• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

머리에 '이' 퇴치 방법 좀...￿￿￿￿

본문

호주에 사는 친구가 20개월 딸아이한테 머리에 이가 생기더니
온 식구가 이놈의 이땜시 고생이 많다네염....

호주는 겨울인데...쩝

병원에 가니 이가 맞다고 하니
이 퇴치법좀 갈켜주세요.....
오죽이나 다급함 한국까지 SOS를 쳤을까요....

민간요법도 괘안구 약도 괘안습니다.
님들의 많은 조언 기둘리겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,745
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

똘망이아빠님의 댓글

머리를 자주 감으면 없어질듯한데요.

박수연님의 댓글

약국에 이 없애는 약도 있고 샴푸도 있다고 하네요.

머리를 감고 잘 말라고 가는 빗으로 자주 빗으면 된다네요.

phoo님의 댓글

얼마전 텔레비전에도 나왔는데 머릿이가 10명중 한명꼴이라고했나 여튼 우리나라 초등학교에도 많다고 하더라구요 그래서 그 머릿이 연구하는 유일한 박사님이라고 소개나왔던데 퇴치까지는 ㅠ.ㅠ 잘 봐둘걸 ㅡㅠ

박수연님의 댓글

이 없애는 약보다는  이 없애는 샴푸가 좋다네요.

샴푸로 하루에 한번 머리를 감으시고

이 없애는 샴푸 쓰실 때는 일반 샴푸는 사용하지 마세요.

그리고 드라이로 잘 말려주세요.

하양이님의 댓글

머리 자주 감고 참빗으로
빗고 하면 한 일주일 정도면
없어집니다...

똘망이아빠님의 댓글

Yam님의 댓글

저 어렸을적..제머리에 이가있을때..
아무도 해결해 주지 못한걸 저희 이모가 한방에 해결해 주셨더랬죠...

화장실로 절 끌고 들어가신후...얼굴에 수건을 두르시고..
벽을 보게 하신담에..하신일..

파리약 내 머리통에 뿌리기..-_-
근데 그 뒤로 이가 안생겼더랬죠..ㅋㅋㅋ

허나..이 방법은 비추요..-_-

아녜스님의 댓글

이 아직도 있나요? 저 어릴때도 별루 없었는데.....

ohnglim님의 댓글

말만 들어도 머리를 긁적이게되는... -,.-;;

앙쿠미님의 댓글

약국에 팔아요.. 이 없애는 샴푸.. 지금은 많이 좋아진거죠..

ㅈ ㅓ는. 예전에 이 있을때.. (아그.. 챙피스러워.. ㅋㅋㅋ)

저의 무대뽀인 어무이께서.. 수건으로 차분히 머리를 감싸주시고는..
에푸킬라를 마구 뿌렸습니다..ㅡㅡ;; 것도 수십차례.. ㅡㅡㅋ

梁李允齊님의 댓글

호주 약국에도 샴푸를 팔련지 모르겠네염....

성진홍님의 댓글

머..호주엔 있을겝니다. 것도 마니요.........
환경이 불결해서가 아니라 너무나 자연에 가까운 환경이라....-0-
동네에 있는 3차선짜리 도로위에서 독사가 차한테 뎀비다 잡혀가는 동네다 보니......
환경하나는 끝내주지만, 그로인한 불편이 이만저만이 아니죠 ㅋㅋㅋ

변덕쟁이님의 댓글

헉
요즘에 약 잘나온다던데요;

music님의 댓글

흐.. 수호님... 이도 '병'이에요? ㅋㅋ

연지곤지님의 댓글

뭐니뭐니해도 엄마의정성이 최고죠
이는잡는다 쳐도 서켄가 그거는 약으로도 치료가 힘들어요.
머리를 샅샅이 뒤져서 잡는게 나을거예요..
더군다나 아직 어려서 약은 좀 그러네요.

전체 589 건 - 30 페이지