• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

유부방 마수타님 덕을 본 플젝트가 있슴다~ㅋㅋ

• - 첨부파일 : school.jpg (129.3K) - 다운로드

본문

좀 지났습니다만.......
예전에 울 마스타님의 전공(?)이신 스테인드 글래스 관련 자료를 저의 요청으로 받은 적이 있지요.
정작 써먹으려했던 플젝트에선 못 써먹고 그때 연구했던 것을 기반으로 다른 플젝트에 사용했더랬지요.
경기도지역의 모 초등학교들 BTL프로젝트였는데 그중 한학교의 한쪽 유리면을 스테인드 글래스로 확 질러버렸다가 당선이 되버린 프로젝트입니다.
요것이 당선이 된것까지는 좋은디, 발주처에서 돈이 많이 든다는 이유로 짤려버려서, 현기님에게 제작의뢰를 하려고 했던 목표가 날아가버렸다는 것이 참으로 아쉬운 그런 플젝트가 되겠습니다.
담번에는 실제로 제작으로 연결되도록 노력해보겠심다~
감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 319,290
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

Dean님의 댓글

멋지다~+_+ 와우~

玄牛님의 댓글

멋진 응용이군요  ^^

막상 제작은 되지 않았지만
그래도 굉장히 머시군요 ^^

이미지상으로 보아서는
사이즈가 아마 15m *3m정도 되어 보이는데
아무리 중국산 스텐인드 글라스 유리를 사용한다고 해도
제작 단가가 어마 어마 하겠군요 !

다음번에는 정말 시공된 모습도 보고싶습니다. ^^

성진홍님의 댓글

에고 그럴일이 생길지 몰겠어요.
울 회사서 타워팰리스 정도 되는 아파트 설계를 한다문 몰라두,
아직 회사가 작아서 큰 플젝트는 싸장님들이 못 따오시죠 ㅋㅋ
머, 저야 제안서나 보고서+PT준비만 멋지게 해드림 되지만서두요. ^^

younghwan님의 댓글

스테인 글라스보다는.. 잔디 운동장이 더 부럽습니다!!!
-0-)b

귀여운호지니님의 댓글

저런 초등학교가 실제로 있다면 정말 멋지겠네요
정말 케이먹에는 실력있는 분들이 참 많으세요^^

레드폭스님의 댓글

정말로 멋지군요 저런학교 생기면 확 이사가서 울아들 다니게 하고픈..

구아바님의 댓글

요즘 학교들 왠만하믄...

잔디운동장있습니다...

성진홍님의 댓글

요즘 새로 열쉼히 짓고 있는 신도시랍니다~
그리고 잔디운동장은 선택사항이 아닌 필수사항이래요~~

쩡쓰♥님의 댓글

진짜 멋있어용~

전체 130 건 - 7 페이지