• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

아이폰사용중인 자녀의 계정 독립방법 문의 드립니다.

본문

안녕하세요.

초등학교시절 아이폰을 사용하시 시작한 자녀가 있는 아빠입니다.
아이폰 등록당시 계정은 만들었지만 만 14세가 되지않아 제가 가족으로 등록하여
부모승인을 통해서 아이폰을 사용하고 있었습니다.
그러다보니 아이가 어플을 다운받으려면 항상 부모승인 필요하여 제 아이폰으로 
승인을 해주고 있습니다.
이제는 만 14세가 되어 부모승인 없이 어플을 다운받았으면 하는데...
어떻해 해야하는지 방법을 모르겠네요...ㅜㅜㅜ
계정을 새로 만들어야 하는지, 아니면 계정을 새로 만들지 않더라도 
아이가 알아서 사용할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. ㅜㅜ

아이패드를 하나 사주려고 하는데 아이패드 어플도 부모승인을 통해서
다운받아야 할것 같아 고민이 많네요...ㅜㅜ

도움 부탁드립니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,160
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

영준킴님의 댓글

https://support.apple.com/ko-kr/HT201081
가족공유 해제하는 방법입니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

민준서희아빠님의 댓글의 댓글

전체 50,513 건 - 2 페이지