• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

신입을 어떻게 가르치면 좋을까요?

본문

인디자인, 포토샵, 일러스트 기본적인 툴만 배워온 상태이고 
지금 인쇄 나갔던 리플렛보고 똑같이 따라하는거 연습시키고 있거든요.
근데 가이드라인을 그려놓고 딱딱 맞추는것도 안되고 
탭같은것도 잘 안되고, 치수 계산하는게 딱딱 잘 안되네요.

어설프게 따라하는정도인데 
어떻게 가르쳐야 할까요?ㅜㅜ 

따라하는게 완벽히 되면 신입한테 원고, 사진 주고 마음대로 디자인해보라하려고 했는데 
사실 어제 그렇게 해보라했는데 기존 리플렛에서 색만 변경하고 레이아웃만 살짝살짝 바꾸는정도로 하더라구요....ㅜㅜ
딱봤을때 두개가 느낌이 전혀 다르지않은...  어떻게하면좋죠....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,061
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

grid님의 댓글

기존작업된거 수정들어온 것 부터 주면 어떨까요?
선배들이 작업한것 보면서 점차 배우지 않을까..싶은데요~
저희 신입도 그렇게 배우고 있구요~
그리고 신입이니..너무 조급하게 생각하지 마시고
하나하나 다시 가르친다고 생각하셔야 편할듯하네요
힘내세요!!!

축하합니다. 첫댓글 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

전체 50,513 건 - 7 페이지