아이폰사용중인 자녀의 계정 독립방법 문의 드립니다.

2021.04.16 11:44 1,669 2 0 0

본문

안녕하세요.

초등학교시절 아이폰을 사용하시 시작한 자녀가 있는 아빠입니다.
아이폰 등록당시 계정은 만들었지만 만 14세가 되지않아 제가 가족으로 등록하여
부모승인을 통해서 아이폰을 사용하고 있었습니다.
그러다보니 아이가 어플을 다운받으려면 항상 부모승인 필요하여 제 아이폰으로 
승인을 해주고 있습니다.
이제는 만 14세가 되어 부모승인 없이 어플을 다운받았으면 하는데...
어떻해 해야하는지 방법을 모르겠네요...ㅜㅜㅜ
계정을 새로 만들어야 하는지, 아니면 계정을 새로 만들지 않더라도 
아이가 알아서 사용할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. ㅜㅜ

아이패드를 하나 사주려고 하는데 아이패드 어플도 부모승인을 통해서
다운받아야 할것 같아 고민이 많네요...ㅜㅜ

도움 부탁드립니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,160
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

영준킴님의 댓글

영준킴 2021.04.16 16:25

https://support.apple.com/ko-kr/HT201081
가족공유 해제하는 방법입니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

민준서희아빠님의 댓글의 댓글

민준서희아빠 2021.04.17 09:28

감사합니다~~~