• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

자유게시판

포토샵 파일이 안열려요..ㅜㅜ

본문

포토샵에서 파일에서 열기로 해서 열면 열리는데요..
파일들을 더블 클릭하면 포토샵에서 안열리는 이유가 뭘까요?
너무 불편한데 방법 아시는 분 알려주세요^^
오늘부터 마감이라 바쁜데..ㅠㅠ 빠른 답변 부탁드립니다~~

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 2

덩벙이님의 댓글

늦은 답변이지만 나중에라도 도움이 되시길 바라며 글 올려요.
제가 아는 가장 빠른 방법은 단축키로 command+I 누르시면 정보창이 떠요
화면에 뜨는 정보창에 중간쯤 항목에 다음으로 열기가 있어요.
앞으로 열고자 하는 프로그램 선택 밑에 이런 이쁜 문구있어요
이와같은 모든 도큐멘트를 여는데 이 응용 프로그램 사용합니다.
요렇게요 ^^~ 기본 프로그램 설정을 하셔도 되지만 제가 알기론 이게 제일 빠른 방법이에요.

축하합니다. 첫댓글 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

햇살마미님의 댓글의 댓글

전체 50,936 건 - 1 페이지
2019.11

디자인 참고 어디서 하시나요..

연차수는 꽤 되는데 실력이 부족한거같아요ㅜㅜㅜ 항상 같은스타일의 디자인만 나와요. 전에 계셨던 사수 과장님은 항상 다른스타일 디자인을 시원시원하게 잘 뽑으셨는데  저는 그게 안돼서 미치겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜ  

2019.10

종이계산

268*378  8p 5000부 종이계산좀 해주세요 여분 없이 5R이 맞나요ㅡㅡ

2019.09

카탈리나 19A558d 업글 후 파이널컷프로 다운...

제목그대로 카탈리나 이번 버전 업데이트 이후 파이널컷프로가 계속해서 다운되어 버리네요. 노트북이든 아이맥프로든... 그냥 다운되어 버립니다. 바로 직전 버전까지는 안그랬는데... 에휴... 영상편집해서 납품해야 하는데... 에휴...ㅎㅎㅎ;…

2019.09

애플케어 플러스가 한국에 서비스를 시작했내요 ... 오호라,,,,

애플케어 프로텍션 플랜은 모든 애플기기에 적용됩니다. 보증기간을 연장한다고 볼수 있는데요 하지만 애플케어 플러스는 이야기가  다릅니다. 일반 애플케어 서비스와는 달리 소비자의 과실에 의한 파손도 2회까지 적은 비용을 내고 서비스를 받을수 있…

2019.09

아이폰 11 어떠셨나요?

오늘 새벽에 드디어 기다리던 아이폰 11이 공개 됐네요.. 공개 전부터 많은 루머들이 떠돌던 상황이라 걱정 반 기대 반으로 지켜 봤는데 저는 나름대로 만족이네요. 그래서 출시 기념으로 아이폰 11 정보들을 조금 정리해보려고 해요. 1. 3가지…

2019.09

일러스트 선배님들 도와주세요!! 이 작업 어떻게 하는건가요??

지구를 다른 각도로 다시 그려야하는 상황인데요.. 메쉬툴로도 잘 안되고.. 지도 틀안에 라인들만 넣어도 포토샵에서 어찌어찌 해보겠는데.. 어떻게 그려야하나요 도와주세요!! ㅠㅠ

2019.08

아이폰 사진 정렬 문의

최근 기기를 바꾸게 되었는데  백업용량이 피씨보다 많아 사진만 따로 외장하드로 빼놓고 나머지만 백업받고 사진들을 다시 폰으로 넣었는데요 순서가 엉망이라 너무 불편합니다.ㅜㅜ 순서를 다시 날짜순으로 볼수있도록(카메라롤에서) 할수 업…

2019.08

신입을 어떻게 가르치면 좋을까요?

인디자인, 포토샵, 일러스트 기본적인 툴만 배워온 상태이고  지금 인쇄 나갔던 리플렛보고 똑같이 따라하는거 연습시키고 있거든요. 근데 가이드라인을 그려놓고 딱딱 맞추는것도 안되고  탭같은것도 잘 안되고, 치수 계산하는게 딱딱 잘…

2019.08

G5와 윈도우7을 연결하는 방법알고 시싶습니다

G5와 윈도우7을 연결하는 방법알고 싶습니다 지금껏 Transmit 인가 그걸 이용해서 구형맥을 구동시켜 연결했었는데 자꾸 끊겨서 다른 방법으로 연결하는 방법이 있는가 해서요 바쁘신거 아시지만 자세히 설명 부탁드립니다.

2019.07

이메일로 댓글알림 메일 수신거부 어떻게 하는거에요?

[KMUG 케이머그] 디자인 자료실 게시판에 댓글 글이 올라왔습니다. 제가 올린 자료에 답글 달릴때마다 이렇게 메일이 와서 불편해요 ;;

2019.07

Diskpart는에 빠른 수정이 파티션을 삭제

요약 :     때때로, 사람들이 사용할 수 diskpart를 파티션을 삭제 더 나은 관리. 그래서 그들은 일을했다. 그러나 여기서 삭제 된 파티션의 데이터는 어디에 있습니까 어떻게 다시이 데이터를받을 수 있나요   …

2019.07

맥북 침수 세척 믿을만한 곳 있을까요?

안녕하세요 MacBook Pro (15-inch, 2018) 사용자입니다 겨울에 회사에서 개발하다가 인스턴트커피를 맥북에 부어버렸네요.. 6~7개월 지나도 문제없이 잘 작동되긴 하는데.. 늘 쓸 때마다 찝찝해서 휴가 때 맥북 침수 세척을 해…

2019.07

Quark 2017 작업속도 문의드려요

Quark 2017 작업속도 문의드립니다. quark9와는 비교가 안될정도로 속도가 느린데 이유가 있을까요 거의 초창기 286 컴퓨터 속도로 작업이되어 미쳐버리기 일보직전입니다. 참고로 컴퓨터는 SSD / 16gb / 17-4770입니다.…

2019.07

모니터 추천 부탁드립니다.

맥북에 붙여서 사용할 모니터를 구입하려고 하는데, 어떤 모델이 좋을지 잘 모르겠네요. 맥북은 15터치바 모델인데요, 아무래도 모니터 크기가 주업무용으로는 작아 붙여서 사용하게 될 모니터를 메인으로 사용하게 될 것 같아요. 그러다 보니 색상이…

2019.07

오류 "장치가 준비되지 않았습니다"에 대한 5 개 솔루션

요약 :   당신이 새로 하드 드라이브 연결의 데이터에 액세스 할 때 당신은 원인과 해결 방법을 알아 낸 오류 "장치가 준비되지 않았습니다"로 열세 있습니까 당신이 읽을 수 장치에서 데이터를 복원 하시겠습니까 이 …

2019.07

맥 OS 카탈리나 업글 후 사이드카가 설정창에 없네요...에휴

컴퓨터가 구식이라 그런가요 맥OS 카탈리나 배타버전으로 업데이트 했는데 설정창에 사이드카 메뉴가 안나타나네요. 아무래도 지원하지 않는 건가요  

2019.07

Lexar 데이터 복구 - 무료 SD 카드 복구 도구

Lexar는 1996 년에 설립 된 디지털 제품의 미국 제조업체로 20 년 이상 개발되었으며 SD 카드, CompactFlash 카드, USB 플래시 드라이브가 컴퓨팅 세상에서 인기있는 제품이되었습니다. 누구나 디지털 제품의 빠른 액세스 속도를 좋아합…