• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

일러스트작업시 화면 깨짐 현상

본문

안녕하세요~
어디 물어볼곳도 없고, 네이버지식인에 올렸는데 답변이 없어서
혹시나 하는 마음에 여기도 올려봅니다.

다른 작업에서는 전혀 문제가 없는데요

유독 일러스트레이터 작업할때만 저런 문제가 발생합니다.

위에 이미지에서 하얀 오브젝트를 옮기려고 하면 우측의 화면이 회색으로 깨지는 현상인데요

딱히 컴 사양이 딸리는건 아닌거 같은데 왜 저러는지 모르겠습니다.

누군가는 그래픽카드 불량이라고 하는데... 그게 맞는 말인지....

누구 아시는분 계시려나요...ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,807
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

EVA님의 댓글

일러스트에서 비슷하게 진행해봤을때 저는 이상이 없었습니다.
참고로, 맥오에스텐 모하비에서 확인 했습니다.

ⓜⓘⓝⓙⓘ님의 댓글

해결하셨나요? 저런경우 저도 그래픽카드 쪽이 좀 문제이지 않을까 싶은데...다른프로그램 작업할때는 괜찬다 하시면
일러스트를 다시 설치해보시던가 하나씩 확인을 해보는게 맞을꺼 같아요~

라이트레인님의 댓글

해결 못했습니다ㅠ
그래픽카드 드라이버 문제라고도 하는데 테스트는 못해봤습니다.

전체 50,515 건 - 10 페이지