• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

맥 OS 카탈리나 업글 후 사이드카가 설정창에 없네요...에휴

• - 첨부파일 : 스크린샷 2019-07-16 오전 1.45.14.png (639.7K) - 다운로드

본문

컴퓨터가 구식이라 그런가요?

맥OS 카탈리나 배타버전으로 업데이트 했는데 설정창에 사이드카 메뉴가 안나타나네요.

아무래도 지원하지 않는 건가요?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 38,160
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

김영권님의 댓글

회원사진

해외 사이트에 등록된 글로서 macOS Catalina Sidecar (사이드카 : iPad를 사용한 듀얼 스크린 모드) 지원 가능 기종은 아래와 같으며, 이 제품 보다 아래의 기종에서 사용하기 위해서는 터미널 명령어를 통해 활성화 하는 방법이 있다고 합니다.

지원 기종
MacBook, MacBook Air: Early 2015
MacBook Pro: Mid 2015
iMac: Late 2015
Mac mini: Late 2014
Mac Pro: Late 2013

터미널 명령어 : 전체 선택 후 붙여넣기 후 엔터 실행

defaults write com.apple.sidecar.display AllowAllDevices -bool true; defaults write com.apple.sidecar.display hasShownPref -bool true; open /System/Library/PreferencePanes/Sidecar.prefPane

* 특정 기종에서는 활성화가 않될 수도 있습니다.
https://www.reddit.com/r/apple/comments/bx3eet/sidecar_support_on_older_macs/

macOS Catalina 소개
https://www.apple.com/kr/macos/catalina-preview/

축하합니다. 첫댓글 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

산이님의 댓글의 댓글

감사합니다.
해결이 되었네요... 근데 상단 메뉴에는 표시가 되지 않고 제어판에서만 보이네요..
어찌되었든 한번 써 볼 수 있을 듯 합니다. 감사합니다.

산이님의 댓글

베타버전 없데이트 했더니 다시 먹통이네요... 지원하지 않으려나 봅니다. ㅎㅎ;; 에휴

김영권님의 댓글의 댓글

회원사진

안정성과 속도 때문에 지원하는 범위를 설정하는 것 같습니다.
기다려 보면 정식 버전 출시 이후 다른 방법이 있지 않을까 생각합니다.

저도 다른 방법이 있는지 찾아 보겠습니다.

김혜수님의 댓글

카 지 노의 선봉장~!!

ㅂ ㅏㅋ ㅏㄹ ㅏ~슬 롯~!!

코드 : 8920

주소 : 윈저.웹.한국

전체 36 건 - 1 페이지