좌측, 공간적 운동, 운동기억, 창의적 운동

* 반시계방향회전 - 좌뇌 발달

특징 - 말을 하거나 계산하는 식의 논리적인 기능을 관장 
언어 - 언어적 기능 : 이름 기억을 잘함, 대화 시 단어를 더 많이 사용, 언어적인 자료의 기억, 언어적 정보의 학습에 익숙 
문제해결 - 분석적(논리적) : 체계적인 방법으로 문제해결, 논리적인 생각, 사고 
학습 - 직역적 : 논리적 추리를 통한 학습, 수학학습에 익숙 
감정 - 이성적, 인지적 : 감정억제, 지적, 기존의 것을 개선 선호, 사실적-현실적인 것을 선호 
운동 - 신체의 우측, 기억을 통한 운동의 언어적 표현

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 10,588
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

왕따개굴이님의 댓글

아까는 시계방향...
지금은 반시계방향.....

아 어쩌란 말인가...ㅡㅡ

열라면님의 댓글

둘다 발달하신거 같은데요 ^^

바람님의 댓글

난 60%는 시계방향. 40%는 반 시계방향이군. 5번 보면 3번은 시계 2번은 반시계...????

모란앵두님의 댓글

사람형체가 왜 검정색으로만 보일까요?

슬나이퍼님의 댓글

강유림님의 댓글

시계방향이요~~~ㅎㅎ

hyeoung님의 댓글

처음봐도 시계방향
다시봐도 시계방향...

leyone님의 댓글

볼때마다 방향이 바뀌네요ㅋㅋㅋㅋ골고루 발달된거라고 생각하면 되는부분인건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

todkfkvkxld님의 댓글

왼쪽 ! 다시보니 오른쪽..

조인호님의 댓글

전체 79 건 - 2 페이지