• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

부부 싸움이란것이

• - 첨부파일 : fight.jpg (92.3K) - 다운로드

본문

누가 옳고,
누가 잘못되었느냐에서 출발해서
결국 자존심 싸움으로 확대 되는군요 !

이틀째 말 한마디 없이
서로의 자존심에 충실하고 있는것 같습니다.

이젠 서로 싸울 나이도 지난듯한데
인간의 감정이란것이
그리 쉽게 바뀌질 않는군요

날도 더운데
정말 힘들군요 !
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 121,378
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 44

구아바님의 댓글

싸우는데~~

나이가 있나요....

현우님이 먼저 져주시와요...

玄牛님의 댓글

싸움의 원인이 내가 아닌
아이들의 문제 이닌 더욱 양보가 어렵군요 .

구아바님의 댓글

저도 마찬가지입니다..

아무것두 아닌데....

요즘같아서는... 말하기도 귀찮은 귀차니즘때문에~

한마디 해서 아니다 싶으면~~ 걍 두번 묻지도 않습니다..

구아바님의 댓글

벌써 10시네요..

에휴~

玄牛님의 댓글

아버지의 역활이 힘 들다는것을
조금만 집 사람이 이해해 주었으면 좋겠는데

제가 너무 욕심을 부리는 건지....

구아바님의 댓글

사모님도

나름대로 또 다른 생각이 있으시겠죠..^^

玄牛님의 댓글

감사합니다!

편안한 밤되십시오 !!

향기님의 댓글

구아바님의 댓글

바람꽃님..

저녁은 드셨슈~~

향기님의 댓글

음 콩국수먹고

수금 가야하는데 
밤업소 가면 
꼭 이게 술을 먹게되어서요

^^

구아바님의 댓글

그걸... 바꿔야 한디유~

구아바님의 댓글

향기님의 댓글

야근 하시는것은 아니실거고 ^^

구아바님의 댓글

야근한디..

거의 놀구 있뜸... ㅋ

향기님의 댓글

그럼
들어가세요~~

저야 원래 이러지만 ㅋㅋ

전 가서 수금과 알콜 보충을 좀 하고
^^

씨소님의 댓글

저도 대충마무리되가니 나가서 알콜보충을 ~~;;

구아바님의 댓글

이시간에 알콜보충할 상대가 다들 있나 봅니다..

전 해봤자.... 냉장고속 캔맥주~

씨소님의 댓글

빠는 아침까지 영업한다네 ~~;

구아바님의 댓글

Bluenote님의 댓글

안 주무시고 뭐 하세요?

ㅎㅎ.

씨소님의 댓글

혼자가믄 와? 빠는 혼자가야 더 잼있뜸 ~~;

씨소님의 댓글

블놋님은 머하시남? ~~; 작업마무리중...

구아바님의 댓글

째즈빠 말씀하신건가유~~

남자들은 혼자 가믄 좋제..

근디..

째즈빠 언니들은 여자 혼자 오는거 싫어해..

잊지 마슈..

나 여자유~

/구아바

빠는 원래 혼자 가야 제 맛이죠.

친구나 애인, 집사람과 같이 가게 되면 할 수 없는 얘기들을 할 수 있거든요.

그냥저냥 떠드는 얘기가 아니라 속에 있는 이야기, 정말로 궁금했던 이야기 같은 거...

그런 게 좋아서 스무살 때부터 빠나 빠 형태의(남자는 괴로워, 투다리 같은 꼬치집;;) 술집을 무척 좋아했습니다. ㅎㅎ

씨소님의 댓글

여자들도 혼자 제법 오던디 ~~?

구아바님의 댓글

그러니..

나두 남자믄 제맛인줄 알겟는디..

난 참고로... 여자란 말이유~~~~

이시간에 여자 혼자 들어갈 술집이 얼마나 있겄수..

한번 추천해 보슈~들

구아바님의 댓글

그래서...

100% 부킹 되유?? ㅋㅋ

그럼 함 가보구~

씨소님의 댓글

주객으로 가는거지...남여구분이 워딨소! ~~;

씨소님의 댓글

부킹을 원하믄 극장식캬바레를 ~~ㅋㅋ

자세 나오는 남자 빠덴더 두명에 여자 빠텐더 두 명이 포진하고 있는
단골집이 있습니다만 ㅎㅎ

물론 남자 빠텐 앞엔 여자 손님이 앉지요.

씨소님의 댓글

둘둘이믄 개안은 포지셔닝이네요 ㅋㅋ;

구아바님의 댓글

째쯔바..

두세번 가봤는디..

광주는... 남자(?) 없든디 ㅋ

씨소님의 댓글

떡뽁이 사들고 가서 먹어야긋다 ~~;
존밤들 보내시구랴~~

구아바님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ

결국은 떡볶이이구만유~~

뱃살... 크~

이쪽은...

자정 넘어서도 돌아다니는 외로운 고양이들이 많아서... 쿨럭;;

구아바님의 댓글

고양이 사냥은 어찌 하는 겁니까?

암코양이 잡아서 뭣에 쓰게요;;; ㅎㅎ

구아바님의 댓글

ㅋㅋㅋ

위에 암코양이 이쁘기만 한디요...

ㅎㅎ;

그나저나 전 이만 들어갈게요.

좋은 밤 보내세요.

냉장고에 있는 맥주 꺼내는 중 ㅋㅋ;;

구아바님의 댓글

들어들 가시시오..

저도 얼릉 마무리 짓고 갈라유~~

향기님의 댓글

뭔가 잘못되었다~~~

나 혼자 갔다 왔는데

``\\\\\\

별로 안좋아 하는거 같은데 ㅋㅋㅋ

이제 드와서 잘렵니다
4시 11분
ㅋㅋ

맥북pro님의 댓글

가족중에 남자가 여자에게 큰 사랑으로 배푸어야 된다고 하던데.
남자가 자녀를 가르쳐야 된다는.
여자가 자녀를 가르쳐야 된다는 우리식과 다르게요~
조금씩 양보하셔야 될 듯.
저도 일주일 말한마디 안하고 있었던 적이 있었는데...자연스럽게 말이 나오던데요...시간이 해결해 줄 듯도. 일도 힘들고~ 시원한 맥주라도 드시며 기다려 보셔요~

phoo님의 댓글

현우님 오늘은 푸셨어요?
언넝 푸셨으면 하네요 힘내셔요~ ^^

준호님의 댓글

예전 tv에서 봤는데, 부부싸움 중에 특히 하지 말아야 행위가 비난, 경멸, 방어, 반격, 도피 이렇게 있다더군요.
그 중에 하나만이라도 지속적으로 상대방에게 퍼붓는다면 심할 경우, 서로 자존심에 심한 상처를 입히게 되어 이혼까지 할수도 있다고...

같이 오래 산 부부라 해도 서로간의 대화법을 못 찾고 쌓아 두거나 끙끙 앓는 부부가 많다는데 한번 짚고 넘어가야 될 문제가 아닌가 싶습니다.

전체 298 건 - 15 페이지