출첵체크 졸업식 제안-했으면 좋겠습니다

201 2018.12.06 10:21

본문

케이머그 회원님들 선착순 1등 출석체크 하느라

밤잠을 설치는것 같습니다.

개근 365일(1년) 달성되면-졸업

1등 출첵 200회 달성-졸업

회원님들에게 출첵 기회균등도 있고 (출첵1등 한번도 못한 회원님 무수히 많음)

출첵1등에 대한 피로감도 줄일겸 졸업제도 도입을 제안합니다.

좋아요!

짧은주소

댓글목록

관리자님의 댓글

안녕하세요 골든맥 회원님~
의견주신 내용에 저희도 공감되는 부분이 있습니다.
출석체크 시간이 자정 새벽부터인점이 피로도를 높이는 요인중에 한가지인듯 합니다.
일차적으로 시간대를 자정에서 오전 8시부터로 변경을 했습니다.
말씀 주신 졸업 부분은 내부적으로 고려해보겠습니다.
감사합니다.

maveric님의 댓글

maveric 2018.12.07 00:16

수고하시네요.
출석체크가 또 변경되었네요... 지난번에도 갑자기 바뀌더니 이번에도... 미리 공지해 주신다고 하신것 같은데 ...
여러 회원님들의 의견을 수렴하셔서 결정하시는 것이 좋지 않을까 해서 글 남기네요 ^^*
골든맥 회원님의 의견 좋은 것 같습니다. 그러나....
한편으로는 출석 체크 1등이나 개근을 위해 하루도 빠짐없이 관심을 가지고 노력하는 사람도 있다는 걸 알아주시길...
그래야 항상 순위를 유지할 수 있다는 점도요... 여러 사람들에게 공평한 기회를 주려면 등수 차등 포인트를 부여하는 방식이
아니라 균등한 포인트 방식으로 바꾸는 것도 고려해 보시는 것이  어떠신지요.
모든 분들께 공평하게 한번씩이라도 1등을 줄 다른 방법이 없다면....
늦은밤 굿밤되시고 8:00 출석을 위해 또 달려보겠습니다.

관리자님의 댓글

안녕하세요 maveric 회원님, 시간공지가 별도로 되지 못한점 양해부탁드립니다. ^^;;
kmug에 관심과 사랑 감사합니다.~

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
Total 50,832건 1 페이지
 청심국제중 학교방문의날 학교탐방의날 더 좋은것?

청심국제중 학교방문의날 학교탐방의날 중 하루 갈려고 하는데 어떤게 더 좋은지 혹시아시는분 계신가요

서체좀가르켜주세요

이 서체 이름이 뭔가요 도저히 생각이 안나요~

유물

작업실 창고에서 이게 나왔길래 재밌었고 이 사진을 올리고 싶은 맥 동호회가 없...어서 남아 있는 맥동호회 중 가장 오래된 이 곳에 올립니다.  이게 뭔지 아실 분들이 요새 분들은 없을테지만요.   

특정 text를 드래그하면 아이콘이 나오고, 그 아이콘을 누르면 특정 프로그램이 실행되는 app을 만들고 싶…

안녕하세요. 개발에 대해서는 전혀 무지한 사람입니다. 특정 text를 드래그하면 아이콘이 나오고, 그 아이콘을 누르면 특정 프로그램이 실행되는 app을 만들고 싶습니다만, 어떤식으로 개발을 진행하면 좋을까요 (만들고 싶은 프로그램은 google 번역기의 ch…

입력 & 파일첨부  관련 질문입니다

입력 & 파일첨부  관련 질문입니다. 1) 파일첨부 :    지난번 질문에 대한 답변에서 파일을 첨부할 때는 아래에 있는 "파일 선택"을 클릭하면 된다고 하셨는데  "파일3 선택"…

일러스트작업시 화면 깨짐 현상

안녕하세요~ 어디 물어볼곳도 없고, 네이버지식인에 올렸는데 답변이 없어서 혹시나 하는 마음에 여기도 올려봅니다.   다른 작업에서는 전혀 문제가 없는데요 유독 일러스트레이터 작업할때만 저런 문제가 발생합니다. 위에 이미지에서 하…

Awesomeman 오지다시 이모티콘 ~

오지다시 이모티콘 바로가기

[기자수첩] ‘https’ 차단과 군사정권 데자뷔

지난 1월 중국정부가 마이크로소프트(MS) 검색엔진 ‘빙’(Bing) 접속을 차단했다. 외신들은 중국 주요 통신회사인 차이나 유니콤이 중국 당국으로부터 ‘빙’을 차단하라는 지시를 받았다고 보도했다.  그간 중국정…

즐 간격을 변경하는 방법을 몰라서...

오랜 만에 들어왔는데 올때마다 모든것이 예전보다 복잡해진것 같은 생각이 드네요.   글자 입력할  때  줄 간격이 많이 벌어집니다. 어떤 싸이트에도 이렇게 간격이 벌어지지 않았는데.... "줄간격" 버튼도 안보이고…

'독설과 애교사이' '골목식당' 백종원 잡는 '거벤져스'들 [어저께TV]

[OSEN=김수형 기자] 첫 시작부터 쉽지않을 솔루션을 예고, 거벤져스 거제도 상인들과의 마찰이 그려졌다.  27일 방송된 SBS 예능 '백종원의 골목식당' 거제도지세포항 편이 그려졌다.  이날 처음으로 지역상권을 살리기 위해…

‘마약 및 성접대 의혹’ 승리, 밤샘 조사 후 귀가…의혹 씻을까 [종합]

[TV리포트=조혜련 기자] 마약 및 성 접대 의혹을 받고 있는 빅뱅 승리가 경찰 조사를 마치고 귀가했다. 승리는 지난 27일 오후 9시 서울 종로구 내자동 서울지방경찰청에 자진 출석했다. 약 8시간 30분에 걸친 조사를 마친 그는 다음날 오전에야…

날씨가 오락가락하네요

요즘들어 날씨가 확 추워졌다가 따뜻해졌다가 그러는 것 같아요 오늘도 영상 10도라고 하던데 바람불면 엄청 춥더라구요 빨리 봄이 왔으면 좋겠네요

'2019 아카데미 시상식' 개최

[이데일리 정시내 기자] 영화 ‘보헤미안 랩소디’로 남우 주연상 후보에 오른 라미 말렉과 여자주인공 루시 보인턴이 ‘2019 아카데미 시상식’에 참석했다.  ‘제91회 미국 아카데미 …

'내작품 본떴다'vs'성립될수없다'…방탄소년단, 표절 공방전 예고[종합]

[스포티비뉴스=박수정 기자] 그룹 방탄소년단이 앨범 일부 사진들을 둘러싼 저작권 침해 의혹에 대해 단호하게 대응했다.  25일 한겨레는 프랑스의 세계적인 사진거장 베르나르 포콩이 방탄소년단의 앨범 일부 사진과 자신의 작품의 유사성을 주장…

[북미회담 D-2] 막판 '낙관론' 띄우는 트럼프…기대치 낮추는 폼페이오

(워싱턴=연합뉴스) 강영두 특파원 = 도널드 트럼프 미국 대통령이 오는 27~28일 '하노이 정상회담'을 이틀 앞두고 거듭 낙관론을 피력했다.  하노이로 출발하기에 앞서 '트럼프식' 북핵 협상의 성과를 불확실하게 보는 미 조야…

[스티브 잡스: 5년 넘는 장기계획을 세우지 않는 이유]

[스티브 잡스: 5년 넘는 장기계획을 세우지 않는 이유] 왜 스티브 잡스가, 장기 계획을 세우지 않는지, 어떻게 비즈니스를 하나씩 바꾸어나가는 지 배울 수 있는 좋은 인터뷰 영상입니다. 스티브 잡스의 영상들은 그 하나 하나에 내공이 숨어있는 것 같아, 시간이 지나…

안녕하세요 질문글을 여기다 올리면 될까요?

6s 기종 사용중인데 언제부턴가 화면 위에서 아래로 끌어내렸을 때 바탕화면에 충전됨 으로 뜨고 날짜가 보이지 않습니다. 베터리 아이콘을 보면 아시겠지만 실제 충전중이지는 않습니다.

초콜렛

이제 이런 날도 무심히 지나가는군

이서체 이름 아시는분 계실까요?

서체에 효과를 준듯한데 원래 서체가 뭘까요 아시는분 계실까요

아이맥 잠금 풀림현상... 저만 그런가요?

안녕하세요^^ 궁금한게있어서요~ 어제 한창 잘 사용하던중에 갑자기 자동으로 아이맥이 꺼졌다가 켜지더니 오늘 킬때는 갑자기 잠금이 풀려져있네요.... 원래 비밀번호 잠금 걸어놓고 사는 앤데...   …

아이폰 노래 옮기기

아이폰6를 쓰고 있습니다. 근데 6에있는 노래를 제가 아이팟 미니로 옮기고 싶은데 어떻게 옮길지 잘 모르겠습니다. 노래를 모두 선택한후 드래고 뺼려고 하지만 안되네요.......

구형 아이맥 파워 호환.

나름 오래 버텨주던 아이맥의 파워가 사망했습니다... G5계열의 마지막 버전인 iMac G5 iSight(2005) 모델명PowerMac12,1 화이트 두부맥을 사용중인데.. 혹시. 바로 다음에 생산된 (2006)인텔아이맥(2.16GHz Inter Core2…

'토큰 정보가 올바르지 않습니다.' 라는 메세지

예전의 글이 수정이 필요하여 수정을 하려고 하는데 '토큰 정보가 올바르지 않습니다.'라는 메세지가 나오며 수정이 되지 않습니다. 혹시 원인과 해결방법을 알 수 있을까요

제발 홈페에 돌아다니는 캐릭 좀 나타나지 않게 하는게 어떨지

제발 홈페에 돌아다니는 캐릭 좀 나타나지 않게 하는게 어떨지   마치 깔다구도 아니고 벌레도 아닌것이   자꾸 화면에 돌아다니니 신경 쓰여서 원...   의도는 좋으나 장난하는것처럼 자꾸 나타나니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ&…

레벨업 어케 하나요??

레벨업 어떻게 하나요

아이맥 신제품에 대한 소식은 있나요?

아이맥 2019에 대한 소식을 기다리고 있습니다. 아직 신제품에 대한 정보는 없는 거죠

휴면계정을 깨웠습니다.

3년정도 맥을 안쓰게 되다보니 케이머그에 눈팅할일도 없고 그렇게 지냈는데   최근 큰맘먹고 맥북프로 질렀습니다!!!!   가격은 참...허허허허허   유튜브 시작해보려고 영상편집을 위해 질렀지만 아직도…