• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

iPad용 iWork에 필요한 기능은?

본문

iPad 쓰시는 분들이 늘어남에 따라 iPad용 iWork에 대한 관심도가 늘어나고 있습니다. 이에 iPad용 iWork에 추가되었으면 하는 기능들에 대해 의견을 적어 주시면  좋은 의견을 주신 화원분들에게 케이머그 머그컵을 드리는 이벤트를 진행 하겠습니다.

예)
더 많은 기능 추가
다양한 한글 폰트
더 많은 템플릿

좋은 의견 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

나래폭풍(黑잔디)님의 댓글

일단 무엇보다도 안전성 아닐까 합니다.

특히 페이지가 문제가 많은것으로 나오고 있는데요...

빨리 안전성을....

A님의 댓글

iwork에서의 airplay기능
설마 지금도되고있나요 ㅠㅠ

정지민님의 댓글

제 경우에 아이패드가 없어서 현재도 가능한지는 잘 모르겠습니다만,
키노트 외의 iwork 앱에서도 영상 출력이 되면 좋을 것 같기도 합니다. 작성 중인 스프레드시트나 문서 초안 같은 걸 보여줄 수 있지 않을까 하는 생각입니다ㅎㅎ. 2세대는 미러링이 되지만 1세대는 잘 모르겠군요.
그리고 맥과의 파일 동기화, 전송도 무선 등으로 편리하게 할 수 있도록 하면 좋지 않을까 하는 생각이 드네요 ㅎ
덧붙여서 파일 관리를 위한 폴더기능이 있다면 편리할 것 같습니다~

애플환자님의 댓글

정말 작은 부분이지만 어떻게 보면 좀 큰 부분이라고 생각 합니다.^^
"테이블 셀 합치기 혹은 나누기 기능"
이거 정말 필요 합니다!! 맥에서 작업 해서 불러와도 여전히 셀 정리는 엉망이라..
아무리 단순한 문서 제작이지만....셀 합치고 나누는 기능은 기본 아닌가요?^^

이주영님의 댓글

되는지는 모르겠지만, 일단 네트워크로 다른 디바이스간 연동이 중요 할 거 같습니다. 예를 들어 키노트 프리젠테이션 동작에서 컴퓨터를 통해 프로젝터에 나오는 화면과 아이패드에서 키노트의 메모들을 확인하면서 프리젠테이션 등을 할 수 있다면 참 좋겠네요...

송민호님의 댓글

표에서 셀 합치기, 나누기 기능.
너무나 당연하게 있을 거라고 생각하는 기능인데 빠져있더군요.
셀을 병합 한 PPT 파일을 아이패드용 키노트에서 불러 들였을때...
적잖히 당황했던 기억이 있습니다.

정영오님의 댓글

애플 무선 키보드를 사용해서 문서작성을 하는데 활용하고 있는데요.
매직마우스도 지원하면 더없이 편리할것 같다는 생각입니다.

이건 iWork에만 해당하는 것은 아닌 것 같은데,
그래도 iWork쓰면서 가장 필요했던 부분이라서 적습니다.

냉장고열던사이님의 댓글

빌드 또는 슬라이드 효과가 더 추가되었으면 합니다. 프리젠테이션 용으로도 많이 쓰이지만 디스플레이또는 광고용으로 보여줘야할때가 있어서 아이패드에 어울리는 별도에 슬라이드 빌드효과가 있어도 좋을것 같습니다. 예를들면 아이패드를 가로 또는 세로로 돌리면 다음슬라이드로 넘어간다던지...첫번째 슬라이드는 가로형, 두번째 슬라이드는 세로형을 지원한다던지... 그리고 해당 오브젝트에 알파채널도 완벽히 지원했으면 하구요...^^

w님의 댓글

기능도 기능이지만 초보자를 위한 자세한 이용 매뉴얼이 들어가있었으면 좋겠습니다. 마치 개러지밴드의 악기 레슨같이 말이지요.

일단 기존의 Mac사용자는 어느정도 거부감이 없겠지만, Mac은 아직은 고가이고 사람들이 많이 접해보지 못했지만 iPad는 Mac과는 달리 이미 많은 대중이 관심을 보이고 구매를 하고 있다고 봅니다.
그래서 기존의 MS Office나 한글 등에 익숙한 사람들이 iWork를 사용하면 처음에 많이 당황하겠지요. 물론 금방 적응이 되겠지만 그 적응기간을 참지 못하고 포기하는 사람도 꽤 된답니다.
또, iPad용 iWork는 일단 터치방식의 태블릿을 이용한 프로그램이기 때문에 조작 방법도 Mac에서의 방식과는 살짝 다르고 기능도 조금씩 차이가 나기 때문에 기존의 매뉴얼보다 좀 더 쉽고 직관적인 애플다운 매뉴얼이 정성스럽게 만들어져서 들어가 있었으면 합니다.
예를 들어 강좌 형식같이 기능별로 여러개 챕터를 나눠 하나의 목표를 두고 따라할 수 있게 만드는 방식 같은거 말이죠..

너무 거저 먹을려고 하나;;

LuvApple님의 댓글

keynote 프리젠테이션 때에 remote control이 가능하게 되었으면 합니다. 아이폰이나 다른 블루투스 기기를 사용해서.... ^^

루카스님의 댓글

Numbers 의 경우는 셀병합문제도 있지만, 함수삽입이 좀 불편합니다. 더블클릭식으로 들어가야ㅡ하는 불편함이 있는데 어떻게 좀 안될까용 ㅎㅎㅎ

루카스님의 댓글

한글 글꼴도 좀 지원되면 좋겠습니다.

루카스님의 댓글

아, 넘버스 또 있어요. 함수삽입시 키패드가 지나치게 커서 화면이 작아집니다.

장훈님의 댓글

저도 한글 글꼴 지원이요

김영권님의 댓글

좋은 답변 감사합니다.
지금까지 올려주신 의견까지 케이머그에서 준비한 사은품 드립니다.

감사합니다.

최호영님의 댓글

무선 빔프로젝트 연결요~!!!
가능할라나 모르겠지만...
아이패드 들고 빔연결시 모니터 선이 거추장스러워요..;ㅁ;
해결해주세요. 얼렁

당당아님의 댓글

키노트 글꼴,전환효과등이 맹주로서 동일하게해주세요

텐션님의 댓글

아. 이런게 있는줄 몰랐네요 ㅠ
무엇보다 글꼴이 시급히 필요합니다!!!
맥의 장점 중 하나는 아름다운 폰트일텐데 ㅠㅜㅜㅠㅜ

Karis님의 댓글

이미 끝났건가요?? 그래도... 여러 경로로의 저장 기능이 제대로 되면 좋겠어요...
예를 들어 드롭박스, 같은 곳으로, WebDAV(이거 사용하나요?), iDisk, 메일, iWork 같은 곳으로만 되는데, 저장 경로를 많이 해주면 좋겠어요...

노용환님의 댓글

템플릿이 더 많았으면...

표현하는님의 댓글

기능 한가지 제안해봅니다.

케이머그 사용자들이 가장 많이 보는 페이지 중

중고장터와 구직난 또는 구인난이죠.

그리고 게시판 글쓰기인데

제가 잘몰라서 이지만

자신이 쓴 글을 찾기가 어렵거나 불편하더군요.

물론 제목검색 이름검색하면 나오죠.

그게 좀 불편해서요.

이렇게 하면 어떨까요?

ㅡ 네이버 중고나라 처럼 자신이 글쓴거나 댓글쓴 내용을
    이름 밑에 바로검색 기능을 넣어주면 어떨지요.

위 기능이 있으면 내가 쓴 글을 바로 찾아보기 편할거 같네요.

좀더 발전하는 케이먹이 될때까지 ㅡ

전체 43 건 - 1 페이지