• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

아이폰 11 어떠셨나요?

본문

오늘 새벽에 드디어 기다리던 아이폰 11이 공개 됐네요..
공개 전부터 많은 루머들이 떠돌던 상황이라 걱정 반 기대 반으로 지켜 봤는데 저는 나름대로 만족이네요.
그래서 출시 기념으로 아이폰 11 정보들을 조금 정리해보려고 해요.

1. 3가지 모델로 출시?

- 이번에도 X 시리즈와 마찬가지로 XI , XI Pro, XI Pro MAX 이렇게 세 가지로 나뉘어서 출시 되었습니다.
 11은 LCD 모델이고, 11프로와 11프로 맥스는 OLED 디스플레이를 장착했네요.

- 11시리즈는 6가지 (퍼플,옐로,그린,블랙,화이트,레드), 11프로 시리즈는 4가지(미드나이트 그린, 실버, 스페이스 그레이, 골드) 색상으로 나왔네요. 색상이 엄청 다양해지고 예뻐졌네요. 너무 마음에 듭니다.

- 이와 관련해서 11시리즈는 후면이 매트한 소재로 출시될 것이라는 루머가 있었는데, 그냥 알루미늄, 글라스로 출시 됐어요.

2. 애플 펜슬 지원?

- 출시 전에 큰 기대를 모았던 애플펜슬 지원이 결국 루머로 밝혀졌어요. 애플펜슬 지원이 된다면 다른 애플 제품들과 호환성에 있어서도 큰 변화를 가져올 수 있을 것으로 기대돼서 사람들이 많은 관심을 가졌던 부분인데 이건 다음을 기약해야 하나봐요.

3. 트리플 렌즈?

- 사실 뭐니뭐니해도 11시리즈 출시의 가장 큰 이슈는 바로 렌즈 디자인이였죠? 애플 제품의 큰 장점 중에 하나인 디자인이 트리플(아이폰 11은 듀얼 렌즈) 렌즈라는 것으로 고객들에게 실망감을 안겨줄 것이라는 의견이 지배적이었는데요. 저도 이 부분에 대해서 많이 걱정을 하고 있었는데 디자인 공개 후 '역시 애플은 애플'이라는 생각이 드네요 저는.

- 우선 루머로 떠돌던 이미지들 만큼 트리플 렌즈가 두드러지지 않았던 것 같아요. 동일한 색상으로 처리된 돌출 부위, 그리고 깔끔한 마감 처리로 걱정했던 것보다 트리플 렌즈가 부각되지 않게 잘 처리한 느낌이 듭니다.

- 이 외에도 트리플 렌즈 장착으로 앞으로 아이폰의 카메라 관련 기능은 독보적인 길을 걷는 것 같네요. 사실 많은 전문가들이 휴대가 간편한 전문가용 카메라라고 이야기를 했다고 하네요.

- 이와 관련해서 아이폰 11은 울트라 와이드, 와이드 카메라, 아이폰 11프로는 망원 카메라까지 장착했어요.

4. 아이폰이 출시될 때마다 기대하게 되는 출시국 문제. 이번에는 혹시?

-  이번에 애플케어플러스도 넣어 줬고 소비자법을 이행 시켰고 문제가 많았던 전파 문제도 해결했다는 기사가 많이 떠돌아서 기대를 하게 됐었죠.

- 안타깝게도 이번에도 한국이 1차 출시국은 아닌 것 같아요. 하지만 다행히 홈페이지에서 10월 1일부터 사용 가능 (올 가을 출시 예정) 이라는 걸 확인할 수 있었어요. (3차 출시국이 아닌 2차 출시국인 것 같네요)

5. 그 외

- 이번에 아이폰 11이 출시되면서 XS 시리즈가 모두 단종 됐습니다. (예외로 XR 시리즈는 단종되지 않았네요.)

- 아이폰 11도 XS시리즈와 마찬가지로 방수방진이 ip 68입니다. 다만 최대수심이 2m에서 4m로 저항할 수 있는 능력이 더 강해졌다고 하네요.

- 배터리 용량이 어마어마해졌습니다. 같은 OLED 화면을 장착했음에도 불구하고 11프로 맥스는 최대 20시간 동영상 재생이라는 엄청난 능력을 자랑합니다. (같은 OLED를 장착한 XS와 비교하면 최대 5시간이나 더 길어진 배터리 용량) 

- 배터리 용량이 커진 이유에서인지 휴대폰의 무게가 무겁게 출시된 것은 감수해야겠네요.

글을 정리하며..

출시 전에 참 이런 저런 말이 많았던 이번 11시리즈였지만 저는 이정도 디자인에 사양이라면 너무 만족이네요.
출시를 기다리겠습니다.
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,236
서명 :
김주경
자기소개 :
전략사업본부 김주경입니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

부동심님의 댓글

회원사진

기대만큼 큰 변화는 없었지만 제품에 대한 퀄리티는 괜찮아 보였어요 실제 제품은 어떨지 기대가 되내요

축하합니다. 첫댓글 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

전체 50,497 건 - 5 페이지